| ||
Тема: Атеизм
увы.. чтоб построить песочницу побольше, надо найти песочницу побольше. а найдя такую, что ты нашел? очередную песочницу..построите песочницу побольше со временем, когда в текущей тесно станет.
дальше все сначала.
приехали.
индивидуальная субстанция разумной природы
Нет, мой сосед по даче.
Я личность Маркса не разбираю... Ой, посмотрел, что Вы с Мюнхена, значит с юмором туго. Ясно.
Былне он был материалистом.. ну и?
ДиаматКарл Генрих Маркс (нем. Karl Heinrich Marx; 5 мая 1818, Трир — 14 марта 1883, Лондон) — немецкий философ, социолог, экономист, писатель, политический журналист, общественный деятель. Его работы сформировали в философии диалектический и исторический материализм
В то же время на взгляды Карла Маркса оказали заметное влияние идеи материализма, в частности идеи Людвига Фейербаха. Интерес Маркса к материализму проявился уже в его диссертации, посвящённой древнегреческому атомизму.
Это из Википедии.Диалекти́ческий материали́зм (Диама́т) — направление в философии, материалистически интерпретированная диалектика Гегеля, является философской основой марксизма. Диалектический материализм основан на онтологической первичности материи относительно сознания и постоянного развития материи во времени. Согласно диалектическому материализму:
материя — единственная основа мира;
мышление — неотъемлемое свойство материи;
движение и развитие мира — результат преодоления его внутренних противоречий.
у меня очень хреново с юмором.. плачу по ночам в падушку.... гы.Ой, посмотрел, что Вы с Мюнхена, значит с юмором туго. Ясно.
а кто говорит о диамате? я не говорюДиамат
я говорил о том, что марксизм не требует материализма.. ни одно из положений марксизма - как общественной теории не требует условием первичность материи..
пайду плакать.. о своем утеряном чувстве юмора,,
а-а-а-а-а
хех
Последний раз редактировалось Ull9; 12.10.2012 в 13:10.
Как это мировоззрение не влияет на поступки?
На счёт морали. Её атеист может выстраивать как хочет, именно исходя из своего мировоззрения.
Да, можно найти более морального атеиста и менее морального верующего. Но если верующий ворует, обманывает и т.д. и делает это постоянно, то он, согласно Библии не является верующим, может быть философом.
пал ниц... википедия.. надо же.. недостижимая кладезь мудрости..Это из Википедии.
и где моя падушка-а-а-а
А я говорю. Это основа марксизма. Будем говорить о марксизме исключая его основу? Нет, у Вас с чувством юмора полный порядок!
ни одно из положений марксизма - как общественной теории не требует условием первичность материи
Я приводил ссылки Вы их не читали? ещё чёрным выделил.
Или Вы хотите поговорить только о теории прибавочной стоимости? Но мне это не интересно.
а кто первый в рай попал? разбойник и убийца. по нашим понятиям закоренелый рецидивист, профессиональный преступник.
как быть?
(я так полагаю, вы не поняли Иакова..)
Последний раз редактировалось Ull9; 12.10.2012 в 13:29.
А как именно атеизм влияет на поступки? Разве что в самом широком смысле слова "влияет". Или я чего-то не вижу, буду благодарен, если приведете пример.
Да, но что позволено атеисту, не позволено верующему. При этом в реальности среди верующих картина ровно та же самая, если не хуже. Если судить по реальным действиям, конечно, а не по заявленным.На счёт морали. Её атеист может выстраивать как хочет, именно исходя из своего мировоззрения.
Совершенно верно, именно поэтому большинство наших верующих на самом деле не верующие. Причем большинство! И не только обычные люди, но и само духовенство. Проблема только в том, что они этого не слышат и думают о себе иначе.Да, можно найти более морального атеиста и менее морального верующего. Но если верующий ворует, обманывает и т.д. и делает это постоянно, то он, согласно Библии не является верующим, может быть философом.
Итак, рассмотрев эти аспекты, давайте посмотрим еще раз. Что реально сдерживает вера в Бога?
Социальные закладки