Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 455 из 986 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 19712
  1. Вверх #9081
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Вы наверно не видели , я писала в чем наша "проблема". И до этого тоже здесь дискуссия была... Просто я очень устала.
    Я просто пытаюсь нарисовать картинку, как бы я поступала со следующим ребенком, как в принципе ПРАВИЛЬНО поступать с нормальным здоровым ребенком без особенных потребностей, что б выкормить его , воспитать не избаловывая и самой при этом не быть загнанной лошадью.
    да, я читаю темку эпизодически и не видела ваших постов...

Все очень просто - вы лично для себя определились, что со следующим ребенком правильно поступать определенным образом, учитывая тот опыт, что у вас есть сейчас... это "правильно" работает для вас и для вашего ребенка, не для всех детей, а именно для вашей пары мама-малыш.
    Для нас же в ЕР не нашлось подводных камней... скорее я чувствовала бы себя "загнанной лошадью", если б поступала по вашему сценарию... Все люди разные)))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #9082
    Частый гость Аватар для masheri
    а я вот читаю девочки, что многие из вас на ИВ выросли...а теперь все долгокормлением занимаетесь) Напоминает терапию, за счет ребенка (только тапками не кидайтесь просто может поэтому и завершить ГВ тяжело и сомнения и много-много всего). Дети ради мам на все пойдут и грудь бросать не захотят и т.д. и т.п. (лишь бы маме было хорошо)

3. Вверх #9083
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    а я вот читаю девочки, что многие из вас на ИВ выросли...а теперь все долгокормлением занимаетесь) Напоминает терапию, за счет ребенка (только тапками не кидайтесь просто может поэтому и завершить ГВ тяжело и сомнения и много-много всего). Дети ради мам на все пойдут и грудь бросать не захотят и т.д. и т.п. (лишь бы маме было хорошо)
    ну так мы же про подмену понятий все время и толкуем. Хотя мне кажется, что мало кто из детей 70х и 80х, кто на гв вырос. Ну может не мало, но детей на ив в те времена было больше.
    Жить легко и радостно!

4. Вверх #9084
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Да не сказала бы - у меня (искусственницы) с первой не получилось ГВ, всего на три месяца меня хватило, это при том, что жила со свекровью, которая меня откармливала-отпаивала, по дому за меня все делали, мое дело было только кормить и заниматься ребенком, а дочь обожала при этом пустышку, спать со мной не могла (я ей мешала )))), отлично гуляла в коляске, на руках не сидела - хотя все возможности для этого были ))) а вот вторая - полная противоположность, от прикорма и пустышки напрочь отказалась еще в роддоме, на руках до сих пор, гуляем в петрорю, прикорм не хочет, спит, уткнувшись мне в бок и никак иначе - а сейчас мы живем отдельно и на мне муж, старший и младший ребенок, все домашние дела )))) вот уж совсем неподходящее время для экспериментов и терапии, когда с первой дочкой все было традиционно достаточно )) я убеждена, что дети нас воспитывают больше, чем мы их )))

5. Вверх #9085
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    со мной одна мама поделилась интересной ссылкой про окончание гв (в ответ на мои стенания, что полтора года - рано заканчивать с гв), полюбопытствуйте. Интересно, что не только возраст ребенка играет роль в решении загругляться или нет с гв.
    Там есть начало и продолжение, желательно конечно читать с первоисточника.
    http://sava-do.livejournal.com/409870.html
    Благодарю, картинка начинает складываться.

6. Вверх #9086
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    вырванная фраза из контекста - это конечно замечательно. Неужели вас она так возмутила, что вы не заметили, какого возраста ДЕТИ описывались в этой статье? Причем здесь здоровье взрослых людей за 20? Мало того, это не исследования автора статьи, а взятые исследования из каких-то непонятных источников. Не считаю эту статью удачной, но иногда сделанные выводы улыбают.
    А насчет детей Вы согласны?

А как в целом подход? Пляшем от обезьян- то бишь - теория Дарвина форэва ! Может уже от свиней тогда- генетически много сходного тоже...
    Люди, которые НЕ животные, 3 высших тела- космические и вся физиология завязана на психосоматике, сравниваются с млекопитающими и в сроках кормления отталкиваться должны от горилл ... причем по своим каким то хитромудрым подсчетам. Я балдею. И люди же ж дают на это ссылки и "доказывают" вот как они правы.

7. Вверх #9087
    Живёт на форуме Аватар для _designer_

А как в целом подход? Пляшем от обезьян- то бишь - теория Дарвина форэва ! Может уже от свиней тогда- генетически много сходного тоже...
    Люди, которые НЕ животные, 3 высших тела- космические и вся физиология завязана на психосоматике, сравниваются с млекопитающими и в сроках кормления отталкиваться должны от горилл ... причем по своим каким то хитромудрым подсчетам. Я балдею. И люди же ж дают на это ссылки и "доказывают" вот как они правы.
    может что-то в этом и есть, все-таки о своей природе мы млекопитающие... а вообще интересно, а каком подвале проводились эти исследования, а то нацарапать статейку с данными "от фонаря" может каждый. насчет уровня IQ меня вообще возмутило, то есть если вдруг какие-то проблемы с ГВ и кормить ребенка не получилось, то все, считай не получился ребенок??? тогда логично показать данные исследований, всех ли гениев кормили грудью до 6-7 лет. и опять-таки, я выросла на ИВ, меня грудью кормили до месяца, но вроде не дибил

8. Вверх #9088
    Не покидает форум Аватар для Фросенька

нет, я не согласна и насчет детей. Согласна с тем, что выделила в вашем посте.

designer, не могу понять, почему вас так возмущает эта статья, честно! Если вы не дибил и не болели на ив, то какая разница, кто что и где написал? Лично меня подобные статьи только улыбают, не более.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #9089
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Мамочки, кроме ГВ есть еще миллион пунктов от чего зависит интеллект или здоровье. Если ребенка плохо кормят, нет хотя бы минимального закаливания, он живет в стерильных условиях - то его хоть до 7 лет корми - он будет болеть ... На счет интеллекта - наверное это таки природой заложенное ... т.к. есть гении с которыми никто никогда не занимался и они ко всему пришли сами ... а есть дети которым по 100 кружкам и секциям таскают, а он как не хватал звезд с неба так и не хватает
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

10. Вверх #9090
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Без оценок вышенаписанному. Хотя многое мне видится бредовым, если не сказать преступным.
    Дочери 1,8 - ГВ,СС и т.д.
    Оказалось, что если ей готовить целый день то что она любит и кормить ее, то сися ей в общем и не нужна. Даже на дневной сон. Мыслей об отлучении пока нет, это удобно мне в первую очередь, а значит ГВ пока будет. Как минимум до следующей осени. Но дщерь вполне самостоятельна и от груди не зависима.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #9091
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    а мы стали хорошо кушать, спать и вообще я решила ни о чем не париться))) все будет так, как должно быть.. надо меньше читать всякой фиготени, больше прислушиваться к дитю и все будет отлично. Сегодня вообще всю ночь спали и сисю не ели, по-моему доче нравится спать вместе под одним одеялком =) вот) почему-то я счастлива))) люблю осень и дождь)
    всем хорошего настроения)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #9092
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а мы стали хорошо кушать, спать и вообще я решила ни о чем не париться))) все будет так, как должно быть.. надо меньше читать всякой фиготени, больше прислушиваться к дитю и все будет отлично. Сегодня вообще всю ночь спали и сисю не ели, по-моему доче нравится спать вместе под одним одеялком =) вот) почему-то я счастлива))) люблю осень и дождь)
    всем хорошего настроения)
    Мы вот тоже уже год как спим отдельно от папы.... не совсем ему это подходит особенно когда дождь , а малыш счастлив, что мама и сися всегда рядом... вот как отучать его от этой прелести не знаю, но уже пора как то ложить в кроватку , маме к папе и т.д., вот вопрос ещё на счёт стерилизации не нашла нигде, бутылочки ещё стерилизуют в годик от сока , водички или уже достаточно только хорошо вымыть и высушить?

13. Вверх #9093
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Мы вот тоже уже год как спим отдельно от папы.... не совсем ему это подходит особенно когда дождь , а малыш счастлив, что мама и сися всегда рядом... вот как отучать его от этой прелести не знаю, но уже пора как то ложить в кроватку , маме к папе и т.д., вот вопрос ещё на счёт стерилизации не нашла нигде, бутылочки ещё стерилизуют в годик от сока , водички или уже достаточно только хорошо вымыть и высушить?
    у нас папа спит с нами, мы никого никуда не выгоняем.. ) для меня честно говоря это очень важный вопрос и СС не мог бы иметь место, если мужу пришлось спать отдельно. Как по мне, то ребенок не должен вытеснять папу, имхо
    из бутылочки мы не пьем..только чашка и взрослая бутылка
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #9094
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Мы папу тоже не выгоняли, спим вместе)) Иногда еще старший (3 года) к нам залазит - тогда уже тесновато, но ето не часто. Мне без мужа плохо спится)))
    Детские игрушки, чашки, грызунки и поильники не стерилизовали никогда, только при покупке обдавали кипятком.
    Хочешь быть счастливым - будь им

15. Вверх #9095
    Частый гость Аватар для karina1691
    Девочки мне нужен совет.У нас вчера темпа поднялась 39 и 4, ну кроме обильного питья мі ничего не делали, пока не пришла моя мама((И тут нурофен, который сбил темпу, ночью опять поднялась, мама опять настояла на нурофене. Не могу сопротивляться нервы на пределе при таком состоянии у ребенка.Других симптомов нет.
    Как теперь быть?Думаю это из-за того, что за день до этого в аптек зашли(((
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

16. Вверх #9096
    Частый гость Аватар для Zeba
    у нас сегодня ночью тоже поднялась температура, не знаю сколько, не мерила еще пока спит, но чувствую, что дочь очень горячая. Симптомов простуды нет. Думаю на зубы, но она очень спокойная, не плачет, а ночью вообще один раз проснулась и хотела играть. Может кто-то подсказать, может ли вот так подняться темпа на зубки, но ребенок при этом будет спокойным?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

17. Вверх #9097
    Постоялец форума Аватар для Olga52
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Девочки мне нужен совет.У нас вчера темпа поднялась 39 и 4, ну кроме обильного питья мі ничего не делали, пока не пришла моя мама((И тут нурофен, который сбил темпу, ночью опять поднялась, мама опять настояла на нурофене. Не могу сопротивляться нервы на пределе при таком состоянии у ребенка.Других симптомов нет.
    Как теперь быть?Думаю это из-за того, что за день до этого в аптек зашли(((
    У ребенка температуру надо обязательно сбивать,если она поднимается выше 38,даже если нет никаких симптомов.И не в коем случае не кутать.И лучше всего вызвать врача
    Последний раз редактировалось Olga52; 12.10.2012 в 09:04.

18. Вверх #9098
    Цитата Сообщение от Olga52 Посмотреть сообщение
    У ребенка температуру надо обязательно сбивать,если она поднимается выше 38,даже если нет никаких симптомов.И не в коем случае не кутать.
    Вы врач?
    karina1691, какого совета вы ждете? В любом случае решаете уже не вы, а ваша мама, судя по сообщению. Здоровья вам и ребенку.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #9099
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    у нас сегодня ночью тоже поднялась температура, не знаю сколько, не мерила еще пока спит, но чувствую, что дочь очень горячая. Симптомов простуды нет. Думаю на зубы, но она очень спокойная, не плачет, а ночью вообще один раз проснулась и хотела играть. Может кто-то подсказать, может ли вот так подняться темпа на зубки, но ребенок при этом будет спокойным?
    Может. Может быть все что угодно, как и не быть ничего особенного. Но лечить по юзерпику детей - это последнее дело.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #9100
    девочки, просто хотела поделиться - Ульяна (Mirta Groffman) выложила несколько глав своего чудесного сочинения. Читаю по главе и получаю огромное удовольствие http://mirtagroffman.livejournal.com/1202163.html?view=12558323#t12558323
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

Ответить в теме
Страница 455 из 986 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 955 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права