Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 587 из 2230 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #11721
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Цитата Сообщение от Jezebel Посмотреть сообщение
    Если Вы подаете документы на загран взрослый, одновременно с этим хотите "вклеить\вписать" ребенка, то это 30 дней + 10 дней(на ребеночка).
    загран/паспорт у меня есть, я просто хочу вклеить фото ребенка, и думаю- сколько на это потребуется дней? переживаю, т. к. хочу уложиться в 30 дней...

откликнувшимся огромное спасибо.

3. Вверх #11722
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Всем добрый день! Во многих постах читаю о том, что нужно миновать "тетю" на охране, мол она ко всем придирается и отправляет на Жуковского...
    а что, нельзя пройти просто мимо нее не сказав ни слова? ну либо хотя бы "я иду подавать документы, все нужное имею при себе".......

4. Вверх #11723
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Во многих постах читаю о том, что нужно миновать "тетю" на охране, мол она ко всем придирается и отправляет на Жуковского...
    а что, нельзя пройти просто мимо нее не сказав ни слова? ну либо хотя бы "я иду подавать документы, все нужное имею при себе".......
    Вы же не на зону строго режима прорываетесь, а в госучреждение, которое существует на Ваши же деньги и для Вас. Почему тогда какая-то непонятная "тетя" может Вас остановить? Идите строго к инспектору, не отвлекаясь ни на что постороннее. И не платите лишнего!
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

5. Вверх #11724
    Постоялец форума Аватар для KITSUUUNYA
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Вы же не на зону строго режима прорываетесь, а в госучреждение, которое существует на Ваши же деньги и для Вас. Почему тогда какая-то непонятная "тетя" может Вас остановить? Идите строго к инспектору, не отвлекаясь ни на что постороннее. И не платите лишнего!
    Зона строго режима....
    Спасибо за ответ! так и сделаю!

6. Вверх #11725
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Вам от 18 до 25? Хотите загранпаспорт? - и цитируете выдержку из закона, где написано про "довідку відповідного комісаріату". Идите в военкомат.
    Внесу поправочку. Исходя из пункта 11 Правил:
    Код:
    11. Особи віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на 
    строкову військову службу, разом із заявою про оформлення паспорта 
    подають  довідку   відповідного   військового   комісаріату   щодо 
    можливості   виїзду   з   України.  Форма  довідки  затверджується 
    Міноборони.
    в случае _Aleksandr_ , да и всех остальных лиц в возрасте от 18 до 25 нужно обратить внимание на ключевые слова "які підлягають призову на строкову військову службу". Именно эти ключевые слова определяют необходимость подачи соответственной справки из военкомата, а никак то что лицу от 18 до 25 (ведь тогда все девушки от 18 до 25 так же подпадали бы под эту категорию лиц которым нужно в военкомат за справкой).

Как указал _Aleksandr_ в своем сообщении, он является офицером запаса и это уже означает, что он не подлежит призыву на срочную военную службы. Доказательством этому есть военный билет офицера запаса.

Из этого следует, что человек даже имея возраст от 18 до 25 лет не является призывником, т.е. не подлежит призыву на срочную военную службу (подтверждающим документом является военный билет офицера запаса) и соответственно к нему не может быть применим пункт 11 Правил - соответственно идти в военкомат за справкой для призывников ему не нужно.

А при подаче документов на оформление загранпаспорта будет достаточным предъявление документа (в данном случае военного билета офицера запаса) для подтверждение того, что владелец не подлежит призыву на срочную военную службу. Да, и стоит отметить, если кому-то из работников паспортной службы захочется заиметь копию этого документа, то исходя из их желания такую копию они должны сделать своими силами, а никак не заставлять и требовать предоставление копий документов от подающего документы гражданина (это же касается и копий других документов в том числе и паспорта с "пропиской"). Хотя в целом копии таких документов нигде в нормативно-правовой документации не фигурируют, а факт присутствие таких копий на каждом шагу исключительно проявление излишней неправомерной бюрократии, целью которой является прикрытие "места на котором сидят" чиновниками разного уровня.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 09.10.2012 в 18:50.

7. Вверх #11726
    Новичок
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Показать им военный билет, этого должно быть достаточно.
    Показывал и зачитывал, как головой об стену.

Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Внесу поправочку......
    Спасибо за разъяснение, сам отстаивал эту точку зрения и показывал им военный билет на что мне в ответ тыкали в паспорт с возражением что нет 25 лет.
    Благо военкомат в 5 мин от ОВИРа, справка делается неделю, заодно и зайду в ОВИР повоюю.
    Последний раз редактировалось _Aleksandr_; 09.10.2012 в 19:44.

8. Вверх #11727
    Цитата Сообщение от _Aleksandr_ Посмотреть сообщение
    Показывал и зачитывал, как головой об стену.
    Письменную жалобу можно подготовить на имя начальника того кто такое заявил, подробно описав свои действия и подкрепив нормативкой (Правилами, пункт 11) где отдельно указать что не являетесь призовником и имеете а также предоставляли военный билет оф.запаса, зарегистрировать эту жалобу в канцелярии и навестить сразу же начальника. Можно конечно сначала навестить, а потом жалобу регистрировать.

показывал им военный билет на что мне в ответ тыкали в паспорт с возражением что нет 25 лет.
    Не стоит исключать факт того, что работники паспортной службы особи не далекие и своим умом в большинстве случаев ничего не думают. Чтобы заставить думать как раз нужны "пилюли" в виде письменных жалоб.

Благо военкомат в 5 мин от ОВИРа, справка делается неделю, заодно и зайду в ОВИР повоюю.
    Боюсь что такую справку Вам в военкомате не дадут - по факту не должны так как Вы не призовник а речь в справке идет о призовниках. Я не помню, что в данной справке пишется и каков ее бланк (если есть у кого-то пример, просьба скинуть в личку).

В ОВИР зайдите обязательно, заранее подготовив вышеуказанную письменную жалобу и обязательно к начальнику загляните или к одному из замов если начальника нету - кто-то обязан быть в любом случае.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 09.10.2012 в 19:56.

9. Вверх #11728
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Внесу поправочку. Исходя из пункта 11 Правил:
    Код:
    11. Особи віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на 
    строкову військову службу, разом із заявою про оформлення паспорта 
    подають  довідку   відповідного   військового   комісаріату   щодо 
    можливості   виїзду   з   України.  Форма  довідки  затверджується 
    Міноборони.
    в случае _Aleksandr_ , да и всех остальных лиц в возрасте от 18 до 25 нужно обратить внимание на ключевые слова "які підлягають призову на строкову військову службу". Именно эти ключевые слова определяют необходимость подачи соответственной справки из военкомата, а никак то что лицу от 18 до 25 (ведь тогда все девушки от 18 до 25 так же подпадали бы под эту категорию лиц которым нужно в военкомат за справкой).

Как указал _Aleksandr_ в своем сообщении, он является офицером запаса и это уже означает, что он не подлежит призыву на срочную военную службы. Доказательством этому есть военный билет офицера запаса.

Из этого следует, что человек даже имея возраст от 18 до 25 лет не является призывником, т.е. не подлежит призыву на срочную военную службу (подтверждающим документом является военный билет офицера запаса) и соответственно к нему не может быть применим пункт 11 Правил - соответственно идти в военкомат за справкой для призывников ему не нужно.

А при подаче документов на оформление загранпаспорта будет достаточным предъявление документа (в данном случае военного билета офицера запаса) для подтверждение того, что владелец не подлежит призыву на срочную военную службу. Да, и стоит отметить, если кому-то из работников паспортной службы захочется заиметь копию этого документа, то исходя из их желания такую копию они должны сделать своими силами, а никак не заставлять и требовать предоставление копий документов от подающего документы гражданина (это же касается и копий других документов в том числе и паспорта с "пропиской"). Хотя в целом копии таких документов нигде в нормативно-правовой документации не фигурируют, а факт присутствие таких копий на каждом шагу исключительно проявление излишней неправомерной бюрократии, целью которой является прикрытие "места на котором сидят" чиновниками разного уровня.
    При условии, что он есть (документ) и предъявлялся, тогда не должны более ничего требовать
    Если будете покидать страну более, чем на три месяца, то, насколько я знаю, военник офицерский нужно сдавать в военкомат.

10. Вверх #11729
    Новичок
    Спасибо! Заготовлю.

11. Вверх #11730
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Подскажите, плз, кто недавно сталкивался, есть ли бланки на проездной документ ребенка и сколько по времени делается в разных вариантах оплаты, а также график приема в Киевском ОВИР по этому поводу, какие фото ребенка нужны, какие справки и документы, какие нотариальные бумаги и квитанции и прочее... Заранее спасибо и с меня плюсики!!!
    Never give up!

12. Вверх #11731
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, кто недавно сталкивался, есть ли бланки на проездной документ ребенка и сколько по времени делается в разных вариантах оплаты, а также график приема в Киевском ОВИР по этому поводу, какие фото ребенка нужны, какие справки и документы, какие нотариальные бумаги и квитанции и прочее... Заранее спасибо и с меня плюсики!!!
    В первом сообщении этой темы ссылка и в ней описано все и про детские паспорта. Фото 3,5 на 4,5. Св-во о рождении, ноториальное заявление родитетелей...но сразу сходите в центральный ОВИР, так ка паспорта на весь город делает одна тетенька и она вам скажет есть ли бланки, можно ли по срочному. Месяц назад бланков не было даже при срочной оплате.
    Humanity

13. Вверх #11732
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение
    я ей даже ничего не сказала, так как мне было не интересно что она мне говорит Так что идите себе и никого не слушайте.

14. Вверх #11733
    Новичок
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    Уверена, что верха придумают что-нибудь этакое, чтобы у их новой затеи были покупатели,и люди предпочтут менять даже действующие паспорта старого образца, например, по биометрическому будет в разы проще получить Шенген.
    Также собираюсь идти получать ЗП, а вот теперь задумался - стоит ли? Если с этим биометрическим проще получить шенген, то стоит ли оформлять ЗП? Оба они на 10 лет и я так понимаю, что с ним можно. покойно ездить в страны не ЕС. Вопрос только в том когда это все будет? ЗП хочется уже сейчас, т.к. на следующий год есть планы.

15. Вверх #11734
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    В первом сообщении этой темы ссылка и в ней описано все и про детские паспорта. Фото 3,5 на 4,5. Св-во о рождении, ноториальное заявление родитетелей...но сразу сходите в центральный ОВИР, так ка паспорта на весь город делает одна тетенька и она вам скажет есть ли бланки, можно ли по срочному. Месяц назад бланков не было даже при срочной оплате.
    что за тетенька такая, где ее найти, нам нужен посрочному произной для ребенка, стоимости нигде найти не могу?

16. Вверх #11735
    Посетитель Аватар для nuska86
    Да зачем молчать? В ФАК про это писано-переписано, через страницу этот вопрос задают! Эта справка не входит в перечень документов, необходимых для оформления ЗП! Поэтому все их басни про "новые правила о справке о несудимости" пусть засунут себе туда, где нет зубов! ЭТА СПРАВКА - ИХ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!
    Ко всем - не задавайте этот вопрос!!! Пользуйтесь нормативно-правовой документацией или читайте форум, не ленитесь!!! Деньги Вы экономите себе!!!
    Вы все правильно говорите И да, я читала ФАК и понимаю, что такую справку они требовать не имеют права. Но на практике обычно, если тебя начинают таким грузить, то начинаешь просто нервничать и порой не хватает слов для убеждения. А юридически я не так подкована, чтобы их переспорить. Вот и волнуюсь. Хотя наверно нужно просто пойти уже и закончить с этим)))

17. Вверх #11736
    Цитата Сообщение от nuska86 Посмотреть сообщение
    Вы все правильно говорите И да, я читала ФАК и понимаю, что такую справку они требовать не имеют права. Но на практике обычно, если тебя начинают таким грузить, то начинаешь просто нервничать и порой не хватает слов для убеждения. А юридически я не так подкована, чтобы их переспорить. Вот и волнуюсь. Хотя наверно нужно просто пойти уже и закончить с этим)))
    Это то же самое, если Вы придете за хлебом, а Вам начинают нагло впаривать ненужный Вам вантус да еще и по завышенной цене. Не нужно быть юридически подкованным, чтобы послать их подальше Не надо волноваться - Вы правы, а они нарушают закон.

18. Вверх #11737
    Посетитель Аватар для nuska86
    Возник еще один вопрос по реквизитам Госпошлины. Почему у некоторых в посте встречаются реквизиты с кодом ОКПО, начинающимся с двойки:
    3. Госпошлина (Приморский район): р/с 31112097700008; МФО 828011; Код ОКПО 23213460; Код 22090400; Получатель: ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области 170
    А на первой страничке форума в реквизитах (вложении) код ОКПО с троечкой 37607526.
    Какой код правильный? Я так понимаю все-таки 37607526

19. Вверх #11738
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Также собираюсь идти получать ЗП, а вот теперь задумался - стоит ли? Если с этим биометрическим проще получить шенген, то стоит ли оформлять ЗП? Оба они на 10 лет и я так понимаю, что с ним можно. покойно ездить в страны не ЕС. Вопрос только в том когда это все будет? ЗП хочется уже сейчас, т.к. на следующий год есть планы.
    А кто Вам сказал что биометрический паспорт отменит процедуру оформления виз? Такие решения принимаются не Украиной и не украинскими чиновниками а исключительно представителями других стран, в том числе стран Шенгена.

Выполнение одного условия (введение Паспортов с биометрикой) из множества условий никак не может быть основанием для введения безвизового посещения стран Шенгена. Правильно нужно понимать все эти детали. Только лоббисты которые хотят заработать на введении Паспортов нового образца будут на каждом углу кричать что этот паспорт сразу даст безвизовый режим - это им нужно только для своих корысных целей, и в последующем когда все же введут новые паспорта с биометрикой а процедура получения виз никак не изменится (а это будет именно так) эти лоббисты скажут что никто ничего не обещал и новые паспорта никому ничего не дают, кроме дополнительных средств в чей-то карман.

Кстати сегодня по 5 каналу был повтор передачи ("Підсумки дня" вроде бы) где обсуждались вопросы введения этих паспортов, на которой был главный лоббист депутат и генерал милиции Грицак, который сказал что в паспортах используется и хранится в базах данных оцифрованная фотография! Чем собственно и подтвердил что по Правилам фотографию надо сдавать а не фотографироваться на месте - хотя это по желанию человека, который сам захочет фотографироваться на месте при подаче документов.

20. Вверх #11739
    Цитата Сообщение от nuska86 Посмотреть сообщение
    А юридически я не так подкована, чтобы их переспорить. Вот и волнуюсь. Хотя наверно нужно просто пойти уже и закончить с этим)))
    Полностью согласен с Юрий17в его ответе

Хотел бы добавить, что не нужно быть юридически подкованным для того чтобы написать жалобу на действия работников, которые Вы считаете неправомерными.

Вижу одну глобальную проблему нашего общества - люди ничего не обжалуют и молчат, и это большая ошибка. Помните выражение "молчание - знак согласия", так вот своим молчанием большинство людей соглашаются с тем что происходит с ними и другими. Оставляя без должной оценки происходящим процессам люди сами способствуют развитию этим процессам, и если эти процессы носят негативный характер, то развиваться такие процессы будут только в худшую сторону и будет только еще хуже.

Я не удивлюсь, что после введения новых паспортов будут изменения в ПКМУ 795 (ПКМУ 1098) и изменятся цены на их платные услуги и изменятся не в сторону уменьшения а только в сторону увеличения и легализации 120 грн за какие-то нигде не прописанные бланки.

Как сказал главный лоббист всего "паспортного обдиралова" - человек должен сам попросить чтобы внесли его личные данные про него в базу данных и паспорт и только так может эта информация попасть туда - никто никого заставить не может. И в дальнейшем на вопрос журналиста о том что будет если человек не захочет чтобы были данные в системе (фамилия и имя лица; дата рождения/смерти; место рождения; пол; дата внесения информации о лице в реестр; сведения о родителях (усыновителях), опекунах, попечителях и других представителях; сведения о гражданстве или его отсутствия и основании приобретения гражданства Украины; реквизиты документов, выданных лицу (тип, название документа, серия, номер, дата выдачи и уполномоченный субъект, который выдал документ, срок действия документа); сведения о документах, подтверждающих смерть лица, или о признании лица умершим или безвестно отсутствующим; оцифрованный образец подписи лица; оцифрованный образ лица; дополнительная переменная информация.), главный лоббист ответил - если не захочет предоставлять свои данные то не получит документ.

И все это может привести к плачевным последствиям. А люди всё сидят возле ТВ и на форумах, смотрят-читают и продолжают молчать, чем соглашаются со всем этим и тем же одобряя все эти инициативы.

Видите ли, бюрократия в оформлении виз волнует Президента потому что есть жалобы и по-этому не можно сидеть и ждать - нужно действовать, говорит Президент.
    А вот бюрократии в оформлении загранпаспортов нету - и знаете почему? Да потому что нет жалоб по этому вопросу - и исходя из этого ничего решать и менять не нужно.

Будет ли подписан закон или нет - взят тайм-аут для анализа ситуации вокруг этого вопроса и посмотреть на реакцию населения. Видимо, если население будет молчать - закон хороший и будет подписан, будет население противится и возмущаться как год назад по аналогичному закону - закон плохой и с большими недоработками - вот такая у нас в стране экспертиза.

P.S.: Ищу видеозапись программы 5 канала с дискуссией про закон "Про єдиний державний демографічний реєстр" с участвием Грицака - может у кого-то есть ссылка?
    Последний раз редактировалось Bolinni; 10.10.2012 в 17:50.

21. Вверх #11740
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    что за тетенька такая, где ее найти, нам нужен посрочному произной для ребенка, стоимости нигде найти не могу?
    Забыла ее имя. Стоимость она мне не сказала. В ОВИР за 2 детских с квитанциями с квитанциями отдала около250 грн. у нотариуса заявление 150 грн. А у тети за срочность сами спросите. Центральный ОВИР на приображенской. Она на первом этаже сидит, там где на паспорт сдаются)) спросите на проходной, кто там за детские в ответе. По любому сначала вам в ОВИР по месту прописки.
    Humanity

Ответить в теме
Страница 587 из 2230 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права