собеседнику трудно признать, что корень исламе, как таковом, в его отношении к человеку. радикальный ислам это только радикализирует до терроризма.
| ||
Тема: Ислам
собеседнику трудно признать, что корень исламе, как таковом, в его отношении к человеку. радикальный ислам это только радикализирует до терроризма.
индивидуальная субстанция разумной природы
Остается Вам лишь только выявить этот корень зла и показать таким как яИнтересно,что бы это могло быть???видимо не смотря на все добрые слова в коране есть еще нечто такое, что позволяет муслимам становится на путь терроризма и не просто позволяет, а призывает к террору.Такое разделение существовало всегда и даже в школе среди детей.Это не дает право людям переходить границ дозволенного.И эти причины вполне очевидны, во первых разделение людей на хороших и плохих,Вы наверное так до сих пор и не познали понятие муслим и неверный??? Муслим-это верующий человек,который поклоняется Единому Богу.Неверный-это вообще неверующий человек,который не признает ни Бога и никого.Для такого человека нет ничего святого.Неверный для мусульманина в первую очередь тот,кто ругает Бога и ЕГО посланников. Так же неверным является тот,кто при удобном случае наровит напасть на верующего человека с целью завладеть его имуществом и жизнью.то есть муслимов и неверных,Этой своей фразой Вы в лишний раз подчеркнули Ваше незнание.Рано или поздно все станут мусульманами-это означает на простом языке,что все станут Единобожниками.Иными словами настанут такие времена,что люди сами откажутся от поклонения идолам,святым,и разным изваяниям.Я лишь подчеркнул,что очень надеюсь,что такие времена настанут и как можно быстрее.Где же здесь видна моя фанатичность и главное в чем оно проявляется??? Может это Вам стоит разобраться в Вашей нездоровой логике,которая в такие молодые Ваши годы уже дает сбой???а так же фанатическая уверенность ( в чем можно убедиться на вашем же примере ) в том, что рано или поздно все станут мусульманами,А что? Разве это не так получается??? Неверующего человека разве можно назвать верующим в Бога??? Нет,нельзя.А ежели душой своей человек не с Богом,тогда с кем??? Только с шайтанома кто не станет , тот стало быть продал душу шайтану
И вновь Ваша логика поет нам деферамбы.Вы мастак придумывать все находу и самому же верить в свои же собственные выводы. Пачками их можно уничтожать только в одном случае;если они пачками пошли войной на Вашу страну,Ваш народ,Вашу семью и т.д. То есть имеется в виду только самозащита и не более того.Но если они обратились в бегство,то их даже нельзя догонять.Вот о чем нам всем говорит Коран! А как Вы и Вам подобные понимают все это на самом деле-это уже Ваши проблемы.и таких можно уничтожать пачками
да ну ладноМуслим-это верующий человек,который поклоняется Единому Богу.Неверный-это вообще неверующий человек,который не признает ни Бога и никогоА для муслима разве не - нет Бога кроме Аллаха и Муххамед пророк его ? Не следует ли из этого, что если кто то верит не в Аллаха, то с точки зрения муслима он вообще ни в кого не верит ?
Вперде Роисся!
Для того,чтобы Вы правильно поняли мой ответ,то прочтите ниже мои примеры и в них же Вы найдете ответ для себя...... Как мы знаем из евангелий,фарисеи не верили Христу и требовали от него знамение.Посмотрим,что о знамении сказано в евангелии от Матфея;"Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Матфей,12:38-40).
А теперь посмотрим как это же явление описано в евангелии от Марка;"Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону"(Марк,8:11-13) Так было знамение или его все же не было???????? Если сам Бог мог ошибаться в своем же Слове и противоречить,то почему Вы удивляетесь с меня-простого обычного человека,которому свойственно ошибаться??? Нужно обращать внимание не на мои словесные ошибки,которые легко исправить, а на ошибки в Слове Божьем,которые там быть никак не должны и их уже никто не исправит.
И вновь Ваше незнание пульсирует как кровь из аортыПрежде чем вновь наверное уже в сотый раз объяснить Вам,хочу Вас спросить; что в Вашем понимании означает Аллах??? Аллах-это обычное арабское слово,которое в переводе на русский язык означает Бог,Господь.Для более детального сравнения на английском слово "Бог" будет звучать-Гаад,на немецком-Гоод,на армянском-Аствац,на иврите-Элохим,и наконец на арабском-Аллах.Иными словами Аллах-это всего лишь арабский язык,а не разновидность Божественности и разделения на понятия "твой Бог" или "мой Бог" и т.д.Еще раз и в последний повторяю Вам,что Аллах-это всего лишь слово,которое означает в переводе на русский язык-Бог,Господь.Нет божества кроме Аллаха и Мохаммад его раб и посланник на истинно русском языке будет звучать таким образом; Нет божества,кроме Единого Бога(Господа) и Мохаммад его раб и посланник. Теперь Вам понятно Ваше заблуждение по этому поводу??? Так что кто верит не в Аллаха,то есть Господа Бога,тот и есть неверный с точки зрения ислама!
кровь из аорты ? Ну и сравнения у вас.....Скажи, если ты говоришь правду и муслимам и правда настолько все равно, кто и как называет Бога, лишь бы верил, почему же муслимы регулярно убивают даже друг друга из за смешных казалось бы религиозных разногласий ? Сунниты и шииты, и прочие прочие, я уже не говорю о совершенно не добром отношении к тем же христианам, в некоторых странах , вплоть до уголовного преследования ? Что так ?
Вперде Роисся!
Потому что среди мусульман,как и среди других слоев населения,тоже есть свои смутьяны и больные на голову фанатики.Потому что еще не родился такой человек,который смог бы убедить самих же мусульман в их же ошибках.Коран гласит,что спор нужно вести добрейшим образом.Но часто получается так,что твоему доброму призыву и объяснениям никто не прислушивается и наоборот еще и посмеиваются.Хорошо если это происходит на уровне простых людей.А если это подготовка к террору или же к войне и человек со стороны пытается вразумить своих братьев,что они совершают ошибку? Что произойдет по Вашему? Его услышат? Нет,более того его самого обвинят в неверии и придадут казни.Хотя пророк ислама всегда говорил,что мусульманин не имеет права обвинять в неверии другого мусульманина(пока он сам не признает свое неверие) и тем более казнить,т.к то что творится в сердце человека знает только Всевышний.Но разве кто либо из них слышал эти слова пророка и следует им???Сунниты и шииты, и прочие прочие, я уже не говорю о совершенно не добром отношении к тем же христианам, в некоторых странах , вплоть до уголовного преследования ? Что так ?
Информация для Ислам2:
Раннее Вы просили привести в пример исламских ученых-богословов. Пожалуйста. Вот что пишет на сей счет протодиакон Андрей Кураев: "История преподносит неожиданные сюрпризы. Ну, кто бы мог подумать, что в начале XXI века судьба человечества окажется в руках богословов? А это и в самом деле так – правда, с тем уточнением, что речь идет о богословах мусульманских.А ваххабитский улем Салман аль-Ода, внедряющий через интернет идею о соответствии канонам ислама самоубийственных террористических актов в Чечне, являлся до недавнего времени деканом в саудовском исламском университета "Умм аль-Кура", расположенном в Мекке [VII]".Показать скрытый текст
см.подробнее
"Может быть, терроризм – это следствие искаженного понимания Корана. Но ведь именно Корана, а не книги о Винни-Пухе. И у истоков этого искажения стоят ученейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды. Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя! И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства, то значит, проблема не в одиночках. При таких масштабах террористическая проповедь – это болезнь уже всего исламского сообщества. И если в России, Казахстане или Узбекистане обнаруживают центры подготовки террористов, то отчего-то эти центры чаще оказываются связанными с мечетями и медресе (мусульманскими семинариями), чем с клубами служебного собаководства".
См.подробнее - http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1032
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
отлично Протоирей Сергий.
индивидуальная субстанция разумной природы
так , теперь пришла пора повторить вопрос, который тут звучал неоднократно - почему именно в исламе принято выяснять отношения и доказывать правоту в спорах при помощи убийств и террора ? Почему я никогда не слышал, что бы православный взорвал себя в толпе католиков или иудей расстрелял толпу буддистов ? Почему подобное наиболее часто происходит именно у мусульман ? Может быть все же " в консерватории что то не так " ?
Вперде Роисся!
Нет!Это свои выгодные для терроризма толкования,они пытаются подогнать под аяты Корана.Было бы глупо подгонять свои деяния к книге Винни-ПухаНо ведь именно Корана, а не книги о Винни-Пухе.Как Вы успели заметить,то у истоков стоят не простые ученейшие исламские улемы,а самые настоящие радикалы,под названием-ваххабиты и несут они лже учение,которое есть раковая опухоль в сердце исламской религии. Безграмотные арабские скинхеды- я еще не встречал такого сравненияИ у истоков этого искажения стоят ученейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды.
Исламский мир роднят с миром террора лишь только малограмотные люди,которые не понимают сути происходящего и не видят искусственность всего этого и чью то явную выгоду в этом деле.А популярными таких учителей назвать язык не поворачивается.Скорее всего это популярные уроды.Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя!Само собой.Они плодятся как тараканы и отравляют истинный ислам изнутри.И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства, то значит, проблема не в одиночках.Я уже выше писал-это реальная раковая опухоль.При таких масштабах террористическая проповедь – это болезнь уже всего исламского сообщества.Потому что их цель осквернить не клуб собаководов,а религию ислам. Напоследок скажу Вам,что Кураев очень хороший аферист.Он прекрасно все понимает и видит,но не упускает шанса в лишний раз ковырнуть изнутри.Не идите по его стопам-мой Вам совет! Иногда просто Вы тоже любите ковырнуть,только не понятно какая в этом для Вас выгода?И если в России, Казахстане или Узбекистане обнаруживают центры подготовки террористов, то отчего-то эти центры чаще оказываются связанными с мечетями и медресе (мусульманскими семинариями), чем с клубами служебного собаководства".![]()
приведи хоть строчку, где Кураев написал неправду ? В одном ты прав - он в отличии от тебя все видит и все понимает, а ты слеп и не понимаешь ничего и тебя просто злит, то, что Кураев указывает тебе и таким, как ты на проблемы Ислама изнутри. Тебе, как говорит поговорка - правда глаза колет.
Вперде Роисся!
Причин может быть несколько; 1)Малочисленность самих православных. 2) Нет среди православных того,кто стал бы агитировать на такие поступки людей и искать среди них своих единомышленников. 3) Главный вопрос финансирования.Кто для православных это будет делать? 4) Цель терроризма-нанести удар врагу на его территории и тем самым уничтожить мирные слои населения. У православных таких врагов нет.У мусульман есть-это евреи5) Православие это не секта.Поэтому понятие терроризма легче всего внушить в того человека,который более подвержен этому.Как правило эти люди-религиозные сектанты-фанатики.6) Если лже ученые ислама ваххабитского направления смогли бы обрабатывать христианских сектантов,то в мире терроризм стал бы обычным явлением.
Я не говорю,что он писал не правду.Я лишь подчеркнул,что Кураев прекрасно понимает,что ваххабиты в исламе-это прыщ на заднице и лживое учение.Но почему то он это не признает,а продолжает ковырять.Вот где его гнусность срабатывает.Конечно я прав! Ведь он самый настоящий религиозный аферистВ одном ты прав - он в отличии от тебя все видит и все понимает,Вот ты красааавааа))))))Я слеп???))))) Если бы я был слеп,то сам никогда не указывал бы на эти проблемы,а наоборот спорил бы с Вами с пеной у ртаа ты слеп и не понимаешь ничего и тебя просто злит, то, что Кураев указывает тебе и таким, как ты на проблемы Ислама изнутри.А тебе я смотрю христианская "правда" и противоречивая Библия глаза не колет??? Все это потому,что ты только на словах верующий христианин,а на самом деле обыкновенный мирянин украинского гражданстваТебе, как говорит поговорка - правда глаза колет.![]()
Социальные закладки