Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 456 из 986 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 19712
  1. Вверх #9101
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Поддерживаю Carrera... Как ребёнок сейчас? Если всё гуд- тогда беритесь за ваши отношения с мамой и её знания о здоровье...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

2. Вверх #9102
    Частый гость Аватар для karina1691
    Когда ребенок болен и еще на мозг капают, это очень тяжело. сейчас все на работе, были в поликлинике написали нам ОРВИ, выписали рецепт не смотрела еще что там, да и не собираюсь в принципе, на вопрос отца в аптеку или домой, ответила домой, ничего не даю ребенку. Сегодня ему легче, он горячий, но не такой как вчера. Горлышко красноватое.
    Совет мне нужен был по поводу того если в состоянии болезни начали сбивать темпу, ее и дальше сбивать- все равно нормальный процесс выздоровления нарушен. Решила больше не сбивать, он должен сам справиться. Единственное дала ангинхель.
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

3. Вверх #9103
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    стало налаживаться понемногу с высаживанием, уже подаем сигналы когда хотим писать, правда по новому, учусь вовремя реагировать. странная логика у ребенка - покажу маме что хочу в туалет, но высаживаться не хочу)) приходится то игрушку давать в руки, то с сисей. труднее на улице - сигнализирует только когда в слинге, и то не всегда, марлевый подгуз не спасает, и писаем почему-то очень часто, раз в полчаса точно. переодеваться на улице уже холодно, высаживаться сопротивляется. так не хочется возвращаться к памперсам((

4. Вверх #9104
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Девочки мне нужен совет.У нас вчера темпа поднялась 39 и 4, ну кроме обильного питья мі ничего не делали, пока не пришла моя мама((И тут нурофен, который сбил темпу, ночью опять поднялась, мама опять настояла на нурофене. Не могу сопротивляться нервы на пределе при таком состоянии у ребенка.Других симптомов нет.
    Как теперь быть?Думаю это из-за того, что за день до этого в аптек зашли(((
    Высокая температура тела- это эндогенная интоксикация организма. Помогите организму справиться с интоксикацией. Активированный уголь. Лимонный сок . Промыть кишечник. Питье обильное.
    Марва Оганян о лечении температуры. [url]http://wantbaby.ru/art/kak-lechit-vysokuju-temperaturu
    И вот почитайте еще на что влияет высокая температура и так ли она полезна. [url]http://andama.ru/novosti/2316-mify-o-tem%20perature.html
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 12.10.2012 в 13:46.

5. Вверх #9105
    Постоялец форума
    Здравствуйте, уважаемые мамочки!
    …у меня вопрос – есть ли у кого-то из вас б/у ненужные пеленальные штанишки Дисановские, самого маленького размера ( 3-7 кг)? я бы у вас выкупила. А то мы уже посередине этого интервала скоро будем.

Пысы
    Немного о себе – на вашу тему подписана – интересуюсь, читаю. Дочке 1.5 месяца …. А еще за месяц до родов мы убрали из квартиры телевизор – решив., что так естественнее
    Мама дочки с 03.09.2012.

6. Вверх #9106
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    А еще за месяц до родов мы убрали из квартиры телевизор – решив., что так естественнее
    Привет) о, это таки подвиг!!!!!

7. Вверх #9107
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ...и не говорите! Ломка до сих пор!
    Мама дочки с 03.09.2012.

8. Вверх #9108
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Это так только кажется, у нас уже лет 10 как нет ТВ, и вообще не страдаем, у родителей моих есть правда, ребенок мало на него обращает внимания, только Спокойной ночи Малыши смотрит))
    После рождения ребенка муж предложил купить, но я решила нет, этот ящик только время отбирать будет
    30.06.10

9. Вверх #9109
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    не сочтите, что я издеваюсь, но в наше время подвиг - это уйти с форума, отключить интернет и выбросить комп
    а телевизор... я тут подумала, что в своей комнате уже неделю как его не включала...

10. Вверх #9110
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    не сочтите, что я издеваюсь, но в наше время подвиг - это уйти с форума, отключить интернет и выбросить комп
    а телевизор... я тут подумала, что в своей комнате уже неделю как его не включала...
    золотые слова)))Я еще добавила после сойти с форума инет магазы, это вообще кошмар моего мужа))

У меня еще такой вопрос, мы от ГВ отказались в 1.2, у меня с самого начала с молоком не густо было, педиатр в первый день сказал переводить на смесь, но держались на смешанном, где-то до года надеялась перейти на 100 % ГВ (что только не делала, каждое кормление мысленно представляла как мой ребенок наедался, но не тут то было), прекратили ГВ после того как ребенок неделю прикладывался к груди через 10 сек говорил "МА", то есть там нет ничего. и действительно там 1-2 капли, он очень расстраивался от этого, поэтому приняла решение за молоко больше не бороться, отлучение прошло вообще без проблем.НО!С тех пор он держит ручку на моей груди и днем, когда на руках и ночью. Когда просишь убрать -слезы. Никак не пойму что это?Есть конечно мысли, догадки, но настолько противоречивы
    30.06.10

11. Вверх #9111
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Это так только кажется, у нас уже лет 10 как нет ТВ, и вообще не страдаем, у родителей моих есть правда, ребенок мало на него обращает внимания, только Спокойной ночи Малыши смотрит))
    После рождения ребенка муж предложил купить, но я решила нет, этот ящик только время отбирать будет
    ну у нас тоже ТВ нету)

12. Вверх #9112
    Посетитель Аватар для ЗД
    Привет, мамочки!
    Я тут на работу вышла (я педиатр) и тут у нас на кафедре тема недели сос студентами - ГВ. Ну я и оборжалась, правда в кавычках = столько стереотипов даже на форуме не найдёшь - борьба с гипогалактией молоком и чаем, кормление свыше 13 мес - перекорм и т.п.
    Моему малому 2,2 уже - кормимся активно, днём пару раз , вечеро - почаще, ночью - 1 раз. За эту неделю, чтобы своему обществу фактами и исследованиями доказать некоторые свои утверждение передлопатила кучу инфу о совместном сне и длительности ГВ. и вывод - совместный сон матери и ребёнка однозначно является профилактикой СВДС (синдром внезапной детской смерти). А наши педиатры были уверены в обратном. Длительность ГВ - однозначно больше 2-х лет, до наступления генитальной фазы развития (а у каждого наступаект индивидуально). Если интересуют подробности могу наваять
    Ну и о себе - всё1 зависит от отношения к этому вопросу - чменя ГВ не напрягает, проблем нет, я от этого получаю удовольствие, малый тоже (а эти закатывающиеся глазки, когда присасывается )))))Да пусть ещё год, полтора покормится, не думаю, что больше. Мир интересен, фрустраций у него не много. Так что процес сепарации произойдёт непременно.
    Но ИМХО отлучать - этол же термин насилия. Так зачем всё это продолжать больше 6 месяцев тогда (ну т.е. по минимуму) ((
    Но это МОЁ мнение

13. Вверх #9113
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Привет, мамочки!
    ....Длительность ГВ - однозначно больше 2-х лет, до наступления генитальной фазы развития (а у каждого наступаект индивидуально). Если интересуют подробности могу наваять ...
    Привет очень интересно напишите пожалуйста я слышала совсем немножко про оральную и анальную стадию...

14. Вверх #9114
    я чуток погуглила и нашла вот такую интересную статейку - Стадии психосексуального развития
    особенно хочется выделить оральную стадию развития(в свете недавней дискуссии об отлучении деток от груди)

Показать скрытый текст
    Оральная стадия развития

15. Вверх #9115
    Привет, мамочки!
    Я тут на работу вышла (я педиатр)
    О, так вот кто будет наших домашних деток регистрировать!!!! и справку выписывать on-line, а потом у начмеда подписывать!
    ДА?

16. Вверх #9116
    Посетитель Аватар для ЗД
    Ну что до статьи - то оральная стадия длится до 3 лет в среднем. А анальная начинается с 1 года. Т.е. они не сменяют друг друга, как все думают, а идут паралельно. Просто оральная заканчивается раньше, чем анальная. Когда они идут паралельно - то центры либидозного удовольствия (т.е. энергии жизни) находятся во рту и кишечнике. Поэтому так важно не только кормить, но и нагоршке не зацикливаться (по сути, пусть какает куда, когда и как хочет). Можно договориться (с определённого возраста) о том, чтобы не ковёр, например и или что=то ещё. А так, это его новый способ познания мира и себя, как его части. Т.о. энергия жизни (либидо) не может вызывать соматич.заболевания априори, т.к. за это отвечавет эн.смерти и разрушения (мортидо).

17. Вверх #9117
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Ну что до статьи - то оральная стадия длится до 3 лет в среднем. А анальная начинается с 1 года. Т.е. они не сменяют друг друга, как все думают, а идут паралельно. Просто оральная заканчивается раньше, чем анальная. Когда они идут паралельно - то центры либидозного удовольствия (т.е. энергии жизни) находятся во рту и кишечнике. Поэтому так важно не только кормить, но и нагоршке не зацикливаться (по сути, пусть какает куда, когда и как хочет). Можно договориться (с определённого возраста) о том, чтобы не ковёр, например и или что=то ещё. А так, это его новый способ познания мира и себя, как его части. Т.о. энергия жизни (либидо) не может вызывать соматич.заболевания априори, т.к. за это отвечавет эн.смерти и разрушения (мортидо).
    интересно у вас спросить, как вы относитесь к раннему высаживанию?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

18. Вверх #9118
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    О, так вот кто будет наших домашних деток регистрировать!!!! и справку выписывать on-line, а потом у начмеда подписывать!
    ДА?

Присоединяюсь к вопросу

Спасибо!

19. Вверх #9119
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    я чуток погуглила и нашла вот такую интересную статейку - Стадии психосексуального развития
    особенно хочется выделить оральную стадию развития(в свете недавней дискуссии об отлучении деток от груди)

Показать скрытый текст
    Оральная стадия развития
    Это одна из версий... Классическая Фрейдистская: 0-1 год - оральная, 1-2 года - анальная (решаются вопросы с горшком), 3-6 лет - фаллическая... И классификаций-то много (по Пиаже, Эльконину, Эриксону...), всё зависит от мировоззрения того, кто ими пользуется, какая ближе к душе, я бы сказала...

ЗД пишет совсем иную информацию про стадии и их чередования (кстати, подскажите, откуда такая классификация? поздний Фрейд? или кто-то из его последователей?).
    Я это к чему? К тому что опять-таки нет однозначно одного привильного ответа, каждая мама выберет сообразно со совей личностью и своим опытом, "отыграет" свои игры, сценарии и внутренние конфликты. Чем более цельные, зрелые личности мама и папа, тем больше повезло ребёнку и его будут не воспитывать-образовывать-развивать (как квадратный арбуз, например), а создавать ему условия для его личного развития (как садовник). ИМХО.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

20. Вверх #9120
    Частый гость Аватар для malishastik
    Привет, мамочки!
    Я тут на работу вышла (я педиатр) и тут у нас на кафедре тема недели сос студентами - ГВ. Ну я и оборжалась, правда в кавычках = столько стереотипов даже на форуме не найдёшь - борьба с гипогалактией молоком и чаем, кормление свыше 13 мес - перекорм и т.п.
    Моему малому 2,2 уже - кормимся активно, днём пару раз , вечеро - почаще, ночью - 1 раз. За эту неделю, чтобы своему обществу фактами и исследованиями доказать некоторые свои утверждение передлопатила кучу инфу о совместном сне и длительности ГВ. и вывод - совместный сон матери и ребёнка однозначно является профилактикой СВДС (синдром внезапной детской смерти). А наши педиатры были уверены в обратном. Длительность ГВ - однозначно больше 2-х лет, до наступления генитальной фазы развития (а у каждого наступаект индивидуально). Если интересуют подробности могу наваять
    Ну и о себе - всё1 зависит от отношения к этому вопросу - чменя ГВ не напрягает, проблем нет, я от этого получаю удовольствие, малый тоже (а эти закатывающиеся глазки, когда присасывается )))))Да пусть ещё год, полтора покормится, не думаю, что больше. Мир интересен, фрустраций у него не много. Так что процес сепарации произойдёт непременно.
    Но ИМХО отлучать - этол же термин насилия. Так зачем всё это продолжать больше 6 месяцев тогда (ну т.е. по минимуму) ((
    Но это МОЁ мнение
    да, стереотипов у нас хватает. здорово, что Вы после декрета такую новую струю в коллектив вносите. Вы на какой кафедре работаете? в Валиховском переулке?

Ответить в теме
Страница 456 из 986 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 556 956 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права