|
Не я,Розпочав хтось другий.Вже не пам"ятаю.Я написав три прізвища.А вони начали казати що вони не зУкраїни,євреї і т.д.Хоча я писав про укркоріння.
Тай чи я маю час,порахуйте скільки моїх постів припадає на скажімо один Ваш.Я стараюся відповідати всім.Це як сеанс одночасної гри.Не завжди вдається,не завжди встигаю,печатаю то я двома пальцями,тай учився я печатати два роки назад.А тут мене розпочали доїдати за помилки,граматичні та й орфографічностилістичні.Побачили бю як печатають їхні діти,і мої в тім числі в асьці.Там взагалі якоюсь чудернацькою мовою,не похожою ні на російську ні на українську,а якийсь комп"ютерний сленг.Мені здаєтьсЯ що ми тут піки ламаємо а їь це все вже не буде потрібно ні російська ні українська,вони вже інколи більшще англійською.Моя дочка вже годинами з друзями говорить англійською.Зимою в мене зустрічали новий рік міжнародна делегація студентів,так вони всі розмовляли англійською, і причому вільно.Так що можливо наші діти все рішать за нас і безболісно,бо вони розумніші.а ми совками були-совками і помремо.![]()
Я Вас прекрасно розумію.але це неможливо.Якщо Ви будете це робити,тоді ми не зможемо цього робити.Інакше тоді потрібно робити велике переселення народів.Не будемо ми тепер будувати клони шкіл,клони інститутів,клони кінотеатрів і т.д.Ви хочете і я хочу.А кінотеатр один,як його поділити.Чи в одному залі показувати фільм з російським дубляжем,а в другому з українським дубляжем.Мова є однією з визначальних самоідентифікацій держави.Держава з російською мовою є.Держави з українською мовою немає,вірніше вона хоче такою стати а ви їй не даєте.Як їй це зробити.Для чого нам ще один клон Росії.Якщо вже на те пішло,то виженіть всіх нас приєднайтеся до Росії і не буде ніяких проблем.Я розумію що це дурниця,але це проблема і велика,і її треба якось вирішити.Я не кажу що завтра,але все ж таки вирішення має бути.Для чого було тоді зачинати весь цей сир-бор.
Неужели при совдепии не было украиноязычных передач и т.д. ?не развивались украиноязычные школы? я сам учился в 80-90-х годах в 55 школе...и там преподавали украинский язык! причём-в обязательном порядке! не порите чепухи про притеснения) смешно слушать,просто) агитация из серии помаранчевого шовинизма ещё никого не доводила до правды!
стояли
Голову Тараса Шевченко обнаружили в переплавочном цехе
http://www.canadets.com/news/18131.html
Отлитый из бронзы памятник был подарен музею правительством тогда еще советской Украины, его открытие состоялось 1 июля 1951 года
и что-то патриоты его никак не востановят
Ну бог вам в помощь. В этом же есть и практическая польза - научитесь печатать быстрее. ) В 95 году я тоже не знал, что такое имейл, хотя был уже студентом, так что не боги горшки обжигают, и дорогу осилит идущий.
Тут все же не чат, а форум, поэтому есть возможнось не только написать ответ, но и прежде его обдумать.Согласен, что придираться к грамотности оппонента нетактично, но тут языковая тема, так что не мешало бы припомнить школьные правила правописания - тоже практическая польза. Да и врачу в вашем возрасте писать неграмотно, согласитесь, несолидно.
Кстати, тоже печатаю 2 пальцами, хоть и достаточно быстро.
Ну, я бы не стал делать поспешных выводов и обобщать. )
Почему невозможно? Если вы перестанете относится к этому вопросу антагонистически и перейдете к конструктивному мышлению и философии сосуществования, все вполне возможно.Сообщение от smeet
Вспомните, что при СССР украинский и русский достаточно органично и нормально сосуществовали. Что же может помешать делать это в независимой Украине? Конечно, говорю с позиции русскоязычного. Пусть вас, как украиноязычного, тогда многое в языковом вопросе не устраивало, но если отбросить "отдельные перегибы на местах", компромисс вполне возможен. Уж в независимой Украине ваши права как украиноязычного будут защищены и гарантированы. В любом случае антитезы "или вы, или мы" я не вижу. И вы, и мы вместе живем в общей стране.
Не нужно делить кинотеатры. Вот же дальше сами пишите:Сообщение от smeet
Вот именно. Это так сложно сделать?Сообщение от smeet
Украина и будет государством с украинским языком в том числе. В чем проблема для самоидентификации? Австрия - не клон Германии, а США - не клон Великобритании. Никаким клоном России Украина не станет. Отказываться же от русского языка и культуры, родных для половины страны - путь в никуда.Сообщение от smeet
Знаете, наверняка найдутся люди, которые хотели бы выгнать всех русскоязычных и тем самым "избавиться от проблемы". Нет человека - нет проблемы. И вы, и я отлично понимаем, что ни то, ни другое ни теоретически, ни практически невозможно. Надо учиться вместе жить в общей стране, учитывая интересы друг друга, не пытаясь кого-либо ассимилировать либо "прижать к ногтю". Только в этом случае возможен компромисс и сохранения единства государства. Иначе - дальнейшая конфронтация и раскол страны как результат.Сообщение от smeet
Решение может быть только одно: два государственных языка. Иного решения быть не может.Сообщение от smeet
Последний раз редактировалось Gottik; 19.09.2008 в 04:05.
А говорящих? ) Откуда вы знаете, что меньшинство? Как это проверить? Вы вот на каком языке думаете?
Региональный, возможно, как первый этап к государственному. Русский язык не привязан к конкретному региону и распространен (где-то больше, где-то меньше) по всей территории Украины.
Впрочем, посмотрим, что из этого выльется. Пока же пресекаются даже эти попытки сделать русский региональным в местах его массового распространения, что просто возмутительно.
Как минимум, это бездоказательно.Для начала хватит и регионального, не забывайте что думающих на русском всё же меньшенство...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Шевченко, Франко, Леся Украинка и другие - тоже подпадают под эту категорию?
и что, с литературой на русском ситуация была другой? прилавки были забиты диссидентщиной и антисоветчиной?
ох уж мне эти передергиватели и недоговариватели...
кстати, так как насчет твоих обвинений в том, что это я начал первым оскорблять твою семью и родителей?
https://forumodua.com/showpost.php?p=3281492&postcount=24413
почти сутки прошли.
или в плюс ко всем твоим сомнительным достоинствам следует добавить еще и клеветничество?
ах, ну, понятно.
как клеветать, так ты сокол. а как ответить за свои слова - в кусты с оскорбленным видом.
это, наверное, тоже, признаки твоей пресловутой культурности и воспитанности.![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.09.2008 в 07:17.
странное дело - знать язык, на котором говорят в семье, в доме, во дворе, на улицах тебе помешало то, что в школе ты учился на русском.
а вот мне (и многим, кто здесь уже высказывался), например, не помешало то, что вырос я в русскоязычном окружении, знать украинский язык.
сдается мне - ты нас просто дурачишь. ну не может человек не знать языка, на котором говорили в доме, где он вырос.
или в твоем доме говорили не на украинском. но тут уже советы не приплетешь.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.09.2008 в 07:21.
Гринок, мои родственники его бы и украинскому толком научили.
хотя мои родители и не учителя.
со второго. во-вторых, живя в украиноязычном окружении, и этого более чем достаточно.во-вторых, не надо ля-ля.. в средней школе (русской, не украинской!!!) укр. яз и укр. литература были обязательны для изучения, начиная с 4 класса... кто ж виноват, что вам 6 лет не хватило?
мне хватило месяца провести у бабушки в деревне, чтобы, вернувшись, заговорить на украинском языке (до этого не разговаривал вообще). и потом, каждый раз когда ездил к родственникам в деревню, без проблем переходил на украинский (вернувшись в Одессу, надо сказать, мне сложнее было обратно на русский перейти). ну, собственно, когда у нас начались уроки украинского - он для меня никакой новинки не представлял, я к тому времени уже и говорить, и читать мог на украинском.
поэтому как можно вырасти в украиноязычном окружении и не знать толком языка - для меня загадка.![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.09.2008 в 07:28.
вроде бы из местных (одесских) евреев каким-то там боком.
как и Копперфильд.
сомневаюсь, что они так уж часто вспоминают об этом обстоятельстве
а записать всемирно известных людей в украинцы на том основании, что кто-то из их предков (не будучи при этом ни разу украинцем) проживал на территории будущего государства Украина - это, конечно, мощно.![]()
![]()
так это еще круче: оказывается, все наши предки (у меня только половина - мать украиноговорящая), всем миром, всем народом, всей семьей мешали смииту выучить родной язык.
апофеоз бреда.
а пунктиков с "вы" и "ты" у меня никаких нет. до твоего появления вообще никто на это внимания не обращал.![]()
Однако, парня понесло... итак, знаменитый "украинец" Дэвид Духовный:
Его мать, Маргарет, эмигрантка из Шотландии, преподавала в школе для жителей небогатой части Манхеттена. Отец, Амрам Духовны, также родом из Нью-Йорка (Бруклина)[1] [2], еврейский общественный деятель, публицист и автор нескольких книг. Родители развелись, когда Дэвиду было 11 лет. Брат — Дэниел, сестра — Лори.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BD%D1%8B%D0%B9
Еще один украинец, прославивший на весь мир Украину:
Стивен Спилберг родился в Цинциннати (штат Огайо, США) в семье электрика и профессиональной пианистки. Матери пришлось расстаться с мыслью о карьере ради воспитания четверых детей — Стивена, Энн, Сью и Нэнси. Вскоре семья переезжает в Финикс (штат Аризона) — глухой провинциальный городок, где Стивен пошёл в школу. Он был единственным евреем в классе, что сделало мальчика довольно замкнутым ребёнком.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3
и, наконец, звезда Пятого элемента, Мила Йовович:
Родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Отец — Богдан Йовович, врач, серб по национальности родом из Черногории; мать — Галина Логинова, русская по национальности, советская актриса. В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%99%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
-------
мне интересно, данный гражданин действительно искренне верит в ту чушь, которую пишет, или просто считает окружающих за идиотов?
и еще этот гражданин требует верить ему на слово и очень обижается, когда это не происходит.
однако, какой удивительной толерантности гражданин. Любые свойства натуры или поступки, если они ему не нравятся - тут же становятся достоянием русской национальности.
и этот человек отписывается здесь про свою удивительную тягу к "дружбе между народов"... так красиво заливает. но что-то правдивое нет-нет и проскользнет, правда?![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.09.2008 в 07:50.
Полёт украинской национальной "думки" о мировом "украинстве" иногда прорывается в стратосферу. Кстати, забыли ещё двух великих голливудских украинцев - Дугласов, Керка и Майкла: "ИССУР ДЕМСКИЙ (настоящее имя Керка Дугласа) родился в 1916 году в Амстердаме (штат Нью-Йорк) в семье еврейских иммигрантов из Одессы."
П.С. В начале 90-х по ТВ, какой-то историк в штатс... нет, в вышиванке, вполне серьёзно утверждал, что в мифах о Геракле, греки отразили впечатление от визита казаков к ним. А на самом деле, звали героя Гырокол - руками гири колол. Гири правда, изобрели через тысячу - другую лет, но казакам, видать, они уже тогда были ведомы, и, очевидно, таскали они их всегда в своих походах...
Слава истории Украины! Историкам - слава!
Дорогой полковник1! Думающих - просто меньшенство, этим часто пользуются наши правители...
Зато доводят до высоких кабинетов...
Уже понятно, что ветеринар-грамотей... а возможно психиатр, окончательно погрузившийся в работу...
Да-а! С таким отборным украинским (как у смит тя) - не то что учебник - квитанцию его сочинения прочитать было бы страшно и унизительно! В журнале "Перец", кстати, ещё при советах была рубрика "Страшне перо не в гусака" - там примерно такие опусы и выставляли...
А это и есть западянская культура: всех облить помоями и, получив расчёт, всех же обвинить в "команде азербайджанцев" - вот, мол, на одного накинулись, забили!
На то оно смиття...
Господа, я, пожалуй, выйду из этой бесполезной и унизительной переписки... Многовато чести делаем своим вниманием неадекватному неотёсанному вуйке!
Имхо Вы не правы! Относитесь к людям так, как хотите чтобы они относились к Вам (причем имхо начинать все же следует с себя, а не с остальных). Ну а в ответ на оскорбление конечно можно ответить взаимностью. Только имхо нападения smeet на Че Бурашку это больше с непривычки к обычаям переписки на форуме, чем от неотесанности!
Социальные закладки