Тема: Сад №106

Ответить в теме
Страница 142 из 243 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 4846
  1. Вверх #2821
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от kicunia Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,скажите пожалуйста,знаю что сад логопедический,со скольких лет берут деток к логопеду,и вообще хороший ли здесь логопед,есть ли результаты или стоит повести к другому!!!Мальчику 3,5 года плохо говорит,мы его понимаем,а остальные нет(((((((((((очень переживаю!!заранее спасибо!!
    если ваш мальчик плохо говорит - не стоит надеяться на садик
    чтобы был толк, пройдите отдельный курс у специалиста
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

2. Вверх #2822
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    если ваш мальчик плохо говорит - не стоит надеяться на садик
    чтобы был толк, пройдите отдельный курс у специалиста
    стопудово

3. Вверх #2823
    Посетитель Аватар для Елена Дзюба
    всем приветик у мы на очереди стоим на июнь:
    1. скажите плиззз надо уже подходить для формирования в гуппу-ну типа записаться?????
    2.в сад не возьмут если реб не ходит на горшок и не ест сам???
    3.посоветуйте хорошего,доброго воспитателя, или там одна группа-с 2 лет???
    4.с какого возраста берут только с 2лет или можно раньше?? с меня+
    Последний раз редактировалось Елена Дзюба; 16.09.2012 в 13:53.

4. Вверх #2824
    Посетитель Аватар для Juliet
    Цитата Сообщение от Елена Дзюба Посмотреть сообщение
    всем приветик у мы на очереди стоим на июнь:
    1. скажите плиззз надо уже подходить для формирования в гуппу-ну типа записаться?????
    2.в сад не возьмут если реб не ходит на горшок и не ест сам???
    3.посоветуйте хорошего,доброго воспитателя, или там одна группа-с 2 лет???
    4.с какого возраста берут только с 2лет или можно раньше?? с меня+
    1. не совсем поняла, вы в следующем июне собираетесь в сад? если да, то подойдите к заведующей в мае, пока пройдете неторопясь медосмотр, возьмете путевку и т.д...
    2. возьмут, только попросят памперсы или кучу запасных трусов, а кушать самостоятельно в ясельной группе еще половина деток не умеет, как раз в саду и научаться
    3. ясельных групп всего по-моему 3 или 4, их формируют по году рождения и по возрасту, т.е. самых маленьких собирают в одну группу, врядли у вас будет возможность выбирать воспитателя
    4. на сколько я знаю в сад берут деток от 2 лет

5. Вверх #2825
    Посетитель Аватар для MelissaLove
    Здравствуйте, я немного не поняла, объясните кто может:
    1) я поехала, стала в очередь мне выдали бумажечку с датой и номером, что дальше??? Когда мне отнести её заведующей?
    2) в очередь стала 1.10.2012 по списку №55, в феврале 2014 нам будет 2 года!!! Вопрос: когда нас возьмут в сад (если очередь дойдет), посреди года могут или с 1 сентября как в школе???

6. Вверх #2826
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Папы и мамы! У меня к вам наболевший вопрос. Какие вещи у Вашего ребенка в шкафчике в саду? Одевают ли Ваши воспитатели Ваших детей днем и вечером по погоде? Следят ли они, чтоб Ваш ребенок одел именно уличные вещи на улице, а группе был, наоборот, не в уличных?

7. Вверх #2827
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    Папы и мамы! У меня к вам наболевший вопрос. Какие вещи у Вашего ребенка в шкафчике в саду? Одевают ли Ваши воспитатели Ваших детей днем и вечером по погоде? Следят ли они, чтоб Ваш ребенок одел именно уличные вещи на улице, а группе был, наоборот, не в уличных?
    сменное бельё, носочки, сменная одежда для группы (1-2 футболки, 1-2 штанишек лёгких), сменные колготы. Плюс на верхнюю полочку кладу то, что можно добавть к уличному комплекту (реглан или гольфик, тёплые штанишки, если в группу легко одела, шляпа). Наши воспитатели нормально одевают. Даже просят не одевать слишком тепло в группу )) На улице лишнюю кофту не одевают. Мне это очень нравится. Может, тому, кто привык кутать в сто одёжек, такое не подходит - нашим воспитателям всегда можно сказать свои пожелания. И они сделают так, как родители скажут.
    Не стесняйтесь попросить.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #2828
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Цитата Сообщение от сонная муха Посмотреть сообщение
    У меня это тоже наболевший вопрос
    содержимое шкафчика примерно такое же, как написала illogical.alice
    Воспитательница, даже по моим настоятельным просьбам, не одевает сына как я прошу
    может вывести его в тонких штанишках которые предназначены для группы
    а потом на сопли жалуемся...(((
    я привожу ребенка очень рано, на улице очень холодно, потом бегу на работу.....не могу я одеть его утром по-летнему, не могу предсказать, какая днем и вечером будет температура воздуха и не могу приходить днем и вечером перед прогулкой и делать работу воспитателя.......мы за последние 3,5 месяца были абсолютно здоровыми максимум 4 дня, из них 2 дня в прошлом месяце и 2 дня в этом. Попросила проверить наш шкафчик и сказать, каких вещей нам не хватает по их мнению.....но пока ответ не получила

9. Вверх #2829
    Новичок Аватар для Svetliachok_80
    я привожу ребенка очень рано, на улице очень холодно, потом бегу на работу.....не могу я одеть его утром по-летнему, не могу предсказать, какая днем и вечером будет температура воздуха и не могу приходить днем и вечером перед прогулкой и делать работу воспитателя.......мы за последние 3,5 месяца были абсолютно здоровыми максимум 4 дня, из них 2 дня в прошлом месяце и 2 дня в этом. Попросила проверить наш шкафчик и сказать, каких вещей нам не хватает по их мнению.....но пока ответ не получила
    А сколько лет вашему малышу? Вы уверены, что он у вас болеет только потому что воспитатели его неправильно одевают? Может просто он болеет вирусными инфекциями, которые подхватывает в группе от деток?

10. Вверх #2830
    Такая ситуация понятна всем, утром холодно, в обед тепло, вечером опять холодно. Я всегда делаю так: утром одеваю достаточно тепло, в садике раздеваю до футболки и колгот, а в ящике оставляю например кофту или куртку полегче, чтобы днем на улице не было жарко. Доходило до того, что я оставляла по три кофты - совсем легкую, потеплее и очень теплую))))))))))))) Воспитатели в нашей группе адекватные - лишнего не одевают, но и мерзнуть деткам не дадут.

11. Вверх #2831
    Частый гость Аватар для kuzya83
    .мы за последние 3,5 месяца были абсолютно здоровыми максимум 4 дня, из них 2 дня в прошлом месяце и 2 дня в этом.
    Вы это серьезно?думаете, что Ваш ребенок болел изза того что плохо одет был?более того эти 3,5 месяца была стабильная погода,при которой не было сильных перепадов температур. У меня ребенок болеет, тоже часто но это однозначно изза того что нерадивые мамаши детей больных водят, но с этим я так поняла в этом саду нужно смирится, так как ни скандалы, ни уговоры, не действуют!ни в коем случае не хотела обидеть, мы просто в море купаемся с марта по октябрь, в ванной в прохладной воде ребенок сидит, босиком по полу может ходить сейчас, и от этого ребенок не болеет!а вот в саду((

12. Вверх #2832
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    и от этого ребенок не болеет!а вот в саду((
    ты забываешь про чужие микробы. Точно также ваш набор микробов для кото-то может оказаться небезопасным. Один ребёнок может не болеть, а другой - да. От этого есть только один способ вылечиться - ни с кем чужим не общаться. А в саду (любом!) без этого не обойдёшься. Сад это не площадка на открытом воздухе, не игровой центр, куда вы пришли и ушли. В саду дети находятся рядом долго, умываются рядом, кушают, играются одними и теми же игрушками.
    Конечно, если детей в группе мало, то адаптация к чужим микробам пройдёт быстрее. Но это частные сады с другими ценами...
    По поводу действительно больных деток - мне кажется, с этим ничего не поделаешь...

13. Вверх #2833
    Частый гость Аватар для kuzya83
    ты забываешь про чужие микробы. Точно также ваш набор микробов для кото-то может оказаться небезопасным. Один ребёнок может не болеть, а другой - да. От этого есть только один способ вылечиться - ни с кем чужим не общаться. А в саду (любом!) без этого не обойдёшься. Сад это не площадка на открытом воздухе, не игровой центр, куда вы пришли и ушли. В саду дети находятся рядом долго, умываются рядом, кушают, играются одними и теми же игрушками.
    полностью согласна, но когда видишь дитя захлебываюшегося залеными соплями или кашляющего до рвоты в группе, ну это уже не просто микробы. Ладненько, это извечная тема, как отцы и дети, так и болезни в саду, можно много обсуждать, но так было, есть и будет.

14. Вверх #2834
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    полностью согласна, но когда видишь дитя захлебываюшегося залеными соплями или кашляющего до рвоты в группе, ну это уже не просто микробы.
    да, мы спрашивали, что в таких случаях делают - звонят родителям, а родители не берут трубку.
    Сомневаюсь, что медсестра сможет целый день с таким ребёнком в изоляторе сидеть - у неё тоже своей работы хватает.

15. Вверх #2835
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Стоим в очереди в этот сад.Тут читаю,что в сад берут с двух лет.Это просто ясли-сад,в который можно идти с двух лет или это обязательно в два года идти?Если я хочу в 2,5 отдать или в 3 года?

16. Вверх #2836
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Мы отдали ребёнка в 2 года 7мес., в августе. Лучше всего отдавать летом, в тёплое время года - легче адаптироваться к чужим микробам, и группы как раз набирают в это время - детки привыкают друг к другу легче. Легче прийти в новый коллектив, чем в уже сплочённый.

17. Вверх #2837
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Мы отдали ребёнка в 2 года 7мес., в августе. Лучше всего отдавать летом, в тёплое время года - легче адаптироваться к чужим микробам, и группы как раз набирают в это время - детки привыкают друг к другу легче. Легче прийти в новый коллектив, чем в уже сплочённый.
    это понятно,нам тоже будет следующей осенью 2,7 г.но нам сказали в два года прийти за путевкой.А если мы путевку возьмем весной,а прийдем в сад летом?

18. Вверх #2838
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Получается мы с вами в одну группу ходим, первую ясельную? Мы тоже пошли в августе и нам было 2 года и 6 мес.

19. Вверх #2839
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от ирина,36 Посмотреть сообщение
    это понятно,нам тоже будет следующей осенью 2,7 г.но нам сказали в два года прийти за путевкой.А если мы путевку возьмем весной,а прийдем в сад летом?
    Ну так правильно,в мае берете путевку и идете к заведующей, проходите медкомиссию и с августа уже в сад. Новые группы с августа обычно начинают работать, а набор начинается в мае

20. Вверх #2840
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от ирина,36 Посмотреть сообщение
    мы так и сделали Вы берёте путёвку, отдаёте заведующей, спокойно проходите медкомиссию (но не затягивайте - ближе к сентябрю начинают проходить медкомиссию школьники) и отдаёте карточку заведующей. Там уже она вам подскажет, когда лучше пойти.
    Если пойти в июне-июле, то ребёнок побудет с более старшими детками, которые уже адаптировались, не плачут.

Ответить в теме
Страница 142 из 243 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя