Девулечки...нам 3 нед у нас желтушка, биллирубин общий 186___не прямой 178.
Врач сказала срочно завтра ложится в больницу в Парк Шевченко.
Кто там был??Подскажите как сама больница,че нам там делать будут и к чему готовится?
А то я нервничаю жутко.
|
Девулечки...нам 3 нед у нас желтушка, биллирубин общий 186___не прямой 178.
Врач сказала срочно завтра ложится в больницу в Парк Шевченко.
Кто там был??Подскажите как сама больница,че нам там делать будут и к чему готовится?
А то я нервничаю жутко.
Пара-па-па-пам..........
мы там лежали когда нам исполнился месяц! лежали 8 дней..там назначают лечение...и каждый день делают капельницы в голову малышу...они все лежат в манипуляционной капаются...потом приходишь забираешь после капельницы...нам не помогло....их лечение нам было до одного места...
мы оттуда ушли, подписали документ и убежали...приехали на Слободку, там нас еле еле приняли, потому что ребенок был в тяжелейшом состоянии, но у нас билирубин был больше чем у вас...
на СЛободке нам 2 раза в день еще неделю капали, и слава Богу ребенок и глазки начали белеть, желтизна полностью ушла, анализы супер...
Заведующая на Слободке нам в начале сказала : "Не пойму чем вас там лечили что так запустили ребенка?" ребенок ни ел , не пил, все время спал только..началась интоксикация...
вот такой у нас опыт от Шевченко(((((((горький((((
но многим там помогли, и многие девочки уехали с хорошими результатами с ШЕвченко...Кому как....
если надо лечиться , обязательно лечитесь....желтушка не всегда безобидна, и так быстро проходит, просто есть затяжная желтушка, она дает интоксикацию..я вас не запугиваю, просто подсказываю как есть на самом деле...
малышу желаю скорейшего выздоровления)))
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
сама по себе больница так себе....не знаю как сейчас но год назад очень тесные палаты были...мест мало...жара невыносимая, ни кондиционеров, ни вентиляторов....медсестры смотря какая смена, были нормальные девочки, были жуть....ну у кого какой опыт...уверенна что кто то напишет полньстью обратное моему сообщению....кому то помогло и понравилось в больнице...смотря к какому рвачу попадете...если поедите в парк Шевченко, проситесь к заведующей..Елена Алексеевна хорошая женщина, но мне врач попалась прокуренная, старая, и упрямая....
Капельницы в голову - это жесть! Неделю как со стационара на Слободке, капают через катетер на ручке или ножке - где лучше венка, ребенок на ручках у мамы, все медсестры очень хорошо колят и вообще персонал хороший. Если бы еще наша богатющая область разорилась на мебель для палат, где мамы с детками лежат и на душ для мам (можно только ночью в служебный попроситься) - то вообще было бы все чудесно. За неделю нам со 176 сбили до 87. А вообще желтушка очень опасна - токсичный билирубин убивает нервные клетки. Просто наши участковые или не знают этого, или делают вид, что не знают. А в роддомах - лишь бы побыстрее выписать.
А мне кажетсчя наоборот - участковым побыстрее бы в больницу запихнуть и себя ответственность снять. У нас так было - врач приходила чуть ли не через день и в больницу отправляла. Желтушка может быть очень опасной!!! Но! надо смотреть на картину в целом и попасть на действительно хорошего врача. У каждого свой индивидуальный случай и ровнять всех под гребенку нельзя. Нельзя лишь сравнивая показатели билирубина думать, что надо в больницу. Смотреть надо и на другие показатели, и на то, как ведет себя ребенок, как кушает, как активничает и т.д.
А вот про роддомы - если б знать заранее, что лампы - которые могут помочь, есть только в роддоме и что они действительно могут помочь! Просто ведь об этом узнаешь потом. У нас билирубин начал подниматься на третьи сутки, на пятые (как в большинстве случаев), нас выписали с билирубином в 200. Если б был 205 - то сказали, что оставили бы в роддоме. Но на тот момент, мне хотелось побыстрее домой, и только потом я узнала - что можно было это время в роддоме использовать с толком, и малыша класть под лампы. Но ведь об этом никто не сказал, никто не намекнул.
Последний раз редактировалось Лер; 27.06.2012 в 20:34.
Счастье-это когда все свои дома!
Жадность — верная дорога к одиночеству.
лампа , простите не вам в обиду, может быть до одного места(((мы лежали под ней неделю..и что? прочтите выше мой рассказ....все равно пришлось капаться..через месяц после рождения загремели в больницу...
у всех желтушка может протекать о разному...у нас был- 207 -в месяц жизни ...ребенок не ел, не пил...началась интоксиация, ребенок постояно спал( как будто без сознания)
меня обидеть сложно))
не может быть лампа до одного места, она есть и остается первым и самым эффективным методом лечения.
Желтушку нельзя вылечить за неделю, как вы рассказываете выше, а вот неделя в парке Шевченко с лампой + неделя усиленных капельниц на Слободке, это да, вполне возможно.
В парке Шевченко конечно не супер, и один унитаз на весь этаж, и врачи гнусные (я малому сама лаборантку вызывала из кардиологического корпуса, потому что врачу лишний раз лень было анализ назначить), но лечить они умеют.
пы.сы. мы поступали- 290.
пы.пы.сы. На осмотр ЛОР врача не соглашайтесь, старая маразматичка!
мы лежали только под лампами в роддоме, а в месяц жизни билирубин стал в 2 раза больше..понимаете..состояние у нас ухудшилось!
в парке Шевченко была 1 лампа НА ВЕСЬ ЭТАЖ, её брали по часам, по очереди...если до меня она за неделю дошла от силы пару раз, то это было ЧУДО(
В основном от затяжной желтушки, дающий уже интоксикацию (повторюсь когда есть признаки ИНТОКЦИКАЦИИ)в кровь, помогают исключительно капельницы.! на СЛободке в том отделении где мы лежали( уже после Шевченко) НЕ БЫЛО ни одной лампы! ТОлько капельницы в манипуляционной!что более эффективно при интокцикации, так как промывают и очищают кровь и печень!!!
Повторюсь- есть разного рода и типа желтушки...Кому то достаточно 3 дня под лампой, а кому то не хватает и 10 дней под капельницами(
тут все очень индивидуально..каждый организм по разному воспринимает повышение билирубина..у меня соседка лежала в парке ШЕвченко, у неё был билирубин выше чем у нас, но ребенок нормально ЕЛ, ПИЛ, СПАЛ, и Бодрствовал! не было такой интоксикации как у нас...
И верите или нет, но они тоже сбежали под подписку из больницы на ШЕвченко...и правильно сделали...
Последний раз редактировалось Агапе; 28.06.2012 в 10:26.
ну так с этого и начинайте, если за неделю пару раз посветится, конечно толку не будет. не смотря на то, что лампа была одна, всем кто ХОТЕЛ светить ребенка ее хватало. мы еще и на подоконнике весь день лежали, чтоб ни одного лучика октябрского не пропустить.
напишите пожалуйста, каким именно препаратом лечится "затяжная желтушка".
капельницы это не препарат, это механизм, они помогают только снять интоксикацию. Когда вы лежали в РД, вас светили лампой, и если бы желтушка была физиологичесая, то этого было бы вполне достаточно, но процесс разрушения эритроцитов у вас не закончился, а ребенка из роддома выписали, вот и стал билирубин наростать. Месяц вас наблюдала участковая, которая конечно же обьяснила вам что такое желтуша, назначила элементарное лечение, ну и самое главное- мартовское солнышко как раз позволило вам держать ребенка голеньким хотябы 12 часов на солнышке. если бы было так, то, скорее всего, вы бы не попали в больницу.
да, я знаю что такое интоксикация, мой ребенок только через месяц глаза начал открывать(.
и не нужно пугать мамочек, уколы "в голову" только выглядят страшно, на самом деле место для таких крох самое удачное, в РД тоже туда колят, и кровь из вены оттуда берут. а котетер в вене это совсем не так хорошо как вы думаете, и оставлять его на неделю тоже нельзя.
вобщем бесполезный спор, вам помогло лечение на Слободке и Слава Богу! хорошо хоть что не остались дома с такими проблемами, потому что тут и такое встречается- "сидите дома, само пройдет".
а я не пугаю, девушка спросила, я ответила! как есть! Если надо и жизненно необходимо, то капаться нужно...
что в этом страшного, да маленьких часто капают в голову, вас это удивляет?
Я сама боялась, но когда видела стостояние своего ребенка, то готова была на все! Лишь бы он болелел, а билирубин нормализовался...
Солнышко, лампа, энторосгель, и галстена...это все пройденный этап, который МЕСЯЦ мы испробовали...НО становилось все хуже((((
В роддоме он лежал ПОД ЛАМПОЙ КРУГЛОСУТОЧНО 6 СУТОК ПОДРЯД!((((Увы((
да советы сидеть дома и все пройдет(даже не здавая анализ) это как то странно, тут такое советуют?
Последний раз редактировалось Агапе; 28.06.2012 в 13:22.
да почему то только после Слободки ребенку стало легчать(
и я нормально отношусь к уколам в голову...И наоборот просто сказала как там да что...
Да спасибо заведующей детского отделения на СЛободке, что все таки приняла нас! и взялась за наше лечение!
правда последсвитя "затяжной желтушки" мы пожинаем до сих пор(((а нам уже 1 год и 4 мес(((
так что сидеть дома и ЖДАТЬ, тоже не вариант согласна!
Последний раз редактировалось Агапе; 28.06.2012 в 13:30.
если вы лежали круглосуточно под лампой втечении 6и дней, и вам это не помогло, то вас не могли выписать домой. если вы месяц сидели дома, ребенок вел себя так как вы описываете и участьковый ваш бездействовыал, то вины Шевченковских врачей в этом тоже нет, просто вылечить такое состояние за неделю не получится.
ну почему же врач в роддоме сказала" ничего страшного 140 билирубин должен в течении 2-3 недель пройти.." Педиатр тоже сказала что за месяц может пройти, но когда пришла в месяц на осмотр, и вдела что ребенок еще больше пожелтел, и когда сдали на билирубин а он со 140 поднялся на 207, то тогда и положили в больницу...ВСЕ думали что от простых галстена, и энторосгеля все должно пройти...
Шевченковские врачи значит что то не то делали..раз за 10 дней капельниц состояние не улучшилось...а на СЛободке стало улучшаться..как прикажите это понимать..но на СЛОБОДКЕ ему 2 раза в день ставили капельницы, и лечили не такими примитивными методами....
а еще на Шевченко порекомендовали снять ребенка с груди, кроме как стресса моего и дитя моего, я от этой процедуры не получила больше ничего...ТЕперь я понимаю, что такой вид лечения( снятие с груди) действует когда у ребенка совсем другой тип желтушки...ну это вы знаете...
ну откуда же я знаю, почему вы слушали врачей, если видели что ребенок желтеет и чахнет? элементарно, приехать в лабораторию и сдать кровь ведь можно было?
на счет капельниц по 2 раза в день- думаю что если бы кололи 5 раз, вылечили бы еще быстрее, но мне подходило 1 раз + светолечение, которое во всем мире признано самым действенным, но вы посветившись 2 раза за 10 дней положительного результата не ощутили и потому сочли его не эффективным. браво.
Последний раз редактировалось Агапе; 29.06.2012 в 08:37.
1, Зря врача не слушали. Нас, наоборот, не отправляли, невропатолог знакомый на кровь нас отправила, слава Богу.
2, Как раз показанием для лечения явл. уровень билирубина + токсический билирубин, то есть анализ крови. Уменя ребенок почти в 2 мес. с уровнем 176 ел и спал хорошо, был достаточно активен. НО желт!!!
3, Интересно, а выписка изРд содержит диагноз и цифру 200? Если да, то хорошо ваш участковый
Социальные закладки