Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 453 из 986 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 19712
  1. Вверх #9041
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    [QUOTE=Всадница;32759981]Мы хотим. Нам 8 лет.[/QU
    пишу в личку, чтобы тут не спамить

2. Вверх #9042
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    вы в слинге гуляете? мы если в коляске, то можем какое-то время без сиси, но тоже не уж очень много, гуляем дольше.. А если в слинге, то там сися постоянно
    в слинге и ножками. большую часть прогулки бегаем

3. Вверх #9043
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    девочки, долго решалась спросить и... старшей 6 лет - отлучени в 2.4. года даже не хочу вспоминать((( вроде все было плавно и давно ели только на ночь, но ппосле отлучения ребенок был зеленый месяц(((
    сейчас младшей 2.2.... хотелось как-то перейти на это самое только на ночь))) ну да ладно. а скажите с чего начинать? человек уже все понимает, разговаривает полностью как взросылй человек, только не првильно произнося слова, по детски...
    надо как-то договариваться с ней, а как? я в растерянности... хотя по кормлению младенцев могу лекции читать уже столько перечитано на эту тему было и столькоим подружкам рассказано...., а вот со своей подросшей что делать не знаю
    у знакомой такая-же проблема. дочке почти 3 года, они уже с полгода "отлучаются". днем как днем, а вот приходит ночь и вся улица слышит как ее отлучить пытаются. действительно начинаешь задумываться, а правильно ли все делаешь

4. Вверх #9044
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Две моих знакомых отлучили деток в 10 и в 11 месяцев. Точнее, произошло самоотлучение. Обе девочки вводили прикорм по схеме, постепенно заменяя кормления. И к 10-11 месяцам детки уже полноценно питались. Было максимум одно кормление.
    Также, до этого возраста дети уже умели самостоятельно засыпать, без груди и без соски. И что меня ещё поражало в этих обоих случаях - детки спали всю ночь. Когда мамы убрали ночные кормления, дети через некоторое время перестали просыпаться. К примеру, моя дочь сейчас просыпается минимум 3-4 раза за ночь. Она лучше спала в 4 месяца, чем сейчас. Вот это меня очень напрягает((

И хоть это считается ранним отлучением, я вижу в этом некоторые преимущества. Ребёнка может спокойно уложить спать папа, и накормить. У меня такого нет - я должна быть рядом с дочкой (точнее, моя сиська) в 13 и в 20 в любом случае. И не то, чтобы у меня много дел, редко бывает, когда мне куда-то нужно, но всё-таки...
    Спокойная ночь - это во-вторых.
    Ну и хороший (более ли менее) аппетит. У меня, как минимум, каждое второе блюдо, которое я готовлю для дочки, съедает муж или я.

А из недостатков - это отсутствие гв у маленьких деток во время болезни. Я даже не представляю, чем можно заменить сиську годовалому или младше ребёнку при температуре, когда ему плохо и он ничего не хочет...

Всё это мои наблюдения. Возможно, у меня не так много было примеров, но пока картина такая.
    насколько я знаю, у этих знакомых с рождения не было ночных кормлений, ну может только в роддоме. С рождения давали ночью водичку, сок, компот и прикорм вводили с 4-5 мес, хотя изначально полное ГВ. У меня всегда был вопрос, как они вообще сохранили ГВ до 10-11 мес.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

5. Вверх #9045
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, у этих знакомых с рождения не было ночных кормлений, ну может только в роддоме. С рождения давали ночью водичку, сок, компот и прикорм вводили с 4-5 мес, хотя изначально полное ГВ. У меня всегда был вопрос, как они вообще сохранили ГВ до 10-11 мес.
    ночные кормления были!! Хотя водичкой допаивали тоже. И ночные кормления убрали раньше, чем дневные.
    Но зато все отлично спали ночью.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #9046
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    у знакомой такая-же проблема. дочке почти 3 года, они уже с полгода "отлучаются". днем как днем, а вот приходит ночь и вся улица слышит как ее отлучить пытаются. действительно начинаешь задумываться, а правильно ли все делаешь
    вот интересно. Ребёнку почти 3 года, а он так плохо отлучается. Неужели он ещё тоже не готов?!
    Этот случай явный пример, что ребёнок может кормиться и до 3, и дольше, и отлучение даётся болезненно.
    А что родители имеют? - Почти 3 года неполноценного ночного сна...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #9047
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    у счастью очень много примеров, когда при таком расписании ГВ отлично налаживалось и длилось очень продолжительное время, и не меньше примеров, когда сутками предлагают грудь, массажи, покой, положительный настрой, а результата нет.

8. Вверх #9048
    Частый гость Аватар для masheri
    вот интересно. Ребёнку почти 3 года, а он так плохо отлучается. Неужели он ещё тоже не готов?!
    Этот случай явный пример, что ребёнок может кормиться и до 3, и дольше, и отлучение даётся болезненно.
    тут есть индивидуальный аспект каждого ребенка, наверное. Когда дочке было 3 года мне казалось, что кормить я ее буду до школы и я уже готовилась "разгребать" психологические проблемы длительного ГВ. В 1 годик, она отказалась от соски, но не от груди. В 3,2 г. она сама перестала просить грудь - совсем (стала просить ей почитать). Сейчас ей 3,6 г. про ГВ она вообще не вспоминает, грудь не гладит и не обращает на нее никакого внимания (только напоминает кормить младшую, если та плачет). Думаю в 3 года - это больше привычка, от которой сложно избавится (и которая немного тормозит развитие). Сейчас старшая обычно просыпается в 5 утра и приходит к нам досыпать (до 2,5 лет были 1-2 ночных кормления точно)

9. Вверх #9049
    Частый гость Аватар для Katkat
    Девочки, очень нужны единомышленники для создания домашнего детского садика! Уже есть половина группы, кому это близко - присоединяйтесь!

10. Вверх #9050
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Сотрудница в 3,6 отлучала с обмазыванием зеленкой сосков и рассказами про "заболевшую сисю"

11. Вверх #9051
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    Сотрудница в 3,6 отлучала с обмазыванием зеленкой сосков и рассказами про "заболевшую сисю"
    я для себя уже ощутила все + и - длительного ГВ со второй однозначно хочу закруглиться раньше, а там посмотрим (буду конечно и по ребенку смотреть)))

12. Вверх #9052
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Вот сижу и читаю всю эту дискуссию о ГВ и самоотлучении или отлучении - и прекрасно понимаю, теория хороша, есть плюсы и минусы и в долгом кормлении до 2-3 лет, и минусы... Но вот у нас ситуация такая, что я бы хотела ввести докорм как по классике, заменяя дневные кормления (дочке уже 10 месяцев практически без пары дней), пытаюсь это сделать уже с полугода, но ребенок не хочет есть из ложки более чем пару ложек, такое впечатление, что ей интересно, пробует, но немного, потом головой мотает, рот закрывает, сейчас хоть уже угасает выталкивательный рефлекс, а раньше вообще тяжело было ложку в рот засунуть. Так как можно говорить о тактике поведения мамы- постепенном нормальном докорме, если ребенок к этому явно не готов? Или нормальная реакция мамы в этом случае должна быть: оставить голодным, пока не станет есть полную порцию и грудь не давать? Все это индивидуально, ИМХО. У меня второй ребенок, и девочки абсолютно разные: с первой раздельный сон, коляска, пустышка, докорм и все прочее, а вот второй ребенок заставил меня узнать о естественном родительстве )))) совместный сон, никаких пустышек, исключительное ГВ, коляску не признает, носимся с рождения - не потому, что так захотела я, ее не устраивало другое и просто по-другому не могло быть. Единственное, с высаживанием я филоню, пользуемся многоразовыми подгузами в основном, раньше больше голопопили, сейчас лучше трусы с марлей натянуть, а то лужи везде ))))

13. Вверх #9053
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    пишу в личку, чтобы тут не спамить
    Лена, и нам интересно))) Благодарю!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

14. Вверх #9054
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ну я выше писала - есть родители отлучившие очень рано но все равно без полноценного сна ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

15. Вверх #9055
    ну понимаешь, там мама явно не права, чудь дите начинает плакать, сразу на, только успокойся. настойчивее наверное нужно быть. и ночью сосет она каждые минут 15, а днем вообще практически нет

16. Вверх #9056
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    я у вас редко но читаю
    отпишусь по нашему ГВ дочке год и четыре
    что вам сказать - утром мы не завтракаем тк начиная с 4 утра висим на груди и ночью до этого тоже кушаем - сна нормального у меня нет
    засыпаем и в обед и вечером под грудью
    хотя когда остается с бабушкой на весь день или с папой - у всех получается уложить ее без груди (дольше конечно но укладывают) и никаких хныков типа где мама хочу сисю вообще нет, ребенок ест еду нормально
    а когда мы с ней вместе весь день ест и на засыпания и по требованию и тд набегается наиграется и придет ко мне как бы отдыхать)

вот я как бы готова уже ее отлучать - а с другой стороны если зубы, если упала, если болеет - это такое спасение и успокоение и для меня и для нее
    и что делать? отлучать или нет
    основная проблема у нас сейчас что я не могу с ней режим выстроить (например убрать все дневные и кормить только ночью, так было бы намного удобней и ГВ сохраним и днем есть будет нормально)
    что посоветуете? соску мы не едим и ночью компотики и другую еду тоже (мы как бы и не пробовали еще)

17. Вверх #9057
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    тут есть индивидуальный аспект каждого ребенка, наверное. Когда дочке было 3 года мне казалось, что кормить я ее буду до школы и я уже готовилась "разгребать" психологические проблемы длительного ГВ. В 1 годик, она отказалась от соски, но не от груди. В 3,2 г. она сама перестала просить грудь - совсем (стала просить ей почитать). Сейчас ей 3,6 г. про ГВ она вообще не вспоминает, грудь не гладит и не обращает на нее никакого внимания (только напоминает кормить младшую, если та плачет). Думаю в 3 года - это больше привычка, от которой сложно избавится (и которая немного тормозит развитие). Сейчас старшая обычно просыпается в 5 утра и приходит к нам досыпать (до 2,5 лет были 1-2 ночных кормления точно)
    Думаю в 3 года - это больше привычка, от которой сложно избавится (и которая немного тормозит развитие). Полностью не соглашусь по поводу, что что- то тормозит... Почему Вы так думаете?
    Орхидеи - моя слабость!!!

18. Вверх #9058
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ну я выше писала - есть родители отлучившие очень рано но все равно без полноценного сна ..
    если сравнить "спать в сутки 3 раза по 40 минут" и "просыпаться три-четыре раза за ночь" (которые постепенно превращаются в 2, 1 раз), то второй вариант становится эталоном полноценного сна
    Последний раз редактировалось Leto78; 09.10.2012 в 14:57.

19. Вверх #9059
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Думаю в 3 года - это больше привычка, от которой сложно избавится (и которая немного тормозит развитие). Полностью не соглашусь по поводу, что что- то тормозит... Почему Вы так думаете?
    Может это и не имеет связи с длительным ГВ, но в нашем случае, социальные навыки стали намного быстрее развиваться после прекращения ГВ.

20. Вверх #9060
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Вставлю и я пять копеек
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Может это и не имеет связи с длительным ГВ, но в нашем случае, социальные навыки стали намного быстрее развиваться после прекращения ГВ.
    После трех лет социальные навыки обычно и развиваются)))) так что совпадением это тоже может быть.

Моей 2 и 9 уже, еще кормимся, жду самоотлучения. Был кризис в полтора-два года, когда меня сильно напрягало кормить, но именно в этот период у дочки прорезывались самые болючие зубы, а во время прорезывания она отказывалась от любой пищи кроме груди, т.е. у меня был выбор - давать в каждое кормление взрослой едой Нурофен или просто кормить грудью и ждать, пока малая отрастит очередной зуб... так что мы конечно продолжили ГВ. После двух стало полегче, сейчас меня кормление не раздражает вообще, спим вместе, я сплю очень крепко, так что даже иногда и не просыпаюсь, когда она прикладывается, правда все чаще бывают ночи, когда она может проснуться максимум один-два раза, а то и вообще спать до утра без 'дозаправки', на дневной сон тоже еще кормлю, но может и в коляске уснуть, только конечно дома спит крепче и дольше, на улице мы договорились не кушать ( а то все захотят тоже мамину сисю ), дома может заиграться и не прикладываться вообще, разрывания на мне одежды в попытках добраться до груди я пресекла на корню в самом начале, может конечно поныть 'дай сисю сясем чуть-чуть', но это именно тихое нытье без больших истерик да и то, если она сильно устала ( напр. долго гуляли, много впечатлений), обычно помогает обещание - сейчас придем домой и будем кушать и отдыхать.
    Укладывать ее без груди практически не удается никогда и никому, может конечно свалиться сама от усталости, но это очень изредка, я делала попытки убрать кормления на сон и получала дикую истерику, в итоге пришла к выводу, что мне проще за пять минут ее уложить с грудью, чем по 40 минут читать сказки и петь колыбельные ( вообще, мы конечно читаем и поем, это если кто-то подумает, что я 'затыкаю ребенка сиськой, ибо ленюсь с ней заниматься' ).
    Насчет социализации - ребенок очень контактный, может остаться с незнакомым человеком, помахав маме 'пока-пока', еще с полутора лет (мы проводили эксперименты))), к другим деткам тоже тянется, со следующего года может в сад пойдет, на развитие не жалуемся - нормальная сообразительная девочка...
    Так что в нашем ГВ мне видятся исключительно плюсы.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 453 из 986 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 953 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права