Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1229 из 1357 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 27124
  1. Вверх #24561
    User banned
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Уважаемая greenok.Хватило.Я школу закончил с золотой медалью.Поступил в ВУЗ с одним экзаменом.Госы в институте сдал все на отлично.кроме научного коммунизма, но это особый разговор, об этом я рассказывал помоему вчера.Но все дело в том что родной то у меня украинский,и думаю я на украинском.А лет 15 в жизни меня заставили пользоваться неродным,то-есть русским.Вот отсюда и суржик.Вы всю жизнь разговариваете русским,попробывали бы как я, мы бы увидели как бы у Вас получилось.Но если честно, так для меня главное чтоб человек был хорош.
    а давайте посчитаем...
    даже если предположить , что всё учебное время в институте Вам не давали возможности говорить по-украински (что вряд..), а среднее количество пар 5-6, пусть 6, 6*90(мин)*6 дней=54часа в неделю
    54 от 168(24часа*7дней ) составляют 32% ... т.е. в течение семестра менее трети времени вас "заставляли" говорить по-русски, и это не считая праздников и каникул)), и длилось это безобразие не более 6 лет (если речь о медине)... (сны вам никто не запрещал смотреть на украинском, надеюсь?)))...
    ничтожное время по сравнению со всей остальной жизнью,не находите?..

пс. а с Вашим "Вы" и "вы" все-таки придется извиняться перед Че... "я так думаю" (с)

2. Вверх #24562
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Проигравший переходит на "противоположный" язык на 15 лет?!?
    Я своє парі вже відбув(це я про 15 років)

3. Вверх #24563
    User banned
    ...Ви вважаєте що Ви мене притиснули до стінки?Ні шановний.Мене важко притиснути,багато пробували-та не вдалося.
    "Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл..." (с) - не smeet, а колобок какой-то колючий получается!
    И вампир по совместительству: во, скока народу взбаламутил своим бредом и Фройдом...
    Я бы лично тебя и не тиснул, но тут, вишь, команда любителей кузнеца-медалиста образовалась, вот и резвимся на досуге...
    Но правила, всё же, не нарушай!

4. Вверх #24564
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Я своє парі вже відбув(це я про 15 років)
    Ставлю 2 литра пива Львовское 1715 .... Пойдет ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #24565
    Думается, по-одесски, но вы работайте, smeet, пишите: отсчёт, видимо, будет...
    Кстати, почему-то законов в Украине никто не отменял, а вы всё пытаетесь "обойти".
    Может, вам законы и не писаны? Не?
    Це Ви про які закони.

6. Вверх #24566
    User banned
    Але ваші ж азербфйджанці на мене наїхали і я перейшов знову на українську.
    Таки прикол... Милай, а вы какой сборной член?
    Мене важко притиснути,багато пробували-та не вдалося.
    Херой, йопта...

7. Вверх #24567
    User banned
    Це Ви про які закони.
    Ну, хотя бы о правилах форума и, кстати, о законах вежливости: собеседнику отвечают на избранном им языке общения...
    Я владею украинским спокойно, бывая на ЗУ никогда не позволяю себе говорить по-русски (чтоб не обижать людей), но как-то не в кайф выставляться, да ещё и бравировать непонятными "прострелами", объясняя их "совецкими негодяями-притеснителями нэньки"...
    Это прошло бы для румынских оккупантов, даже для немцев, но не в Одессе и не сегодня...
    Последний раз редактировалось Kozachello; 19.09.2008 в 01:10.

8. Вверх #24568
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    1.Это ваш собственный "прикол" вас так развеселил? Простите, что не оценил по достоинству. Мда...

2.Что-то вы не тянете на медалиста, уж простите, судя по вашей писанине. Ну русскую неграмотность ещё можно списать на неродной язык, но и с украинской у вас швах. Вот что это? Очередной прикол?

3.В ваше время ведь коррупции в школе не было, и медаль купить было нельзя. Странное что-то.
    1.Ні мене розвеселило те що Ви цього не замітили.
    2.Ну вибачайте про це не Вам судити,Ви не член екзаменаційної комісії.
    3.Так точно,що ні і мої роботи по математиці які вигравали обласні олімпіади.

9. Вверх #24569
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а давайте посчитаем...
    даже если предположить , что всё учебное время в институте Вам не давали возможности говорить по-украински (что вряд..), а среднее количество пар 5-6, пусть 6, 6*90(мин)*6 дней=54часа в неделю
    54 от 168(24часа*7дней ) составляют 32% ... т.е. в течение семестра менее трети времени вас "заставляли" говорить по-русски, и это не считая праздников и каникул)), и длилось это безобразие не более 6 лет (если речь о медине)... (сны вам никто не запрещал смотреть на украинском, надеюсь?)))...
    ничтожное время по сравнению со всей остальной жизнью,не находите?..

пс. а с Вашим "Вы" и "вы" все-таки придется извиняться перед Че... "я так думаю" (с)
    Ви спитайте тих хто вчився на медицині,чи їхнє навчання закінчувалось в аудиторії.Тобто чи після пар вони груші збивали з дерев.Медицина-це найважча освіта з усіх,бо там зубріння і зубріння,при чому теж на російській,ну і на латині.Так що помножте на три те що Ви налічили.
    Тепер про Ви і ви,я хіба щось незрозуміло написав?Тепер за що вибачатись перед ЧЕ.За те що він не знає використання Ви і ви?Чи знаєте яка в нього репутація на форумі.Мені вже про це написало десь троє чоловік.У нього така гра,він провокує людей на грубість і потім тащиться від того що їх банять.

10. Вверх #24570
    "Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл..." (с) - не smeet, а колобок какой-то колючий получается!
    И вампир по совместительству: во, скока народу взбаламутил своим бредом и Фройдом...
    Я бы лично тебя и не тиснул, но тут, вишь, команда любителей кузнеца-медалиста образовалась, вот и резвимся на досуге...
    Но правила, всё же, не нарушай!
    Во а ви питали про азербайджанську команду.Я Вас так називаю,бо коли служив в армії.то там так робили азербайджанці-нападали всі на одного.

11. Вверх #24571
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Следовало бы "балтику №9", шоб разобрало... не в смысле опьянения

12. Вверх #24572
    User banned
    ...
    и кстати, еще относительно "жесткой русификации"...
    в качестве примера "на собственной шкуре" Вы привели конфликт с преподом по научному коммунизму. т.е. со всеми остальными преподаваптелями конфликтов не было? из чего следует вывод: мало ли какие придурки встречаются в том числе и в системе образования. у нас, например, директриса в школе периодичестки устраивала рейды на предмет проверки длины юбочек и прозрачности кофточек, могла прямо во время урока (сочтя что-то "неприлично прозрачным или коротким" ) назвать .. ну нехорошо назвать))) и что теперь? говорить, что государство проводило жесткую десексуализацию?)))

13. Вверх #24573
    User banned
    1.Ні мене розвеселило те що Ви цього не замітили.
    Я заметил... А вот как вы заметили, что я не заметил - для меня загадка.
    2.Ну вибачайте про це не Вам судити,Ви не член екзаменаційної комісії.
    Возможно. Если бы я был членом экзаменационной комиссии, не видать бы вам было вашей золотой медали, как своих ушей...
    і мої роботи по математиці які вигравали обласні олімпіади
    Мне неизвестны ваши математические успехи, ваши же "успехи" в украинском и русском языках вы продемонстрировали с лихвой. Чтобы получить золотую медаль, нужно было иметь "отлично" не только по математике, но и по всем остальным предметам, включая украинский и русский языки. Как же вам это удалось?

Кстати, мне стало интересно, каким образом Зигмунд Фрейд стал "украинцем". Вот где собака порылась:
    Зигмунд Фрейд родился в семье Якова Фрейда и Амалии Натансон. По национальности еврей. В статье «Моя жизнь и психоанализ» Зигмунд Фрейд писал: «Я родился 6 мая 1856 г. в Фрейберге в Моравии, маленьком городке в нынешней Чехословакии. Моими родителями были евреи, и сам я остаюсь евреем. О моих предках с отцовской стороны я знаю, что они некогда обитали в рейнских землях, в Кельне; в связи с очередным преследованием евреев в XIV или XV веках, семейство перебралось на Восток, и на протяжении XIX в. оно переместилось из Литвы через Галицию в немецкоязычные страны, в Австрию». Якоб Фрейд родился в 1815 году в городе Тисмениця Ивано-Франковской области, в Галиции, и провел там первые 25 лет своей жизни. Там же он впервые женился и дал жизнь двум старшим братьям Зигмунда Фрейда — Эммануэлю и Филиппу. Амалия Натансон также родилась на Украине, в городе Броды, на Львовщине, но выросла в Одессе.
    Да, Лем и Захер-Мазох - тоже "украинцы", во Львове родились.
    Голда Меир - ещё та украинка, вообще родом из Киева.
    Последний раз редактировалось Gottik; 19.09.2008 в 01:18.

14. Вверх #24574
    User banned
    ... про азербайджанську команду.Я Вас так називаю,бо коли служив в армії.то там так робили азербайджанці-нападали всі на одного.
    Причём тут национальность вообще?!? Это что - разжигание межнациональной розни?..
    Кстати, в армии обычно держатся командой люди одного срока призыва, но вы видно, в пылу национального бреда, этого даже не заметили, как, впрочем, и многого другого...
    А вообще, если один ну уж явно и настолько неправ - неужели "команда" или "коллектив" не вправе ему на это указать?!?
    Или надо только начальству шептать - так сразу станем "русской командой"...
    Привередливые однако смитти пошли...

15. Вверх #24575
    User banned
    Ви спитайте тих хто вчився на медицині,чи їхнє навчання закінчувалось в аудиторії.Тобто чи після пар вони груші збивали з дерев.Медицина-це найважча освіта з усіх,бо там зубріння і зубріння,при чому теж на російській,ну і на латині. Так що помножте на три те що Ви налічили.
    ну, простите)) латынь я считать не буду)))
    а учебники и на украинском были доступны, практически уверена

Тепер про Ви і ви,я хіба щось незрозуміло написав?Тепер за що вибачатись перед ЧЕ.За те що він не знає використання Ви і ви?
    в личке

16. Вверх #24576
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Я пива п"ю мало,а коли п"ю то більше "Рогань"Це Ви згадали про парі.Мені здається що і в Вас і в мене є рівні шанси програти і виграти.Згадайте Кучму,основним лозунгом його передвиборної програми була друга державна.Де Кучма?А де друга державна?Мені здається що цього ніхто не зробить,ні один політик.Бо якщо зробить,то потім другі знову будуть відміняти,і буде така катавасія,доки Україна не перетвориться в Росію.Потім буде громадянська війна.Знову на ЗУ будуть бендерівці,чи то пак Ющенківці,чи ще як їх там назвуть.Потім буде міжнародна ізоляція Росії.потім державний переворот,потім скинуть Путіна І т.д.
    А тепер скажіть воно вам треба?Не легше 50% відсоткам вивчити мову і користуватися нею по мірі потреби.Ви готові щоб ваші і наші діти ще 100років воювали?Невже вони не заслужили кращого,європейського майбутнього?Не розумію.

17. Вверх #24577
    User banned
    Во а ви питали про азербайджанську команду.Я Вас так називаю,бо коли служив в армії.то там так робили азербайджанці-нападали всі на одного.
    Ага, вот в чем дело. А я думаю, причем здесь азербайджанцы... А собраться с братьями-славянами и дать отпор слабо было? Тогда бы небось не разбирали, кто русский, кто украинец...
    Последний раз редактировалось Gottik; 19.09.2008 в 01:35.

18. Вверх #24578
    Не покидает форум Аватар для lens
    "Йой, мамо, які на тім кутку злі люди - як собаки! Напалися на мене семеро - заледве відгавкався!"

А тепер скажіть воно вам треба?Не легше 50% відсоткам вивчити мову і користуватися нею по мірі потреби.Ви готові щоб ваші і наші діти ще 100років воювали?Невже вони не заслужили кращого,європейського майбутнього?Не розумію.
    Слухайте, ну ж Ви впертий! Вам купа людей відповідає українською, причому, перепрошую, куди краще нею володіючи, аніж Ви, а Ви знову чіпляєтесь за це "вивчіть"... Знаю я українську мову, знаю. І не тільки я. Від цього російська не перестає бути нашою рідною, невже це так важко зрозуміти? Вигадайте вже щось інше... А європейське майбутнє до чого тут?)) Від того, що з країни вичавлюють мову, рідну для мільйонів її громадян, країна стане цивілізованішою? Аж ніяк. Не сподівайтеся. Хіба швидше здичавіє...

ЗИ. І особисте прохання - справді чи не могли б Ви змінити аватарку? Бо як на вразливу жіночу душу, та ще й серед ночі... Брр...
    И это пройдет.

19. Вверх #24579
    User banned
    ...Медицина-це найважча освіта з усіх,бо там зубріння і зубріння,при чому теж на російській,ну і на латині.Так що помножте на три те що Ви налічили.
    Представляю, каковы реально результаты "зубрёжки на латыни" - бедные ваши пациенты!

...У нього така гра,він провокує людей на грубість і потім тащиться від того що їх банять.
    Да тут вообще тема ..."провокує", но почему-то "азербайджанская команда" Х и У вас ещё не обложила... А очень хочется, уж поверьте!

20. Вверх #24580
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и кстати, еще относительно "жесткой русификации"...
    в качестве примера "на собственной шкуре" Вы привели конфликт с преподом по научному коммунизму. т.е. со всеми остальными преподаваптелями конфликтов не было? из чего следует вывод: мало ли какие придурки встречаются в том числе и в системе образования. у нас, например, директриса в школе периодичестки устраивала рейды на предмет проверки длины юбочек и прозрачности кофточек, могла прямо во время урока (сочтя что-то "неприлично прозрачным или коротким" ) назвать .. ну нехорошо назвать))) и что теперь? говорить, что государство проводило жесткую десексуализацию?)))
    Для мене викладач кафедри,при тому завкафедри,при тому завідеологічним відділом по роботі з закордонними будівельниками всесоюзної будови-то була дуже велика і впливова людина.Тай ви знаєте що в ті часи значила партія КПРС.А він був не останньою людиною в тій партії.

Закрытая тема
Страница 1229 из 1357 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права