| ||
Тема: Сад №106
всем приветик у мы на очереди стоим на июнь:
1. скажите плиззз надо уже подходить для формирования в гуппу-ну типа записаться?????
2.в сад не возьмут если реб не ходит на горшок и не ест сам???
3.посоветуйте хорошего,доброго воспитателя, или там одна группа-с 2 лет???
4.с какого возраста берут только с 2лет или можно раньше?? с меня+
Последний раз редактировалось Елена Дзюба; 16.09.2012 в 13:53.
1. не совсем поняла, вы в следующем июне собираетесь в сад? если да, то подойдите к заведующей в мае, пока пройдете неторопясь медосмотр, возьмете путевку и т.д...
2. возьмут, только попросят памперсы или кучу запасных трусов, а кушать самостоятельно в ясельной группе еще половина деток не умеет, как раз в саду и научаться
3. ясельных групп всего по-моему 3 или 4, их формируют по году рождения и по возрасту, т.е. самых маленьких собирают в одну группу, врядли у вас будет возможность выбирать воспитателя
4. на сколько я знаю в сад берут деток от 2 лет
Здравствуйте, я немного не поняла, объясните кто может:
1) я поехала, стала в очередь мне выдали бумажечку с датой и номером, что дальше??? Когда мне отнести её заведующей?
2) в очередь стала 1.10.2012 по списку №55, в феврале 2014 нам будет 2 года!!! Вопрос: когда нас возьмут в сад (если очередь дойдет), посреди года могут или с 1 сентября как в школе???
Папы и мамы! У меня к вам наболевший вопрос. Какие вещи у Вашего ребенка в шкафчике в саду? Одевают ли Ваши воспитатели Ваших детей днем и вечером по погоде? Следят ли они, чтоб Ваш ребенок одел именно уличные вещи на улице, а группе был, наоборот, не в уличных?
сменное бельё, носочки, сменная одежда для группы (1-2 футболки, 1-2 штанишек лёгких), сменные колготы. Плюс на верхнюю полочку кладу то, что можно добавть к уличному комплекту (реглан или гольфик, тёплые штанишки, если в группу легко одела, шляпа). Наши воспитатели нормально одевают. Даже просят не одевать слишком тепло в группу)) На улице лишнюю кофту не одевают. Мне это очень нравится. Может, тому, кто привык кутать в сто одёжек, такое не подходит - нашим воспитателям всегда можно сказать свои пожелания. И они сделают так, как родители скажут.
Не стесняйтесь попросить.![]()
Open mind for a different view.
я привожу ребенка очень рано, на улице очень холодно, потом бегу на работу.....не могу я одеть его утром по-летнему, не могу предсказать, какая днем и вечером будет температура воздуха и не могу приходить днем и вечером перед прогулкой и делать работу воспитателя.......мы за последние 3,5 месяца были абсолютно здоровыми максимум 4 дня, из них 2 дня в прошлом месяце и 2 дня в этом. Попросила проверить наш шкафчик и сказать, каких вещей нам не хватает по их мнению.....но пока ответ не получила
Такая ситуация понятна всем, утром холодно, в обед тепло, вечером опять холодно. Я всегда делаю так: утром одеваю достаточно тепло, в садике раздеваю до футболки и колгот, а в ящике оставляю например кофту или куртку полегче, чтобы днем на улице не было жарко. Доходило до того, что я оставляла по три кофты - совсем легкую, потеплее и очень теплую))))))))))))) Воспитатели в нашей группе адекватные - лишнего не одевают, но и мерзнуть деткам не дадут.
Вы это серьезно?думаете, что Ваш ребенок болел изза того что плохо одет был?более того эти 3,5 месяца была стабильная погода,при которой не было сильных перепадов температур. У меня ребенок болеет, тоже часто но это однозначно изза того что нерадивые мамаши детей больных водят, но с этим я так поняла в этом саду нужно смирится, так как ни скандалы, ни уговоры, не действуют!ни в коем случае не хотела обидеть, мы просто в море купаемся с марта по октябрь, в ванной в прохладной воде ребенок сидит, босиком по полу может ходить сейчас, и от этого ребенок не болеет!а вот в саду.мы за последние 3,5 месяца были абсолютно здоровыми максимум 4 дня, из них 2 дня в прошлом месяце и 2 дня в этом.((
ты забываешь про чужие микробы. Точно также ваш набор микробов для кото-то может оказаться небезопасным. Один ребёнок может не болеть, а другой - да. От этого есть только один способ вылечиться - ни с кем чужим не общаться. А в саду (любом!) без этого не обойдёшься. Сад это не площадка на открытом воздухе, не игровой центр, куда вы пришли и ушли. В саду дети находятся рядом долго, умываются рядом, кушают, играются одними и теми же игрушками.
Конечно, если детей в группе мало, то адаптация к чужим микробам пройдёт быстрее. Но это частные сады с другими ценами...
По поводу действительно больных деток - мне кажется, с этим ничего не поделаешь...
полностью согласна, но когда видишь дитя захлебываюшегося залеными соплями или кашляющего до рвоты в группе, ну это уже не просто микробы. Ладненько, это извечная тема, как отцы и дети, так и болезни в саду, можно много обсуждать, но так было, есть и будет.ты забываешь про чужие микробы. Точно также ваш набор микробов для кото-то может оказаться небезопасным. Один ребёнок может не болеть, а другой - да. От этого есть только один способ вылечиться - ни с кем чужим не общаться. А в саду (любом!) без этого не обойдёшься. Сад это не площадка на открытом воздухе, не игровой центр, куда вы пришли и ушли. В саду дети находятся рядом долго, умываются рядом, кушают, играются одними и теми же игрушками.
Стоим в очереди в этот сад.Тут читаю,что в сад берут с двух лет.Это просто ясли-сад,в который можно идти с двух лет или это обязательно в два года идти?Если я хочу в 2,5 отдать или в 3 года?
Мы отдали ребёнка в 2 года 7мес., в августе. Лучше всего отдавать летом, в тёплое время года - легче адаптироваться к чужим микробам, и группы как раз набирают в это время - детки привыкают друг к другу легче. Легче прийти в новый коллектив, чем в уже сплочённый.![]()
мы так и сделалиВы берёте путёвку, отдаёте заведующей, спокойно проходите медкомиссию (но не затягивайте - ближе к сентябрю начинают проходить медкомиссию школьники) и отдаёте карточку заведующей. Там уже она вам подскажет, когда лучше пойти.
Если пойти в июне-июле, то ребёнок побудет с более старшими детками, которые уже адаптировались, не плачут.
Социальные закладки