Сообщение от
cleo
дорогие танцоры.
у меня вопрос!
никто не сталкивался с болезнью Шляттера лично? мы попали в больницу (по другому поводу) проходили обследование и т.к. были жалобы во время болезни на боли в суставах, то нас послали к ортопеду, он нам поставил предварительный диагноз (окончательный по факту рентгена будет), болезнь. О. Шляттера, я зашла в интернет и прочла, что факторы риска большая физическая нагрузка во время роста костной ткани, занятия футболом.....бла бла бла и балетом. то есть хореографией. а ребенок мой еще с конца учебного прошлого года выходил с болями в ногах именно в суставах,правда я подходила к нашему хореографу, а он сказал, что это нормально, что болят, я поверила, и стала просто по его рекомендациям массажировать и делать иногда теплые ванночки. У него самая лучшая растяжка в классе, но наш учитель не останавливается на достигнутом и "ставит нам новые рекорды " а еще! самое удивительное то, что при этом же обследовании врач просто ужаснулся от нашей спины, сказал, что у него искривление во всех ракурсах, что срочно нужно что-то делать....я в недоумении полном, вроде танцы и занятия хореографией должны создавать идеалную осанку, а не наоборот, может это какой-то обратный процесс? т.к. до занятий у нас была спинка ровненькая, а сейчас действительно в области лопаток изгиб, который в конце того года был слегка заметен, а сейчас я уже даже его наблюдаю.
Социальные закладки