Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 31 из 232 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 4630
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Товарищи бывалые,подскажите,пжл.
    Летим в Рим,с польскими визами с ночевками в Варшаве туда и обратно.
    Кто летал в Италию,с польской визой,были ли какие-то затруднения или препятствия при перелете таким макаром?
    билеты и визы оплачены в агенстве,бронировка отелей по букингу.,т.е. официального листа бронировани нет (просто распечатка с интернета)

и еще вопрос,нужна ли медстраховка и тревел чеки с собой?

Спасибо!
    Визу без медстраховки не открывают, так что она у вас должна быть, а тревел чеки - это же не обязаловка, хотите берите, хотите нет.

Итальянцы на польский шенген смотрят нормально, у меня никаких сложных ситуаций не было, летаю с польским шенгеном часто, а вот поляки могут спросить чего это вы их страну на второй же день и покидаете, и спрашивают они часто - я говорю что на один день в Италию и показываю брони отелей (с букинга тоже подходят) на оставшиеся дни, т.е. те, во время которых вы будете в Италии. А когда летите из Италии в Польшу - паспортного конттроля нет, штампиков в паспорте тоже никаких нет, так что никак и не выяснить потом сколько дней где вы были.

Если не секрет - сколько агенство берет за визы?

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Визу без медстраховки не открывают, так что она у вас должна быть, а тревел чеки - это же не обязаловка, хотите берите, хотите нет.

Итальянцы на польский шенген смотрят нормально, у меня никаких сложных ситуаций не было, летаю с польским шенгеном часто, а вот поляки могут спросить чего это вы их страну на второй же день и покидаете, и спрашивают они часто - я говорю что на один день в Италию и показываю брони отелей (с букинга тоже подходят) на оставшиеся дни, т.е. те, во время которых вы будете в Италии. А когда летите из Италии в Польшу - паспортного конттроля нет, штампиков в паспорте тоже никаких нет, так что никак и не выяснить потом сколько дней где вы были.

Если не секрет - сколько агенство берет за визы?
    Спасибо!!!
    У нас с мужем шенгены были,но 4 и 6 лет назад,нет док-та продленного одного из налоговой и поэтому нам итал.виза не светила,к сожалению,а даты поджимали,пришлось делать польскую.стыковок из Одессы без ночевки в Варшаве нет,да и рискованно ее не подтвердить.медстраховку на Польшу сделают,а вот для Италии придется для себя взять,чисто из своих соображений,предъявлять не надо.виза у нас с мужем будет спортивная))))она дешевле,но блин по 200 евро с человека,а итальянская со всеми сборами и т.д сказали 45но мы так хотим в Рим,что нам уже плевать....сэкономили на отеле через букинг,для открытия итал.визы опять же сказали что резервация по букингу не канает,только ваучер из турагенства,а у них обычно отели на 300-400 евро дороже чем напрямую...может я не те отели смотрела.наш domus castrense в Риме нам вышел на 7 дней 800 евро,с завтраком,отзывы по трипадвайзеру и букингу 8,7 и 4,5 звезды.Через турагенство он же за 1200

3. Вверх #603
    Частый гость Аватар для Milalora
    Спасибо!!!
    У нас с мужем шенгены были,но 4 и 6 лет назад,нет док-та продленного одного из налоговой и поэтому нам итал.виза не светила,к сожалению,а даты поджимали,пришлось делать польскую.стыковок из Одессы без ночевки в Варшаве нет,да и рискованно ее не подтвердить.медстраховку на Польшу сделают,а вот для Италии придется для себя взять,чисто из своих соображений,предъявлять не надо.виза у нас с мужем будет спортивная))))она дешевле,но блин по 200 евро с человека,а итальянская со всеми сборами и т.д сказали 45но мы так хотим в Рим,что нам уже плевать....сэкономили на отеле через букинг,для открытия итал.визы опять же сказали что резервация по букингу не канает,только ваучер из турагенства,а у них обычно отели на 300-400 евро дороже чем напрямую...может я не те отели смотрела.наш domus castrense в Риме нам вышел на 7 дней 800 евро,с завтраком,отзывы по трипадвайзеру и букингу 8,7 и 4,5 звезды.Через турагенство он же за 1200
    букинг для итальнсокой визы канает
    А страховку сделайте обязательно,т.к. в Польше ее будут проверять при прохождении контроля.
    Польский шенген можно в принципе и самим сделать в Одессе, как многие отписывались тут, его получают без проблем, обошлось бы точно дешевле

4. Вверх #604
    Частый гость Аватар для Milalora
    Спасибо!медстраховку польскую сделают для визы,итал.сделаем сами,ее показывать не надо.
    ?
    страховка она одна, для шенгена(покрытие 30 000)

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    страховка она одна, для шенгена(покрытие 30 000)
    ага вот видите,а я в полной уверенности что она для каждой страны разная))
    мы просто первый раз едем,таким образом,только визы и билет через агенство,поэтому такое кол-во вопросов.
    спасибо!!!

6. Вверх #606
    Модница форума
    ага вот видите,а я в полной уверенности что она для каждой страны разная))
    мы просто первый раз едем,таким образом,только визы и билет через агенство,поэтому такое кол-во вопросов.
    спасибо!!!
    ЭргоМама а от какого агенства летите? Мы нашли на букинге желаемую гостиницу подсчитали цену,позвонили в Жару-они нам дали точно такую же цену при бронировании через них....Их интерес насколько я думаю-в скидке которой обладают турагенства...

7. Вверх #607
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Кто то был в экскурсионке "топ города искусств"?

Поделитемь впечатлениями плиз

8. Вверх #608
    Вот мы и вернулись из Рима,все было отлично!!!

Исключение составляет разве что паспортный контроль на польской границе.При нас кучу народу не пустили.

Пару советов:
    если виза туристическая,а вы собрались совсем не в польшу,имейте при себе ваучер на отель в Польше на все дни визы,электронные билеты пусть будут в разных экземплярах,т.е.один вариант,где все ваши перелеты указаны,второй-только там,где одесса-варшава,варшава-одесса (к примеру).Если ваше турагенство не предоставляет ваучер на отель,то сделайте букинг распечатку ,она тоже подходит,но только смотрите отели от которых можно будет потом отказаться в этот же день бесплатно (если такие есть)
    Обратно:
    если собираетесь получать ТаксФРи в Италии,то знайте что для этого вам нужно будет пройти паспортный контроль в аэропорту Италии,где вам поставят на визе печать с датой,если такс фри получать не будете,никаких штапмов печатей,зона шенген открыта.
    Потом к этой печати будут на польской границе прикапываться:мол какого лысого вы там делали.Со мной разговаривали 2 человека на границе,вызвали еще какую-то бабу погранца требовали билеты из италии,подтверждение что я там была меньше дней чем в польше,бронировку отеля в италии.....короче,я сказала чтобыла там 1 день,ничего нет,пустите домой
    А насчет вариантов лететь транзитом имея польскую визу,в Италию,например,такого я вообще не видела и мне лично кажется это нереально

в след.раз я буду делать визу только той страны куда лечу,потому что иначе за свои же деньги имеешь гемморой себе
    Последний раз редактировалось ЭргоМама; 10.10.2012 в 16:30.

9. Вверх #609
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    хм... наверное что-то поменялось на границах. мы успели слетать по польской визе транзитом в Париж через Австрию вообще без вопросов...

10. Вверх #610
    Пока свежи воспоминания еще парочку советов по экскурсиям в Риме.
    Интересны экскурсии те которые сопровождаются аудиогидом,иначе ходишь и без доп.информации мало что понятно.
    Советую посетить не очень известные,но очень примечательные места:
    1)Музей интерактивный Le Domus Romane di Palazzo Valentini,лекция только на англ.(но понятно со среднем уровнем все) длится 1,5 часа.два раза в день в 11:00 и в 12:30,около 11 евро на чел.
    2)Церковь Church of San Luigi dei Francesi ,где неожиданно обнаружите работы Караваджо
    3)Ватикан-это нечто!!!не стоить посещать в последнее ВС месяца,огроменные очереди в музеи Ватикана,так как вход бесплатный.мы были в Ватикане 3 раза,отдельно музеи,аудиогид на русском есть,очередь около 20-30 минут,Сикстинская капелла -безумной красоты и информативности.Отдельно базилика св.Петра(аудиогид работает до 18:00),обязательно поднимитесь на купол 7евро на ел на лифте потом 320 ступеней, по крутому узкому подъему и весь Рим как на ладони!!!По ВС вещает на площади папа около 12-13:00,мы слушали его на больших экранах,так как он был в отъезде,все равно мурашки по коже.
    4)Вилла Боргезе,аудиогида русского нет,берите с собой лит-ру по экспозиции,иначе непонятно ничего.билеты ТОЛЬКО ОН-ЛАЙН покупать,просто прийти и купить их невозможно.Стоит на двоих через оф.сайт25 евро на двоих.Там показываете подтверждение которое приходит на имейл.
    5)Еда в РИме никакая,ели везде,потом уже ради интереса пытались найти хоть что-то необычное,ходили в Трастевере,там тоже ничего съесного))))могу рекомендовать тем кто будет жить возле Термини вокзала,латиномамериканскую кухню EL NORTENO,улица Castro Pretorio 27,цены вменяемые,можно 1 блюдо на двоих брать они большие,вино 10-14 евро бутылка.В обед делали дома бутики,прошутто-3евро,сыр-2 евро пачка.
    6)Ездили в виллу Д Эсте,город Тиволи,поезд 5,2 евро на двоих в одну сторону,аудогида на русском нет,берите книги,кормите карасей в рыбном садике.ОБЯЗАТЕЛЬНО компостируйте билеты,которые покупаете,без этого они не действительны,на контроллера нарваться можно
    7) Метро очень доступное,две ветки,1,5 евро на чел.проезд
    8)Везде бдите за кошельками,для получения аудиогидов везде нужен паспорт.Колизей-русский гид есть,форумы нас не впечатлили.
    9)Еще советую посетить Пантеон,там похоронен Рафаель,сама архитектура здания необыкновенная.
    10) наш отель типа бэд энд брекфаст DOMUS CASTRENSE настоятельно рекомендую,два шага от центра,новые аппартаменты,цена 100 евро сутки на двоих с завтраком (он правда посредственный,как и везде в Европе)

11. Вверх #611
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    5)Еда в РИме никакая,ели везде,потом уже ради интереса пытались найти хоть что-то необычное
    А вы точно в Риме были?!
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    А вы точно в Риме были?!
    Не спутаешь))я сама была несколько удивлена,но мнение совпало с некоторыми туристами в этом вопросе,но для нас главное была пища для ума и сердца,ожидания оправдались на все 100.по поводу ресторанов я ориентировалась на трипадвайзер,выискивала инфу про вкусности всякие-попробовали и не впечатлились вообще.может потому что до этого были в Испании,вот там вкусно очень!!!!!

Может мы не то ели,что вкусного было у вас?

Еще советую брать однодневный тур на туристическом автобусе,около 15 евро на чел,но целый день катаешься по городу-выходишь на понравившемся маршруте,потом едешь дальше.в качестве перого ознакомления-очень информативно и полезно.
    Последний раз редактировалось ЭргоМама; 10.10.2012 в 20:56.

13. Вверх #613
    Путешественник форума
    5)Еда в РИме никакая,ели везде,потом уже ради интереса пытались найти хоть что-то необычное
    Тоже вызвал недоумение подобный пассаж Все, что пробовали в Риме - было очень вкусно.... Правда, мы ходили только по проверенным местам, которые рекомендовали форумчане с этого, а так же других тур.форумов

Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    А вы точно в Риме были?!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

14. Вверх #614
    Путешественник форума
    ...
    Может мы не то ели,что вкусного было у вас?
    Дабы не повторяться: вот: еда в Риме

15. Вверх #615
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    И нам было все вкусно один раз только с рестораном пролетели , а так весьма и весьма
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #616
    Посетитель Аватар для Catyona
    Нам в Риме только пицца не понравилась. Ну да говорят, что за вкусной пиццей надо в Неаполь ехать.
    А вот паста, лазанья - выше всяких похвал.

17. Вверх #617
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    по пицце в риме есть 2 отличные точки : ла монтекарло ( не оч мне понравилось) и Баффето(просто супер). В бафетто считается лучшая пицца в Риме. Кроме того, человек подготовленный в Риме не пойдет кушать в попсовые туристические места. Вы ведь в Одессе не ходите куда попало)) Есть много мест, которые любят сами римляне, туда-то и надо направляться
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

18. Вверх #618
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Я могу неделю питаться одним прошутто и запивать очень холодным Лимончелло. А еще на десерт клубника с Маскарпоне. Вкуснейшая еда, как для меня

19. Вверх #619
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Тоже вызвал недоумение подобный пассаж Все, что пробовали в Риме - было очень вкусно.... Правда, мы ходили только по проверенным местам, которые рекомендовали форумчане с этого, а так же других тур.форумов

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Дабы не повторяться: вот: еда в Риме
    Как по мне в Риме-обычная пицца,обычная паста,обычная лазанья и т.д.Меня видимо и дома неплохо кормят
    В Риме-да,вкусное мороженое и тирамису,больше гастрономических открытий не было,в отличие от других стран.
    Мне кажется странным недоумевать,если речь идет о вкусах.

20. Вверх #620
    Путешественник форума
    Как по мне в Риме-обычная пицца,обычная паста,обычная лазанья и т.д.Меня видимо и дома неплохо кормят
    В Риме-да,вкусное мороженое и тирамису,больше гастрономических открытий не было,в отличие от других стран.
    Мне кажется странным недоумевать,если речь идет о вкусах.
    Недоумение вызвало то, что Вам вообще ничего из еды не понравилось. А так, действительно, о вкусах не спорят
    Вот теперь, когда Вы написали о мороженом и Тирамису, стало понятно, что не все для Вас там было невкусно.

З.Ы. Кстати, именно мороженое в Риме мне не очень нравится - слишком жирное и сладкое, как для меня

Ответить в теме
Страница 31 из 232 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права