Тема: Какой сериал я сейчас смотрю.

Ответить в теме
Страница 354 из 2014 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 40268
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для WannaBe

По умолчанию Какой сериал я сейчас смотрю.

А меня так затянул "Рубикон". Шпионско-детективно-интересный.
    12 серий прошли как один увлекательный фильм. Эх, а завтра последняя ((

Тема аутентичная существующей о кино. Создана по идее Просто Александры.
    В этой теме мы делимся названиями и впечатлениями о просматриваемых (просмотренных) сериалах, а также умеренно их обсуждаем.
    Новая тема - потому что тема "Лучший сериал", скорей ближе к "Любимый фильм", а не к обсуждению сериалов вообще.

Обсуждение сюжета ОБЯЗАТЕЛЬНО прячем под спойлер!

российские сериалы обсуждаются тут
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 06.12.2018 в 11:22.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

2. Вверх #7061
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    Уже 11 число, а не могу найти "Возмездие" вторую серию ВТОРОГО сезона((((
    по расписанию выхода серий - 8 числа вышла......должны были уже сделать перевод.....???
    Тоже жду. Каждые полдня заглядываю. Что-то не спешат.

3. Вверх #7062
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Думаю SUITS на сейчас,один из самых лучших тв шоу на экране.Очень жду продолжения второго сезона,которое выходит в январе))

4. Вверх #7063
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    эммммм

закончился Побег.....не думала что так...на том интересней...немножко грустно, но все же главное, что досмотрела ))
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

5. Вверх #7064
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Наконец-то есть возможность сказать словечко за просмотренный достаточно давно "Конец парада" (Parade's end). Смотрела в оригинале, по BBC, это фильм, после которого остается долгое послевкусие, мне хотелось подольше побарахтаться в нем, прочувствовать, понять до конца, что хотел сказать такой знаменитейший сценарист как Стоппард теми сценами, их оформлением, вещественным, звуковым, которой он нам показал. Все, теперь я готова

Во-первых, я хотела бы настоять на том, что это все-таки фильм, а не сериал, хоть и 5-серийный, не вдаваясь в темные дебри сравнения понятий "фильм" и "сериал". В моей шкале "Конец парада" фильм, а "Аббатство Даунтон" сериал, причем достаточно мыльный с некоторого периода, сезона.

Во-вторых, это же праздник какой-то, сплошной восторг, я тащилась от каждого кадра, как удав по стекловате, все эти мельчайшие детальки, аллегории (один символ зеркала, который проходит через весь фильм чего стоит, мы видим его в руках Сильвии постоянно, целое, затем разбитое, нам часто показывают не настоящих героев, а их отражение в зеркалах и постоянно за такими кадрами стоит дополнительный смысл, наполняющий сцену. И таких вещиц в этих 5-сериях - миллион, они натыканы везде, приятно обнаруживать, разгадывать и наслаждаться, это "трюфели в мозг", пища для ума, и это прекрасно).

Красивые съемки, пейзажи, наряды, замечательно передана атмосфера того времени.
    Очень понравилось развитие сюжета, нет разжевываний, многое преподносится намеками.

Замечательны актерские работы, под конец мне даже Валентина понравилась, хотя, кмк, ее роль задвигали, режиссеру гораздо интереснее было показать Ребекку Холл и Бенедикта Камбербэтча. За счет прекрасных их работ и Сильвия у Ребекки получилась немного другая, не такая как в книге, в фильме к ней чувствуешь жалость и некое подобие симпатии. Есесно до сцены в гостинице на фронте, уж там-то она развернулась. И как замечательно было показана ее дурь, ее несносный характер - она изо всех сил хотела вернуть мужа, но не смогла, не смогла пройти мимо своего обычного развлекалова в виде интриг и желания устроить себе цирк, потеху, и потерпела фиаско...

И таких моментов море, их можно обсуждать и обсуждать...
    Рада что кому-то понравилось. Вас не смутила любовь до гроба, после ОДНОЙ поездки с лошадью, или что она надеялась что женатый мужчина ее поцелует? Я понимаю феминистка и все такое, но это даже в наше время неприемлемо. Сколько они тогда были знакомы? 1 день. И не пили по черному, тогда бы это хоть все объяснило.
    Такое ощущение, что фильм снимается глазами недалекого человека, который не видит связи между поступками и последствиями, который катится по накатанной и не думает ни о чем совершенно. Мне кажется именно такой образ и создал бывший Шерлок.
    Почему я говоря "недалекий", если проводить аналогии с "Унесенные ветром", то он был бы Эшли, все мы знаем что единственный умный мужчина там был Баттлер, вместе с его принципами, вернее их отсутствием. И как он называл "тупыми" высшее сословие юга, которые не видели дальше своего носа.
    Искренне, не то что "не понимаю" таких людей, а просто мысленно протестую.

6. Вверх #7065
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Сейчас начал смотреть сериал "Элементарно". Новый сериал вышло пока всего 2 серии. Очень интересная идея сериала: Нью-Йорк наши дни, некий излечившийся бывший наркоман Шерлок, к которому приставили девушку "надзирателя" Джоан Ватсон помогают полиции раскрывать преступления знаменитым методом дедукции. Ничего общего с рассказами Артура Конан Дойля кроме как имен главных героев и применяемого метода для раскрытия преступлений сериал не имеет. Сериал смотрится очень и очень интересно, учитывая то, что простые "легкомысленные" сериалы я не смотрю, этот меня зацепил серьезно, наравне с Менталистом.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

7. Вверх #7066
    Посетитель Аватар для Brilliantly
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Сейчас начал смотреть сериал "Элементарно". Новый сериал вышло пока всего 2 серии. Очень интересная идея сериала: Нью-Йорк наши дни, некий излечившийся бывший наркоман Шерлок, к которому приставили девушку "надзирателя" Джоан Ватсон помогают полиции раскрывать преступления знаменитым методом дедукции. Ничего общего с рассказами Артура Конан Дойля кроме как имен главных героев и применяемого метода для раскрытия преступлений сериал не имеет. Сериал смотрится очень и очень интересно, учитывая то, что простые "легкомысленные" сериалы я не смотрю, этот меня зацепил серьезно, наравне с Менталистом.
    Действительно, очень легко смотрится и не напрягает.
    Еще и Лиу играет, что радует

8. Вверх #7067
    Посетитель Аватар для Brilliantly
    А новый сериал "Парк Авеню" кто смотрел?
    как вообще? стоит смотреть?

9. Вверх #7068
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    Цитата Сообщение от Brilliantly Посмотреть сообщение
    А новый сериал "Парк Авеню" кто смотрел?
    как вообще? стоит смотреть?
    в принципе норм..но чего-то не хватает...меня лично не "затягивает" - надеюсь все впереди
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

10. Вверх #7069
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Вас не смутила любовь до гроба, после ОДНОЙ поездки с лошадью, или что она надеялась что женатый мужчина ее поцелует? Я понимаю феминистка и все такое, но это даже в наше время неприемлемо. Сколько они тогда были знакомы? 1 день. И не пили по черному, тогда бы это хоть все объяснило.
    Дело в том, что нам многое не показали в фильме из того, что было прописано в романе, зато подкинули знак. Сейчас объясню.
    Впервые Крисси увидел Валентину во время игры в гольф, и она понравилась ему с первого взгляда. Такое бывает Потом было общение за обедом у Дюшаминов и ночь, целая ночь в тумане, заблудившиеся в тумане. Вот этой ночи нам не показали, а меж тем это важный момент. Знаете, что они делали этой ночью? Блуждали в тумане и обсуждали латынь. Обсуждали латынь, всю ночь. В романе очень хорошо описывается, что Крисси обнаруживает, что встретил родственную душу, которая заставляет его думать, что для него, человека энциклопедического склада ума, но крайне сентиментального, очень важно (кстати, в фильме он произносит эти слова про думать позже, в сцене у камина, перед уходом на фронт), что ему интересно с ней общаться (с Сильвией это было вообще невозможно, в фильме несколько раз показывали, что она затыкала ему рот на первой скучной ей фразе). Со стороны Валентины также возникло чувство, но тогда его также нельзя еще было назвать любовью, как и сложно увидеть в их отношениях в тот момент эротизм например. Вот для того, чтобы это все сказать зрителю, Стоппард снял эту сцену в тумане (туман - это знак): герои еще не знают масштаба своих чувств, они еще не разобрались в них, Крисси осознает, что их отношения невозможны, т.к. "честь и моногамие" его принципы, Валентина знает, что "он никогда не привезет ее в Гроби", они блуждают в тумане. Зато потом, с годами, эти неоформившиеся пока еще чувства симпатии друг к другу, перерастают в любовь.
    Надеюсь, я не очень сумбурно написала.

11. Вверх #7070
    Такое ощущение, что фильм снимается глазами недалекого человека, который не видит связи между поступками и последствиями, который катится по накатанной и не думает ни о чем совершенно. Мне кажется именно такой образ и создал бывший Шерлок.
    Почему я говоря "недалекий", если проводить аналогии с "Унесенные ветром", то он был бы Эшли, все мы знаем что единственный умный мужчина там был Баттлер, вместе с его принципами, вернее их отсутствием. И как он называл "тупыми" высшее сословие юга, которые не видели дальше своего носа.
    Искренне, не то что "не понимаю" таких людей, а просто мысленно протестую.
    А почему бывший Шерлок? В январе начнутся съемки 3-го сезона, и он снова будет в образе Шерлока

Кристофер говорит о себе, как о "старой душе",. На самом деле его основная ошибка - это то, что он дал Сильвии разрушить свою жизнь, подвести ее к черте, когда единственным выходом было идти на фронт. И все это ради идеи "Парада". Собственно весь фильм и показывает как он с ней в итоге расстается, с идеей Его можно не понимать, но это такой человек. Интеллектуал, консерватор, он предугадал ту же войну, но считал, что человечеству больше не нужны такие люди как он, что они должны уйти в историю, как мотоплуг из 1-й серии пришедший на смену лошадке в 5-й серии.

12. Вверх #7071
    Дело в том, что нам многое не показали в фильме из того, что было прописано в романе, зато подкинули знак. Сейчас объясню.
    Впервые Крисси увидел Валентину во время игры в гольф, и она понравилась ему с первого взгляда. Такое бывает Потом было общение за обедом у Дюшаминов и ночь, целая ночь в тумане, заблудившиеся в тумане. Вот этой ночи нам не показали, а меж тем это важный момент. Знаете, что они делали этой ночью? Блуждали в тумане и обсуждали латынь. Обсуждали латынь, всю ночь. В романе очень хорошо описывается, что Крисси обнаруживает, что встретил родственную душу, которая заставляет его думать, что для него, человека энциклопедического склада ума, но крайне сентиментального, очень важно (кстати, в фильме он произносит эти слова про думать позже, в сцене у камина, перед уходом на фронт), что ему интересно с ней общаться (с Сильвией это было вообще невозможно, в фильме несколько раз показывали, что она затыкала ему рот на первой скучной ей фразе). Со стороны Валентины также возникло чувство, но тогда его также нельзя еще было назвать любовью, как и сложно увидеть в их отношениях в тот момент эротизм например. Вот для того, чтобы это все сказать зрителю, Стоппард снял эту сцену в тумане (туман - это знак): герои еще не знают масштаба своих чувств, они еще не разобрались в них, Крисси осознает, что их отношения невозможны, т.к. "честь и моногамие" его принципы, Валентина знает, что "он никогда не привезет ее в Гроби", они блуждают в тумане. Зато потом, с годами, эти неоформившиеся пока еще чувства симпатии друг к другу, перерастают в любовь.
    Надеюсь, я не очень сумбурно написала.

Ну вот я и подумала что вам он понравился, потому что вы читали это произведение и для вас это как ожившие иллюстрации) Но я не смотрела, и для меня это набор образов (красивых), пусть даже о таком мягкотелом человеке, но могли бы сделать цельную картину. Но увы режиссеру и сценаристу фильма это не удалось. Я чувствую что там есть что-то глубже, и догадываться должна, книжку то не читала)))

А ведь про ночь латыни могли бы и по другому снять. Как в моем любимом фильме где пара незнакомых людей бродят ночью по городу, знакомятся, беседуют и влюбляются. Хотя...зрителю наверно не было бы интересно про латынь )))))
    Последний раз редактировалось Kiwi; 11.10.2012 в 21:49.

13. Вверх #7072
    А почему бывший Шерлок? В январе начнутся съемки 3-го сезона, и он снова будет в образе Шерлока

Кристофер говорит о себе, как о "старой душе",. На самом деле его основная ошибка - это то, что он дал Сильвии разрушить свою жизнь, подвести ее к черте, когда единственным выходом было идти на фронт. И все это ради идеи "Парада". Собственно весь фильм и показывает как он с ней в итоге расстается, с идеей Его можно не понимать, но это такой человек. Интеллектуал, консерватор, он предугадал ту же войну, но считал, что человечеству больше не нужны такие люди как он, что они должны уйти в историю, как мотоплуг из 1-й серии пришедший на смену лошадке в 5-й серии.
    Ну я просто так сказала) Путь будет будущий/бывший Шерлок )

Ошибка Кристофера, это его характер, я не говорю воспитание, тк второй брат совсем даже противоположность. И если я смотрю на жизнь хлюпика, то должно быть еще что-то кроме сочувствуя, без этой надоедливого ощущения, как ноющей боли в зубах, хочется сказать: Да пойти ты уже ...
    -к врачу!
    -разведись!
    -не ходи в подвал в ночнушке и без пистолета!

Вот она, его большаю любовь, более решительная. Готова что в все на нее плевали и растерали, лишь бы быть с ним. Готова стать любвницей...А он на что готов ради нее? Сказать, ну ладно раз уж пришла- живи....полный П )))

Должна быть история Любви, что б на нее посмотреть. Но и тут дерганные кусочки мозаики.
    Увы.
    Последний раз редактировалось Kiwi; 11.10.2012 в 21:50.

14. Вверх #7073
    Хотя...зрителю наверно не было бы интересно про латынь )))))
    Да. Латынь тут важна, потому что Кристофер в совершенстве владел ею (что тоже символично, отмирающий вид человека владеет отмирающим языком) и считал, что лучше его никто в Британии латынь не знает. И обнаруживает, что Валентина, дочь профессора, знает латынь ну как минимум не хуже. Сценарист убрал эту сцену, я согласна, что получилось не совсем понятно, что да как, главное не забывать, что между их встречей и воссоединением для любви у камина прошло не меньше 10 лет, за это время пал "парад" Крисси, да и Валентина превратилась из девочки, считающей любовь чем-то из романов (вспомните ее реакцию на внебрачную беременность Эдит) в девушку, понимающую чего она хочет

15. Вверх #7074
    Ошибка Кристофера, это его характер, я не говорю воспитание, тк второй брат совсем даже противоположность. И если я смотрю на жизнь хлюпика, то должно быть еще что-то кроме сочувствуя, без этой надоедливого ощущения, как ноющей боли в зубах, хочется сказать: Да пойти ты уже ...
    Понимаете... Кристофер. Имя. Кристофер. Форд показал свой вариант Христа начала 20-го века, как он писал. Он не хлюпик, он прощает жену, он прощает Макмастера, он раздает всем себя и едва не погибает на фронте. Но в итоге получает, как булгаковский Мастер, не рай, но покой.
    Я смотрела на одном дыхании.

16. Вверх #7075
    Понимаете... Кристофер. Имя. Кристофер. Форд показал свой вариант Христа начала 20-го века, как он писал. Он не хлюпик, он прощает жену, он прощает Макмастера, он раздает всем себя и едва не погибает на фронте. Но в итоге получает, как булгаковский Мастер, не рай, но покой.
    Я смотрела на одном дыхании.
    Если б он простил жену, он бы с ней спал? Нет? Все-таки 10 лет прошло, говорите? В итоге, что б с ним переспать жене надо было его в армии заловить ))

Насчет параллелей с Исусом, надо думать. Так сразу и не скажешь... Наверно что б стать Христом, ему надо было отказаться от богатства и принести себя в жертву.
    Если параллели есть, то ооочень отдаленные. Что он просто хороший человек был и не злился ни на кого и пыл по течению. Иисус был не таким.

17. Вверх #7076
    Если б он простил жену, он бы с ней спал? Нет? Все-таки 10 лет прошло, говорите? В итоге, что б с ним переспать жене надо было его в армии заловить ))

Насчет параллелей с Исусом, надо думать. Так сразу и не скажешь... Наверно что б стать Христом, ему надо было отказаться от богатства и принести себя в жертву.
    Если параллели есть, то ооочень отдаленные. Что он просто хороший человек был и не злился ни на кого и пыл по течению. Иисус был не таким.
    Так он в итоге с Сильвией и не переспал, кстати Хотя она конечно очень постаралась на фронте.
    Он считал, что дает Сильвии все, что нужно, в виде доброты, прощения, в итоге он и Гроби ей отдал, вообще нищим остался, отказался от богатства.

18. Вверх #7077
    Живёт на форуме Аватар для Криска
    Девочки, вы чего?!
    Я тебя поцелую… потом… если захочешь…

19. Вверх #7078
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от Криска Посмотреть сообщение
    Девочки, вы чего?!
    а я читаю с упоением)) а то посты типа "посмотрела **** - понравилось, рекомендую"))) поднадоели! А тут люди отстаивают свою точку зрения, без хамства!

20. Вверх #7079
    Так он в итоге с Сильвией и не переспал, кстати Хотя она конечно очень постаралась на фронте.
    Он считал, что дает Сильвии все, что нужно, в виде доброты, прощения, в итоге он и Гроби ей отдал, вообще нищим остался, отказался от богатства.
    Давайте считать Иисусом Христом каждого кто от имущества отказывается для своей жены) И помогает родственникам и друзьям.
    Бедным он не отдал и об бедных у него душа не болела. Только гипотетически.
    Если человек никому не причиняет вреда, он не Христос. Христос помогал людям, он даже ради них умер.

А то что он вымерающий тип людей, это он так себе романтично придумал. Такие люди, которые действием предпочитают казюлевыдувание, есть и сейчас

А про секс, я вам скажу, незнаю чья это заслуга, но не показано что Кристофер вообще имеет сексуальные желания. Это же Валентина себя голой представляла. И жену он не хотел, пока она не наего не набросилась. Оба раза была ее инициатива. Это причисляет его к лику ангелов?)

А от чего Валентина изменилась, как вы говорите, тоже не понятно) От той книжки, или просто время прошло и возраст, так сказать?))
    Последний раз редактировалось Kiwi; 11.10.2012 в 23:00.

21. Вверх #7080
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    я тоже с интересном почитала спасибо возникло желание посмотреть фильм
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

Ответить в теме
Страница 354 из 2014 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 1354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права