Тема: Желтушка новорожденных

Ответить в теме
Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 767
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    1, Зря врача не слушали. Нас, наоборот, не отправляли, невропатолог знакомый на кровь нас отправила, слава Богу.
    2, Как раз показанием для лечения явл. уровень билирубина + токсический билирубин, то есть анализ крови. Уменя ребенок почти в 2 мес. с уровнем 176 ел и спал хорошо, был достаточно активен. НО желт!!!
    3, Интересно, а выписка изРд содержит диагноз и цифру 200? Если да, то хорошо ваш участковый
    наша выписка из р/д вообще не содержала показания биллирубина , малый пожелтел на 3 сутки , дома при осмотре участковый педиатр все говорил что желтушка пройдет к месяцу , а она все не проходила и не проходила , ребенок ел , набирал в весе , и был на удивление тихим и спокойным , поел поспал , нарадоватся никто немог , а как оказалось радоватся было не чему , педиатр все уверял что желтушка должна пройти , но я пошла к другому педиатру , которая даже без анализов выписала нам направление в больницу
    итог: биллирубин 240 , сбивали долго и нуно , лечились попеременно то в больнице то бома в общей сложности 2 месяца, кололи капельницы( в ену в ручку) , грелись под лампами , принимали различные препараты , сейчас уровень общего биллирубина 34

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Лампы эффективны только первые 2 недели жизни. Мы тоже лежали, улучшение было символическое
    лампы эффективны, просто если желтушка патологическая, тогда одной только лампы не достаточно, подключают препараты и капельницы, но лампа все равно нужна, для того чтобы превратить непрямой билирубин в не токсичное вещество.
    улучшение символическое было потому, что желтушка у вас была не физиологическая.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #483
    Новичок Аватар для o_O
    приветствую, подскажите: после начала приёма препарата "Хепель" у малыша постоянно зелёненькие какашки.. нормально ли это? нам полтора месяца..

4. Вверх #484
    Новичок
    Всем кто будет с недоношенными детками в гор. больнице№1 им. Резника неонатологическое отделение по адресу Лидерсовский бульвар 11. На прошлой недели девочки выявили что на молочной кухне детям разводят смесь Фрисопре с простроченной датой, и просроченно уже 6 месяцев (март 2012). Наблюдались несворения,отрыгивания, нежелание есть её ( все происходит на одной и тойже смене) и другие случаи у малышей, чуть до трагедии не дошло- хоршо что малышка была у мамы на руках. Врачи заметают следы, есть случаю продажи этой смеси налево, ещё годной смеси, а просроченную деткам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! Мамы подняли лёгкий бунт, настаиваю об увольнении сестры, на смене которой это происходит! Врачи заявили, что они имеют право ещё 3 месяца после истечения срока годности давать деткам, а прошло уже 6 месяцев! При заборе крови у деток, сестра пользуется многоразовыми перчатками протерев их спиртом, переходя от ребёнка к ребёнку!

5. Вверх #485
    Частый гость
    сейчас перед выборами самое время обратиться к какому-либо кандидату в депутаты. Они для пиара этим быстро займутся.

6. Вверх #486
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от o_O Посмотреть сообщение
    приветствую, подскажите: после начала приёма препарата "Хепель" у малыша постоянно зелёненькие какашки.. нормально ли это? нам полтора месяца..
    если вы на гв,то это нормально и без приема препарата хепель)))тем более,вы такие малютки еще))

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    наша выписка из р/д вообще не содержала показания биллирубина , малый пожелтел на 3 сутки , дома при осмотре участковый педиатр все говорил что желтушка пройдет к месяцу , а она все не проходила и не проходила , ребенок ел , набирал в весе , и был на удивление тихим и спокойным , поел поспал , нарадоватся никто немог , а как оказалось радоватся было не чему , педиатр все уверял что желтушка должна пройти , но я пошла к другому педиатру , которая даже без анализов выписала нам направление в больницу
    итог: биллирубин 240 , сбивали долго и нуно , лечились попеременно то в больнице то бома в общей сложности 2 месяца, кололи капельницы( в ену в ручку) , грелись под лампами , принимали различные препараты , сейчас уровень общего биллирубина 34
    я не доверяю своему педиатору, когда после рд она пришла и я ей сама показала,что у ребенка билирубин 204,она сказала-к месяцу пройдет...я, сумасшедшая мамаша, сразу подумала пусть идет она в одно место и начала искать специалиста,а не врача для галочки...благо мы попали к очень хорошему врачу,она сказала,что ничего страшного-малыш хороший,но прописала нам препараты от желтушки(нам было 2 недели)...лечила я ребенка дома.когда в месяц я пришла к педиатору-она начала говорить,что я зря переживала-желтушка проходит сама))))(еще бы)на что я ей ничего не ответила,взвесила,измерила рос ребенка и попрощалась с ней до след. месяца...
    хочу сказать,что доверять врачам или не доверять это право каждой матери,но я видела,что мой ребенок может спать так,что я его не могла разбудить,он был как апельсинчик...и меня это беспокоило...я подняла на уши всех знакомых-медиков,чтоб найти толкового врача....
    а участковому педиатору почти всегда пофиг...мы у нее для галочки...

8. Вверх #488
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    У нас была желтушка с уровнем билирубина свыше 200... ничего не пили, ни кололи... малыш развивался и набирал в весе... Был очень желтенький. Но желтушка прошла сама по себе через 2 месяца.
    Прочитала статью.... и убедилась ещё раз, что наша педиатрия осталась в советской эпохе. Они лучше капельниц натыкают в кроху, бесполезной таблетурой нагрузят... а повысить свой уровень... когда же - некогда?!!!!

Я сначала даже лампу купила для фототерапии, а на следующий день продала, как только прочитала эту статью
    http://solo-rody.ru/stati-issledovaniya/42-otsrochennoe-perezhatie-pupoviny-vyzyvaet-zheltuhu.html

Не мучайте себя и малышей. Если ребёнок хорошо кушает, набирает вес, то радуйтесь жизни, а не сидите по больницам!

9. Вверх #489
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от akaad Посмотреть сообщение
    Всем кто будет с недоношенными детками в гор. больнице№1 им. Резника неонатологическое отделение по адресу Лидерсовский бульвар 11. На прошлой недели девочки выявили что на молочной кухне детям разводят смесь Фрисопре с простроченной датой, и просроченно уже 6 месяцев (март 2012). Наблюдались несворения,отрыгивания, нежелание есть её ( все происходит на одной и тойже смене) и другие случаи у малышей, чуть до трагедии не дошло- хоршо что малышка была у мамы на руках. Врачи заметают следы, есть случаю продажи этой смеси налево, ещё годной смеси, а просроченную деткам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! Мамы подняли лёгкий бунт, настаиваю об увольнении сестры, на смене которой это происходит! Врачи заявили, что они имеют право ещё 3 месяца после истечения срока годности давать деткам, а прошло уже 6 месяцев! При заборе крови у деток, сестра пользуется многоразовыми перчатками протерев их спиртом, переходя от ребёнка к ребёнку!
    А вы на телевидение позвоните... у нас в стране только то, что получает огласку в прессе, то и решается!!

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от CatWoman Посмотреть сообщение
    У нас была желтушка с уровнем билирубина свыше 200... ничего не пили, ни кололи... малыш развивался и набирал в весе... Был очень желтенький. Но желтушка прошла сама по себе через 2 месяца.
    Прочитала статью.... и убедилась ещё раз, что наша педиатрия осталась в советской эпохе. Они лучше капельниц натыкают в кроху, бесполезной таблетурой нагрузят... а повысить свой уровень... когда же - некогда?!!!!

Я сначала даже лампу купила для фототерапии, а на следующий день продала, как только прочитала эту статью
    http://solo-rody.ru/stati-issledovaniya/42-otsrochennoe-perezhatie-pupoviny-vyzyvaet-zheltuhu.html

Не мучайте себя и малышей. Если ребёнок хорошо кушает, набирает вес, то радуйтесь жизни, а не сидите по больницам!
    ваш случай замечательный,но из всех моих знакомых мамочек у деток сама желтушка не проходила,и к месяцу билирубин вырастал до 350-400...
    статьи это хорошо,но на практике,увы.все иначе.

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    ваш случай замечательный,но из всех моих знакомых мамочек у деток сама желтушка не проходила,и к месяцу билирубин вырастал до 350-400...
    статьи это хорошо,но на практике,увы.все иначе.
    мой случай, вашим словам подтверждение! выше( на прошлых страницах писала что нам пришлось пережить с этой желтушкой) уж лучше капельницы, чем такие последствия билирубиновой интоксикации!!!нельзя махнуть рукой и сказать "ничего страшного" нужно очень быть внимательными в таких ситуациях!!!

согласна с вами!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

12. Вверх #492
    Посетитель Аватар для SeLena)
    Девочки, желтушку запускать не нужно!
    Нам участковая врач до 1,5 месяцев рассказывала, что она сама пройдет.. В результате билирубин у ребенка в 1,5 мес был 230!!! До месяца малыш еще как-то держался по самочувствию, ел, хотя и был желтенький, аж лимонный. А к 1,5 мес детенок стал плохо есть, срыгивать и не набирал в весе, хотя стал даже чуть светлее. Я сама понесла его в больницу.. Да, нас кололи в голову, капали капельницы (5 дней), мы пили урсофальк. Но в результате через 2 недели малый посветлел и стал набирать вес! А если бы я ждала пока пройдут эти 2 месяца.. и типа все само пройдет, какой-бы тогда бы билирубин страшно подумать!
    Вобщем я не за то, чтоб сидеть и дома и ждать когда "само" пройдет, если малыш желтенький и ему нехорошо физически топать в больничку и лечить его..
    Мы лечились у Елены Алексеевны в парке Шевченко. Очень толковая!

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    Девочки, желтушку запускать не нужно!
    Нам участковая врач до 1,5 месяцев рассказывала, что она сама пройдет.. В результате билирубин у ребенка в 1,5 мес был 230!!! До месяца малыш еще как-то держался по самочувствию, ел, хотя и был желтенький, аж лимонный. А к 1,5 мес детенок стал плохо есть, срыгивать и не набирал в весе, хотя стал даже чуть светлее. Я сама понесла его в больницу.. Да, нас кололи в голову, капали капельницы (5 дней), мы пили урсофальк. Но в результате через 2 недели малый посветлел и стал набирать вес! А если бы я ждала пока пройдут эти 2 месяца.. и типа все само пройдет, какой-бы тогда бы билирубин страшно подумать!
    Вобщем я не за то, чтоб сидеть и дома и ждать когда "само" пройдет, если малыш желтенький и ему нехорошо физически топать в больничку и лечить его..
    Мы лечились у Елены Алексеевны в парке Шевченко. Очень толковая!
    и мы у нее!!!она супер!!!

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Куплю Урсофальк!!!
    Таблетки или жидкий, с хорошими сроками.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

15. Вверх #495
    Посетитель Аватар для NAS17
    А сколько по времени нужно принимать Хепель

16. Вверх #496
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NAS17 Посмотреть сообщение
    А сколько по времени нужно принимать Хепель
    а врач Вам не сказал?
    по крайней мере тут прочитайте http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/hepeel/

17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для NAS17
    Цитата Сообщение от mosquito80 Посмотреть сообщение
    а врач Вам не сказал?
    по крайней мере тут прочитайте http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/hepeel/
    спасибо)))

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для Adjoint
    Девочки, добрый день. Сегодня сдавали кровь на билирубин. Нам 1 месяц. Пришли результаты. Врача не хочется беспокоить. Я немного обеспокоена, т.к. не могу их прочитать. Может, кто-нибудь в курсе. Общий билирубин - 81; прямой - 9,5; непрямой - 71, 49.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Adjoint Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день. Сегодня сдавали кровь на билирубин. Нам 1 месяц. Пришли результаты. Врача не хочется беспокоить. Я немного обеспокоена, т.к. не могу их прочитать. Может, кто-нибудь в курсе. Общий билирубин - 81; прямой - 9,5; непрямой - 71, 49.
    ну врача все таки прийдется побеспокоить , т.к. показатели немного завышены

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Куплю Урсофальк!!!
    Таблетки или жидкий, с хорошими сроками.
    на одесса- мама форум , тема "медикаменты поменяю " предлагала

Ответить в теме
Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права