Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 589 из 2230 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #11761
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от nuska86 Посмотреть сообщение
    в Привате без карточки оплатить нельзя.
    Это не правильно - обязаны были принять платеж - скажите какое это было отделение Приват Банка - попробуем уточнить информацию через правление ПриватБанка.

Кассир, увидев мои реквизиты, сказала: "а это за загран" и тут же сама все набрала, не пользуясь моей распечаткой.
    Это нарушение кассира - кассир не вправе изменять реквизиты на которые хочет осуществить платеж гражданин.

Что интересно счет за Услуги ОВИР был другой - не тот, что на первой страничке форума. Когда я спросила почему так, мне ответили, что все в порядке, что раньше просто оплата за бланк и за услуги ОВИР шла на один счет, а недавно это поменялось (а они ведь следят за событиями) и теперь счет другой и что все в порядке.
    Вот тут интересно куда же пошли 120 грн которые законодательством (ПКМУ 795, ПКМУ 1098, ПКМУ 231) не предусмотрены.
    Учитывая ответ кассира можно предположить, что вероятно есть какие-то договоренности по обслуживанию клиентов оплачивающих платежи касательно загранпаспорта как договоренности с "кассой на втором этаже" (но это, повторюсь, только предположения). Кстати, что там за касса? Какой обслуживающий банк оформляет платежи "на втором этаже" (в платежках должно быть указано)? Может у кого-то есть копия - если кто-то там платеж страховки осуществлял - посмотрите у себя или скан-копию выложите, пожалуйста.

Ну будем надеяться, конечно, что он таки правильный.
    Тут главное чтобы госпошлина правильная была - это основной, обязательный и достаточный для оформления паспорта платеж.
    Все остальные это добровольно-принудительного характера платежи.

К сожалению, я не додумалась его переписать, а квитанции отдала((
    Жаль конечно. Но на всякий случай нужно иметь какое-то подтверждение про оплату (хотя бы копию документа). Что будет делать человек, если кто-то где-то потеряет квитанцию или она пропадет? Чиновники не будут на себя брать ответственность за пропажу а просто заявят, что квитанцию человек не предоставил и по-этому пока не будет квитанции дело оформления дальше не пойдет. Так как Вы заказывали платные услуги 87.15 Вы в праве были требовать предоставление копии описи документов которые присоединяются к заявлению (Стандарт предоставления платных услуг по Приказу МВД №84 от 11.01.12).

Мы пролетели мимо "охраны". Тетенька стала кричать в след куда мы и были ли мы на Жуковского 47. Муж крикнул, что были ))
    Потом она стала кричать, что нам надо на второй этаж.
    Как же они любят оболванивать население и не упустить возможности обобрать до ниточки. При правильно проверке прокуратуры или СБУ та "тетенька" оказалась бы простой гражданкой которая зашла погреться или спрятаться от солнца и вся ее деятельность там декларировалась как самодеятельность пенсионерки. Ведь та "тетенька" без формы и опознавательных знаков в виде бейджика и прочих табличек?

Я спросила можно ли получать паспорт у них, а не по месту прописки.
    Если Паспорт оформляется в областном ОВИРе (территориальном органе, а не территориальном подразделении) то Паспорт по умолчанию передается для выдачи в территориальное подразделение по месту жительства. Но если гражданин заявит что хочет получить оформленный Паспорт по месту оформления, то Паспорт не будет передаваться из территориального органа в территориальное подразделение.

3. Вверх #11762
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от FleurFruit Посмотреть сообщение
    а кому эти заявления о возврате отдавать?
    Заявление адресуется на имя начальника службы ГИРФО Вашего района проживания (регистрации), где оплачивали дополнительные услуги.
    Тут нужно обратить внимание о возврате каких денег идет речь - ведь служба ГИФРО может быть даже не причастна к этим платежам - например страховка или платные услуги сторонних организаций (фирм-присосок).

И по поводу 120 грн нужно разобраться - куда деньги отправляются?

4. Вверх #11763
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Насколько мне понятно, - бесконтактные биометрические электронные чипы будут содержать оба документа.
    Извините меня, но я все же приверженец называть вещи своими именами и понимать прямой смысл написанных слов. По-этому правильнее будет указывать - внедренный в документ бесконтактный электронный чип, который содержит биометрические данные.

Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    У загранпаспорта нового образца (синяя книжка) вначале присутствует поликарбонатная страничка как раз для этой цели - с внедрённым чипом для данных биометрии.
    Нового образца с чипом пока не существует - чтобы он появился нужно внести изменения в нормативно-правовую базу. Т.е. изменить техническое описание бланка Паспорта (на сегодня действующее техн. описание утв. ПКМУ 858).

В действующих Паспортах, которые выдаются сегодня, пока еще нет в поликарбонатной вставке таких чипов.

5. Вверх #11764
    "Регіонал" про біопаспорти: це предмет розкоші, звичайним він не потрібен

За його словами, виготовлення біометричного паспорта з вбудованим чіпом для виїзду за кордон буде коштувати близько 350 гривень.

Раніше, 11 жовтня, Грицак в інтерв’ю "Радіо "Свобода" заявив, що "паспорт громадянина України у новому вигляді буде коштувати приблизно 120 гривень".

У той же час Грицак заявив: "Ось це (демонструючи зразок біометричного закордонного паспорта) - предмет розкоші, він для звичайних громадян України не потрібен. 70% громадян України не мають такого документа, він їм не потрібен і ніколи вони за ним не звернуться".

===
    Вот так идет оболванивание населения. Всем через СМИ прививают мысль, что Загранпаспорт это предмет роскоши, что за него нужно платить больше чем размер госпошлины, что не всем он нужен а если нужен то нужно платить (кстати такое говорят и в паспортных службах людям).

А то что это ничего не предмет роскоши, а документ для реализации свободы передвижения гражданина в том числе свободно покинуть страну и что Паспорт это собственность государства и за его оформления предусмотрено достаточный платеж в виде госпошлины - все заинтересованные лоббисты молчат.

Update: Почитайте интервью "Радио Свобода". Видно только одно - превращают страну в тоталитарную с глобальным контролем над человеком и желанием осуществить коммерциализацию выдачи документов, заявляя что это не обязательно - человек захотел - заплатил и получил паспорт, не захотел - не заплатил и не получил (сейчас речь о "простом внутреннем" паспорте). Только вот не берется во внимание что каждый обязан иметь Паспорт и что без этого документа человек ничего не сможет сделать:
    – Тобто, якщо, наприклад, я отримую зарплатню чи пан Тимощук, чи Ви отримуєте зарплатню, і 120 гривень можемо собі дозволити, аби отримати цей паспорт. Внутрішній паспорт! І він дійсний, наскільки я зрозуміла, 10 років. То за 10 років людина вийшла на пенсію, до прикладу, і її пенсія не настільки велика (зараз пенсія багатьох людей – тисячу гривень), то наскільки 120 гривень для людини віддати – це не є проблемою? Чи розглядалося це питання?

Василь Грицак: Хай не віддає. Не хоче брати, хай не бере, хай не віддає.

– В сенсі? А як тоді людина піде отримати пенсію?

Василь Грицак: А так от! Ну і що?

Якщо у Тимощука, у пана Тимощука абсолютна демократія – хай людина не бере, не віддає, не платить!

– Я перепрошую. Пане Грицак, ну от я отримала паспорт, потім заплатила 120 гривень, через 10 років паспорт вже не дійний, мені потрібно піти отримати пенсію, зарплатню, сходити до лікаря чи ще кудись, то я повинна все-таки взяти новий паспорт?

Василь Грицак: Ну, не беріть! Якщо не хочете – не беріть!

– Це йдеться не про мене. Я запитую від імені мільйонів українських пенсіонерів. Зрозумійте правильно.
    Не хочу переводить дискуссию в плоскость политики и выборов в Верховную Раду 2012, но очень надеюсь, что люди и все кто в теме, не сделают ошибку в своем выборе через чуть больше двух недель на предстоящих Выборах-2012.

«Greetings Ukraine. We are Anonymous

Ми не можемо залишатися байдужими до розкрутки так званого "резонансного вбивства" В ТЦ Каравані. Ситуація навколо цього, направлена на відвертання уваги Українського суспільства від проблем в економіці та владі.
    Ця ситуація і масова розкрутка її у ЗМІ, направлена на створення образу "Внутрішнього ворога" перед виборами 28 жовтня 2012 року. У випадку якщо Інтерпол і міліція не прийме нашу пропозицію про визначення дислокації Мазурка, ми знайдемо його самі тим самим продемонструємо повну недієздатність репресивних органів, які йменують себе "правоохоронними"»
    Последний раз редактировалось Bolinni; 11.10.2012 в 18:27.

6. Вверх #11765
    Новичок
    Добрый вечер всем!!!)
    Подскажите пожалуйста дни и часы приёма ОВИРа который на Преображенской 44
    Заранее спасибо!!)

7. Вверх #11766
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от Ilona_Sh Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!!!)
    Подскажите пожалуйста дни и часы приёма ОВИРа который на Преображенской 44
    Заранее спасибо!!)
    Посмотрите первую страницу темы.

8. Вверх #11767
    Новичок
    Добрый вечер!!!
    Подскажите пожалуйста,сколько точно сейчас стоит сделать паспорт на Преображенской,чтоб сразу с собой определённую сумму взять?)
    Заранее спасибо!!!))))

9. Вверх #11768
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Цитата Сообщение от Ilona_Sh Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!!
    Подскажите пожалуйста,сколько точно сейчас стоит сделать паспорт на Преображенской,чтоб сразу с собой определённую сумму взять?)
    Заранее спасибо!!!))))
    Первое сообщение темы

10. Вверх #11769
    Посетитель Аватар для nuska86
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Это не правильно - обязаны были принять платеж - скажите какое это было отделение Приват Банка - попробуем уточнить информацию через правление ПриватБанка.
    Отделение находится на Успенской 22. Кстати, свекровь недавно говорила, что они коммунальные платежи тоже без карточки уже не принимают. Наверно теперь такая у банка политика.

Это нарушение кассира - кассир не вправе изменять реквизиты на которые хочет осуществить платеж гражданин.
    Вот тут интересно куда же пошли 120 грн которые законодательством (ПКМУ 795, ПКМУ 1098, ПКМУ 231) не предусмотрены.
    Учитывая ответ кассира можно предположить, что вероятно есть какие-то договоренности по обслуживанию клиентов оплачивающих платежи касательно загранпаспорта как договоренности с "кассой на втором этаже" (но это, повторюсь, только предположения).
    А мне интересно почему счет за Услуги якобы изменился) Может это, конечно, как-то связано с тем самым бланком?! Что из-за отмены его, поменяли реквизиты за услуги. Фиг их поймешь.

Тут главное чтобы госпошлина правильная была - это основной, обязательный и достаточный для оформления паспорта платеж.
    Все остальные это добровольно-принудительного характера платежи.
    Буду надеяться им этого хватит. Хочется вернуться туда уже только за готовым паспортом)

Жаль конечно. Но на всякий случай нужно иметь какое-то подтверждение про оплату (хотя бы копию документа). Что будет делать человек, если кто-то где-то потеряет квитанцию или она пропадет? Чиновники не будут на себя брать ответственность за пропажу а просто заявят, что квитанцию человек не предоставил и по-этому пока не будет квитанции дело оформления дальше не пойдет. Так как Вы заказывали платные услуги 87.15 Вы в праве были требовать предоставление копии описи документов которые присоединяются к заявлению (Стандарт предоставления платных услуг по Приказу МВД №84 от 11.01.12).
    Да, тут Вы правы. Я в тот момент совершенно об этом не подумала. Да и муж тоже не сообразил, хотя у них был такой случай, когда родителям прислали повестку, что они якобы не оплатили какой-то платеж. Хорошо, что у них тогда квитанция сохранилась. Так что у нас надо быть ко всему готовым.

Как же они любят оболванивать население и не упустить возможности обобрать до ниточки. При правильно проверке прокуратуры или СБУ та "тетенька" оказалась бы простой гражданкой которая зашла погреться или спрятаться от солнца и вся ее деятельность там декларировалась как самодеятельность пенсионерки. Ведь та "тетенька" без формы и опознавательных знаков в виде бейджика и прочих табличек?
    Я, если честно, не присматривалась к ней))) Но она не в форме была. это точно))))

Если Паспорт оформляется в областном ОВИРе (территориальном органе, а не территориальном подразделении) то Паспорт по умолчанию передается для выдачи в территориальное подразделение по месту жительства. Но если гражданин заявит что хочет получить оформленный Паспорт по месту оформления, то Паспорт не будет передаваться из территориального органа в территориальное подразделение.
    Я поэтому удивилась, что она так сказала, т.к. предварительно на первой страницы темы прочитала, что паспорт отправляют по месту жительства и что надо обязательно сказать инспектору, что хочу получать паспорт у них. Поэтому я у нее уточнила. В общем посмотрим что будет при получении.

11. Вверх #11770
    Постоялец форума Аватар для yanina75
    Цитата Сообщение от FleurFruit Посмотреть сообщение
    Добрый день. а есть прецеденты по возврату уже оплаченных "левых платежей"? подавала недавно документы на паспорт себе и ребенку в Малиновском ОВИРе, заплатила за все около 700 грн (это не срочный). Может, подать на них жалобу, приложив копии оплаченных счетов за липовые услуги?
    Мы просто пришли и спросили зачем с нас взяли еще 100 грн за фотографии(за 2 паспорта) если мы оплатили услуги ОВИР(подробно объяснив девушке паспортистке какие услуги входят в стоимость).Она явно не ожидала такой наглости и без проблем отдала деньги,наверно почувствовала неладное,я шла с включенным диктофоном и решительностью идти писать заявление в прокуратуру или СБУ.

12. Вверх #11771
    Посетитель Аватар для Younga
    Просветите, пожалуйста, о каком продлении виз идет речь? Что это за процедура? Укажите примером хотя бы.
    Например, Вы открываете визу в определенную страну с 01.11.12 по 01.12.12 - едите туда и потом решаете там на месте встретить новый год не покидая страну (остаться еще на один месяц там)?
    Да, представьте себе, существуют такие страны,в основном развивающегося туризма, где, прийдя в соответствующий департамент,вы заполняете анкету,официально платите определенную сумму денег за продление, и вам штампуют новую визу.В некоторых странах продление визы оплачивается по дням, в некоторых - помесячно.Где-то есть сроки ограничения пребывания в стране. На вопрос: почему(если где-то он и задается) отвечаете коротко: понравилось в стране, хочу увидеть больше. Могу ответить, что такая практика точно есть в Непале, Шри Ланке и Египте, поскольку я там была, за другие страны я вам как и за всю Одессу - не скажу
    В общем, понятно,простите за оффтоп, пойду -ка я на другой форум с вопросом, спасибо за беседу

13. Вверх #11772
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    существуют такие страны,в основном развивающегося туризма, где, прийдя в соответствующий департамент,вы заполняете анкету,официально платите определенную сумму денег за продление, и вам штампуют новую визу.
    Тогда в чем вопрос - там Вам поставят в паспорт визу, если виза оформляется и оплачивается на месте.
    Украинское представительство точно тут не при делах. В аналогии это как прийти со своим родственником в гости к кому-то и так понравилось в гостях, что спрашиваешь разрешение остаться в стране не у хозяина а у своего родственника.

На все остальные вопросы, думаю ответы даны.

Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    пойду -ка я на другой форум с вопросом
    Постарайтесь полно задавать свои вопросы с указанием про какие страны идет речь, описывая детали, иначе, предполагаю, на любом форуме возникнут аналогичные моменты.

14. Вверх #11773
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    подскажите, сколько времени делают замену паспорта в связи со сменой фамилии?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #11774
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите, сколько времени делают замену паспорта в связи со сменой фамилии?
    Читайте ФАК - там все написано.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

16. Вверх #11775
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Читайте ФАК - там все написано.
    Хде???я не о загране
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #11776
    Хде???я не о загране
    Ну раз не о загране, тогда формулируйте свои вопросы корректно! За месяц должны сделать.
    И еще - ИНН не забудьте сменить.
    Последний раз редактировалось Юрий17; 12.10.2012 в 11:46.

18. Вверх #11777
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Ну раз не о загране, тогда формулируйте свои вопросы корректно! За месяц должны сделать.
    И еще - ИНН не забудьте сменить.
    а раньше никак?(((
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #11778
    а раньше никак?(((
    Месяц - максимальный срок. Минимальный не определен. Могут, чисто в теории, и за день.

20. Вверх #11779
    Новичок
    мне за 3 недели оформили ,еще и перезвонили девочки,хотя ожидалось месяц. Делала в августе. За что им большое спасибо за сервис!

21. Вверх #11780
    Посетитель Аватар для chouchoute
    подскажите кто оформлял загран в срочном порядке (10 дней и меньше) .. не задерживают ли они процесс ?

Ответить в теме
Страница 589 из 2230 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права