Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1212 из 1357 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 27124
  1. Вверх #24221
    User banned
    smeet,

что будем відновляти на юге Украины - тюркские диалекты ногайцев, татар, половцев?

2. Вверх #24222
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Чего зависит? )))) Запорожцы с кем только не повоевали, и под Москвой были, и во Франции )))) С Турками у них конечно свои счеты были, хотя потом и Сечь Задунайская была. Если бы при Хмельницком сил самим хватало отбиться, то Мартовских статей бы просто не было, так чего теперь спорить? И вместе воевали и друг против друга, чего только не было
    Так я согласен, что вместе. А Гудвин похоже пытается все лавры отдать Российской империи. Мож я чего конечно и не понял.

3. Вверх #24223
    User banned
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Не придирайтесь до слів.Ви навіть не зрозуміли гумору.Почитайте ще раз увжно той мий пост,і зрозумієте, що то був прикол ,чого самі до того дійдіть.
    я не придираюсь, просто отношусь к доводам оппонента всерьез... видимо, серьезней, чем он сам
    и если это был "прикол", зачем вы меня отсылали читать форум для его подтверждения?

4. Вверх #24224
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Пардон. А кто такие эти мы???
    Граждане Украины, для которых родной язык - русский. Если хотите выверенных формулировок, можно и так: "Языковая группа людей, которая определяет себя как отличительная и формирует историческую часть населения". Подходит?

Если Вам не подойдет, не удивлюсь. А вот ЕС, куда так рвется Украина, подходит. Защита прав таких групп (равно как этнических и религиозных), в том числе, их языка, рассматривается в общем контексте прав человека. И является составляющей так называемых Копенгагенских критериев, которым должно соответствовать государство, которое рвется в ЕС.

...В общем, правильной дорогой идут товарищи-украинизаторы. В Европу.
    И это пройдет.

5. Вверх #24225
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Так я согласен, что вместе. А Гудвин похоже пытается все лавры отдать Российской империи. Мож я чего конечно и не понял.
    ну запорожцы и при Екатерине России очень помогли, не зря Потемкин тоже в запорожцах числился. Потом их конечно своеобразно за помощь отблагодарили. Всякое в общем было

6. Вверх #24226
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я не придираюсь, просто отношусь к доводам оппонента всерьез... видимо, серьезней, чем он сам
    и если это был "прикол", зачем вы меня отсылали читать форум для его подтверждения?
    отделаться хотел

7. Вверх #24227
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Граждане Украины, для которых родной язык - русский. Если хотите выверенных формулировок, можно и так: "Языковая группа людей, которая определяет себя как отличительная и формирует историческую часть населения". Подходит?

Если Вам не подойдет, не удивлюсь. А вот ЕС, куда так рвется Украина, подходит. Защита прав таких групп (равно как этнических и религиозных), в том числе, их языка, рассматривается в общем контексте прав человека. И является составляющей так называемых Копенгагенских критериев, которым должно соответствовать государство, которое рвется в ЕС.

...В общем, правильной дорогой идут товарищи-украинизаторы. В Европу.
    Ленс, боюсь что тебе вряд ли кто-то из оппонентов отвечать захочет. Ибо крыть нечем)))
    И вот ведь какой парадокс еще: большинство русскоязычных хотят иметь право пользоваться родным языком во всех сферах жизни, не призывая или принуждая пользоваться русским украиноговорящих. А вот украиноязычные почему-то хотят заставить пользоваться украинским абсолютно всех в стране... Почему?))

8. Вверх #24228
    Постоялец форума Аватар для smeet
    кстати, если уж "меняли национальность", то не с украинской, а на украинскую
    , потому как "по партийной линии" предпочитали продвигать национальные кадры
    Ов-ва,пане тут Ви попались.Якщо самі не знаєте,то попитайте в других,хто мав з тим діло.Був негласний закон.Завжди перший для відводу очей був українець(ООН і другі діла),а фактично керував другий який як аксіома мав бути росіянином.Крапка.В кожній області.

9. Вверх #24229
    Граждане Украины, для которых родной язык - русский.
    Это и я тоже вообщем-то.
    "Языковая группа людей, которая определяет себя как отличительная и формирует историческую часть населения". Подходит?
    Болельщики Черноморца??
    Простите, но кто эти "Мы" так и не увидел. Если допустим Урдек и Ленс - тогда понятно.
    Ленс, а на счет Евросоюза - вы на страны прибалтики посмотрите. Русский там не очень как-то второй, а страны живут и процветают в ЕС. И замечаний по-поводу русского им не делают. Догадаеиесь почему?

10. Вверх #24230
    Постоялец форума Аватар для smeet
    кстати, если уж "меняли национальность", то не с украинской, а на украинскую
    , потому как "по партийной линии" предпочитали продвигать национальные кадры
    Ов-ва,пане тут Ви попались.Якщо самі не знаєте,то попитайте в других,хто мав з тим діло.Був негласний закон.Завжди перший для відводу очей був українець(ООН і другі діла),а фактично керував другий який як аксіома мав бути росіянином.Крапка.В кожній області.Українцям в СРСР завжди не довіряли.

11. Вверх #24231
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Ленс, боюсь что тебе вряд ли кто-то из оппонентов отвечать захочет. Ибо крыть нечем)))
    И вот ведь какой парадокс еще: большинство русскоязычных хотят иметь право пользоваться родным языком во всех сферах жизни, не призывая или принуждая пользоваться русским украиноговорящих. А вот украиноязычные почему-то хотят заставить пользоваться украинским абсолютно всех в стране... Почему?))
    Можно создать "универсал", набор ключевых фраз. "Есть государство Украина", "...багатовiкове гноблення", "язык соседнего государства", "нация", ну ещё пару-тройку шпаргалок.
    В общем, "стремительным домкратом" (с).

12. Вверх #24232
    Затейница

... А вот украиноязычные почему-то хотят заставить пользоваться украинским абсолютно всех в стране... Почему?))
    Представь, каким могучим станет украинский народ, когда все будут говорить на украинском. Это ж национальная сила!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #24233
    Это вообще пестня. Низкий поклон Вам лично за отсутствие принуждения к украинскому языку. Ссылку на русскоговорящем считаю некоректной, т.к. не все русскоговорящие придерживаются вашего мнения.
    Примером пусть вам послужит страны Прибалтики.

14. Вверх #24234
    User banned
    Ов-ва,пане тут Ви попались.Якщо самі не знаєте,то попитайте в других,хто мав з тим діло.Був негласний закон.Завжди перший для відводу очей був українець(ООН і другі діла),а фактично керував другий який як аксіома мав бути росіянином.Крапка.В кожній області.
    пане smeet, что у вас со зрением? мальчика от девочки отличить не можете
    причем, уже повторно
    ответы на свои посты не читаете?
    Последний раз редактировалось greenok; 17.09.2008 в 17:04.

15. Вверх #24235
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Представь, каким могучим станет украинский народ, когда все будут говорить на украинском. Это ж национальная сила!
    А разве это плохо ?
    Я вон через час финский язык начну учить.
    Правда добровольно.

16. Вверх #24236
    Не покидает форум Аватар для lens
    Это и я тоже вообщем-то. Болельщики Черноморца?? Простите, но кто эти "Мы" так и не увидел. Если допустим Урдек и Ленс - тогда понятно.
    Повторение - мать учения. Еще раз привожу определение. "Языковая группа людей, которая определяет себя как отличительная и формирует историческую часть населения".

Если будет непонятно, повторю и в третий раз - мне не составит труда.

Ленс, а на счет Евросоюза - вы на страны прибалтики посмотрите. Русский там не очень как-то второй, а страны живут и процветают в ЕС. И замечаний по-поводу русского им не делают. Догадаеиесь почему?
    Во-первых, Вы ошибаетесь: замечания делают - соответствующие ссылки в этой теме были. Во-вторых, если Вы считаете образцом опыт Прибалтики (в частности с проблемой "неграждан"), то для меня это не образец, извините.
    И это пройдет.

17. Вверх #24237
    User banned
    Ов-ва,пане тут Ви попались.Якщо самі не знаєте,то попитайте в других,хто мав з тим діло.Був негласний закон.Завжди перший для відводу очей був українець(ООН і другі діла),а фактично керував другий який як аксіома мав бути росіянином.Крапка.В кожній області.Українцям в СРСР завжди не довіряли.
    по существу... действительно, не знаю, потому как не состояла, не участвовала
    но в любом случае, на одного выдвиженца-русского должен был быть и один украинец (если верить вашим словам) и где здесь дискриминация? 50:50, вроде

18. Вверх #24238
    User banned
    Это вообще пестня. Низкий поклон Вам лично за отсутствие принуждения к украинскому языку. Ссылку на русскоговорящем считаю некоректной, т.к. не все русскоговорящие придерживаются вашего мнения.
    Примером пусть вам послужит страны Прибалтики.
    Можете считать шо хотите, однако тенденция прослеживается..)))
    А почему, собственно Прибалтика? Почему не Бельгия, Канада, Сингапур, Швейцария??? (моя песня хороша, начинай сначала...)))))

19. Вверх #24239
    Повторение - мать учения. Еще раз привожу определение. "Языковая группа людей, которая определяет себя как отличительная и формирует историческую часть населения".
    Если будет непонятно, повторю и в третий раз - мне не составит труда.
    У болельщиков есть свой язык - сленг или арго и они составляют историческую часть населения. Всетаки клубу не один день. Так что чего вы злитесь не понятно.
    Можете повторить и в третий. У группы людей, к которым вы себя относите даже названия определенного нет.
    Во-первых, Вы ошибаетесь: замечания делают - соответствующие ссылки в этой теме были. Во-вторых, если Вы считаете образцом опыт Прибалтики (в частности с проблемой "неграждан"), то для меня это не образец, извините.
    Ссылок не видел. А образец "граждан" Франция с арабами и африканцами тоже как-то не очень греют душу, извините.

20. Вверх #24240
    Можете считать шо хотите, однако тенденция прослеживается..)))
    А почему, собственно Прибалтика? Почему не Бельгия, Канада, Сингапур, Швейцария??? (моя песня хороша, начинай сначала...)))))
    Пойте А вышеперечисленные станы, тоже с постсоветского пространства??

Закрытая тема
Страница 1212 из 1357 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права