Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 588 из 2230 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 1588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #11741
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    Добрый день. а есть прецеденты по возврату уже оплаченных "левых платежей"? подавала недавно документы на паспорт себе и ребенку в Малиновском ОВИРе, заплатила за все около 700 грн (это не срочный). Может, подать на них жалобу, приложив копии оплаченных счетов за липовые услуги?

3. Вверх #11742
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от FleurFruit Посмотреть сообщение
    Добрый день. а есть прецеденты по возврату уже оплаченных "левых платежей"? подавала недавно документы на паспорт себе и ребенку в Малиновском ОВИРе, заплатила за все около 700 грн (это не срочный). Может, подать на них жалобу, приложив копии оплаченных счетов за липовые услуги?
    Если Вами были оплачены какие-то платежи но по ним Вы не получали услуг просто пишите заявление в адрес того куда были зачислены деньги с примерным текстом:
    "01 октября 2012 г. мною были ошибочно зачислены денежные средства в размере 120 грн по реквизитам "ХХХХХХХХ". Прошу вернуть указанные средства на мой расчетный счет ХХХХХХХХ. Дата. Подпись" (указанный примерный текст заявления является не полным и использовать его 1-в-1 нельзя)

Дополнительно нужно смотреть что за средства хотите вернуть и упредить возможные ответы-отписки подкрепляя заявление нормативной базой.

4. Вверх #11743
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    а кому эти заявления о возврате отдавать?

5. Вверх #11744
    Прошу прощения, но я не телепат - я не могу ответить на этот вопрос.
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Дополнительно нужно смотреть что за средства хотите вернуть

6. Вверх #11745
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Прошу прощения, но я не телепат - я не могу ответить на этот вопрос.
    так по логике вещей можно и 120 за бланк вернуть
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #11746
    Посетитель Аватар для Younga
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Во многих постах читаю о том, что нужно миновать "тетю" на охране, мол она ко всем придирается и отправляет на Жуковского...
    а что, нельзя пройти просто мимо нее не сказав ни слова? ну либо хотя бы "я иду подавать документы, все нужное имею при себе".......
    Я так и прошла, можно подумать, я еще консъержам и вахтерам буду папки с документами показывать!

8. Вверх #11747
    Вопрос,конечно, интересный....Простите, если немного оффтоп. Однако тут заседают такие светлые головы, которые больше чем я соображают в Законодательстве и многие сейчас сохранят второй ЗагранПаспорт
    Скажите пожалуйста, уважаемые, если в нашей стране по Законодательству разрешены 2 загранпаспорта, могу ли я ,уехав из Украины по одному ЗП в какую-то страну А, а потом выехав из нее в третью страну B из третьей страны вернуться уже по новому ЗП? ( Не буду вдаваться в подробности виз, скажем в стране B виза закончилась, но ее можно продлить в консульстве Украины -поставив в новый паспорт???)

9. Вверх #11748
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    Вопрос,конечно, интересный....Простите, если немного оффтоп. Однако тут заседают такие светлые головы, которые больше чем я соображают в Законодательстве и многие сейчас сохранят второй ЗагранПаспорт
    Скажите пожалуйста, уважаемые, если в нашей стране по Законодательству разрешены 2 загранпаспорта, могу ли я ,уехав из Украины по одному ЗП в какую-то страну А, а потом выехав из нее в третью страну B из третьей страны вернуться уже по новому ЗП? ( Не буду вдаваться в подробности виз, скажем в стране B виза закончилась, но ее можно продлить в консульстве Украины -поставив в новый паспорт???)
    Да, главное что бы на момент пересечения границы был действующий паспорт и соответствующая виза в нем.
    А разве консульство Украины может продлевать визы для других стран?
    Nothing exciting comes in silence

10. Вверх #11749
    Модератор
    НАТОвский Легионер

вернуться куда из третей страны? если в украину - то можно вернуться хоть без паспорта.
    Последний раз редактировалось efilatov; 10.10.2012 в 19:57.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #11750
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    Да, главное что бы на момент пересечения границы был действующий паспорт и соответствующая виза в нем.
    Значит: въехать в страну по одному паспорту, получив визу в него, а потом по ее окончании ( а главное - по окончании паспорта!) вдруг достать чистый загранпаспорт и прийти с ним в Департамент иммиграции и сказать: старый паспорт закончился,но есть второй - продление визыделайте в нем? Продление виз допускается , значит, придется в новом паспорте штамп о въезде опять ставить? Ибо объяснить откуда я взялась в стране не пересекая границ мой новый ЗП не сможет.Вот тут вопрос об украинском консульстве и возник.

То же самое с выездом из страны, но не в Украину,а в другие страны зарубежья.
    Последний раз редактировалось Younga; 11.10.2012 в 00:17.

12. Вверх #11751
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    вернуться куда из третей страны? если в украину - то можно вернуться хоть без паспорта.
    а если не в Украину? Допустим, я в Тайланде (куда впускают до последнего дня действия паспорта) и закончился СТАРЫЙ ПАСПОРТ -я оттуда еду в соседнюю страну Азии,могу я выехать уже по новому чистому паспорту? Или лететь в Украину? Предполагаю, что консульство Украины может выдать бумагу, подтверждающую личность и то что у нас разрешены в обращение два загранпаспорта....

13. Вверх #11752
    Вопрос конечно не полный и неправильно задан. А как известно, что на изначально неправильно заданный вопрос всегда будет дан неправильный ответ.

Из всего можно выделить пару вопросов:
    1. Можно ли пересекать границу Украины по одному из паспортов (при наличии двух у гражданина) - можно по любому, пограничникам все равно в каком отметку ставить что человек покинул территорию страны (только в случае если человек покидает страну в направлении страны где гражданину Украины необходима виза, то пограничник удостоверится что гражданин имеет право покинуть страну в данном направлении). А вот при въезде на территории Украины пограничникам без разницы приехали ли Вы с визой или без визы с той стороны - паспорт подтверждает гражданство Украины и все равно где отметку ставит - видел однажды проставленный штамп о пересечении границы с Россией (въезд на территорию Украины) в общегражданском паспорте (как указал в своем ответе efilatov)

Пример.
    Имеем 2 Загранпаспорта. Летим Украина - Молдова. В аэропорту Украины пограничнику показываем один паспорт в котором он делает отметку о выезде из Украины. В Молдове пограничнику даем другой паспорт, где тот делает свою отметку о въезде в Молдову. Представителей иностранного государства не интересует как, где и когда Вы покинули какую-либо из стран - их интересует только штамп их пограничников - т.е. где, как и когда вы пересекли их границу.

Пример 2.
    Имеет 2 Загранпаспорта, один из которых с визой в Польшу.
    Летим Украина - Польша. В аэропорту Украины предъявляем Паспорт с визой (иначе пограничник может не выпустить в этом направлении). По прилету по Паспорту без визу польский пограничник не пропустит на свою территорию - соответственно предъявляем Паспорт с визой где делается отметка.
    Летим Польша - Молдова. В аэропорту Польши можно предъявить Паспорт как с визой так и без визы. Но в случае если предъявите Паспорт без визы, или с просроченной визой - не миновать процедуры рассмотрения дела по вопросу нарушения миграционного законодательства Польши с соответствующими последствиями с занесением в базы данных Ваших данных и проставкой штампиков в Паспорт.
    Ну а в Молдове любой можно предъявлять и в Украине также.

2. Может ли украинское консульство продлить визу для пребывания гражданина Украины на территории страны выдавшей визу?.
    Украинцам визы иностранных государств не могут продлеваться в консульствах Украины - это нонсенс.

14. Вверх #11753

2. Может ли украинское консульство продлить визу для пребывания гражданина Украины на территории страны выдавшей визу?.
    Украинцам визы иностранных государств не могут продлеваться в консульствах Украины - это нонсенс.
    Это я знаю, ошиблась впопыхах -имела в виду: может ли наше консульство повлиять-поддержать-убедить принимающую страну продлить-поставить визу в новый паспорт.Или выдать справку, что все легально, у украинцев в обращении два ЗП.

Я еще не могу себе представить какая начнется путаница со введением( пусть Бог милует) биометрических паспортов - 1)куда в пластиковой карте будут ставить визу?; 2) это будет уже третий паспорт для выезда за границу( для тех у кого есть разрешенные 2)...!

15. Вверх #11754
    может ли наше консульство повлиять-поддержать-убедить принимающую страну продлить-поставить визу в новый паспорт.Или выдать справку, что все легально, у украинцев в обращении два ЗП.
    Может ли? Наверно может со стороны дипломатии, но вопрос тут в другом - будет ли? Наверное что нет. Для того чтобы украинское консульство вмешивалось в решении таких вопросов нужны какие-то веские основания, а не просто желание гражданина остаться в чужой стране более дозволенного срока.

Другим странам "до лампочки" сколько у граждан паспортов - главное чтобы Паспорт соответствовал нормам (не был фальшивым).

Я еще не могу себе представить какая начнется путаница со введением( пусть Бог милует) биометрических паспортов - 1)куда в пластиковой карте будут ставить визу?; 2) это будет уже третий паспорт для выезда за границу( для тех у кого есть разрешенные 2)...!
    1) Паспорт с биометрическими данными может быть как обычный Паспорт в синей обложке, только с вмонтированным микрочипом. Кто Вам сказал, Паспорт будет к примеру как водительское удостоверение в виде пластиковой карты?

2) Нет, это не будет 3-м разрешенным Паспортом. Если Вы захотите оформить новый Паспорт - старый придется сдать.

16. Вверх #11755
    А при чем тут :" остаться в стране дольше дозволенного срока"? Кто просит об этом? Если в стране дозволены продления виз?

То что паспорт будет в виде пластиковой карты трубят СМИ- не моя придумка.

17. Вверх #11756
    Посетитель Аватар для nuska86
    Наконец-то сегодня подала документы на загран! Спасибо всем кто делился информацией в этой темке)
    Что касается оплаты квитанций. Я тоже столкнулась с тем, что в Привате без карточки оплатить нельзя. В итоге оплачивала в Имексбанке на Бунина. Вышло с комиссией 392 грн, что меня немного удивило, т.к. 09.10 пользователь Loula писала, что у них вышло 388 грн. Наверно Имекс тоже решил подзаработать)))
    Кассир, увидев мои реквизиты, сказала: "а это за загран" и тут же сама все набрала, не пользуясь моей распечаткой. Что интересно счет за Услуги ОВИР был другой - не тот, что на первой страничке форума. Когда я спросила почему так, мне ответили, что все в порядке, что раньше просто оплата за бланк и за услуги ОВИР шла на один счет, а недавно это поменялось (а они ведь следят за событиями) и теперь счет другой и что все в порядке. Ну будем надеяться, конечно, что он таки правильный. К сожалению, я не додумалась его переписать, а квитации отдала((
    В Центральном прошло все быстро. Мы пролетели мимо "охраны". Тетенька стала кричать в след куда мы и были ли мы на Жуковского 47. Муж крикнул, что были ))
    Потом она стала кричать, что нам надо на второй этаж. Мы сказали, что не надо и поскольку очереди не было, я тут же зашла в кабинет.
    Быстро все документы подала. Девушка никаких лишних вопросов не задавала. Я спросила можно ли получать паспорт у них, а не по месту прописки. Она сказала что-то вроде вы и так будете здесь получать. Написала на бумажке когда и что надо взять с собой гражданский паспорт и старый загран. Ну и в общем-то все. Про квитанции она ничего не сказала. Надеюсь что с оплатой все будет в порядке!
    Еще раз спасибо всем за советы!
    Последний раз редактировалось nuska86; 11.10.2012 в 15:19.

18. Вверх #11757
    User banned
    Заявление адресуется на имя начальника службы ГИРФО Вашего района проживания (регистрации), где оплачивали дополнительные услуги.

19. Вверх #11758
    User banned
    Это я знаю, ошиблась впопыхах -имела в виду: может ли наше консульство повлиять-поддержать-убедить принимающую страну продлить-поставить визу в новый паспорт.Или выдать справку, что все легально, у украинцев в обращении два ЗП.

Цитата Сообщение от Bolinni;32819484[COLOR="silver"
    ]Может ли? Наверно может со стороны дипломатии, но вопрос тут в другом - будет ли? Наверное что нет. Для того чтобы украинское консульство вмешивалось в решении таких вопросов нужны какие-то веские основания, а не просто желание гражданина остаться в чужой стране более дозволенного срока.[/COLOR]

Другим странам "до лампочки" сколько у граждан паспортов - главное чтобы Паспорт соответствовал нормам (не был фальшивым).

1) Паспорт с биометрическими данными может быть как обычный Паспорт в синей обложке, только с вмонтированным микрочипом. Кто Вам сказал, Паспорт будет к примеру как водительское удостоверение в виде пластиковой карты?

2) Нет, это не будет 3-м разрешенным Паспортом. Если Вы захотите оформить новый Паспорт - старый придется сдать.
    В СМИ идёт речь о пластик-карте, -электронном удостоверении личности ( т.н. ID card ) - вместо нынешнего внутреннего паспорта Украины - отсюда путаница.
    Последний раз редактировалось Репатриант; 11.10.2012 в 15:22.

20. Вверх #11759
    А при чем тут :" остаться в стране дольше дозволенного срока"? Кто просит об этом? Если в стране дозволены продления виз?
    И вот мы пришли к тому, что я говорил раньше - что на изначально неправильно заданный вопрос всегда будет дан неправильный ответ.
    Просветите, пожалуйста, о каком продлении виз идет речь? Что это за процедура? Укажите примером хотя бы.
    Например, Вы открываете визу в определенную страну с 01.11.12 по 01.12.12 - едите туда и потом решаете там на месте встретить новый год не покидая страну (остаться еще на один месяц там)?

То что паспорт будет в виде пластиковой карты трубят СМИ- не моя придумка.
    Мы обсуждаем Паспорт для выезда за границу ведь, а не Паспорт для использования внутри страны (тот что с пропиской)? Да, действительно предлагают заменить "внутренний" паспорт в виде книжки 16 страниц на пластиковый ID card. Но Паспорт для выезда заграницу останется в том же формате какой есть сейчас в виде книжки с 32 страницами для вклейки виз и отметок о пересечении границы.

21. Вверх #11760
    User banned
    И вот мы пришли к тому, что я говорил раньше - что на изначально неправильно заданный вопрос всегда будет дан неправильный ответ.
    Просветите, пожалуйста, о каком продлении виз идет речь? Что это за процедура? Укажите примером хотя бы.
    Например, Вы открываете визу в определенную страну с 01.11.12 по 01.12.12 - едите туда и потом решаете там на месте встретить новый год не покидая страну (остаться еще на один месяц там)?

Мы обсуждаем Паспорт для выезда за границу ведь, а не Паспорт для использования внутри страны (тот что с пропиской)? Да, действительно предлагают заменить "внутренний" паспорт в виде книжки 16 страниц на пластиковый ID card. Но Паспорт для выезда заграницу останется в том же формате какой есть сейчас в виде книжки с 32 страницами для вклейки виз и отметок о пересечении границы.
    Насколько мне понятно, - бесконтактные биометрические электронные чипы будут содержать оба документа. У загранпаспорта нового образца (синяя книжка) вначале присутствует поликарбонатная страничка как раз для этой цели - с внедрённым чипом для данных биометрии.

Ответить в теме
Страница 588 из 2230 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 1588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права