Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 800 из 1749 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 34979
  1. Вверх #15981
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Что Вы говорите
    Что же Вас так обидело, что Вы сделали такое громкое заявление?
    Может быть, я где-то сказал по отношению к Вам грубость? Или нахамил? Или..., впрочем не собриаюсь обижаться, "так как считаю Вас достойным уважения, а Ваши литературные потуги - достойными внимания"
    Нет Сергей. Ты последовательно себя идиотом выставляешь, и это не приятно собеседникам. Я вот, тебя обожаю.)))

2. Вверх #15982
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Лицемерие в том, что он заранее знает, что "упадет", и успокаивает свою совесть процессом "покаяния".

Для более четкого понимания Вашей позиции, прошу все же ответить на вопрос - что важнее, процесс покаяния или его результат?
    Без самого процесса нет результата. Ведь результат возникнет только при желании меняться. И процесс как раз, первый шаг к результату.
    А по Вашему, грех лечить не надо? Просто верю, делаю что хочу, каяться не в чем? Не совсем понятна Ваша позиция.

3. Вверх #15983

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Учи матчасть.))) Когда Никейский собор был? Или ты, как новый министр культуры России, который в числе своих перлов, заявил что не было ,оккупации Польши СССРом. Что совместного парада в Бресте, красной армии и вермахта не было.)))Что это всё враньё и фотомонтаж.))))
    См. внимательно: "Первый Нике́йский собор — собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства".
    Промашка в 75 лет вышла у Вас с Тихоном Петровичем
    Да и не те вопросы рассматривались на соборе
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #15984

Нет Сергей. Ты последовательно себя идиотом выставляешь, и это не приятно собеседникам. Я вот, тебя обожаю.)))
    Вы, случайно, ничего не перепутали

5. Вверх #15985
    См. внимательно: "Первый Нике́йский собор — собор Церкви, признаваемый Вселенским; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства".
    Промашка в 75 лет вышла у Вас с Тихоном Петровичем
    Да и не те вопросы рассматривались на соборе
    И после этого, ты спрашиваешь, почему тебя...не разумным считают?!)))))

6. Вверх #15986
    Вы, случайно, ничего не перепутали
    Нет. Не перепутали.

7. Вверх #15987

Нет. Не перепутали.
    Тогда вдвойне приятно

8. Вверх #15988

О служении людям:

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь помогает отремонтировать дома пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, которые в силу разных причин не могут рассчитывать на поддержку государства.

"Сейчас, когда необходимость в гуманитарной помощи отпала, главная проблема для жителей пострадавших районов - приобретение нового и ремонт старого жилья", - рассказала заместитель председателя синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Марина Васильева.
    По ее словам, несмотря на то, что государство выделило значительные пособия (150 тыс. рублей на человека и 5 тыс. рублей на квадратный метр жилья), во многих случаях этих денег оказывается недостаточно для того, чтобы решить проблемы с жильем. В первую очередь эти вопросы стоят остро перед одинокими стариками и инвалидами, сообщает пресс-служба отдела.
    ...
    Русская православная церковь приняла активное участие в оказании помощи людям, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае. Церковный штаб в Крымске, организованный в первые дни после трагедии 7 июля, передал адресную помощь более 3,5 тысячам семей и распределил более тысячи тонн гуманитарных грузов. С июля синодальным отделом собрано 48,6 млн. рублей пожертвований
    ".

9. Вверх #15989
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Без самого процесса нет результата. Ведь результат возникнет только при желании меняться. И процесс как раз, первый шаг к результату.
    А по Вашему, грех лечить не надо? Просто верю, делаю что хочу, каяться не в чем? Не совсем понятна Ваша позиция.
    Дело в другом. Гремлин как я понимаю, спрашивает: Какой толк в постоянном процессе? Если грешник, подразумевает после покаяния возможность,(что он кстати и делает с успехом) повторного совершения, а также многократного? Какой толк, в таком покаянии?
    Более того, от себя прибавлю.))) Как такой грешник может для себя считать по другому? Если церковь ему, прямо заявляет, что он уже, с этой склонностью,(мягко выражаясь) родился. И что, чтобы он,грешник не предпринимал, всё равно он будет грешник. И тогда, что ему остается?))) Каяться.))) Всё время грешить, и всё время каяться.)) А где он это. будет делать? Кто ему будет, помогать в этом?))))
    Как говорится-ищи кому выгодно...

10. Вверх #15990
    Тогда вдвойне приятно
    Чего тебе, наглая твоя морда, приятно?)))

11. Вверх #15991
    О служении людям:

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС - Русская православная церковь помогает отремонтировать дома пострадавших от наводнения в Краснодарском крае, которые в силу разных причин не могут рассчитывать на поддержку государства.

"Сейчас, когда необходимость в гуманитарной помощи отпала, главная проблема для жителей пострадавших районов - приобретение нового и ремонт старого жилья", - рассказала заместитель председателя синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Марина Васильева.
    По ее словам, несмотря на то, что государство выделило значительные пособия (150 тыс. рублей на человека и 5 тыс. рублей на квадратный метр жилья), во многих случаях этих денег оказывается недостаточно для того, чтобы решить проблемы с жильем. В первую очередь эти вопросы стоят остро перед одинокими стариками и инвалидами, сообщает пресс-служба отдела.
    ...
    Русская православная церковь приняла активное участие в оказании помощи людям, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае. Церковный штаб в Крымске, организованный в первые дни после трагедии 7 июля, передал адресную помощь более 3,5 тысячам семей и распределил более тысячи тонн гуманитарных грузов. С июля синодальным отделом собрано 48,6 млн. рублей пожертвований
    ".
    Сколько, на эти цели, из отсуженных Кириллом денег пошло?))) Из почти 20000000 рублей? Ведь и имущество при нём. И денежка.)))

12. Вверх #15992
    User banned
    2 протоиерей Сергий: Если мне не изменяет память, я Вас в свое время поставил в известность о своем решении прекратить общение с Вами в каком бы то ни было виде, путем помещения Вашей личности в игнор-лист. Судя по цитатам других пользователей, Вы взяли моду обращаться ко мне, заведомо зная, что не получите ответа, и предполагая, что таким образом сможете нагадить на голову посрамленному оппоненту и самоутвердиться в глазах членов секты свидетелей растущего интереса к православию. Реально же, обращаясь к игнорирующему Вам посетителю форума, Вы выставляете себя клиническим идиотом и невоспитанным человеком.

На всякий случай сообщу еще раз - я Ваших постов не читаю, и впредь не собриаюсь, потому как не считаю Вас достойным уважения, а Ваши литературные потуги - достойными внимания
    А-а-а, в который раз слив защитан грремлин! что и следовало ожидать
    З.Ы. подпротосника максо прошу также не утруждаться, обращаясь ко мне
    ух-ты! только не вноси меня в игнор-лист, я этого не перенесу

13. Вверх #15993
    User banned
    Тогда вдвойне приятно
    стоит ли удивляться?
    ОБОЖАТЬ - , обожить кого, обоготворять, почитать богом, божеством, чествовать как бога. язычники обожают не творца, а тварей его. греки обожили всех героев своих. | ЧРЕЗмеру любить, уважать; любить слепо, страстно. | церк. делать причастным божьей благодати. божественое тело обожает и питает. -ся, быть обожаему, во всех знач. | обожать, обоготворять себя. обожанье ср. длит. обоженье окончат. действ. по глаг. обожатель, -ница, обожающий кого; обожатели идолов. | влюбленный поклонник, слепо, страстно кому преданный. обожитель, обращающий что или кого в божество. обожательная любовь. обожительная вера идолопоклонников. обожеволить пск. стать божевольным, сойти с ума, помешаться, помутиться.
    любите вы, когда вас возвеличивают)

14. Вверх #15994
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, Вы считаете процесс более важным? Ну вот зачем нужно снова протосничать? Разве трудно отвечать конкретно, и на поставленный собеседником вопрос?

Даю пример:

Поскольку Вам до сих пор не совсем понятна моя позиция, попробую иначе - без результата НЕТ процесса. Если то, в чем каялся, не исправлено, а продолжает совершаться вновь и вновь - процесса НЕ БЫЛО. Было лицемерное лицедейство, или, что еще хуже, попытка втереть очки Богу, себе и окружающим. Надеюсь, теперь моя позиция будет совсем понятна.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #15995
    Да понятна...))) Кстати, бесовское есть, что для себя, многие служители используют. Надо же, как то, оправдать для себя? Мол, да, оно конечно...Но! Во первых, есть догмат-первородный грех. А во вторых, (и это как раз. для себя, так как по поводу первородно-врожденной склонности к преступлениям, многие из служителей сами...того)сомневаются))))) так вот, второе это,-пусть уж лучше будут под присмотром тут. Грубо говоря в отаре,стаде. Чем не известно где и с кем, а там уж...как нибудь.

16. Вверх #15996
    User banned
    Даю пример:

Поскольку Вам до сих пор не совсем понятна моя позиция, попробую иначе - без результата НЕТ процесса. Если то, в чем каялся, не исправлено, а продолжает совершаться вновь и вновь - процесса НЕ БЫЛО. Было лицемерное лицедейство, или, что еще хуже, попытка втереть очки Богу, себе и окружающим. Надеюсь, теперь моя позиция будет совсем понятна.
    это не правильная позиция, потому что не надо придумывать велосипеды. Есть опыт Церкви по этому вопросу можешь с ним ознакомиться, а так получается все лицемеры и лицедеи и даже ты, представляешь?))

17. Вверх #15997

Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    стоит ли удивляться?
    любите вы, когда вас возвеличивают)
    Не люблю, но разве барабанщика можно переубедить?

18. Вверх #15998
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Дело в другом. Гремлин как я понимаю, спрашивает: Какой толк в постоянном процессе? Если грешник, подразумевает после покаяния возможность,(что он кстати и делает с успехом) повторного совершения, а также многократного? Какой толк, в таком покаянии?
    Более того, от себя прибавлю.))) Как такой грешник может для себя считать по другому? Если церковь ему, прямо заявляет, что он уже, с этой склонностью,(мягко выражаясь) родился. И что, чтобы он,грешник не предпринимал, всё равно он будет грешник. И тогда, что ему остается?))) Каяться.))) Всё время грешить, и всё время каяться.)) А где он это. будет делать? Кто ему будет, помогать в этом?))))
    Как говорится-ищи кому выгодно...
    Так вот я и пытаюсь понять вашу позицию. Греха нет? С ним не надо бороться? Можно исправиться в один момент?
    Да наверное проще отказаться от церкви. Верить в сердце. Придумывать свои правила и заповеди.
    Может поэтому Христос сказал Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк. 18:8)

19. Вверх #15999
    User banned
    Не люблю, но разве барабанщика можно переубедить?
    то есть приговор подписан и гореть ему в АДУ? (Автомобильный Дом Украина, есличо)))

20. Вверх #16000
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    это не правильная позиция, потому что не надо придумывать велосипеды. Есть опыт Церкви по этому вопросу можешь с ним ознакомиться, а так получается все лицемеры и лицедеи и даже ты, представляешь?))
    Макс. ты тот случай, когда надо жевать, а не говорить. Не пользуясь тем, что тебе дал Бог. Ты плюёшь на его дар, это ты понимаешь?

Ответить в теме
Страница 800 из 1749 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права