| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
См. внимательно: "Первый Нике́йский собор — собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства".
Промашка в 75 лет вышла у Вас с Тихоном Петровичем
Да и не те вопросы рассматривались на соборе![]()
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
О служении людям:
Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь помогает отремонтировать дома пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, которые в силу разных причин не могут рассчитывать на поддержку государства.
"Сейчас, когда необходимость в гуманитарной помощи отпала, главная проблема для жителей пострадавших районов - приобретение нового и ремонт старого жилья", - рассказала заместитель председателя синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Марина Васильева.
По ее словам, несмотря на то, что государство выделило значительные пособия (150 тыс. рублей на человека и 5 тыс. рублей на квадратный метр жилья), во многих случаях этих денег оказывается недостаточно для того, чтобы решить проблемы с жильем. В первую очередь эти вопросы стоят остро перед одинокими стариками и инвалидами, сообщает пресс-служба отдела.
...
Русская православная церковь приняла активное участие в оказании помощи людям, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае. Церковный штаб в Крымске, организованный в первые дни после трагедии 7 июля, передал адресную помощь более 3,5 тысячам семей и распределил более тысячи тонн гуманитарных грузов. С июля синодальным отделом собрано 48,6 млн. рублей пожертвований".
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Дело в другом. Гремлин как я понимаю, спрашивает: Какой толк в постоянном процессе? Если грешник, подразумевает после покаяния возможность,(что он кстати и делает с успехом) повторного совершения, а также многократного? Какой толк, в таком покаянии?
Более того, от себя прибавлю.))) Как такой грешник может для себя считать по другому? Если церковь ему, прямо заявляет, что он уже, с этой склонностью,(мягко выражаясь) родился. И что, чтобы он,грешник не предпринимал, всё равно он будет грешник. И тогда, что ему остается?))) Каяться.))) Всё время грешить, и всё время каяться.)) А где он это. будет делать? Кто ему будет, помогать в этом?))))
Как говорится-ищи кому выгодно...
стоит ли удивляться?
любите вы, когда вас возвеличивают)ОБОЖАТЬ - , обожить кого, обоготворять, почитать богом, божеством, чествовать как бога. язычники обожают не творца, а тварей его. греки обожили всех героев своих. | ЧРЕЗмеру любить, уважать; любить слепо, страстно. | церк. делать причастным божьей благодати. божественое тело обожает и питает. -ся, быть обожаему, во всех знач. | обожать, обоготворять себя. обожанье ср. длит. обоженье окончат. действ. по глаг. обожатель, -ница, обожающий кого; обожатели идолов. | влюбленный поклонник, слепо, страстно кому преданный. обожитель, обращающий что или кого в божество. обожательная любовь. обожительная вера идолопоклонников. обожеволить пск. стать божевольным, сойти с ума, помешаться, помутиться.
Я правильно понял, Вы считаете процесс более важным? Ну вот зачем нужно снова протосничать? Разве трудно отвечать конкретно, и на поставленный собеседником вопрос?
Даю пример:
Поскольку Вам до сих пор не совсем понятна моя позиция, попробую иначе - без результата НЕТ процесса. Если то, в чем каялся, не исправлено, а продолжает совершаться вновь и вновь - процесса НЕ БЫЛО. Было лицемерное лицедейство, или, что еще хуже, попытка втереть очки Богу, себе и окружающим. Надеюсь, теперь моя позиция будет совсем понятна.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Да понятна...))) Кстати, бесовское есть, что для себя, многие служители используют. Надо же, как то, оправдать для себя? Мол, да, оно конечно...Но! Во первых, есть догмат-первородный грех. А во вторых, (и это как раз. для себя, так как по поводу первородно-врожденной склонности к преступлениям, многие из служителей сами...того)сомневаются))))) так вот, второе это,-пусть уж лучше будут под присмотром тут. Грубо говоря в отаре,стаде. Чем не известно где и с кем, а там уж...как нибудь.
Так вот я и пытаюсь понять вашу позицию. Греха нет? С ним не надо бороться? Можно исправиться в один момент?
Да наверное проще отказаться от церкви. Верить в сердце. Придумывать свои правила и заповеди.
Может поэтому Христос сказал Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк. 18:8)
Социальные закладки