Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 586 из 2230 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #11701
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Кто может ответить? Я правильно поняла, что если место регистрации не совпадает с Одесской областью, то нужно обращаться за новым заграном либо по месту, либо в единственный киевский центр?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #11702
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Кто может ответить? Я правильно поняла, что если место регистрации не совпадает с Одесской областью, то нужно обращаться за новым заграном либо по месту, либо в единственный киевский центр?
    Нужно обращаться в паспортную службу по месту регистрации или в межрегиональные центры без учета места регистрации.

4. Вверх #11703
    Межрегиональный центр один и в Киеве, верно?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #11704
    Межрегиональный центр один и в Киеве, верно?
    Нет, не верно. Их минимум два - один на микрорайоне Бортничи, второй в центре недалеко дворца спорта на Саксаганского.

6. Вверх #11705
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Приходила в паспортный стол, чтобы сменить паспорт (смена фамилии). На двери - перечень документов.
    Принесла все документы, о которых говорили замужние девушки, даже больше, но увидела, что нужно еще это:

- Довідку про реєстрацію громадянином України або свідоцтво про належність до громадянства Україні, а в інших випадках - інші документи, що підтверджують належність до громадянства України.

- Відомості про реєстрацію місця проживання (довідка з житлово-комунального підприємства або будинкова книга).

Вопросы:
    1) Это всё берется в ЖЭКе? Что просить, придя в ЖЭК? Справку о прописке? И сколько это стоит?
    2) Зачем это нужно, если в старом паспорте есть прописка??
    3) Сколько будет стоить поменять паспорт?
    4) Нельзя ли у паспортистов сделать себе двойную фамилию, если в ЗАГСе выдали свидетельство на фамилию мужа?

Заранее благодарю за любые ответы.

7. Вверх #11706
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Нет, не верно. Их минимум два - один на микрорайоне Бортничи, второй в центре недалеко дворца спорта на Саксаганского.
    Конечно, идеально было бы третий, на Адмиральском в Одессе. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #11707
    Конечно, идеально было бы третий, на Адмиральском в Одессе. )
    Да, логично было бы иметь межрегиональный центр в Одессе, Львове, Донецке.

Только вот не нужно это самим паспортным службам - иначе люди будут ходить в центры а не туда, куда сейчас - это же потеря денег для паспортной службы и фирм-присосок и фактически прекращение денежного потока.

Вот реальный пример - начальник межрегионального центра в личной беседе обмолвилась, что начальник Киевского областного ОВИРа (ВГІРФО) противится тому, чтобы люди проживающие в Киевской области оформляли паспорта не через его подведомственные структуры, и по-этому они (межрегиональный центр) "настоятельно рекомендуют" жителям Киевской области оформлять паспорта в Киевском ОВИРе (ВГІРФО в Київській обл., вул. Петропавлівська 11).

Но фактически даже в Киеве удобнее добраться в межрегиональный центр на Саксаганского (возле метро Палац Спорту) нежели добираться на Петропавловскую 11.

Вывод один - нельзя верить на слово чиновникам и всегда надо изучать нормативную базу того вопроса, с которым обращаешься к чиновнику.

9. Вверх #11708
    Новичок

По умолчанию ДМС в Луганской области

После тех месяцев рассмотрения жалобы на неправомерные действия сотрудников ДМС Украины в Луганской области получен ответ со стандартными ответами.
    Изображения

10. Вверх #11709
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    была и я в субботу в Овире Киевского р-на, оказывается в субботу у них только выдача з/паспортов, а прием документов пн, ср, пт. На окне вичсит список что необходимо для вклейки фото ребенка в ЗП. Я думала что подготовилась полностью....а оказалось, что нужно еще паспорт и ИНН мужа ( отца ребенка) и копии, плюс квитанции об оплате 8,50 - гос. пошлина, ( знаю что еще 18,63 грн., но там не писалось , 30 грн. инф. услуги и какая-то абривиатура ВГР...не запомнила - 37 грн. с копейками. Короче надо ехать сегодня. Но тетка там "подготовленая", женщина впереди пришла получить поездной для ребенка, ей не выдали, сказали что в теч. 3х месяцев.
    форумчане, подскажите, пожалуйста, за какой период должны вклеить фото ребенка в загран/паспорт?

11. Вверх #11710
    Новичок
    Добрый день, уважаемые форумчане. В поисках информации по оформлению загранпаспорта нарвался на этот форум. Многое прочитал, но не всё. Прошу советов по следующей ситуации.
    Прописка в г. Светловодск, Кировоградская обл. Прихожу в паспортный стол в г. Светловодск (я так понимаю это государственный департамент по вопросам миграции, гражданства и регистрации физических лиц? он же ГДМГИРФЛ, или както так), спрашиваю какие документы необходимо подать на оформление загранпаспорта. В ответ: две копии паспорта, копия ИНН, конверт А4, квитанции об оплате на сумму 570грн. (в них якобы входит госпошлина, плата за бланк и остальные услуги). Далее, как я понял, они всё это упаковывают, вручают мне и отправляют в г. Кировоград (в ОВИР), где и проходит оформление документов, включая фотографирование.
    Я предпринял попытку подать документы следующим образом. Взял из этой темы старое заявление-анкету, заполнил, взял копию ИНН, две фотографии 3,5х4,5 и одну квитанцию из банка об оплате госпошлины в размере 170грн. Обратился к заведующей этого самого ДДМ (паспортного стола) в г. Светловодск, потому как по этим вопросам направляют к ней. При попытке подать документы не соответсвующие их требованиям встретил сопротивление. К примеру, реакцией на заявление-анкету было выражение: "вы отстали от времени", при выяснении какие услуги я должен оплатить был назван и бланк паспорта. При моих посыланиях на нормативно-правовые документы, меня сразу же направляли в г. Кировоград. Усугублять спор я не стал, т.к. изза слабой подготовленности не был уверен должна ли она принимать эти документы и не отстал ли я действительно от времени.
    Прошу прощения, если что не так. И прошу советов. Куда я всётаки должен обращаться с этими документами (паспортный стол г. Светловодск или ОВИР г. Кировоград), как правильнее оформить заявление-анкету (в случае его оформления), и что я всётаки должен оплатить по состоянию на сегодняшний день.
    Спасибо всем за внимание.

12. Вверх #11711
    Новичок Аватар для Jezebel
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    форумчане, подскажите, пожалуйста, за какой период должны вклеить фото ребенка в загран/паспорт?
    Если Вы подаете документы на загран взрослый, одновременно с этим хотите "вклеить\вписать" ребенка, то это 30 дней + 10 дней(на ребеночка).
    Мы так часто обманываем себя, что могли бы зарабатывать этим на жизнь.

13. Вверх #11712
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от Jezebel Посмотреть сообщение
    Если Вы подаете документы на загран взрослый, одновременно с этим хотите "вклеить\вписать" ребенка, то это 30 дней + 10 дней(на ребеночка).
    Если делать подавать документы на новый пасорт+ подать документы на ребенка и фото, то все делается за 30 дней, бесплатно.
    (информация верная, т.к. недавно лично сама так получала и с пятерку моих подруг.)

14. Вверх #11713
    КАК ПОДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ В ОВИР НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ (В ОКТЯБРЕ 2012)

Отдельно хотела написать, что темка в очередной раз выручила, намедни ходила с подругой подавать паспорт. (она у меня не закаленная, говорит, что раз я подала и ничего лишнего не платила, помоги также.)
    Сдавали на Преображенской, не смотря на то, что платежи за услуги Овира и бланк не нужны, т.к. фото она не успела сделать заранее и распечатать бланк тоже, то платили 3 платежа.
    Распечатку сделали с первой странички.
    Мы оплатили в имексбанке по бунина через дорогу от ОВИРа 3 квитанции, вышло 388 грн. с комиссией банка. ЗП за 30 раб.дней
    И пошли в каб. 4, минуя "тетю" на охране, правда ей не до нас было.
    Выждали очередь "на подачу" (было 4 человека, а забирать было человек 5-6), зашли вместе, молча дали все документы и 3 квитанции, девушка мило сфоткала, очень быстро оформила бланки, подписались и нам "даже" на бумажке написали, когда надо забрать документы.
    (Вышли посчитали по календарю: рабочих дней выходит меньше, зато календарных ровненько- 30 дней).

К сожалению, из толпы подающих и сдавших, все шли и платили наверху со всеми сборами, а многих вообще отсылали на Жуковского для обработки документов.

15. Вверх #11714
    Посетитель Аватар для nuska86
    Loula, а про справку о несудимости молчали? А то я все собираюсь пойти, но читаю, что у кого-то ее требуют, а у кого-то нет.

16. Вверх #11715
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Правила:
    Код:
    11. Особи віком від 18 до 25 років, які підлягають призову на 
    строкову військову службу, разом із заявою про оформлення паспорта 
    подають  довідку   відповідного   військового   комісаріату   щодо 
    можливості   виїзду   з   України.  Форма  довідки  затверджується 
    Міноборони.

Приписное не является основанием что человек не подлежит призыву, так же как и отсрочка. Все студенты которые имеют отсрочку и имеют приписное на руках берут справку из военкомата.
    Добрый день! Подскажите по такому вопросу.
    Сегодня сдавал документы на загранпаспорт, сказали что не хватает справки с военкомата. Я утверждал и настаивал что я не призывник, так как закончил военную кафедру и на данный момент стою на учете офицеров запаса и что мне эта справка не нужна. Мне на это в ответ заявили что мне нет еще 25 лет и справку надо принести обязательно.
    Что делать? Делать справку в военкомате или идти и еще раз спорится с ними и доказывать что они не правы?

17. Вверх #11716
    Цитата Сообщение от nuska86 Посмотреть сообщение
    Loula, а про справку о несудимости молчали? А то я все собираюсь пойти, но читаю, что у кого-то ее требуют, а у кого-то нет.
    Вообще ни словечка !!!
    Главное иметь невозмутимый вид и молчать.

18. Вверх #11717
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от _Aleksandr_ Посмотреть сообщение
    Сегодня сдавал документы на загранпаспорт, сказали что не хватает справки с военкомата. Я утверждал и настаивал что я не призывник, так как закончил военную кафедру и на данный момент стою на учете офицеров запаса и что мне эта справка не нужна. Мне на это в ответ заявили что мне нет еще 25 лет и справку надо принести обязательно.
    Что делать? Делать справку в военкомате или идти и еще раз спорится с ними и доказывать что они не правы?
    Показать им военный билет, этого должно быть достаточно.

19. Вверх #11718
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от _Aleksandr_ Посмотреть сообщение
    Вам от 18 до 25? Хотите загранпаспорт? - и цитируете выдержку из закона, где написано про "довідку відповідного комісаріату". Идите в военкомат.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

20. Вверх #11719
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    Вообще ни словечка !!!
    Главное иметь невозмутимый вид и молчать.
    Да зачем молчать? В ФАК про это писано-переписано, через страницу этот вопрос задают! Эта справка не входит в перечень документов, необходимых для оформления ЗП! Поэтому все их басни про "новые правила о справке о несудимости" пусть засунут себе туда, где нет зубов! ЭТА СПРАВКА - ИХ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!!!!
    Ко всем - не задавайте этот вопрос!!! Пользуйтесь нормативно-правовой документацией или читайте форум, не ленитесь!!! Деньги Вы экономите себе!!!
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

21. Вверх #11720
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Вот мы с моим молодым человеком решили пойти сделать паспорта, только вот мы будем делать в разных районах и теперь мне страшно идти. Мне кажется, что если эти "тети" заметят мое волнение, то выкачают из меня лишние деньги. Прямо ужас какой-то как переживаю. Может кто-то планирует в Малиновскую обидеть в ближайшее время? Мне не срочно, так что буду ждать компании, сама точно не решусь идти.

Ответить в теме
Страница 586 из 2230 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права