Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 110 из 295 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 5881
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Для успешного обращения в суд с заявлением об увеличении размера алиментов - обязательно нужны основания...
    Думаю что Вам проще будет, учитывая возраст и потребности ребенка, подать иск о взыскании дополнительных расходов на ребенка...
    Для взыскании дополнительных расходов на ребенка тоже "обязательно нужны основания".

2. Вверх #2182
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Для взыскании дополнительных расходов на ребенка тоже "обязательно нужны основания".
    речь о том что "обязательно нужные основания" проще найти (создать) для взыскания дополнительных расходов, "учитывая возраст и потребности ребенка"

3. Вверх #2183
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Такой вопрос: ребенку в апреле 2013 г исполняется 18 лет, учится на бюджете. Поскольку ребенок становится совершеннолетним, может ли отец платить алименты уже не матери, а непосредственно ребенку (скажем, на карточку)? Требуется ли для этого какая-то специальная процедура в исполнительной службе?

4. Вверх #2184
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Такой вопрос: ребенку в апреле 2013 г исполняется 18 лет, учится на бюджете. Поскольку ребенок становится совершеннолетним, может ли отец платить алименты уже не матери, а непосредственно ребенку (скажем, на карточку)? Требуется ли для этого какая-то специальная процедура в исполнительной службе?
    Ребенок имеет право на обращение в суд с заявлением взыскании алиментов до достижения им 23 лет, если он продолжает учиться. ( ст. 199 СК Украины)
    И по решению суда алименты будет получать непосредственно ребенок.

5. Вверх #2185
    Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку,
    сина, які продовжують навчання

3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення
    аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також
    самі дочка, син, які продовжують навчання.

Стаття 179. Право власності на аліменти, одержані на дитину

1. Аліменти, одержані на дитину, є власністю того з батьків,
    на ім'я кого вони виплачуються, і мають використовуватися за
    цільовим призначенням.

Неповнолітня дитина має право брати участь у розпорядженні
    аліментами, які одержані для її утримання.

2. У разі смерті того з батьків, з ким проживала дитина,
    аліменти є власністю дитини.

Неповнолітня дитина має право на самостійне одержання
    аліментів та розпоряджання ними відповідно до Цивільного кодексу
    України.

6. Вверх #2186
    Спасибо!!!
    То есть для оплаты алиментов непосредственно ребенку ему (ребенку) нужно:
    1. Подать в суд от своего имени
    2. Получить решение суда ?

Тогда еще один вопрос: по достижению ребенком возраста 18 лет существующее исполнительное дело закрывается? И для назначения алиментов на время учебы нужно подавать новый иск?
    Или достаточно к существующему исполнительному делу приложить справку из учебного заведения, и будет продолжать исполняться существующее решение суда об алиментах?

7. Вверх #2187
    Стаття 179. Право власності на аліменти, одержані на дитину
    Извините, уважаемый АДВОКАТ, но эта статья тут не к месту... речь идет о совершеннолетнем ребенке.

Тогда еще один вопрос: по достижению ребенком возраста 18 лет существующее исполнительное дело закрывается? И для назначения алиментов на время учебы нужно подавать новый иск?
    Или достаточно к существующему исполнительному делу приложить справку из учебного заведения, и будет продолжать исполняться существующее решение суда об алиментах?
    В решении суда указан срок до которого алименты на ребенка будут взыскиваться.
    После 18-летия, если учится, и при условии что родитель может материальную помощь оказывать, - новый иск, новое решение, новое исполнительное производство.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 09.10.2012 в 11:25.

8. Вверх #2188
    Огромное Вам спасибо!

9. Вверх #2189
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Если отец не совсем пропащий, то в случае чего с Вами, ребенку может быть лучше иметь дело с отцом чем с государством? 101 раз подумайте над этим.
    В общем-то все уже высказались на сию тему.)
    Обязанности таки остаются, а ряд бюрократических траблов нивелируется лишением прав.
    З.Ы. Государство не очень радостно, но всё-таки платит 340 грн.)
    А родитель абстрагируется о чего бы то ни было, не говоря об обязательных ежемесячных двух тысячах.))
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

10. Вверх #2190
    Извините, уважаемый АДВОКАТ, но эта статья тут не к месту... речь идет о совершеннолетнем ребенке.
    Я прощаю тебя, Negoro-69, но какая статья "к месту" ты можешь определять только в своих исках, а обывателю вполне логично понять, что если "Неповнолітня дитина має право на самостійне одержання аліментів та розпоряджання ними відповідно до Цивільного кодексу України" то совершеннолетний тем более.

11. Вверх #2191
    Я прощаю тебя, Negoro-69, но какая статья "к месту" ты можешь определять только в своих исках, а обывателю вполне логично понять, что если "Неповнолітня дитина має право на самостійне одержання аліментів та розпоряджання ними відповідно до Цивільного кодексу України" то совершеннолетний тем более.
    при чем тут иски, милосердный ты наш??? "обыватель" хочет на конкретный вопрос - конкретный ответ... а не логично понимать и делать выводы...

12. Вверх #2192
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Как вариант, доказать наличие неофициальных доходов. 184-ая статья не однозначная.
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Ага, на то они и неофициальные, что их очень сложно доказать :
    А у нас огромнейшее совпаденьеце -подала на пособие по неуплате алиментов в июле, даже успела получить за 3 месяца и тут, как снег на голову-алиментный платеж, аж за целый 1 месяц......при том что 2 года ничего не было.
    Для этого и существуют адвокаты, не так ли?
    То, что для кого-то доказать невозможно, для адвоката вполне реально
    Как пример. Большинству людей сложно чинить свою обувь, но сапожник с этим справляется довольно таки не плохо.
    Каждому свое.
    Конечно необходимость существования адвокатов я не отрицаю
    Ну вот простой пример:
    Наш плательщик неофициально сдает квартиру......как доказать:
    1. Берем письменные доказательства у соседей или приглашаем их в суд в качестве свидетелей-надеемся,что среди соседей найдутся "сознательные граждане",которым "поперк горла" что кто-то может сдавать квартиру.
    2. Пробуем пригласить в суд "квартиросъемщиков",которые тоже "сознательные граждане" и обязательно расскажут за сколько они снимают квартиру
    3. А потом приглашаем плательщика алиментов,который "невинно" сообщает: "Да пожалел я людей-пустил пожить за бесплатно"
    В теории всё замечательно........
    Или о "сознательных гражданах" и зарплате "в конверте" поговорим ?
    Форум это не тот формат, чтоб обсуждать тонкости доказывания неофициальных доходов. Тут можно получить поверхностную консультацию по своему вопросу, не более. К каждому конкретному спору подбираются подходящие доказательства. Все зависит от конкретной ситуации, которую нужно досконально изучить.
    Вы правы. Есть персонажи, с которыми, и судиться нет смысла. Если отец ребенка оказался "бывшим интеллигентным человеком", то с него и взять нечего.
    Настоящий ответ настоящего юриста Полностью с Вами согласна

как это не тот формат?????????оччень даже тот! ))) мне вот очень интересно каким образом йенто можно доказать? не надо в тонкостях.но так для примера.. в формате форума.. ))) адвокат !!!НАЙДЕТ!!!, выследит,определит место неофициальной работы ответчика и будет с фото-видео камерой фиксировать его процес работы и получения конвертика?в течении месяца? мне ваша консультация очень бы помогла ) .даже в формате форума.))) тем более что мне адвокаты говорили что это НЕВОЗМОЖНО.
    НУ ВОТ ПОДЕЛИТЕСЬ!
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

13. Вверх #2193
    Посетитель Аватар для niliit
    доброго времени суток, любимые юристы и адвокаты! )))
    у меня вопрос по исполнительной.. отослала все по почте.. исполнительных было три.. ответа не дождалась.но хоть позвонили ..попросили счет отдельный открыть..
    три исполнительных листа..три разных исполнителя.. можно ли как то обьединить их у одного человека?
    почему счет должен быть отдельный?с чем это связано?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

14. Вверх #2194
    при чем тут иски, милосердный ты наш??? "обыватель" хочет на конкретный вопрос - конкретный ответ... а не логично понимать и делать выводы...
    При том, что не нужно из себя тут изображать суд апелляционной инстанции и рассказывать мне о том что тут "не к месту".
    Конкретный вопрос человек может задать только при личной встрече и получить конкретный ответ тоже.
    Форум это не более чем предварительная консультация для того чтобы понять и сделать выводы.

15. Вверх #2195
    не нужно из себя тут изображать суд апелляционной инстанции

16. Вверх #2196
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    добрый день я новенькая... помогите пожалуйста...муж перестал выплачивать алименты с марта,как уволился с работы(мы работвли вместе и я получала алименты на карточку). где он работает и почему не платит я не знаю, и не могу спросить-мы не общаемся...исполнительная служба бездействует...т.е ничего не предпринимает,хотя по телефону мне обещали с ним поговорить)))))))))))))))... как мне поступить,куда обращаться и что просить...ребенку 13 лет,и муж с ней вообще не общается...прошу прорщения заранее,т.к. нет возможности перечитывать всё с самого начала... да и ситуации разные..огромное спасибо за отзывы..
    Последний раз редактировалось ямамауже13лет; 11.10.2012 в 15:26.

17. Вверх #2197
    Посетитель

Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    добрый день я новенькая... помогите пожалуйста...муж перестал выплачивать алименты с марта,как уволился с работы(мы работвли вместе и я получала алименты на карточку). где он работает и почему не платит я не знаю, и не могу спросить-мы не общаемся...исполнительная служба бездействует...т.е ничего не предпринимает,хотя по телефону мне обещали с ним поговорить)))))))))))))))... как мне поступить,куда обращаться и что просить...ребенку 13 лет,и муж с ней вообще не общается...прошу прорщения заранее,т.к. нет возможности перечитывать всё с самого начала... да и ситуации разные..огромное спасибо за отзывы..
    Напишите заявление в исполнительную службу об установлении места работы должника.
    Всему есть свое объяснение.

18. Вверх #2198
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение

Напишите заявление в исполнительную службу об установлении места работы должника.
    я уже вчера выяснила его место работы. и что это даст?
    Последний раз редактировалось ямамауже13лет; 12.10.2012 в 10:45.

19. Вверх #2199
    Еще один интересный вопрос:
    В решении суда о выплате алиментов сказано "...% от всех доходов". Если отец, выплачивающий алименты, в период действия решения суда получает некое имущество (недвижимое/движимое) по завещанию, считается ли оно (имущество) "доходом", из которого положено выплачивать определенный судом процент в пользу ребенка?

20. Вверх #2200
    Еще один интересный вопрос:
    В решении суда о выплате алиментов сказано "...% от всех доходов". Если отец, выплачивающий алименты, в период действия решения суда получает некое имущество (недвижимое/движимое) по завещанию, считается ли оно (имущество) "доходом", из которого положено выплачивать определенный судом процент в пользу ребенка?
    Нет.

Ответить в теме
Страница 110 из 295 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права