| ||
Ох, Скорпион, если бы я злилась, уверяю - Вы бы это почувствовали, так что, "не будіть лихо, доки воно тихо"... Что касается терминов, раз уж настаиваете, формулировка "русскоязычные граждане Украины" для Вас новость? Или нет таких граждан? А, ну да, я забыла, проблемы-то нет
В который раз повторяю: Финляндия, Швейцария, Израиль, Канада...Ссылок не видел. А образец "граждан" Франция с арабами и африканцами тоже как-то не очень греют душу, извините.
ЗЫ. Пони бегает по кругу))
И это пройдет.
Предистория. Жила была себе империя сначала она называлась Российская, потом советская. Однажды она распалась и образовалось много свободных государств.
История. В отличии от стран, которые вы перечислили, нынешняя Украина еще далеко не однозначное государство. Конечно хочется, чтоб все было красиво, как в сказке и граждане страны получили госами русский, татарский и др. языки, на которых разговаривает значительный % населения. При этом, получив свободы, они будут благодарны Украине, как прекрасному развитому, обеспеченному государству. Но это сказка. Для меня принятие вторым госом - русский язык - это шаг, ведущий к зависимости, от России. Что будет дальше время покажет. Но сейчас политики предлагающие русский госом именно к этому и ведут. Думаете прибалты с русскоязычными так поступили в свое время от черноты души? Нет. У них просто не было времени возится с русскоязычными, которые отнядь не только языка требовали. Им и в ЕС не хочется , и в НАТО не хочется и в ВТО не хочется.Главное ж чтоб Россия. А Прибалты молодцы. Поступили умно и живут сейчас богато. Вот вам и значение.
Социальные закладки