Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 58 из 83 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.

2. Вверх #1141

Призер конкурса

Поделюсь своим опытом с теми, кому он интересен. Существует множество источников полезного опыта и информации. Обычно, эти источники замкнуты в свой круг и люди, которые вращаются только в одном кругу ограничены рамками познания определённого сообщества. Тот, кто умеет войти в любое сообщество, имеет все шансы значительно расширить свой круг познаний. Различного рода фотографические мероприятия, мастерклассы и курсы позволяют делиться опытом разных кругов и создавать новые информационные сообщества. Есть и вторая сторона вопроса, когда гламурщики ненавидят жанровиков и все вместе не любят свадебщиков, а если человек снимает котов или бабочек, так он вообще не фотограф и т.д. Такая схема всё чаще встречается на просторах интернета на отдельных сайтах в отдельных сообществах. На мой взгляд, это люди, которые замкнулись в своём кругу и остановились в развитии. Да, они нередко достигают неплохих результатов в чём-то одном, но не более того. Далее этот результат просто тиражируется и всё. Таким образом появляются "клубы" любителей летящих тканей, аля Стельмах, обнажённых тёток, аля Лукас, любителей тонировки и блюра, аля Щурко и т.п. Каждый в праве выбрать свой путь развития и своё направление. А насчёт учиться, однозначно надо! Только тщательно подбирать у кого и чему. Отрицание чужого опыта ведёт в творческий тупик. Не забывайте, что и мир не стоит на месте, развиваются технологии и возможности. Если Вы считаете, что учиться не у кого и нечему, кто-то другой освоит новшества вместо вас и уже Вы сами будете кричать : "Фотошоп!!! Подделка!!! Это не фотография!!!" Чаще всего слышу такие возгласы именно от тех, кто этого просто не умеет или не знает.

Учитесь учиться!
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

3. Вверх #1142
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    http://fujifilmru.livejournal.com/7490.html
    Мне понравились статьи, достаточно доступно написано про устройство фотоаппарата и как все работает
    Будь как Будда

4. Вверх #1143
    http://radojuva.com.ua/2012/01/teleconverters-soligor-1-4x-review/
    Еще одна интересная статья про то, чем надо снимать луну или сонце, чтоб оно было большим как на этих фото

Будь как Будда

5. Вверх #1144
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    http://radojuva.com.ua/2012/01/teleconverters-soligor-1-4x-review/
    Еще одна интересная статья про то, чем надо снимать луну или сонце, чтоб оно было большим как на этих фото
    Как на этих фото не получится))) Янковой снимал их на 600 мм. (Maharashtra, Paradise Beach, 2011 | 1/250 sec, f/11, ISO 200, FL 600 mm)
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #1145

Призер конкурса

да уж! Статья явно не про это )))
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

7. Вверх #1146
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Как на этих фото не получится))) Янковой снимал их на 600 мм. (Maharashtra, Paradise Beach, 2011 | 1/250 sec, f/11, ISO 200, FL 600 mm)
    Ну так он их снимал с телеконвертером, который, кстати, недавно продавал)) Это имеется ввиду, что не обязательно надо покупать обьектив 600мм за 100 000 грн., чтоб делать такие фото ( это для тех, кто не понял, как эти фото относятся к статье))))
    Будь как Будда

8. Вверх #1147
    Ну так он их снимал с телеконвертером, который, кстати, недавно продавал)) Это имеется ввиду, что не обязательно надо покупать обьектив 600мм за 100 000 грн., чтоб делать такие фото ( это для тех, кто не понял, как эти фото относятся к статье))))
    У Янкового есть 600 мм и без конвертора)) Да и как он мог недавно продавать, если он уже пару месяцев как в Тайланде))

9. Вверх #1148
    У Янкового есть 600 мм и без конвертора)) Да и как он мог недавно продавать, если он уже пару месяцев как в Тайланде))
    у него на страничке в контакте видела и он уже с Тая давно приехал
    Будь как Будда

10. Вверх #1149
    у него на страничке в контакте видела и он уже с Тая давно приехал
    Не слежу за его передвижениями, мне бы со своими разобраться)))))))))))))

Знаете, у меня тоже есть член, но это не значит, что я им постоянно пользуюсь... (с)

Я не знаю, есть у Янкового конветрор или нет его, но даже, если и есть, это не обязательно, что он им постоянно пользуется. Это о тех фото.

Это имеется ввиду, что не обязательно надо покупать обьектив 600мм за 100 000 грн., чтоб делать такие фото ( это для тех, кто не понял, как эти фото относятся к статье))))
    А можно вообще купить какой-нибудь Никон ульразум ((экв. 35 мм): 24 - 1000) например, тысячи за 3 гривен и не парится))))))))))))))))))))))))))))))))))) Дёшево и сердито. Янковой нервно курит в углу со своим 600 мм

11. Вверх #1150

Знаете, у меня тоже есть член, но это не значит, что я им постоянно пользуюсь... (с)

Я не знаю, есть у Янкового конветрор или нет его, но даже, если и есть, это не обязательно, что он им постоянно пользуется. Это о тех фото.

А можно вообще купить какой-нибудь Никон ульразум ((экв. 35 мм): 24 - 1000) например, тысячи за 3 гривен и не парится))))))))))))))))))))))))))))))))))) Дёшево и сердито. Янковой нервно курит в углу со своим 600 мм
    Ну можно другие фото привести в пример, не цепляйтесь конкретно за эти, не буду спорить, может эти и сняты без конвертора)))
    24-1000 это что? Можно купить 55-300 + конветор и получится 600,хоть и с искажениями, но цена более доступная при этом.
    Будь как Будда

12. Вверх #1151
    Постоялец форума Аватар для Nofret

А можно купить советский МС МТО-11 1000мм и тоже будет класс)))
    фотограф Ольга Эванс

13. Вверх #1152
    24-1000 это что? Можно купить 55-300
    А 55-300 это, что?

Можно купить 55-300 + конветор и получится 600,хоть и с искажениями, но цена более доступная при этом.
    Так я же и говорю, что можно купить Nikon Coolpix P510 с оптическим зумом в 1000 мм. Будет ещё доступнее)))
    Последний раз редактировалось seamju; 30.09.2012 в 23:16.

14. Вверх #1153
    Новичок
    Однажды в моих руках появился первый цифровой аппарат. Получив такую забавную коробочку с кучей кнопочек и настроек, я обратилась к профессионалам(в кавычках) Одессы, которые мне рассказали, что снимать надо в режиме «программ»(P), а еще лучше в режиме «автомат»(A), что такие фотоаппараты сами думают и ничего уже делать не надо, что профессиональный фотограф начинается просто с покупки фото зеркальной камеры.
    Понимая, что я делаю что-то не так, я стала искать двери, войдя в которые я узнаю намного больше.
    Как известно, ищущий всегда находит. Нашла и я. Это была фотошкола настоящих профессионалов, очень хороших фотографов, Юрия Бершадского и его компаньона Игоря Коровина. После фотошколы в процессе обучения изменилось очень многое. Изменилось отношение к фотографии, появились необходимые навыки, я научилась грамотно пользоваться своей «зеркалкой». Передо мной открылся многогранный, безумно интересный мир – МИР ФОТОГРАФИИ. А главное то, что я научилась учиться, я стала понимать, чего я хочу от себя и своей фотографии, какие мастер-классы мне нужны в дальнейшем, каких фотографов надо смотреть и на что обращать внимание при просмотре фотографии и т.д. Немаловажным моментом было то, что фотошкола не просто научила смотреть однобоко КАК НАДО, а именно анализировать себя и увиденное через призму полученных знаний, без штампов и навязанного авторитетного мнения. При сдаче курсовой работы нельзя было сказать, что, как говорят в Одессе, «все от одного папы».
    Я очень благодарна судьбе за то, что она была благосклонна ко мне и открыла передо мной двери именно этой фотошколы. Это стало началом очень большого и интересного пути. И этот путь бесконечен, потому что с каждым днем открывается очень много интересного и нового через объектив фотокамеры, жизнь еще больше наполнена смыслом и ее палитра настолько потрясающе колоритна, что порой захватывает дух… от увиденного и узнанного, от постоянного обретения и раскрытия себя через этот замечательный мир – МИР ФОТОГРАФИИ!
    Наталия Костромина

15. Вверх #1154
    Фотошколы Игоря Коровина и Юрия Бершадского никогда не существовало !!!! Проводились курсы исключительно для начинающих фотографов.
    С декабря 2011 года, Игорь Коровин не имеет компаньенов, не проводит курсов фотографии, не ведет никаких фотошкол, не набирает и не набирал никаких учеников и не имеет никакого отношиния ни к Юрию Бершадскому, несомненно - порядочному человеку любящему фотографию, ни к иным фотографам города Одессы а так же к каким либо организациям фотографического образовательного контекста !!!
    С уважением, Игорь Коровин.

16. Вверх #1155
    Частый гость Аватар для Жюльен
    и все же, какие на данный момент фотошколы есть, которые посетив научишься разговаривать со своим фотом на "ТЫ" за недолгое время , поняв его функции и способности и освоив основные характеристики и принципы работы с моделью. а то прочитала последние страницы, ни слова об этом. всю тему читать нет времени. спасибо за ответ!!!!

17. Вверх #1156
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Цитата Сообщение от Жюльен Посмотреть сообщение
    и все же, какие на данный момент фотошколы есть, которые посетив научишься разговаривать со своим фотом на "ТЫ" за недолгое время , поняв его функции и способности и освоив основные характеристики и принципы работы с моделью. а то прочитала последние страницы, ни слова об этом. всю тему читать нет времени. спасибо за ответ!!!!
    Очень рекомендую Юрия Бершадского (machaon), отзыв о нем Наталья Костромина оставила чуть выше, присоединяюсь к каждому ее слову. Юрий как раз в октябре проводит запись на курс, позвоните и узнайте, не пожалеете))

18. Вверх #1157
    Новичок
    Посоветуйте хорошие курсы по студийной съемке. Так чтобы освоить теорию и попрактиковаться.

19. Вверх #1158
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Цитата Сообщение от Вона Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошие курсы по студийной съемке. Так чтобы освоить теорию и попрактиковаться.
    За курсы не скажу,а вот мастер-класс - так пожалуйста : http://www.phototraveller.com.ua/articles/23/411.html
    Be yourself, no matter what they say!

20. Вверх #1159
    Постоялец форума Аватар для Farmuty
    Цитата Сообщение от Вона Посмотреть сообщение
    пойдите в Печенье!) очень советую) мы всей группой, даже двумя группами довольны как слон!)
    ребята там огромные, прям мега умницы!) Все расскажут, покажут, да еще экзамен заставят сдавать)))))
    Советую)
    Фотографирую, обращайтесь :)

21. Вверх #1160
    Новичок
    Цитата Сообщение от Farmuty Посмотреть сообщение
    пойдите в Печенье!) очень советую) мы всей группой, даже двумя группами довольны как слон!)
    ребята там огромные, прям мега умницы!) Все расскажут, покажут, да еще экзамен заставят сдавать)))))
    Советую)
    Спасибо) Но у них в ближайшее время не планируется курс по студийке. Я бы с удовльствием туда пошла.

Ответить в теме
Страница 58 из 83 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права