Тема: Забит слезный канал!

Ответить в теме
Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1309
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    ну и как помогло?? нам в Филатова делали, кода малышу было 14 дней, что-то плохо они сделали и на след. день заново делали, убрали гной. И сейчас нам 1 мес. и опять все по новой начинается(((
    Значит что то не то, нам сделали один раз и всё проблем не было больше.

2. Вверх #742
    Частый гость Аватар для Карина1985
    Там, где солнышко юга смеётся, Черноморский поёт ветерок, Что Одессою милой зовётся, Украины моей уг
    Девочки подскажите хорошего врача,мы лечимся в Филатова врач Блохин,но он нам не нравится,я уже 9 мес лечу,а результата ноль.Спасибо.

3. Вверх #743
    Частый гость Аватар для Карина1985
    Там, где солнышко юга смеётся, Черноморский поёт ветерок, Что Одессою милой зовётся, Украины моей уг
    Пробежалась по темке и увидила хорошие отзывы о Панюте.Девочки напишите мне в личку пожалуйста ее номер телефона,и расценки.Спасибо всем кто напишет.

4. Вверх #744
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, кто делал зондирование в клинике Филатова, сколько примерно стоит эта процедура. Спасибо

5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Вот и я хочу оставить свой отзыв, может кому-то пригодится! У нас не проходимость слезного канальчика с рождения. Глаз не закисал, а гной собирался в слезном мешочке и не выходил наружу.
    По направлению мы обратились в Филатова к Анне Николаевне. Ребеночку было 14 дней! нас взяли ургентно в отделение (т.е. приходящие-уходящие). В первый день нас приняли довольно быстро. где-то через 1 час., сделали бужирование (расширение слезного канала) и отпустили домой. когда вынесли ребенка, я посмотрела, что слезный мешочек так и остался набухшим, ну может так надо, подумала я. Сказали прийти на след. день, мы пришли к 9 утра в коридорчике мы прождали часа 3, наконец-то нас приняли. Тут меня обвинили, что я сама виновата, что слезный мешочек опять набухший. типа я не делала массажи (но я их делала!!!), при этом мне никто ни разу не показал как правильно делать массаж, сколько раз это нужно делать. Мне сказали нужно давить и не жалеть своего ребенка, пусть плачет. Я в шоке, как можно так сильно давить на глаз??? Ну да ладно, забрали ребеночка на очередное расширение канальчика, на этот раз прошло успешно, гноя не было и глазик был в хорошем состоянии. Назначили капли Флоксал и в нос назол беби и опять давить слезный мешок.
    8 дней подряд мы ездили в Филатова на контроль за состояние слезного мешочка, по 4-5 часов сидели в коридоре в ожидании осмотра!!! Я чуть не рехнулась там, когда на 3-ий день мы приехали в 8 утра и врача не было до 3 часов дня, у меня была истерика, не покушать, ни в туалет сходить, ни переодеть ребенка. После приема врача, я спросила сколько я вам должна, только не держите нас по 4 часа под дверью, нам мило улыбнулись и сказали что были заняты!!! При том, что везде я все оплачивала (хотя мы многодетная семья). В почти последний день, начали морочить голову, почему мы не сдали никаких анализов, ну кроме посева, типа кровь, мочу, кал и все прочее. Я говорю никто не назначал. Ладно все сдали на след. день и еще через день нас выписали. И что вы думаете, в выписке ни одного анализа, что мы сдали накануне НЕТ))) Благо хоть посев из глазика наш написали.

Сказали прийти через 2 недели на контроль, но мне ужасно не хотелось туда возвращаться!!!
    Через 10 дней после Филатова, слезный мешочек опять начал набирать гной(((
    Тут я давай на форуме искать тему и нашла нашу темку и благо люди посоветовали обратится к Панюте Наталье Анатольевне, что я и сделала.
    И хочу сказать. что это небо и земля как нас приняли в Филатова и как приняли на слободке, абсолютно без направления.
    я позвонила на моб. Н.А., объяснила вкратце что у нас. Она сказала прийти на прием, на след. день мы пришли, очень приятная женщина, хороший грамотный врач. Все разъяснила, объяснила и назначили на след. день зондирование.
    Сегодня мы приехали с него. Заняло у нас времени ровно 20 мин., как договорились, сразу приняли, все сделали.
    Потом Наталья Анатольевна пригласила в себе. чтоб объяснить что нам делать дома и как правильно делать массажи.
    Оказывается надо сначала закапать носик, сделать массаж снизу вверх, чтоб ушел гной (если образовался) потом закапать глазик, сделать массаж сверху вниз. чтоб лекарство попало в слезный канальчик. И так 3 раза в день делать. и никакого давления на мешочек, он итак сильно растянут.

Я не понимаю, когда мы были в Филатова, им так было сложно объяснить. что сначала капать носик и сразу глазик. я подумала, что нос капают, чтоб соплей не было (типа для профилактики) дуреха. А оказывается, как объяснила Панюта Н.А.. что носовой проходик еще слишком маленький и там слизь, что нужно сузить сосудосуживающим лекарством, а потом глазные капельки попадут в носовой ход и так не будет скапливаться гной и все заживет.

Длинный рассказ получился, но думаю пригодится реальный отзыв и девочки сделают правильный выбор!!!

6. Вверх #746
    Частый гость Аватар для Smaili
    Молодцы что обратились к Н А! Мне жаль тех мам и ребятишек которые направляются с этим вопросом в Филатова((
    Свершилось чудо. Обожаю его.

7. Вверх #747
    Цитата Сообщение от Smaili Посмотреть сообщение
    Молодцы что обратились к Н А! Мне жаль тех мам и ребятишек которые направляются с этим вопросом в Филатова((
    100% не тратье свое время на Филатова, там звезды во лбу горят у врачей, а о человеческом нормальном отношении забыли уже совсем.

8. Вверх #748
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Были у врача Панюты Н.А на Слободке. Мучаемся с глазом уже 3 месяца(( Бакпосев высеял золотистый стаф. Пока лечимся каплями и делаем массажи. Врач мне очень понравилась, а особенно ее отношение к детям. Не так как нас мурыжили 3 месяца в Филатова. И зрение проверили и бакпосев взяла, да так что малый даже в это время ей улыбался. Сама Наталия Анатолиевна очень приятный человек.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

9. Вверх #749
    Новичок Аватар для Колючка89
    скажите а сколько стоит зондирование?
    пишите в личку

10. Вверх #750
    Новичок
    У нас закисали оба глазика с самого рождения.Наблюдались мы в Филатова у Чумак, она послала на посев, обнаружили стрептококк и золотистый стафилокок. Лечились у нее больше двух месяцев, делали массаж, капали кучу разных капель, но результата не было. Дальше обратились к окулисту в Резника Шпак -это просто ужас. Нашла эту темку, почитала отзывы и поехали на Слободку к Панюте. Врач понравилась, очень внимательно подходит к ребенку, старается вылечить всеми возможными способами. Один глаз все таки вылечили, второй зондирование.Капали еще неделю антибиотики и все прошло. Не надо бояться этой процедуры, лучше один раз сделать, чем мучить ребенка.Это мое мнение.

11. Вверх #751
    Живёт на форуме
    Девочки, на Слободке зондирование делают по каким-то определенным дням или каждый день??? Хотим так поехать, чтобы и к врачу попасть, и зондирование в один день сделать.

12. Вверх #752
    Постоялец форума
    В один день не получится. Сначала Вас посмотрят и возьмут посев, капельки назначат. Во второй визит, с результатами посева назначают лекарство от конкретно того, что у Вас высеят. А потом уже через несколько дней назанчат зондирование. Если делать сразу, то никто ж на глаз не может определить - инфекция, или просто канал очень узкий (как в нашем случае было), можно сделать хуже, чем было
    Врачи на Слободке очень граммотные, очень внимательные с детками и просто так Вас никто с малышом гонять не будет.

13. Вверх #753
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    В один день не получится. Сначала Вас посмотрят и возьмут посев, капельки назначат. Во второй визит, с результатами посева назначают лекарство от конкретно того, что у Вас высеят. А потом уже через несколько дней назанчат зондирование. Если делать сразу, то никто ж на глаз не может определить - инфекция, или просто канал очень узкий (как в нашем случае было), можно сделать хуже, чем было
    Врачи на Слободке очень граммотные, очень внимательные с детками и просто так Вас никто с малышом гонять не будет.
    Спасибочки! Да нас просто окулист уже смотрел, спросил будем ли делать бакпосев (предложили нам для этого поехать в Филатово), но у меня небыло возможности ехать и поэтому назначили тобрекс, он типа от большинства возбудителей помогает + массажи, а потом если не пройдет (пока не проходит, заканчиваем капать), тогда направят на зондирование. Вот и думала, что нам просто зондирование сделают, а оказывается, всю процедуру снова надо будет проходить - осмотр, бакпосев (все-таки)... Окулист сказала, что точно каналец забит, т.к. слезка стоит постоянно, глазик уже не закисает, а слеза стоит и не уходит и мол на нее снова может сесть инфекция.

14. Вверх #754
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    А нам предложили сделать в один день, но у нас не гноился глазик, наверно поэтому

15. Вверх #755
    Постоялец форума
    Тогда Вам лучше созвониться с врачем и поговорить. Или подъехать заранее и все рассказать. Возможно Вам все заново не назначат.

16. Вверх #756
    Живёт на форуме
    Обязательно ли иметь направление из поликлиники? Или можно просто приехать и завести карточку? У меня прописка в одесской области, по идее областная больница должна принять и так...

17. Вверх #757
    Постоялец форума
    У нас было направление из районной поликлиники с печатью, но на нем не было написано, что именно в областную направляют, правда наш окулист на обороте написал к какому именно врачу обратиться-это и помогло там в регистратуре сидят такие тетки противные лучше пусть будет направление.

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Обязательно ли иметь направление из поликлиники? Или можно просто приехать и завести карточку? У меня прописка в одесской области, по идее областная больница должна принять и так...
    у нас тоже прописка одесской области, но тогда тем более спрашивают направление. Лучше позвони Н.А. и скажи, что нет направления, можно ли приехать? могу тел. дать если надо

19. Вверх #759
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    у нас тоже прописка одесской области, но тогда тем более спрашивают направление. Лучше позвони Н.А. и скажи, что нет направления, можно ли приехать? могу тел. дать если надо
    Я постараюсь на днях взять у педиатра направление, к нашему окулисту в поликлинике не достояться в жизни, такие очереди сумасшедшие... Может педиатр расщедрится и выпишет все-таки направление... облегчит нам жизнь.

20. Вверх #760
    Частый гость Аватар для Smaili
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Я постараюсь на днях взять у педиатра направление, к нашему окулисту в поликлинике не достояться в жизни, такие очереди сумасшедшие... Может педиатр расщедрится и выпишет все-таки направление... облегчит нам жизнь.
    Направление нужно для того, чтобы регистратура завела Вам карточку. Мы приехали к НА без направления, тк не знали что оно нужно вообще. Муж пошел в регистратуру заводить карточку, там сразу потребовали направление с поликлиники, но он им напхал, типа мы с грудничком еще должны за направлениями ездить..(он умеет это делать) и ему её выписали карточку временную что-ли.
    Свершилось чудо. Обожаю его.

Ответить в теме
Страница 38 из 66 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права