Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 33 из 232 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4630
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Мне сложно оценивать ваши же слова-вы же написали сами цифру 3 а так же сами руководствовались выбором мест для посещений из интернета. Что же касается скульптур, то не проблема, просто уже как то пошло "за еду", да и смотря что именно обсуждать, как для себя или начинающих путешественников, кот.тут ищут советы или помощь, ведь сами лично были в Риме огромное кол-во раз, видели многое и перевидели, но все равно не перестаем туда приезжать и просто проводить там время! Так что предлагайте темы для обсуждения, если есть интерес или просто хочется поделиться чем то, рассказать, но только не ограничиваясь в терминах, ведь опять же, касательно еды, там есть не только пицца))

п.с. Мы когда последний раз были, на месте говорили, что он закрыт был, что то там делали, ремонт или еще что то, и многие из-за этого не могли туда попасть. Так что утверждать с точностью не могу, как было на самом деле-не знаю..но если не изменяет память, нам даже личный помощник в отеле говорил, кот.помогал все броновать, чтобы не тратить время на очереди, что попасть можно было только в определенное время. В общем, это было потрясающе, и если есть возможность, смело могу рекомендовать не ограничиваться только экскурсией
    Возможно,реставрационные работы были,сейчас Сант-Анжело открыт каждый день,в последнее ВС месяца,как и в музеях Ватикана,вход бесплатный,русского аудиогида нет,можно брать англ.доступно и для среднего уровня.

По поводу скульптур,могу сказать,что для меня человека имеющего худ.образовние,скульптуры Бернини,были открытием неимоверным.Для себя я поняла что живопись перед этим меркнет.Больше всего поразила Пьета Микеланджело в соборе св.Петра. и похищение Дафны,работа Бернини,в галерее Боргезе,да и вообще куда не плюнь везде Бернини-сын,его работы космические,как такое можно было сделать в 25 лет?!
    По легенде Пьета,единственная работа Микеланджело,подписанная им.По легенде,он слушал как жители восторгаются скульптурой и спрашивают друг у друга кто автор.В тот же вечер Микеланджело выгравировал на ремешке у Девы Марии свое имя и написал:Микеланджело Буанорроти.Флориентинец сделал.
    А чего стоит Антонио Канова,Паулина Бонапарт в образе Венеры.....там такой матрас....я полчаса его разглядывала,это не мрамор-это бархат.....
    до сих пор мурашки.....

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    Не знаю,кому как,но по мне,итальянская кухня-одна из лучших в мире!!!Даже,будучи буквально 2 недели назад в аэропорту Фьюмиччино в ожидании своего самолёта,я всё равно купила кусочек пиццы,хоть она и не была даже близко такая вкусная,как её делают в ресторанчиках!!Может,я просто,слишком сильно люблю Италию!!Но их пицца,лазанья и тирамису-это нечто!!!

То, что вы любите Италию и мы ее тоже, это замечательно У меня есть правило насчет выбора места где я буду кушать, 1. никогда не есть в супер - туристической зоне, надо просто свернуть за угол и пройти метров 100,
    2. Смотрю, где сидят и трапезничают больше всего итальянцев .
    А побывав в 6 городах Италии, кухня мне везде понравилась!

3. Вверх #643
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    ....

По поводу скульптур,могу сказать,что для меня человека имеющего худ.образовние,скульптуры Бернини,были открытием неимоверным.Для себя я поняла что живопись перед этим меркнет.Больше всего поразила Пьета Микеланджело в соборе св.Петра. и похищение Дафны,работа Бернини,в галерее Боргезе,да и вообще куда не плюнь везде Бернини-
    ...
    А меня до глубины души поразили картины Караваджо, выставленные в той же галерее Боргезе, я была просто ошлеломлена! Да и работы Бернини просто бесподобны!

А что касается еды, то еда - это такое же знакомство с культурой, страной, как и посещение музеев, галерей, церквей и соборов. Это такая же неотъемлемая часть путешествия, как прогулки по улицам. ИМХО. В Риме - кухня очень вкусная!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #644
    Модница форума
    Сегодня первый полноценный день в Милане... Вчера вечером при летели... Еще раз убеждаюсь слушай советы,читай форум но делай как считаешь нужным сам... Летела через Варшаву с польской визой ,без ночевки и со стыковкой в Варшаве всего 45 мин...никаких вопросов никаких претензий -спросили куда дальше лечу,сказала что в Милан но на 1 день показала сколько денег и пустили без второго слова...Дальше буду отписыватся кому интересно...

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для lurdos
    http://www.newsru.com/world/01nov2012/venez.html

6. Вверх #646
    Справедливая Аватар для dasha_babenko
    Девочки! поссоветуйте плиз: хотим на Новый год куда-то слетать на 7 дней....один из вариантов - Италия....какой город посоветуете? и как там с погодой? (не хочется в 5ти свитерах ходить ) )
    Грешим и каемся. Грешим и молимся. Клянемся лучше стать, да не становимся…

7. Вверх #647
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от dasha_babenko Посмотреть сообщение
    Девочки! поссоветуйте плиз: хотим на Новый год куда-то слетать на 7 дней....один из вариантов - Италия....какой город посоветуете? и как там с погодой? (не хочется в 5ти свитерах ходить ) )
    я была один раз в италии в период рождественско-новогодний, было это лет 5 назад, ну ооочень печально(( практически все закрыто, сейчас может быть что-то изменилось

8. Вверх #648
    Путешественник форума
    Судя по тому, что сейчас показывают в новостях, ближайшее время части Италии будет не до туристов... такой потоп -просто ужас!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #649
    Частый гость Аватар для борсук
    Вопрос кто ездил в Италию на машине??? культура вождения местными жителями и парковки....))) и посоветуйте тур только Италия....)))

10. Вверх #650
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от борсук Посмотреть сообщение
    Вопрос кто ездил в Италию на машине??? культура вождения местными жителями и парковки....))) и посоветуйте тур только Италия....)))
    Вы имели в виду автобусный тур? Тогда:
    СИНЬОРА ИТАЛИЯ
    Чоп - Венеция – Флоренция (2 ночи) – Сан-Джиминиано – Кьянти – Сиена – Рим (3 ночи) – Неаполь - Помпеи – о. Капри - Пиза - Генуя – Лигурийское побережье - Чинкве-Терре – Турин - Милан - Верона - Чоп

КРАСКИ СЕВЕРНОЙ ИТАЛИИ
    Милан (2 дня) – Турин (2 дня) – Венеция ( 2 дня) - Гориция – Тревизо – Падуя – Верона – Виченца – Бергамо – Валь дАоста - Альба – Бароло – Генуя – Портофино - Чертоза-ди-Павия – Мантуя - Триест озеро Гарда (Сирмионе - Пескара дель Гарда - Лацизе) озеро Комо (Комо, круиз по озеру, Белладжио) озеро
    Маджоре (Стреза, Борромейские острова, Ароне)

Правда по датам - это уже с весны....

КРАСКИ ЮЖНОЙ ИТАЛИИ
    Удине - Урбино – Лорето – Кастель-дель-Монте - Бари - Сасси-ди-Матера – Казерта – Капуя - Перуджа – Феррара - о.Блед - Неаполь – 2 дня ( Амальфитанское побережье - о.Капри - о.Искья) + 3 дня отдыха в Апулии (Альберобелло – пещеры Кастеллана) + 3 дня отдыха в Калабрии (Козенца - Маратеа)

11. Вверх #651
    Постоялец форума
    Если в этом году, то :

Viva, Италия! light - Новый год в Риме!
    Без ночных переездов!
    11 дней
    Любляна – Триест – Верона – Пиза – Флоренция – Сан-Джиминьяно – Сиена – Рим – Тразименское озеро – Венеция

Карнавальный дождь (выезд 02.02.13г)
    Без ночных переездов!
    12 дней
    Любляна - Венеция (Верона, Виченца) – Монако – Ницца (Ментон, Сан-Ремо) - Милан – Падуя

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    неужели так плохо продается? мне кажется, что на машине - это значит на машине (ну на своем автомобиле, понимаете?), а не автобусный тур.
    итальянцы они южане, водят как мы примерно, с парковкой часто проблемы, много спецтранспорта. Но все равно, хорошему водителю интересно, а его пассажирам удобно.
    А еще. Паркуются часто до первого касания (ну машины об машину)) так что страховка обязательна (Ну каско)
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

13. Вверх #653
    Новичок Аватар для VerS
    Я бы не сказала, что водят примерно, как мы))) поворот с левого ряда на право, проезд на красный, парковка рядом с уже припаркованной у обочины машиной, так что одна полоса полностью занята, у нас встречается, но не так часто))) зато пешеходов пропускают, и не только на пешеходном переходе, гуляя по улице вдоль припаркованных машин, ни одной не поцарапанной и с целым бампером не обнаружили)))

14. Вверх #654
    Частый гость Аватар для борсук
    а как вариант машина возле отеля....))) а сами на общественном транспорте...))) как там с общественным транспортом ... разобраться можно....))) кто ездил на машине делитесь опытом....

15. Вверх #655
    с городским я разобрался (автобусы), но я сносно по-итальянски говорю. наверное, и по-английски объяснитесь. хотя на каждой остановке есть перечень последующих остановок. метро =элементарное. это все о Риме.

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    С английским в Италии проблемы. Чуть в сторону от туристических маршрутов, и только итальянский. И встретить понимающего английский проблематично.
    Когда мы в первую ночь заблудились в Венеции, то около получаса ушло на то, чтобы найти парня, говорящего на английском и знающего Венецию. Остальные, кто понимал нас, были такими же туристами.
    А из Мальпенсы нас везла таксист, не понимающая англ вообще. Хорошо, что я немного подучила итальянский перед поездкой.

Общественный транспорт ходит скорее как у нас (не сравнить с Германией, например, или с Англией).
    Не сравнить и культуру вождения. Ближе к нашей
    Ми так жили, немов співали джаз.

17. Вверх #657
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А из Мальпенсы нас везла таксист, не понимающая англ вообще. Хорошо, что я немного подучила итальянский перед поездкой.
    а я как раз ехала в мальпензу, в отеле узнала конкретно стоимость поездки, села в такси дама-таксист включила счетчик, я на это, конечно, обратила внимание, на середине поездки, я увидела, что на счетчике сумма уже такая, какую мне назвали в отеле. Пока ехали, мы перекинулись несколькими словами, она с горем пополам, но говорила))) Когда приехали, я даю ей сумму названную в отеле(кстати, сумма меня не смутила, т.к. я в этом отеле останавливалась не первый раз и это же такси мне вызывали не первый раз), дама выпучивает глаза, тычет мне в счетчик. и перестает понимать мой хороший английский))) расчет был на то, что я быстренько суну ей деньги и поплетусь на свой самолет))) а у меня было время))))), на зло тетке))), я стала звонить в отель, мне подтвердили стоимость, тетка была крайне недовольна)), а я осталась с деньгами. так что, не даем себя лошить уважаемые туристы)))

18. Вверх #658
    про италию. мне шеф рассказывал. заказал индивидуальный трансфер, приехала а8 последняя, молодой элегантный парень-шофер, такса 120 евро, на выходе берет 120 евро, роняет себе на колени, извиняется, и говорит: синьор, вы дали только 40... подмахнул короче. так что цыгане везде есть, это и к даме-таксистке относится. хотя если у нас у аэропорта в такси сесть, тож нехило выйдет. англичанина в зирку за 100 баксов в том году повезли.

19. Вверх #659
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    про италию. мне шеф рассказывал. заказал индивидуальный трансфер, приехала а8 последняя, молодой элегантный парень-шофер, такса 120 евро, на выходе берет 120 евро, роняет себе на колени, извиняется, и говорит: синьор, вы дали только 40... подмахнул короче. так что цыгане везде есть, это и к даме-таксистке относится. хотя если у нас у аэропорта в такси сесть, тож нехило выйдет. англичанина в зирку за 100 баксов в том году повезли.
    Честно говоря какой то чес мне кажется...Или водила точно без мозгов. Потому что мы последний раз когда были в Риме, тоже заказали индивидуальный трансфер через отель, нас ждал водитель на черном новом мерседесе, по англ.тоже правда не говорил, но был галантен, улыбчив, очень быстро довез, сумма была такая, как оговорена, все четко и комфортно. Видемо как попадешь, или от отеля/компании, кто все бронирует зависит.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    Честно говоря какой то чес мне кажется...Или водила точно без мозгов. Потому что мы последний раз когда были в Риме, тоже заказали индивидуальный трансфер через отель, нас ждал водитель на черном новом мерседесе, по англ.тоже правда не говорил, но был галантен, улыбчив, очень быстро довез, сумма была такая, как оговорена, все четко и комфортно. Видемо как попадешь, или от отеля/компании, кто все бронирует зависит.
    Италия-это цивилизация,там как раз проблем с транспортом нет никаких,знаешь ты итал.язык или нет,все доступно написано на англ.и в картинках,откуда какие автобусы идут,как доехать из аеропорта в город и т.д.
    Если ехать на машине в Италию,думаю лучше припарковаться в отеле,а оттуда ездить или ходить пешком в нужные места.Рим,вообще город пеший,куда не пойди-везде красота.
    А ездят в Италии компактно очень,я бы,несмотря на свой опыт вождения,чувствовала себя неуверено наверняка,особенно на парковках...да и как не выпить вина в обед?!
    вообще ИТалия страна Смартов и прочих малюсек,мне под конец казалось что Мини Роадстер-это просто охрененный УАЗ...

это их штук 30 рядом таких огрызков припаркованых

Ответить в теме
Страница 33 из 232 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права