Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 809 из 1749 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,161 по 16,180 из 34979
  1. Вверх #16161

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А Вы расскажите. Может, я что-то из истории упустил. Тем более что история - это такая противная вещь, которой каждый крутит, как хочет.
    Может быть и упустили
    Тогда задам более наводящий вопрос: Вы, наверное, знаете, что в г. Риме издавна существуют катакомбы. Что там делали по вечерам первые христиане?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

2. Вверх #16162

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А где Иисус говорил О десятине?
    Он не только говорил, но и даже сам вносил средства на содержание Иерусалимского храма и тогдашнего духовенства.
    Если не трудно, напрягите ум и вспомните сами

3. Вверх #16163
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я слышал, что Василий Блаженный потушил пожар в Москве 3 бокалами вина.
    Как Вы можете прокомментировать это "чудо"? )

И ещё такой вопрос.
    На сколько мне известно, то Покров Богородицы был замечен неким Христа ради юродивым, по имени Андрей. Он утверждал, что в 4 часу ночи он поднял глаза к небу и увидел идущую по воздуху Пресвятую Богородицу, озарённую небесным светом и окружённую ангелами и сонмом святых (Богородицу сопровождали Иоанн Креститель и Иоанн Богослов).
    Богородица помолилась, потом сняла с себя покров, который стал невидимым после того, как исчезла она сама.

Как Вы считаете, какова была бы реакция социума, если бы подобное засвидетельствовали в наше время?
    Если человек не готов верить в чудо, не признает его и тем более пытается найти подвох, то ему ничего доказать невозможно.
    Я понимаю Ваш вопрос. Но вера сегодняшних людей далеко не такая как была раньше.
    Это все равно, что спросить, что подумают люди, если бы сегодня повторилась ситуация с Авраамом и Исааком.

4. Вверх #16164
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Если не трудно, перейдите с этим вопросом в соответствующую тему, чтобы здесь люди продолжили обсуждать совершенно другое. См. название этой темы
    Соответствующая - это про мощи или про самомнение РПЦ о своей уникальности?
    А может, Вы меня зовете в тему, где уже не на один десяток вопросов Вы не дали ответ, а лишь дали расплывчато-ехидную отмазку или пространную цитату? Туда я ни ногой, пока Вы не научитесь уважать собеседников и давать нормальные ответы.
    Может быть и упустили
    Тогда задам более наводящий вопрос: Вы, наверное, знаете, что в г. Риме издавна существуют катакомбы. Что там делали по вечерам первые христиане?
    Вы наверное знаете, что в Одессе есть кладбища. Что там делают по ночам готы и сатанисты?
    Первые христиане в катакомбах слушали проповеди и воспевали Бога. А какое это имеет отношение к мощам?
    One nation under God

5. Вверх #16165
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Это тоже имеет отношение к Евангельской истории, которую мы затронули раннее?
    Отче, Вы не на проповеди!
    Взгляните вверх, тема эта о том церковь - это бизнес или служение Богу?
    А Вы нам о чём пытаетесь повествовать, об Евангельской истории?
    Кстати, о какой из них? Мне больше нравится от Луки...
    Хотя говорят, что все они лживые ибо Христос завещал церкву брату Якову, о чём переписчики "забыли" ещё во 2-3-м веках...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

6. Вверх #16166

Первые христиане в катакомбах слушали проповеди и воспевали Бога. А какое это имеет отношение к мощам?
    А почему именно в катакомбах, а не в чьих-то домах?
    Только не ставьте себя в затруднительное положение, написав, что они делали это из опасений перед властями

7. Вверх #16167

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Отче, Вы не на проповеди!
    Взгляните вверх, тема эта о том церковь - это бизнес или служение Богу?
    А Вы нам о чём пытаетесь повествовать, об Евангельской истории?
    Кстати, о какой из них? Мне больше нравится от Луки...
    Хотя говорят, что все они лживые ибо Христос завещал церкву брату Якову, о чём переписчики "забыли" ещё во 2-3-м веках...
    Говорят, что где-то "кур доят"
    Факты говорят о другом...

8. Вверх #16168

А может, Вы меня зовете в тему, где уже не на один десяток вопросов Вы не дали ответ, а лишь дали расплывчато-ехидную отмазку или пространную цитату?
    Если Вас не затруднит, приведите первый десяток Ваших вопросов, оставшихся без ответа

9. Вверх #16169
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    А почему именно в катакомбах, а не в чьих-то домах?
    Только не ставьте себя в затруднительное положение, написав, что они делали это из опасений перед властями
    Только собрался поставить себя в затруднительное положение... Ну ладно, сделаю Вам приятное: они так любили подземелья и места захоронения римлян, что только ради этого отказывались собираться перед дворцом кесаря или в колизее и отправлялись в катакомбы.
    [QUOTE=протоиерей Сергий;32870290]
    Цитата Сообщение от [B
    Св.Михаил[/B];32867385] А может, Вы меня зовете в тему, где уже не на один десяток вопросов Вы не дали ответ, а лишь дали расплывчато-ехидную отмазку или пространную цитату? /QUOTE]

Если Вас не затруднит, приведите первый десяток Ваших вопросов, оставшихся без ответа
    А Вы там хоть на один вопрос дали полноценный ответ??? Вы сами создали там ситуацию, когда нельзя было переспросить или оспорить ту ерунду, которую Вы писали, и тем самым сами для себя Вы создали иллюзию отвеченных вопросов. Только вот мы - не бабушки на литургии, которым можно пропеть что-то на церковно-славянском, и они счастливы.
    One nation under God

10. Вверх #16170
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    подправьте текст, невозможно понять где чьи слова.
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #16171
    User banned
    Только вот мы - не бабушки на литургии, которым можно пропеть что-то на церковно-славянском, и они счастливы.
    бабушки счастливы, а вы несчастны,- бабушкам лучше...

12. Вверх #16172
    User banned
    вы не подумываете о том чтобы плюнуть на это неблагодарное дело? (я про ответы на вопросы)

13. Вверх #16173
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    это плохо, но то что вы сказали - правда, так бывает слишком часто.
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #16174
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а чем вас не устраивает Святой Дух, как действующее лицо Троицы, который сошел на апостолов и они говорили о епископах церкви и тд. и тп.??
    что касается Христа, сам Христос говорил о том что создаст церковь

"И Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" .... вам мало?

знаете Тихон Петрович, вы как то не выучили материал, и решили что можете боротся с теми кто знает его досконально.
    т.е, вы ЗАРАНЕЕ себа ставите в смешное положение.. вам нравится быть клоуном?
    Христос говорил?))) Или сказали-написали, за него?

15. Вверх #16175
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Поток сознания, тема топика "Церковь-бизнес или служение Богу", может служению человеку нужно написать служу человеку? Может так? На сегодняшний день церковь что есть что её нет, она присутствует в виде храмов в которых уютно плакать, зачем посредники, где деятельность церкви в нашей жизни, в защите Кивалова, в защите Яныка? Я верю что есть люди, не церковники, которые остались людьми, они есть, они среди нас, но зачем мне церковник который меня не любит и не любит моего Бога, который любит всех?
    Последний раз редактировалось Yoshi; 13.10.2012 в 11:33.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

16. Вверх #16176
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Гонят на политиков (нет, правильно, нечего им просто отсиживаться в Раде), но вот уж церковь с момента своего создания только обещает и обещает. Как Горбачев «Даду-даду!».

17. Вверх #16177
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Yoshi Посмотреть сообщение
    Поток сознания, тема топика "Церковь-бизнес или служение Богу", может служению человеку нужно написать служу человеку? Может так? На сегодняшний день церковь что есть что её нет, она присутствует в виде храмов в которых уютно плакать, зачем посредники, где деятельность церкви в нашей жизни, в защите Кивалова, в защите Яныка? Я верю что есть люди, не церковники, которые остались людьми, они есть, они среди нас, но зачем мне церковник который меня не любит и не любит моего Бога, который любит всех?
    Многие люди, когда задают вопрос, чем занимается церковь в социальной сфере, просто не осведомлены объективно. Мы помогаем многим, есть много общественных организаций под патронам церкви. Но мы не кричим об этом сильно громко, иначе нас обвинят в том, что мы показуху устроили. По гуглите, найдете много чего интересного для себя.

18. Вверх #16178
    User banned
    а что вы можете предложить? помогите мне чем то!

19. Вверх #16179
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    а что вы можете предложить? помогите мне чем то!
    А шо дают?! Мне два!)))

20. Вверх #16180
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Многие люди, когда задают вопрос, чем занимается церковь в социальной сфере, просто не осведомлены объективно. Мы помогаем многим, есть много общественных организаций под патронам церкви. Но мы не кричим об этом сильно громко, иначе нас обвинят в том, что мы показуху устроили. По гуглите, найдете много чего интересного для себя.
    Так ведь никто и не говорил, что церковь вообще ничего не делает... Вопрос был в том, что слишком много тратится на себя... Причем демонстративно много. Если вы не кричите о добрых делах, то зачем же кричать о своих недостатках?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 809 из 1749 ПерваяПервая ... 309 709 759 799 807 808 809 810 811 819 859 909 1309 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права