Тема: Забит слезный канал!

Ответить в теме
Страница 37 из 66 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1309
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для Smaili
    Цитата Сообщение от таня_ Посмотреть сообщение
    мой опыт
    прошла всех врачей ничего не помогало глаз закисал за время сна, так что трудно было его отмыть муж решил закапать ребенка мочу, и в первый день процедуры от закисания не осталось и следа.
    с дочкой было посложнее тоже капали ее мочу, но не помогло тогда стали вымораживать собранную мочу в морозильнике до состояния сильной концентрации, концентрат собрать в пипетку согреть руками и закапывать в глазик почаще и в этот раз через пару дней все прошло, обошлись без прокалывания слезного канала и кучей лекарств.
    Нам тоже советовали урину ре как средство от непроходимости носослезного канала. но муж уперся и сказал ни коем случае - где-то читал что нельзя её в глаза категорически.
    Свершилось чудо. Обожаю его.

2. Вверх #722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Smaili Посмотреть сообщение
    Нам тоже советовали урину ре как средство от непроходимости носослезного канала. но муж уперся и сказал ни коем случае - где-то читал что нельзя её в глаза категорически.
    я о таком первый раз слышу, но не решилась бы ребенку мочу в глазки капать.

3. Вверх #723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оля Б. Посмотреть сообщение
    я о таком первый раз слышу, но не решилась бы ребенку мочу в глазки капать.
    Вопрос спорный, мы второй раз сделали зондирование в филатова и не знаем помогло ли второй раз.

4. Вверх #724
    Новичок Аватар для Mrs Hudson
    ...Итак, сделали наконец сегодня зондирование у Панюты Натальи Анатольевны! Я очень ей благодарна! Конечно, впереди восстановительный процесс, который может пройти по-разному (может, совсем уж радоваться рановато), но само зондирование прошло на удивление легко - а я так волновалась!

Вот как это было. Доче 8 месяцев, это уже сложноватый возраст для зондирования, но Наталья Анатольевна во время консультации меня успокоила, разъяснила, как всё происходит и почему это действительно нужно сделать в нашем случае. И сегодня мы пришли минут за 15 до назначенного времени, а Н.А. уже встретила нас на месте, подошла медсестра, и через минуты 3-4, не больше (я даже не ожидала, что так быстро будет) нам вынесли ребёнка уже с прозондированным глазиком (у нас только 1 глаз закисал). Доча была немного заплаканная, но успокоилась очень быстро - даже не от груди, а просто, когда я взяла её на руки и вышла с ней на крыльцо.

В общем, мы это сделали, теперь предстоит наблюдать за глазиком, капать капельки до полного выздоровления. Повторюсь, что очень довольна Панютой! Спасибо форумчанам за идею обратиться к ней...

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от Mrs Hudson Посмотреть сообщение
    ...Итак, сделали наконец сегодня зондирование у Панюты Натальи Анатольевны! Я очень ей благодарна! Конечно, впереди восстановительный процесс, который может пройти по-разному (может, совсем уж радоваться рановато), но само зондирование прошло на удивление легко - а я так волновалась!

Вот как это было. Доче 8 месяцев, это уже сложноватый возраст для зондирования, но Наталья Анатольевна во время консультации меня успокоила, разъяснила, как всё происходит и почему это действительно нужно сделать в нашем случае. И сегодня мы пришли минут за 15 до назначенного времени, а Н.А. уже встретила нас на месте, подошла медсестра, и через минуты 3-4, не больше (я даже не ожидала, что так быстро будет) нам вынесли ребёнка уже с прозондированным глазиком (у нас только 1 глаз закисал). Доча была немного заплаканная, но успокоилась очень быстро - даже не от груди, а просто, когда я взяла её на руки и вышла с ней на крыльцо.

В общем, мы это сделали, теперь предстоит наблюдать за глазиком, капать капельки до полного выздоровления. Повторюсь, что очень довольна Панютой! Спасибо форумчанам за идею обратиться к ней...
    Как я вас понимаю!!! Молодцы! Скоро и совсем забудете что такое было)

6. Вверх #726
    Новичок Аватар для elenka2512
    А у нас такая история была: моему ребенку было 1,5 недели когда стал закисать глазик в этот период мы пошли в дет. поликлинику делать прививку, пошли сначала к грав врачу на осмотр, т.к. участковой не было, я ей сказала что закисает глазик она спокойно ответила "ничего страшного, наверное закупорен слезный канал" и на этом все, пришла домой стала промывать ромашкой, чаем немного помогло, потом через время опять, педиатр сказала прокапать тобрексом, прокапали - помогло, через время опять все повторяется, поехали в Резника было нам уже к тому времени 1.5 мес. поехали без записи, т.к. в регистр. сказали что маленького без очереди примут тем более что такая проблема, короче проторчали там 3 часа пока нас соезволила принять доктор, я вообще не злой человек, но мой совет не ходите к ней, женщина просто неадекватная и реальная детоненавистница мы на протяжении всего времени когда она выходила и звала всех кто по записи, просили нас принят, на что она грубо отвечала что сперва кто по записи будет окно приму, в итоге попали мы к ней потратила она на моего ребенка ок. 3 мин, ребенок крепко спал, толком ничего не посмотрела, сразу сказала, что здесь только зондирование, канал закупорен, вот уже завтра приходите на "операцию". Мы выехали от туда в таком подавленном настроении мир для нас перевернулся, не знали что делать, но как-то пришли к единому мнению, что никакого зондирования. Приехала домой начала штудировать эту тему в инете и на форуме, начиталась всего состояние упадническое. Поехали на ольгиевскую там тоже самое "прокапайте этими каплями, если не поможет только зондирование", прокапали помогло, но через время опять (главное никто из врачей не говорил делать массажик) Поехали мы в районную поликлинику на 10 линии, к офтальмологу. Она направила нас на бак посев, после чего прописала нужные капли и вот уже прошло 2 месяца, как у нас все чистенько, все обошлось без зондирования. СЛАВА БОГУ И СПАСИБО ПАНФИЛОВОЙ. Девочки никогда не спешите, я лишний раз на своем опыте убедилась (у меня были проблемы с носом, был заложен три врача сказали что надо ровнять перегородку, только один сказал ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ будем лечить и вылечил ) Лучше обегайте всех врачей города и уже потом делайте выводы. Удачи всем и пусть ваши детки не болеют.

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для $$$_Irena_$$$
    Извините, а в какой больнице принимает Панюта Наталья Анатольевна и сколько стоит эта процедура???

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    В детской областной, оплата по договоренности.

9. Вверх #729
    Посетитель Аватар для Eledvien
    У нас тоже закисали глазки, а потом во время купания на лобик (который был намазан 1% водяным раствором синьки, по причине алергийки) попала капелька воды, которая вобрав в себя синьки, попала прямо в глазик, мы повернули головку, чтобы эта капелька стекла с глазика и даже не промывали, и в итоге, глазик закисать перестал. Так же получилось и со вторым глазиком и тоже все прошло.
    До этого, нам врачи тоже прописывали капельки, которые не помогли. Сейчас прошло уже 1,5 месяца и все у нас хорошо.
    Специально мы синькой глаза не капали, все произошло очень случайно...
    Последний раз редактировалось Eledvien; 10.08.2012 в 11:52.

10. Вверх #730
    Новичок
    У нас тоже закисает глазик. Были в детской областной - назначили на четверг зондирование и написала врач иметь с собой дексаметазон - 1 ампула и 2 шприца 2 гр. Скажите, те кто делал уже эту процедуру у Панюты Вам назначали такое? Зачем этот преперат и шприцы, ведь дексаметазон не обезболивающий препарат, а гормональный противовоспалительный.

11. Вверх #731
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Нам в Филатово делали зондирование слёзного канала, но я покупала что то обезбаливающее , не помню какой препарат, но точно не гормональный , может они сами обезболят чем то а потом уже капнут противовоспалительным ?! Скорее всего так и будет, держитесь процедура не из приятных конечно ...

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Дарья 55 Посмотреть сообщение
    У нас тоже закисает глазик. Были в детской областной - назначили на четверг зондирование и написала врач иметь с собой дексаметазон - 1 ампула и 2 шприца 2 гр. Скажите, те кто делал уже эту процедуру у Панюты Вам назначали такое? Зачем этот преперат и шприцы, ведь дексаметазон не обезболивающий препарат, а гормональный противовоспалительный.
    Не переживайте, раз выписали Вам препарат значит нужно так. Панюта очень грамотный врач. А сама процедура вовсе не так страшна как её мы себе "малюем" - все будет ок! Мы столько промучились с глазками, потом сделали и забыли.. а дитё успокаивается как только его отдают маме. Сама процедура у Панюты занимает минуты три. Удачи Вам!

13. Вверх #733
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Нам в Филатово делали зондирование слёзного канала, но я покупала что то обезбаливающее , не помню какой препарат, но точно не гормональный , может они сами обезболят чем то а потом уже капнут противовоспалительным ?! Скорее всего так и будет, держитесь процедура не из приятных конечно ...
    ну и как помогло?? нам в Филатова делали, кода малышу было 14 дней, что-то плохо они сделали и на след. день заново делали, убрали гной. И сейчас нам 1 мес. и опять все по новой начинается(((

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    ну и как помогло?? нам в Филатова делали, кода малышу было 14 дней, что-то плохо они сделали и на след. день заново делали, убрали гной. И сейчас нам 1 мес. и опять все по новой начинается(((
    Панюта профи в этом деле. Рекомендую от души - она нам ой как помогла)))))!! Она может вам просто назначить правильное лечение и не надо будет делать зондирование. Тем более что там все без очередей и быстро..

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Smaili Посмотреть сообщение
    Панюта профи в этом деле. Рекомендую от души - она нам ой как помогла)))))!! Она может вам просто назначить правильное лечение и не надо будет делать зондирование. Тем более что там все без очередей и быстро..
    Ну вот про Анну Николаевну тоже так говорили, но.
    Дело в том, что у нас не выходит ничего из этого канала, а распухает внутри - шишечка такая растет. И глазик не закисает.

А к этой Панюте записываться надо или с направлением идти??

16. Вверх #736
    у нас спрашивали направление от педиатра в регистратуре, но мы и без него прошли. Мы ей позвонили перед этим на ее мобильный (его я на форуме здесь нашла) - она по телефону очень мило все объяснила и сказала когда принимает. Мы выбрали день когда нам было удобно и подъехали к ней на Слободку. Очереди почти не было. Я здесь в темке пару страничек назад подробно обо всем писала - посмотрите.

17. Вверх #737
    Новичок
    Девочки, спасибо за ободряющие слова, просто за малышку очень переживаю, чтоб ей не было больно...

18. Вверх #738
    Посетитель
    Девочки, мы, тоже лечили долго и нудно слезной канал поехали к Панюте, она назначила лечение (эти капли мы уже капали) и как раз во время лечения глазика малый заболел и я промывала ему нос "аквамарисом" и капала "назол беби" и у нас глазик прошел (тттт).В общем, я думаю, что когда лечите каплями глазик, нужно и носик хорошо очищать и капать расширяющие сосуды капли в носик, в нашем случае это "назол беби".До этого у нас так вылечился правый глазик, но я не предала этому значение. ИМХО
    Данечка 30.03.2011

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от ♔MAMУЛИЧКА♔ Посмотреть сообщение
    Девочки, мы, тоже лечили долго и нудно слезной канал поехали к Панюте, она назначила лечение (эти капли мы уже капали) и как раз во время лечения глазика малый заболел и я промывала ему нос "аквамарисом" и капала "назол беби" и у нас глазик прошел (тттт).В общем, я думаю, что когда лечите каплями глазик, нужно и носик хорошо очищать и капать расширяющие сосуды капли в носик, в нашем случае это "назол беби".До этого у нас так вылечился правый глазик, но я не предала этому значение. ИМХО
    Вот нам тоже назол беби назначили вместе с каплями в глазик, но увы нам не помогло

20. Вверх #740
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дарья 55 Посмотреть сообщение
    Мы делали зондирование у брунченко на слободке. Покупали этот же препарат и 2 шприца. Обезболивающие капли они сами капали свои, а этим препаратом собственно промывали канал. Все будет хорошо, старайтесь быть спокойнее-ведь ребенок все чувствует! Удачи вам, малыши быстро забывают эту неприятную процедуру!!!

Ответить в теме
Страница 37 из 66 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права