Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 861 из 2548 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,201 по 17,220 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #17201
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Появляются страшные синяки на ногах, причем симметрично, пожалуйста посоветуйте к кому обратиться в областной больнице!!! это даже не просто синяки, а гематомы. заодно там же специалиста по депрессиям)).
    Есть смысл пересмотреть перечень, принимаемых препаратов, и если есть антиагреганты, то пока их отменить ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #17202
    Мамина шлемочка
    Посоветуйте хорошие капли для глаз от покраснения и усталости! И чтоб не суши глазное яблоко!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #17203
    Не покидает форум Аватар для tapa
    мне советовал офтальмолог систейн-ультра

5. Вверх #17204
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Здравствуйте! Напомните, пожалуйста: ребенку 4 года, 20 кг свечку Виферон-1. или Виферон - 2?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #17205
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Напомните, пожалуйста: ребенку 4 года, 20 кг свечку Виферон-1. или Виферон - 2?
    я даю виферон 2, он до 7 лет вроде

7. Вверх #17206
    Постоялец форума Аватар для legally
    подскажите,пожалуйста,куда можно обратиться к дерматологу на черремушках. ( живу на космонавтов ). спасибо!!

8. Вверх #17207
    Новичок
    Подскажите пожалуйста к какому врачу обратится что ты почистить организм (вывести шлаки, почистить печень).
    Заранее спасибо!

9. Вверх #17208
    Посетитель
    Здравствуйте,вопрос к педиатру,у сына 8 лет месяц назад поднялась температура 38,5 болела голова и суставы на ногах,температуру сбили и больше она не поднималась.Буквально позавчера те же симптомы.Сдали анализы соэ-6 ,лимфоциты 58,3,моноциты значительно повышены 17,7,эритроциты5,19,остальные показатели в норме.Анализ мочи в норме.Волнует периодичность заболевания.Два года назад выявили цитамегаловирус (Эпштейн-Барра не было),пролечились, вроде не беспокоило.Что делать?Куда обращаться?Вдруг через какой-то период времени все повторится.Может это ответ организма на вирус?

10. Вверх #17209
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от legally Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,куда можно обратиться к дерматологу на черремушках. ( живу на космонавтов ). спасибо!!
    не врач

дерматолог Аствацатрян Григорий Рафаэлович, п-ка на Малиновского, каб.40
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

11. Вверх #17210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tutsy34 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,вопрос к педиатру,у сына 8 лет месяц назад поднялась температура 38,5 болела голова и суставы на ногах,температуру сбили и больше она не поднималась.Буквально позавчера те же симптомы.Сдали анализы соэ-6 ,лимфоциты 58,3,моноциты значительно повышены 17,7,эритроциты5,19,остальные показатели в норме.Анализ мочи в норме.Волнует периодичность заболевания.Два года назад выявили цитамегаловирус (Эпштейн-Барра не было),пролечились, вроде не беспокоило.Что делать?Куда обращаться?Вдруг через какой-то период времени все повторится.Может это ответ организма на вирус?
    Этот анализ говорит о вирусной инфекции.Если состояние ребенка позволяет-лечить как обычное ОРВИ-обильное питье,жаропонижающие-по необходимости.С четвертого дня-температура начинает снижатся,на 7-й день-должна упасть до нормальной.При другом течении-к реальному врачу-педиатру.

12. Вверх #17211
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Подскажите, мои детки посещают детский садик, неделю ходят, 1- 2недели болеем.
    Постоянные насморки,то кашель, то ангина или отит...можно ли при этих болячках использовать Небулайзер(инголятор), при его использовании дети будут меньше болеть ?!, ну и что б постоянно не "пичкать" детей лекарствами. Противовирусные капли подаю деткам,оксалиновой мазью носики мажу..и все равно..приносят домой инфекции..Что делать???
    Welcome to my mad world

13. Вверх #17212
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от vector_ruslan Посмотреть сообщение
    Постоянные насморки,то кашель, то ангина или отит...можно ли при этих болячках использовать Небулайзер(инголятор), при его использовании дети будут меньше болеть ?!, ну и что б постоянно не "пичкать" детей лекарствами. Противовирусные капли подаю деткам,оксалиновой мазью носики мажу..и все равно..приносят домой инфекции..Что делать???
    прочитать в медисточниках и можете здесь про часто болеющих детей и понять что это норма и бросить принимать бесполезные противоирусные капли и оксалиновые мази.

Небулайзеры были придуманы как альтернатива простым ингаляторам для пожилых людей, очень больных или маленьких детей (т.е. тем кто не может самостоятельно "ингалировать" простым ингалятором). Их эффективность доставки лекарственных препаратов в нижние дыхательные пути не настолько отличается от простых ингаляторов как это рекламируется. Помимо этого ингалируемые лекарства предназначены для леченя совсем других заболеваний, не ОРЗ.

применять его для детей хорошо только если на это есть четкие показания, например: бронхиальная астма, муковисцидоз, бронхолегочная дисплазия, хроническая обструктивная болезнь легких, другие хронические заболевания легких и изредка при инфекциях легких.
    При заболеваниях верхних дыхательных путей он не используется, т.к. не доказана эффективность, пример здесь.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #17213
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Подскажите, мои детки посещают детский садик, ..приносят домой инфекции..Что делать???
    ЗАКАЛЯТЬСЯ ! вариантов закалки -масса, надо подобрать тот, что вы сможете делать все время. Мои тоже после домашней жизни пошли в садик и понеслось... я делала соляные обтирания, танцы на морозном полотенце , подбор и постоянный прием витаминов и многое другое, и дети простудными не болели годами, при всех "эпидемиях", да и я тоже много лет не болею или очень редко и очень легко-быстро выхожу из этого.
    Лекарства тут не помогут.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    прочитать в медисточниках и можете здесь про часто болеющих детей и понять что это норма и бросить принимать бесполезные противоирусные капли и оксалиновые мази.
    как болезнь может быть нормой ? Разве что для американских энд британских врачей, которые с этого кормятся. А тем более -до 12 раз в год (как написано в вашей ссылке).
    Норма - это здоровье. Значит, надо его укреплять, а не рассказывать про нормы вечноболеющих детей.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #17214
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ...
    как болезнь может быть нормой ? Разве что для американских энд британских врачей, которые с этого кормятся. А тем более -до 12 раз в год (как написано в вашей ссылке).
    Норма - это здоровье. Значит, надо его укреплять, а не рассказывать про нормы вечноболеющих детей.
    у них врачи с этого не кормятся, т.к. не назначают простыни бесполезных лекарств при простуде как наши, имеющие откаты. И у них мамы с простудами к врачам не бегают, потому как знают что она не лечится.

норма это значит среднестатистический показатель заболеваемости простудами в детских коллективах. Если у нас данная статистика не ведется, то это не значит что у нас не болеют с такой же частотой.
    То что поможет одним не поможет другим, потому как каждый организм индивидуален.
    Крестник мой закаляется как может и каждый месяц болеет. Соседский мальчик не закаляется не болеет вообще.
    На заболеваемость влияет огромное количество факторов. Какой из них, санитарные условия в детских коллективах, полноценное питание, наследственный фактор и т.п. влияют в большей степени и влияют ли вообще точно не знают...
    У вас есть секрет долгой здоровой жизни - поделитесь им, а то ученые бедняги всё голову ломают и не могут найти, думаю Нобелевская премия вам обеспечена.
    Вы в детстве болели, в юношестве, в молодости, сейчас - с какой частотой?
    Я в детстве не болел почти (ну раз в год), не закалялся, всегда завидовал одноклассникам, одногоршочникам что они пропускают школу и детсад, а я нет. Бросил спортом заниматься после пубертатного возраста (начал с 10 лет), начал болеть ежемесячно, думаю за несколько лет догнал все то чем не болел в детстве.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.10.2012 в 16:06.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #17215
    Посетитель
    Аудитор прав.Небулайзер используют для доставки лекарств в нижние дых.пути когда необходимо их туда доставить,например,при бронхиальной астме. Частые ОРВИ у детей,начинающих посещать коллективы(первые 1-2 года),действительно являются нормой и не требуют никакого особого медикаментозного лечения,кроме симптоматического(например,сбиваем температуру-если есть необходимость).ОРВИ поражают в основном-верхние дыхательные пути.А вот коррекция образа жизни-закаливание,прогулки,достаточная двиг.активность - укрепляют иммунитет, и это, однозначно,безопасней оксалиновой мази,виферонов и других противовирусных капель с недоказанной эффективностью

17. Вверх #17216
    Новичок Аватар для Сахарная
    Подскажите, ребенок в последнее время постоянно гыкает(не кашляет) такое ощущение, что что-то в горле першит или мешает. налета на гландах вроди нет?Спасибо)

18. Вверх #17217
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Сахарная Посмотреть сообщение
    Подскажите, ребенок в последнее время постоянно гыкает(не кашляет) такое ощущение, что что-то в горле першит или мешает. налета на гландах вроди нет?Спасибо)
    я не врач, но у младшего тоже такое присутствует.
    предположение врача:
    1 - это неврологического характера
    2 аллергического
    3. постпростуда, но как я понимаю не горло, а трахеит

19. Вверх #17218
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Та же песня.
    Парадокс в том, что собственные советы к своим детям не применяешь...
    Я даже бросалась из одной крайности в другую - то гипер-лечила, то гипер-"забила" на это все.

Понимание пришло только сейчас.
    Это нужно пережить сейчас, а не в младших классах школы.

Оксолинка пересушивает слизистую и не действует на современные мутировавшие вирусы.
    Противовирусные капли (назоферон, наверное, имеете ввиду) в конечном итоге принесут больше вреда чем пользы.
    Небулайзер нужен только действительно больным деткам.

Поймите главное - Ваши дети здоровы. Здоровые дети болеют ОРВИ. Это нормально.
    Просто перетерпите первые полтора-два года. Как вариант - дети с няней или бабушками. Но тогда то же самое может произойти в первом классе.
    Ventrem nimis replere nocet

20. Вверх #17219
    Не покидает форум Аватар для oos
    Честно говоря, не понимаю почему то же самое может произойти в первом классе, ОРВИ после себя иммунитет не оставляют.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

21. Вверх #17220
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Подскажите чего бы выпить, чтоб убрать тупую боль в области сердца? Очень трудно дышать, не могу вдохнуть воздух и почему-то все время зеваю...У меня такое уже не первый раз.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 861 из 2548 ПерваяПервая ... 361 761 811 851 859 860 861 862 863 871 911 961 1361 1861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права