Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1228 из 1357 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 27124
  1. Вверх #24541
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    А может это 99, 9% в каждом селе?
    Не зрозумів

2. Вверх #24542
    User banned
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Фройд,Спилберг,Мила Йовович,Олександр Довженко це тільки трохи
    Пам"ятники Шевченко по цілому світі,вчора чи позавчора показували сюжет по Інтеру про виставку портретів відомих українцівЩе можу перерахувати 2/3 бомонду Москви.
    предки Спилберга, вроде, из Одессы... вы уверены, что они были украинцами?
    фамилия матери Милы Йовович - Логинова, отец вообще серб...

3. Вверх #24543
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Шевченко знают. Только не Тараса, а Андрея.
    О а його забув.

4. Вверх #24544
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Коли здається треба хреститися...
    Хреститися будете Ви коли він це скаже вголос.

5. Вверх #24545
    User banned Аватар для minor
    Фройд,Спилберг,Мила Йовович,Олександр Довженко це тільки трохи
    Какое отношение к украинцам имеют Фрейд и Спилберг? У Милы Йовович мать русская, отец серб. Довженко широко известен только в России и на Украине, в других странах только узким специалистам.

Пам"ятники Шевченко по цілому світі,вчора чи позавчора показували сюжет по Інтеру про виставку портретів відомих українців
    Ага. Украинская диаспора за свои деньги по всему миру этих памятников натыкала, а местные аборигены недоумевают - а это кто, собственно?

Ще можу перерахувати 2/3 бомонду Москви.
    Это факт. Мы как были, так и остаемся провинцией Москвы, поэтому туда и съезжаются все, кто достиг хоть какого-то успеха.

6. Вверх #24546
    User banned
    Таак свіжа кров.
    Только увидели? С добрым утром...

Про книги на українській мові.Так лежали-томи Леніна Маркса Єнгельса,трохи Сосюри і Малишка,тобто книги котрі оспівували щасливе життя в СРСР і любов до старшого брата.
    А вы что хотели, чтоб там самиздат лежал? Кстати, самиздат тоже на русском был. А вот интересно, был ли самиздат на украинском?
    Да, лежало то, что никто брать не хотел. Хорошие книги на русском тоже были дефицитом, однако классическая украинская литература в книжных была свободно в отличие от классической русской.

Вас хочуть навчити українській мові(кошмар какой!)- країна ж не знає
    може Вам захочеться поступати в ВУЗ в Києві чи в Львові,де Вам може пригодитись українська мова.
    Якщо ви ще не помітили, української мене вже навчили у тій, радянській, країні, інакше як би я міг розуміти та відповідати на ваші тут дописи... І навчили, здається, покраще вашого, судячи знов-таки по ваших дописах у цій темі, хоча ви й стверджуєте, що українська є вам рїдна. Навчили нормативній українськії мові, не зважаючи на тотальну русифікацію, яка, наче, не дозволила вам грамотно опанувати хоча б одною з мов, якими ви послуговуєтесь, наприклад рідною. А може тут не русифікацію треба звинувачувати, а звернути увагу на себе особисто? Так що не хвилюйтесь, будь ласка, за мене. У Львові, а тим більше у Київі (загалом переважно російськомовному місті), проблем з навчанням не виникло би. Вам достатньо, питань з цього приводу до мене у вас більш не з'явиться?

Кіно українською мовою,де воно перекладається? В России, что ли? Для кого воно переводиться?
    Мы, вроде, не о кино, а о газетах говорили. Ну для вас, наверное, переводится, для украиноязычных. Только скажите, вы действительно не понимаете кино или передачи на русском и читаете титры внизу экрана? Кому вот это нужно? Кому нужен голосовой перевод на украинский интервью, когда интервьюируемый на Украине отвечает на русском, что практикуется на некоторых каналах? Это вам, украиноязычным, нужно?
    На воспринимайте українську мову на Украине как что-то чужое и пришлое только лишь потому, что вам он не родной. Українська мова - рідна мова для миллионов ваших сограждан
    Вот именно. Я это очнь хорошо осознаю, поэтому не настаиваю, в отличие от вас, на единственном государственном языке. Украинский и русский должны иметь равноправный статус и права на территории Украины, как родные языки для подавляющего большинства её населения.
    их никто насильно не українізує, уж поверьте.
    Нет, не поверю. Пока официальная политика государства говорит об обратном.
    Последний раз редактировалось Gottik; 19.09.2008 в 01:31.

7. Вверх #24547
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    во-первых, вы уверены что "російською" вас учили именно родственники Че ?
    во-вторых, не надо ля-ля.. в средней школе (русской, не украинской!!!) укр. яз и укр. литература были обязательны для изучения, начиная с 4 класса... кто ж виноват, что вам 6 лет не хватило?
    Якщо я пишу Ваші батьки,це значить конкретно Ваші greenok батько і мати.Коли я пишу ваші батьки,це значить старше покоління російськомовних.Діло в тому що в ЧЕ пунктик з Ви і ТИ і він не знає,коли і як пишуться слова Ви-це звертання то конкретної особи,а ви це до всіх,тобто до якоїсь абстрактної кількості людей.Я йому вже звертав увагу декілька раз, а він вчить мову по правилах форуму де йому дозволили до всіх знайомих і не знайомих звертатися на ти.Я всім своїм пацієнтам не залежно їм 70 чи 14 кажу тільки на ВИ.

8. Вверх #24548
    User banned
    ... если не будет нас у ЗУ исчезнет всякий смысл существования национальной идеи (украинизации) и можно будет спокойно разбрестись по Польшам, Венгриям и Румыниям.Все в разные стороны и все тут же развалится...Так что мы - смысл и цель существования
    100%! Чем слабее внутренние связи, тем сильнее ищут внешнего "противника"

Мы точно говорим на разных языках
    РазнЕе не бывает!

Боюсь, мне на этот ав вообще страшновато смотреть, не то что еще и искать...
    Найти-то такое нетрудно - само лезет (по ФрОйду!)... А вот тошнотворно? ДА!!!

P.S/smeet, жуткая аватара...бррр
    -А давайте "настучим" на поганца в соответствии с п. 16 раздела 2 Правил Форума?
    Последний раз редактировалось Kozachello; 19.09.2008 в 01:25.

9. Вверх #24549
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    тем более не хватило 8 лет?
    Уважаемая greenok.Хватило.Я школу закончил с золотой медалью.Поступил в ВУЗ с одним экзаменом.Госы в институте сдал все на отлично.кроме научного коммунизма, но это особый разговор, об этом я рассказывал помоему вчера.Но все дело в том что родной то у меня украинский,и думаю я на украинском.А лет 15 в жизни меня заставили пользоваться неродным,то-есть русским.Вот отсюда и суржик.Вы всю жизнь разговариваете русским,попробывали бы как я, мы бы увидели как бы у Вас получилось.Но если честно, так для меня главное чтоб человек был хорош.

10. Вверх #24550
    Мы точно говорим на разных языках Боюсь, мне на этот ав вообще страшновато смотреть, не то что еще и искать...
    А Ви найдіть посмієтесь.

11. Вверх #24551
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Простите, кто?
    http://forum.proua.com/lofiversion/index.php/t3784.html

12. Вверх #24552
    User banned
    Уважаемая greenok.Хватило.Я школу закончил с золотой медалью.Поступил в ВУЗ с одним экзаменом... для меня главное чтоб человек был хорош.
    Оп-па!!!
    Оказывается наш любитель "Фройда", как прижмут к стеночке, и по-русски сносно изъясняется?!?
    "Его пример - другим наука!" (с)

13. Вверх #24553
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Хреститися будете Ви коли він це скаже вголос.
    Хотите пари ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #24554
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Хотите пари ?
    Проигравший переходит на "противоположный" язык на 15 лет?!?

15. Вверх #24555
    Фройд -это Фрейд, что ли?Вот они втроем ну никак не украинцы...Уж скорее Марко Вовчок бОльшая украинка...
    Колись казали Фрейд,тепер по телебаченню всі кажуть Фройд,Спілберг в нього дідусь і бабуся українці,Міла Йовович,це та що в П"ятому елементі грала -вона Київлянка,Девід Духовний -теж українець-багато є, всіх зразу і не згадаєш.

16. Вверх #24556
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Только увидели? С добрым утром...

А вы что хотели, чтоб там самиздат лежал? Кстати, самиздат тоже на русском был. А вот интересно, был ли самиздат на украинском?
    Да, лежало то, что никто брать не хотел. Хорошие книги на русском тоже были дефицитом, однако классическая украинская литература в книжных была свободно в отличие от классической русской.

Якщо ви ще не помітили, української мене вже навчили у тій, радянській, країні, інакше як би я міг розуміти та відповідати на ваші тут дописи... І навчили, здається, покраще вашого, судячи знов-таки по ваших дописах у цій темі, хоча ви й стверджуєте, що українська є вам рїдна. Навчили нормативній українськії мові, не зважаючи на тотальну русифікацію, яка, наче, не дозволила вам грамотно опанувати хоча б одною з мов, якими ви послуговуєтесь, наприклад рідною. А може тут не русифікацію треба звинувачувати, а звернути увагу на себе особисто? Так що не хвилюйтесь, будь ласка, за мене. У Львові, а тим більше у Київі (загалом переважно російськомовному місті), проблем з навчанням не виникло би. Вам достатньо, питань з цього приводу до мене у вас більш не з'явиться?

Мы, вроде, не о кино, а о газетах говорили. Ну для вас, наверное, переводится, для украиноязычных. Только скажите, вы действительно не понимаете кино или передачи на русском и читаете титры внизу экрана? Кому вот это нужно? Кому нужен голосовой перевод на украинский интервью, когда интервьюируемый на Украине отвечает на русском, что практикуется на некоторых каналах? Это вам, украиноязычным, нужно?

Вот именно. Я это очнь хорошо осознаю, поэтому не настаиваю, в отличие от вас, на единственном государственном языке. Украинский и русский должны иметь равноправный статус и права на территории Украины, как родные языки для подавляющего большинства её населения.

Нет, не поверю. Пока официальная политика государства говорит об обратном.
    Ви що приколу не зрозуміли? В цьому дописі я поміняв тільки слова російський на український.а допис повністю ВАш.

17. Вверх #24557
    User banned
    Колись казали Фрейд,тепер по телебаченню всі кажуть Фройд,Спілберг в нього дідусь і бабуся українці,Міла Йовович,це та що в П"ятому елементі грала -вона Київлянка,Девід Духовний -теж українець-багато є, всіх зразу і не згадаєш.
    Опять трамвай по старым рельсам! Вроде ж бы по-русски заговорил, уважая собеседника, и опять - за старое!
    Ну, мы тоже на своём постоим... Кажуть по ТВ "Фрёйд", но свидомыты ж, кроме "Г" с палочкой никак не могут допустить в мову "русскаго" "Ё"
    Впрочем, Йо... и т.д. смотрится действительно элегантнее...

По Йо..вович и прочим: а не удивляет, дорогой smeet, что эти весьма достойные люди (добавим сюда ещё семейство Сильвера Сталлоне (бабка-одесситка) попросту сбежали с "любящей" неньки и, практически, никогда о ней не вспоминали публично???

18. Вверх #24558
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Сильвестр Сталлонэ...Одесских корней....
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #24559
    User banned
    Ви що приколу не зрозуміли? В цьому дописі я поміняв тільки слова російський на український.а допис повністю ВАш.
    Это ваш собственный "прикол" вас так развеселил? Простите, что не оценил по достоинству. Мда...
    Цитата Сообщение от smeet
    .Я школу закончил с золотой медалью
    Что-то вы не тянете на медалиста, уж простите, судя по вашей писанине. Ну русскую неграмотность ещё можно списать на неродной язык, но и с украинской у вас швах. Вот что это?
    члени вашої азейбаржанської збірної
    Очередной прикол?

В ваше время ведь коррупции в школе не было, и медаль купить было нельзя. Странное что-то.
    Последний раз редактировалось Gottik; 19.09.2008 в 01:52.

20. Вверх #24560
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Оп-па!!!
    Оказывается наш любитель "Фройда", как прижмут к стеночке, и по-русски сносно изъясняется?!?
    "Его пример - другим наука!" (с)
    А Ви підніміть мої дописи.Я вже не раз писав і російською мовою.Але ваші ж азербфйджанці на мене наїхали і я перейшов знову на українську.Пищу почергово різними мовами, щоб доказати що вивчити братню слов"янську мову не так важко, і ніз-за чого піднімати "кіпеж".І народ баламутити.Ви вважаєте що Ви мене притиснули до стінки?Ні шановний.Мене важко притиснути,багато пробували-та не вдалося.

Закрытая тема
Страница 1228 из 1357 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права