Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 293 из 2764 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 55276
  1. Вверх #5841
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Религия - это однозначно одна из глобальных социальных и психологических проблем, связанных с подменной приоритетов
    можно о подмене приоритетов поподробнее, для меня?
    А человек все таки достаточно разумен, чтобы постичь сам или с помощью инструментов, как все устроено
    а вот современные философы практически как один пришли к выводу, что мир принципиально до конца непозноваем
    а матeматик Гедель даже доказал теорему о том, что познание мира навозможно..

как быть?
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #5842
    Главная цель - быть хорошим человеком в лучшем понимании этого слова, избавляться от изжитых, ошибочных представлений
    вот скажите мне сирому, где это "лучшее понимание этого слова"? и что иззжито, а что нет?

я серьезно.

3. Вверх #5843
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а матeматик Гедель даже доказал теорему о том, что познание мира навозможно..
    познание не возможно, вы уверены что правильно понимаете его теорему?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #5844
    высшую математику понимают сотые доли процента населения, когда то и я занимался профессионально ей. сейчас увы деградировал.
    мое утверждение основывается на других людях, которые умнее меня и поняли эту теоремму..
    и вот тех, других - я понял правильно.

а шо?

5. Вверх #5845
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Вас кто-то ввёл в заблуждение. Вы считаете, что верующий ничего не делает, только надеется на Бога? Нет, Вы заблуждаетесь. С самого начала Бог поставил Адама перед выбором добра и зла и ответственность за этот выбор полностью лежала на Адаме. После этого выбора и появились всякие атеисты и прочии. Кроме того, одно из первых заданий Адаму было - дать имена животным. Для этого нужно было изучить животный мир. Задание архисложное.
    Нет, Господь воспитывает человека, но не делает за него его работу.
    Много его верующий делает. Рассказ(реальный) одного верующего старика в селе:
    Садим картошку, потом выкапываем и смотря на небо говорим: слава богу! Но так как колорадский жук - полный антихрист, то он за все явные и тайные грехи все пожрал... Ё№%!
    Ну и приходится думать, за что, чем богу не угодил.... Точно, в прошлом году занял у соседа 20 гривен и не отдал...Вот оно, а у него еще и старуха померла от ... а тут я взял и не отдал. Немилосердно. Она там меня теперь перед богом отчитывает...Нет, бог все видит, я должен - значит отдай, отсюда и неурожаи и прочие напасти на наши грешные души... Так то ты верь, сынок...
    Так или сложнее часто я слышал причину веры в бога у простых людей. Это умиляет, примитивно, но какой-то порядок... Но нет, это нелепо и нужно новые посулы, сегодня разумный человек хорошо понимает многие причины бед, что бог ни при чем...

Так что ваши рассказы про Адама с его тяжелой работой не клеятся, если он жил в саду, то это культурные насаждения, а не джунгли, где тебя до утра сожрут как миленького... Археология показывает именно последнее по костям, найденных в многометровых слоях пепла в пещерах - тяжелое, долгое и непредсказуемое выживание наших предков. А также постепенное становление общественной морали, развитие религий, как ответ на вопросы отчаявшимся и вопрошающим:а что дальше, а как... Выбор был не велик и крайне опасно было сделать, что-то против большинства, доброе ли или злое...

А сейчас и у вас и у всех есть больше возможности для выбора, что тоже не всегда и везде, а достижение. Так никто в спину не гонит, не заставляет отбивать поклоны, осмотритесь. Для туземцев полинезии люди с европы были сверхъестественными существами, так то они не пытались стать как они, а только просили у них все. Но когда пресытились поняли, что могли бы и сами этого достичь и может даже лучше европейцев, но время упущено..

Вы не ожидаете благ от бога, но все же считаете именно его источником всего. Так что никак не получится действовать самим. Это логический и моральный тупик и решается он просто - честно признаться, что то что вы считаете его(бога) словами, ответами, решениями - разговоры с самим собой, воображаемой сущностью с образом, навеянный местной, предпочитаемой религией...

В том что человек разговаривает сам с собой - ничего плохого. Но если он настаивает, что это кто-то реальный... а в мозгу нет интерфейсов для связи, то увы, это надо лечить... а то вам еще невесть то там на ум прийти может.
    Надите в вашей библии выражение: неужели и Саул в пророках ходит...

6. Вверх #5846
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    osin, вы как математик из анекдота. Абсолютно точный и совершенно бесполезный ответ. Мы ведь не общие отношения между множествами обсуждаем, а частное отношение атеизма к грехам коммунизма. Ну вы ведь поняли прекрасно, зачем вы rakar'a троллите?
    Так атеизм есть мировоззрение, а это определяет все действия, поступки. Хотя, главнее, конечно, внутреняя греховная природа человека. Вера в Бога хоть как-то её сдерживает. Мораль тоже, но без внешних ориентиров её можно менять как угодно.

7. Вверх #5847
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    усы это точки соприкосновений, что то подобное, похожее, есть и у Петровича и у кота, в вашим примере "усы" - это материализм
    Нет, не верно. Здесь транзитивность.

8. Вверх #5848
    для размышлений, марксизму вовсе не обязательно основыватся на материализме. Идеализм марксизму не противоречит. обшественные отношения? прибавочная стоимость? ну и на здоровье.
    как например можно будучи идеалистом - успешно заниматся ядерной физикой..
    Ну да, Маркс был идеалистом, а Ленин патриархом всея Руси
    Знакомы с марксизмом? Что такое диамат известно?

9. Вверх #5849
    Вы не ожидаете благ от бога, но все же считаете именно его источником всего. Так что никак не получится действовать самим. Это логический и моральный тупик
    какой тупик? где?

хех

10. Вверх #5850
    высшую математику понимают сотые доли процента населения, когда то и я занимался профессионально ей. сейчас увы деградировал.
    мое утверждение основывается на других людях, которые умнее меня и поняли эту теоремму..
    и вот тех, других - я понял правильно.

а шо?
    наш дорогой osin просто так часто ссылался на теорему Геделя, что мне стало интересно и я решил с ней ознакомится. всем нравится именно вторая теорема, если кратко то там говорится о:

непротиворечивость формальной системы не может быть доказана средствами этой системы

11. Вверх #5851
    User banned
    вот скажите мне сирому, где это "лучшее понимание этого слова"? и что иззжито, а что нет?

я серьезно.
    Ну хотя бы то, что ваши вопросы циничны, если вы уже пришли на эту тему, то должны сначала, как минимум подготовиться, прочитать что-то, а не сыпать остроты. Человечество накапливает культурные и моральные ценности, одно внедрено уже давно, другое только на словах, а многие проблемы даже теоретически не очерченны из-за утопания в множестве других нерешенных. Работы - валом.
    И то что у "бога" все окей и надо просто до него дотянуться знаете верующих больше расхолаживает к реальности, чем побуждает реально то-то менять, улучшать, а больше терпеть как должное, крест, преходящее, даже что так и надо и тп...

Думайте, я за вас рад, что вы озаботились этим. Бог непротив искренно жаждущих ответов, если бы он был. Как, где и когда поступите вы сами - ваше личное решение, жить, отвечать за это вам. Мир все более тесен, все усложняется, но будет ли лучше - вопрос открытый. Задача - сделать все что по силам каждому отдельно или совместно, чтобы не только снизить риски вымирания, а может и победить саму смерть хотя бы от физического старения. Перспективы очевидны...
    Религия и сингулярность
    Риски вымирания человечества в 21 веке

12. Вверх #5852
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Так атеизм есть мировоззрение, а это определяет все действия, поступки. Хотя, главнее, конечно, внутреняя греховная природа человека. Вера в Бога хоть как-то её сдерживает. Мораль тоже, но без внешних ориентиров её можно менять как угодно.
    Вера в Бога, увы, ничего не сдерживает, она просто по-другому калибрует восприятие. Если б сдерживала, не было бы тех батюшек, которых я упомянул две страницы назад.

13. Вверх #5853
    непротиворечивость формальной системы не может быть доказана средствами этой системы
    совершенно верно..
    т.е грубо говоря, доказать истину, находясь ВНУТРИ системы невозможно.

приехали..
    тогда о какой познаваемости мира мы говорим? ее просто несуществует.

14. Вверх #5854
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    то должны сначала, как минимум подготовиться, прочитать что-то, а не сыпать остроты. ]
    а читал и читал ного, всю жизнь читаю.. чес слово.
    Человечество накапливает культурные и моральные ценности, одно внедрено уже давно, другое только на словах, а многие проблемы даже теоретически не очерченны из-за утопания в множестве других нерешенных. Работы - валом.
    с этим я не спорю..собственно.
    И то что у "бога" все окей и надо просто до него дотянуться знаете верующих больше расхолаживает к реальности
    дотянутся до планки этого божественного ок - это сверхзадача и напряжение всех сил.. какой там расхолаживатся, наоборот надо напрягатся до кровавого пота.. о чем вы?
    Бог непротив искренно жаждущих ответов, если бы он был.
    а если он таки есть? хех
    Как, где и когда поступите вы сами - ваше личное решение, жить, отвечать за это вам. Мир все более тесен, все усложняется, но будет ли лучше - вопрос открытый. Задача - сделать все что по силам каждому отдельно или совместно, чтобы не только снизить риски вымирания, а может и победить саму смерть хотя бы от физического старения.
    с этим кто спорит? я нет..

как то пустая фраза, о чем вы?

Ну хотя бы то, что ваши вопросы циничны,]
    какой цинизм? я вас сильно непонимаю.

15. Вверх #5855
    совершенно верно..
    т.е грубо говоря, доказать истину, находясь ВНУТРИ системы невозможно.

приехали..
    тогда о какой познаваемости мира мы говорим? ее просто несуществует.
    вы узко мыслите, что вам мешает ограничить формальную систему, да она будет не полной, но непротиворечивой, с ее помощью доказывайте и познавайте на здоровье.

16. Вверх #5856
    Ну да, Маркс был идеалистом, а Ленин патриархом всея Руси
    Знакомы с марксизмом? Что такое диамат известно?
    маркс? основоположник марксизма? не он был материалистом.. ну и?
    мы личность маркса? или разбираемся в соотношении идеализма и марксизма.

а скажем макс планк величайшая фигура квантовой физики был идеалистом. ну и?
    обсудим макса планка? или соотношение идеализма и квантовой физики?

17. Вверх #5857
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы узко мыслите, что вам мешает ограничить формальную систему, да она будет не полной, но непротиворечивой, с ее помощью доказывайте и познавайте на здоровье.
    хорошее замечание. верно
    находясь в песочнице я могу построить любую фигуру из песка. и доказывать ее истинность.
    вот только больше но..
    выйти за бортик песочницы я никогда не смогу. и понять истинность ВСЕЙ песочницы мне не дано.

толку то от песочного зайчика?
    Последний раз редактировалось Ull9; 12.10.2012 в 12:53.

18. Вверх #5858
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Так атеизм есть мировоззрение, а это определяет все действия, поступки.
    По поводу атеизма отвечу отдельно, поскольку это интересный вопрос. Вообще атеизм не может ничего определять, у него нет для этого инструментов. Да, это мировоззрение, но у него нет свода моральных норм, этим уже занимаются надстройки вроде коммунизма, поэтому претензии к ним. Но вот что именно интересно: допустим природа человека греховна, допустим, вера в Бога ее сдерживает. Но из этого следует, что среднестатистический верующий по умолчанию всегда более нравственен, чем среднестатистический атеист. Ок, зайдем в эту ветку, что мы видим? Кто пишет больше гадостей, кто переходит на личности, позволяет себе поучать, оскорблять, учить жить, требовать и т.п? Можно подумать, что на форуме нерепрезентативная выборка. Но нет, я за жизнь общался с достаточным количеством верующих — картина везде одна и та же.

Лучшего доказательства неэффективности веры в Бога, чем сами верующие, найти нереально. Вера ничего на деле не сдерживает, она, наоборот, скорее дает зеленый свет на проявление греховной природы человека.

19. Вверх #5859
    ...
    Значит, археология показала постепенное становление общественной морали? Понятно.
    Да, я Бога считаю именно Его источником всего и ожидаю благ от Него. И в то же время действую самостоятельно. Господь от меня этого хочет. Вот такой парадокс. Думаю, что с Вашими установками не разрешить этот логический тупик.
    Если бы люди разговаривали только сами с собой, то это прошло бы за пару десятков лет. Это явление длится несколько тысяч лет и в нём учавствуют миллиарды людей. Неужели все идиёты? Люди могут отличить разговаривают они сами с собой или с кем-то иным. Вы ведёте переписку со мной или сами с собой, сможете определить?
    Урок атеизма. Учительница говорит:
    - Детки, Бога нет! Вот ты, Машенька, видишь Бога?
    - Нет.
    - Значит, Бога нет!
    Тут Вовочка с последней парты тянет руку. Учительница:
    - Что ты хочешь?
    - Можно мне задать Маше вопрос?
    - Ну, давай.
    - Маша, ты видишь у учительницы мозги?
    - Нет.
    - А это значит, что у учительницы их нет!

20. Вверх #5860
    Кто пишет больше гадостей, кто переходит на личности,
    Паниковский с форестгампом - 100% чемпионы.

Ответить в теме
Страница 293 из 2764 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 1293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права