Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
Поделюсь своим опытом с теми, кому он интересен. Существует множество источников полезного опыта и информации. Обычно, эти источники замкнуты в свой круг и люди, которые вращаются только в одном кругу ограничены рамками познания определённого сообщества. Тот, кто умеет войти в любое сообщество, имеет все шансы значительно расширить свой круг познаний. Различного рода фотографические мероприятия, мастерклассы и курсы позволяют делиться опытом разных кругов и создавать новые информационные сообщества. Есть и вторая сторона вопроса, когда гламурщики ненавидят жанровиков и все вместе не любят свадебщиков, а если человек снимает котов или бабочек, так он вообще не фотограф и т.д. Такая схема всё чаще встречается на просторах интернета на отдельных сайтах в отдельных сообществах. На мой взгляд, это люди, которые замкнулись в своём кругу и остановились в развитии. Да, они нередко достигают неплохих результатов в чём-то одном, но не более того. Далее этот результат просто тиражируется и всё. Таким образом появляются "клубы" любителей летящих тканей, аля Стельмах, обнажённых тёток, аля Лукас, любителей тонировки и блюра, аля Щурко и т.п. Каждый в праве выбрать свой путь развития и своё направление. А насчёт учиться, однозначно надо! Только тщательно подбирать у кого и чему. Отрицание чужого опыта ведёт в творческий тупик. Не забывайте, что и мир не стоит на месте, развиваются технологии и возможности. Если Вы считаете, что учиться не у кого и нечему, кто-то другой освоит новшества вместо вас и уже Вы сами будете кричать : "Фотошоп!!! Подделка!!! Это не фотография!!!" Чаще всего слышу такие возгласы именно от тех, кто этого просто не умеет или не знает.
Учитесь учиться!
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
http://fujifilmru.livejournal.com/7490.html
Мне понравились статьи, достаточно доступно написано про устройство фотоаппарата и как все работает
Будь как Будда
http://radojuva.com.ua/2012/01/teleconverters-soligor-1-4x-review/
Еще одна интересная статья про то, чем надо снимать луну или сонце, чтоб оно было большим как на этих фото
![]()
Будь как Будда
да уж! Статья явно не про это )))
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
Не слежу за его передвижениями, мне бы со своими разобраться)))))))))))))
Знаете, у меня тоже есть член, но это не значит, что я им постоянно пользуюсь... (с)
Я не знаю, есть у Янкового конветрор или нет его, но даже, если и есть, это не обязательно, что он им постоянно пользуется. Это о тех фото.
А можно вообще купить какой-нибудь Никон ульразум ((экв. 35 мм): 24 - 1000) например, тысячи за 3 гривен и не парится))))))))))))))))))))))))))))))))))) Дёшево и сердито. Янковой нервно курит в углу со своим 600 мм![]()
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
А 55-300 это, что?
Так я же и говорю, что можно купить Nikon Coolpix P510 с оптическим зумом в 1000 мм. Будет ещё доступнее)))
Последний раз редактировалось seamju; 30.09.2012 в 23:16.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Однажды в моих руках появился первый цифровой аппарат. Получив такую забавную коробочку с кучей кнопочек и настроек, я обратилась к профессионалам(в кавычках) Одессы, которые мне рассказали, что снимать надо в режиме «программ»(P), а еще лучше в режиме «автомат»(A), что такие фотоаппараты сами думают и ничего уже делать не надо, что профессиональный фотограф начинается просто с покупки фото зеркальной камеры.
Понимая, что я делаю что-то не так, я стала искать двери, войдя в которые я узнаю намного больше.
Как известно, ищущий всегда находит. Нашла и я. Это была фотошкола настоящих профессионалов, очень хороших фотографов, Юрия Бершадского и его компаньона Игоря Коровина. После фотошколы в процессе обучения изменилось очень многое. Изменилось отношение к фотографии, появились необходимые навыки, я научилась грамотно пользоваться своей «зеркалкой». Передо мной открылся многогранный, безумно интересный мир – МИР ФОТОГРАФИИ. А главное то, что я научилась учиться, я стала понимать, чего я хочу от себя и своей фотографии, какие мастер-классы мне нужны в дальнейшем, каких фотографов надо смотреть и на что обращать внимание при просмотре фотографии и т.д. Немаловажным моментом было то, что фотошкола не просто научила смотреть однобоко КАК НАДО, а именно анализировать себя и увиденное через призму полученных знаний, без штампов и навязанного авторитетного мнения. При сдаче курсовой работы нельзя было сказать, что, как говорят в Одессе, «все от одного папы».
Я очень благодарна судьбе за то, что она была благосклонна ко мне и открыла передо мной двери именно этой фотошколы. Это стало началом очень большого и интересного пути. И этот путь бесконечен, потому что с каждым днем открывается очень много интересного и нового через объектив фотокамеры, жизнь еще больше наполнена смыслом и ее палитра настолько потрясающе колоритна, что порой захватывает дух… от увиденного и узнанного, от постоянного обретения и раскрытия себя через этот замечательный мир – МИР ФОТОГРАФИИ!
Наталия Костромина
Фотошколы Игоря Коровина и Юрия Бершадского никогда не существовало !!!! Проводились курсы исключительно для начинающих фотографов.
С декабря 2011 года, Игорь Коровин не имеет компаньенов, не проводит курсов фотографии, не ведет никаких фотошкол, не набирает и не набирал никаких учеников и не имеет никакого отношиния ни к Юрию Бершадскому, несомненно - порядочному человеку любящему фотографию, ни к иным фотографам города Одессы а так же к каким либо организациям фотографического образовательного контекста !!!
С уважением, Игорь Коровин.
и все же, какие на данный момент фотошколы есть, которые посетив научишься разговаривать со своим фотом на "ТЫ" за недолгое время , поняв его функции и способности и освоив основные характеристики и принципы работы с моделью. а то прочитала последние страницы, ни слова об этом. всю тему читать нет времени. спасибо за ответ!!!!
Посоветуйте хорошие курсы по студийной съемке. Так чтобы освоить теорию и попрактиковаться.
За курсы не скажу,а вот мастер-класс - так пожалуйста : http://www.phototraveller.com.ua/articles/23/411.html
Be yourself, no matter what they say!
Социальные закладки