|
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, хорошего гинеколога в женской консультации №5.
Просто ситуации бывают разные. Если есть какие то проблемы, то тогда без вариантов: НАДО и все.
Если все в норме, то большая часть гинекологов советует ждать. Вред УЗИ не доказан, но большинство врачей перестраховщики.
Я первую беременность почувствовала очень быстро даже до задержки, тест тоже еще ничего не показывал. Пошла на Пастера, врач посмотрела и сказала что если беременность желанная, то мы УЗИ не делаем, а ждем положительного теста и потом опять к ней на осмотр. Когда б-ть подтвердилась я пошла в ж/к там врач тоже посмотрела и сказала, что у нас все ОК и первое УЗИ мы будем делать не на 10-12 неделе (скрининг), раньше в этом нет необходимости.
Во вторую б-ть было бы так же, но у меня на фоне лактации цикл был не регулярный и пришлось делать УЗИ раньше, для уточнения срока.
Так что в 6-7 недель это не обязательное УЗИ, а тоже по показаниям.
П.С. по работе сталкиваюсь с гинекологами и расспрашивала их по этому поводу. Так большинство из них стараются не злоупотреблять УЗИ на ранних сроках.
Умею признавать чужие ошибки))).
Вы знаете, для меня это странно. ковыряться там на малюсеньком сроке -нормально, а узи -вредно. сомнительно...
---
ну и опять же я считаю, что мое здоровье только в моих руках, поэтому лучше узи в 6-7 недель, чем потом разрыв трубы, операция и прочие радости. ну и не терпится же увидеть свою бусинку в первый раз ))
Неа ..удастся..мне трубу сохранили, т.к. во время увидели и разрыва ещё не произошло, со мной лежала девочка , которая на 2 недели раньше обнаружила внематочную ( т.е. 5 недель срок) и ей удачно провели консервативное лечение, мне к слову оно же уже не помогло..из-за своего страха узи мне пришлось пережить и операцию и серьёзнейшее лечение ( капают препарат метотрексат)
Спасибо за сына и за дочь..
Девочки пришли сегодня мои результаты..ВПЧ16,18 - следы..врач сказала, что надо просто провести консервативное лечение эрозии и всё..кто сталкивался, что означают эти следы?
Узи на ранних сроках чревато тонусом матки, особенно, если делать внутренним (вагинальным) датчиком.
Про сроки. Если узи ставит срок 4 недели, то это акушерские недели по умолчанию. До 3-4 недель врач при всем желании на глаз беременность не увидит. В 3-4 фактических недели только очень грамотный врач это может сделать.
Сама делала до 12 недель 6 или 7 узи, но по показаниям, долго сохраняли мне сыночка. Ттт, все с ним хорошо![]()
я и не спорю, просто темку читают много девочек, им будет полезно знать, что на малых сроках смотреть на кресле нельзя, да и нормальный врач этого делать не станет.
а по поводу подтверждения внематочной -очень даже имеет смысл. разрыв трубы происходит примерно на 8 неделе. если узнать заранее, то можно найти толкового врача, подготовиться к операции, чтоб она прошла с наименьшими "потерями" репродуктивного здоровья, да и морально подготовиться. ведь есть разница - идти на плановую операцию или чтоб скорая забирала на грани жизни и смерти. и вообще, дай Бог нам знать об этом только в теории..
Кто-то делал УЗИ в военном госпитале на Пироговской у Покалюк Марины Михайловны ? Как впечатление ? И сколько стоит ?
Подскажите возможно ли словить врача- Лукьянчук в хирургии на Тенистой 8, это реально????? Он в этот понедельник не работает в клинике, а 2 недели ждать нет моральных сил! Может у кого-то есть его номер тел.???? Сколько стоит у него прием сейчас?
Последний раз редактировалось АНУЛЯ; 10.10.2012 в 13:22.
вы о Гнатюк Людмиле Борисовне, которая в женской консультации №9 Люсторфская дорога? ну если даже нет, то я о ней! я в шоке, просто нет слов одни эмоции. это развод чистой воды!!!!! я пошла первый раз в эту консультацию и как раз попала к врачу по моему дому. это была Гнатюк. пришла я по причине сбоя в цыкле и молочницы. она сказала: что вы все приходите с молочницей, у вас тут хуже!надо набрать проб, на то, на сё. ну я думаю ладно проверюсь, 2 года не была у гинеколога. в итоге набрала она у меня проб на всякие вирусы на 300грн. и говорит надо и мужа проверить, принеси его материал на следующий день чтоб ваши анализы вместе пришли. анализы они делаю не в консультации, у них (или лично у нее, это не известно) есть договор с какой-то лабораторией на Тополёва. еще и мужа анализы на 250грн, хотя я спросила сколько его стоить будут, сказала 50грн - я и подумала одна проба. приношу его материал, а она мне 250грн. ну я думаю надо, значит надо. проверимся будет знать что есть, чего нету. в итоге у нас находят все (трихомонады, папилома вирус,гарднелла, микоплазма)!!!!!!сначала она мне выписывает лечение на 2 недели лечить один вирус и я должна буду заплатить ей 500грн (помимо листа медикаментов кот. она выписала) за эти 2 недели, так как мне надо ставить капельницы и делать уколы. но надо лечить еще 3 вируса, эту сумму она мне не озвичила. иду я домой в шоке!!!! 2 года назад, я делала бакпосев в баклаборатории на Слободке и была абсолютно здорова. да вы подумаете, что мол 2 года прошло и все такое, но я то знаю что ни у меня ни у мужа левых связей не было и откуда это могло взяться я недоумевала. ведь у меня все таки затаилась мысль может это муж меня заразил, но с моим знанием что у него есть только я и его слов - ТЫ ЧТО ДУРА!!!! я пошла перездавать анализы. сделала повторно в независимой клинике. вчера забрала и у меня вообще ничего не обнаружено!!!!!!!т.е. эта Гнатюк развела меня на 550грн на липовые анализы, помимо того что я заплатила за ее 2 приема 160грн!!!!как они их делают??????????слава Богу что у меня возникло сомнение и я перепроверилась! а так бы кололи всякую химию и лечили не понятно от чего и влетела бы я в копеечку!!!как сейчас можно доверять докторам????ведь много не квалифицированных и их интересует только как из тебя выкачать побольше денег - ты же хочешь быть здоровым или нет???!!!Я вам советую не ходить в Женскую консультацию №9!!! мне еще много порасказывали о ней. там всегда находили то чего не было, и приписывали диагнозы беременным которых в итоге у них не было. неправильные диагнозы ведут плохие последствия! а такие анализы несут раздор в семью!
Кошмар!!!!! Я сама 6,5 лет назад от туда сбежала! Когда мне при Б. говорили что не выносишь (у меня резус -) и т.п., потом анализ на патологию плохой был - ВРАЧ уговаривала делать искусственные роды, короче можно писать очень много. В итоге ушла от туда, выносила и родила здорового ребенка!
Девочти с опытом успокойте или наоборот. Бер хотела но не готовилась, тоесть не лечилась, анализы не сдавала. мес. не регул. 2 недели тянуло в области яичников как на мес. начало тошнить, сегодня сделала тест, показал 2 полоски, уже 4 теста.Побежала в Оптикор. Попала к Тищенко, короче пиши пропало, сказала не знаю что с вами делать, сохранять нельзя на 5 неделе. Может там вирусы киста эрозия и тд и тп. я в шоке. Мужу сколько лет? 37? сперма значит плохая, дети могут быть недоразвитые. что, если не готовиться, то сохранять нельзя? врач хотела сделать осмотр, потрогать пальцами но я побоялась что если и правда что то увидит то раскажет такое, что обмотаюсь соплями, сказала что не гот. к осмотру.Извините что сумбурно написала. Хочу врача который скажет нормально что делать когда уже случилось, и не ойкать что не планировала а теперь пипец. Реб хочу. не проверялась очень давно, каюсь и виновата.
Я вас поздравляю с Б!
Я не спец по вопросу, но кажется, врач загнала.))
Во-первых, не все же планируют Б, иногда она и так случается.)) И ничего, рожают здоровых.
Во-вторых, мне про мужа, например, говорили, что чем старше - тем умнее детки.))
В-третьих, правильно сделали, что отказались от осмотра у нее!
Напишите, что сказал другой доктор.![]()
???????????????? Зачем вам сохранять..у вас есть проблемы? Если беременность вот так наступила с 1 раза без планирования и т.д., значит и вы и муж здоровы, не ищите проблем на ровном месте..я рожала и наблюдалась у Перминовой в 1 рд осталась довольна..знаю , что все врачи в 1 рд хорошие..да и сходите просто в свою ЖК..и забудьте слова этого РВАЧА ТИЩЕНКО, всё у вас и у малыша будет хорошо!!!!
Социальные закладки