|
Ну во-первых не мамаши - а матери! Во-вторых далеко не все пустые, выпроводить всякую нечисть, жаль далеко не всегда в силах и в законных основаниях! А то что у нас общество больное, и нужно вот эту гниль истреблять - это факт! Посмотрите фильмы - мультфильмы - везде насилие. Этой мрази не касается - 46 лет, и то что она здорова я почти уверена. Именно хладнокровное убийство, ни какого аффекта!
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
обезличенная форма, предлагаю замену (общественного мнения) на (личное мнение) а именно с "это еще можно понять" на "это я могу понять". в таком случае конечно,
ваше мнение выражено к сказанному мной, но не по сути предмета топика. я так высказываю свое отношение, но не намерение так поступить. разница ведь есть ?
и разве такое мое отношение к происходящему должно удостаиваться вашего страха за общество (а не за меня лично), а не то, что на самом деле происходит с обществом должно вызывать его ?
Ларис. по контексту я говорю о данной конкретной особе, которую могут признать психом и лечить за наши деньги. то что при этом я зацитировал ваше сообщение, конечно, ошибка.
смертная казнь нужна этой стране и тотальная чистка....к черту, все это отрепье выселять на остров...наркоманов, убийц, педафилов и т.п., пусть работают на самых тяжелых работах...а то сидят, типа в тюрьмах, на наши деньги (налогоплательщиков) едят и не парятся как прокормить семью.
А эту тварь, убийцу, отдать на самосуд родителям...самое справедливое наказание и вот так бы со всеми убийцами!!!!!!!
Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.
...Ужас...вот только что и по ТСН услышала
Это касается преступлений, совершённых в состоянии аффекта, когда решение приходит молниеносно, не думаю, что здесь тот случай, она ждала девочку, у неё был в руках нож, она закрыла дверь, не похоже на то, что она вышла с квартиры с ножом, случайно наткнулась на девочку, её что-то очень разозлило, и она нераздумывая её убила, она была готова к преступлению, это больше похоже на умышленное убийство.
Как же страшно за своих детей, и сколько идиотов вокруг...
Nsi, Вы поднимаете, на мой взгляд, важную тему и я лично Вам за это благодарен. Очень велик соблазн ужесточить меру наказания, заменить кнут шипованным тросом, доведя принцип "чтоб не повадно было" до границы абсурда.
Однако есть и другой взгляд. Состоит он в том, чтобы сделать правоприменительную практику подлинно всеобщей. Ответственность за преступление - каждому, его совершившему. Тогда кое у кого и ответственности, гладишь, прибавится, и необходимые больной стране ресурсы не знамо откуда покажутся и прочее и прочее. То, о чем писано в первом абзаце имеет, кстати, и еще одну отрицательную сторону помимо очевидной, - повышение в наших печальных реалиях уровня коррупции (хотя куда уже дальше?), - кнут-то еще можно потерпеть, а шипованный трос - та ну нафиг...
Кстати, вопрос женщине-адвокату, которая отвечала здесь, ну и всем кто знает, - если все адвокаты откажутся от защиты убийцы, что в этом случае говорит УПК?
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
Ребята, извините, что не совсем по теме...
Знакома с одним человеком, выпускником школы-интерната. Какое-то время не видела его, потом через знакомых, узнала, что сидел. Как-то случайно встретились. Он был в поиске работы, но ничего не мог найти по причине судимости. А если и давали какую-то работу, то за копейки. Прозвучало в разговоре, что как жить на свободе он не знает, жизнь в тюрьме его устраивает - тепло, корямят и т.д. Со слезами на глазах сказал, что от безысходности придется убить кого-нибудь, чтобы дали большой срок.
Это было 3 года назад. Больше я его не видела. А через знакомых узнала, что он сидит... за убийство...
Так что мотив преступления может быть даже таким...
Желание - это первый шаг к мечте =)
В Одессе такой ужас уже был, лет двадцать пять назад. Я вспомнила об этом, потому что тоже на Петра Великого(Дворянской угол Коблевской. Отсидевший мужик с тараканами в голове зарезал во дворе мальчика, он ему мешал шумом.
Ужасная трагедия.
Извините, за личное замечание. Но оно относится к вашему высказыванию, а не к образованию, занимаемому положению и опыту работы. Я говорю о карательной психиатрии в контексте применения ее к людям , находящимся на принудительном лечении.
Сколько невиновных, на которых списываются преступления, находится в таких местах?
Их голоса никто не слышит... мало ли что скажет шизанутый. Сфабрикованные дела, суды по упрощенной схеме, на которых обвиняемый даже не присутствует, и минимум десятка тюремно-психотропного лечения.
Sapienti sat
Одесситы!!!! Давайте соберемся и напишем коллективное письмо куда-нибудь в администрацию Президента. Ну пусть действительно пересматривают законы в пользу людей. Ну хоть с чего-то начнут.
Я с утра не могу в себя прийти, как прочитала. Ни в чем не винный ребенок , которому встретилась на пути эта мразь. У меня просто нет слов, хочется кричать.
Впервые слышу о таком термине как "карательная психиатрия".
Психиатрия это наука, изучающая девиациии человеческой психике. А наука не может быть карательной или благословляющей, все научные открытия и достижения нейтральны. "Окраску" им придают люди.
Психиатрия не может и, надеюсь, не будет карательной ибо нельзя карать человека, если он простите, не соображает что он делает. В том "мире" где он живет там так заведено.
Другое дело, что задачу профилактики с милиции никто не снимал. Такие люди должны своевременно выявляться и приниматься меры к их изоляции. И нечего пенять на закон! Если верить нашему закону и Конституции то мы все живем как минимум в Брунее.
А вот мера государственного воздействия (и общественного воздаяния) к лицам адекватным и вменяемым равно как и к условно-вменяемым (например педофилам. Ибо педофилия-сексуальная девиация, характеризующася болезненным сексуальным влечением в детям) должна стать беспрецедентно жестокой. Не жесткой а жестокой. Ибо если эта баба, зарезавшая девочку будет признана вменяемой то получит от "самого гуманного суда в мире" 8-ку и отсидит и снова будет шастать по улицам!
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Социальные закладки