Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1056 из 1419 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 28366
  1. Вверх #21101
    User banned
    В Братиславе поставили памятник Сталину

Статуя И. В. Сталина, установленная в июне 2012 в городе Братислава (Словакия), на площади Людовита Штура.

Это один из немногих памятников, руководителю нашей страны, установленный в современное время.

Сам памятник был установлен в Братиславе в 1949 году. Статуя работы скульптора Павола Бана (в соавторстве с Йожефом Мазаном). В 1956 году памятник был снят с пьедестала и отправлен в хранилище Национальной галереи. В 2012 году вновь установлен на площади, без постамента.

Интересно, а сколько у нас в стране лежит памятников Сталину в хранилищах? Я думаю немало. В связи с десталинизацией, которая идёт уже не первое десятилетие, говорить о возведении памятников Сталину как-то не прилично. Что, по-моему, является не справедливым. Интерес к исторической фигуре Сталина возрастает. У многих только рассеивается туман, исторических фальсификаций, перед глазами.

Однако, фигура Сталина до сих пор вызывает уважение у многих наших сограждан. Уверен, если бы в России захотели поставить памятник Сталину, то большинство бы поддержало это инициативу, ну а меньшинство составило стандартные 5-7 либеральных процента.

http://berioska.ru/in-bratislava-put...alin-1925.html

2. Вверх #21102
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Окончательное решение сталинского вопроса

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.
    -- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.
    -- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.
    -- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.
    -- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.
    Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".
    Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост
    .
    Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного.
    Затем участвовал в геноциде буров.
    Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов.
    Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев,
    высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии,
    бомбил беженцев в Дрездене,
    носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая.
    "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник
    -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.
    ...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.
    Последний раз редактировалось лакмус; 09.10.2012 в 03:06.
    Бойся равнодушных

3. Вверх #21103
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Окончательное решение сталинского вопроса

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают об И.В.Сталине. При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я -- именно такая мразь, как они думали.
    -- Как вы думаете -- Сталин был хороший или плохой? Вот хороший или плохой, а? -- спрашивают у меня.
    -- Сталин -- это тот парень, который курил трубку и пил вино. -- отвечаю я, усмехаясь чему-то своему. -- При нём победили Гитлера и придумали Буратино.

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст -- позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.
    -- Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. -- ответил я.
    -- Причём тут ваш лидер? -- удивился индус. -- Я про Черчилля.
    Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет коньяк и воспитывает бульдога, а также -- что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек -- а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов -- миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, -- рассказывал доктор Кумар. -- Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".
    Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост
    .
    Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане -- против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного.
    Затем участвовал в геноциде буров.
    Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов.
    Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев,
    высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии,
    бомбил беженцев в Дрездене,
    носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая.
    "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" -- прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость -- более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

-- Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций -- а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. -- с горечью закончил доктор Кумар. -- вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник
    -- ему и Рузвельту, может -- а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев -- разве можно припоминать ему всё остальное?

Мы расставались в тот вечер в молчании.
    ...В сущности, это всё, что я хочу сказать о генералиссимусе Сталине.
    Не подскажете, кого это Вы цитировали? Кто этот Истинный учитель Истины?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #21104
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А мне любопытно, как журналист Черчилль мог участвовать в геноциде буров? Наверно в то время, когда у них в плену был. Очередная высосанная из пальца ерунда.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

5. Вверх #21105
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    А мне любопытно, как журналист Черчилль мог участвовать в геноциде буров? Наверно в то время, когда у них в плену был. Очередная высосанная из пальца ерунда.
    Да там вопросов масса. Например, возвращаясь к сабжу - как Сталин отреагировал на зверскую бомбежку Дрездена и гибель тысяч мирных жителей? Он,кажется, выступил с заявлением, в котором гневно осудил варварские действия американцев и англичан? Ой, это в фантастической серии Конюшевского "Попытка возврата" он так выступил. А в реале он благосклонно взирал на уничтожение англо-американскими стервятниками мирных жителей Германии. Да и по поводу голода в Бенгалии в 43-м он тоже помалкивал в тряпочку, не желая лишиться поставок от проклятых империалистов.

6. Вверх #21106
    User banned
    Не подскажите, чего это вы так долго молчали по поводу Бенедиктова? )))

7. Вверх #21107
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не подскажите, чего это вы так долго молчали по поводу Бенедиктова? )))
    Будьте добры пояснить свою мысль.

8. Вверх #21108
    User banned
    Будьте добры пояснить свою мысль.
    Без проблем.
    Узнаете свой пост?

Господа, о чем спор, собственно говоря. Я уже приводил слова Бенедиктова? Повторю еще раз:

Нарком земледелия считает,что сельскохозяйственный налог завышен, не соглашается со Сталиным, желающим его еще более чем вдвое повысить, а спустя 60 лет приходит RJK и рассказывает сказки о процветающих подсобных хозяйствах колхозников в РСФСР (в Грузии, благодаря заботам Сталина и Берии они таки процветали).
    А вот и Бенедиктов о экономике во времена Сталина
    Можно конечно привести слова Бенедиктова. Вот поймешь ли ты разницу? Сомнения у меня имеются.)))
    — Боюсь разочаровать Вас своим «консерватизмом» и «догматизмом». Я считал и считаю, что экономическая система, действовавшая у нас до середины 60-х гг., и сейчас могла бы обеспечивать высокие и стабильные темпы роста, устойчивую ориентацию на эффективность и качество и, как закономерное следствие, постоянное повышение благосостояния широких слоев трудящихся. Конечно, жизнь есть жизнь, кое-что надо было изменить и обновить. Но это касается лишь второстепенных узлов и деталей, в целом же проклинаемая многими экономистами «сталинская система», как Вы правильно заметили, доказала высокую эффективность и жизнеспособность. Благодаря ей к концу 50-х гг. Советский Союз был самой динамичной в экономическом и социальном отношении страной мира. Страной, уверенно сокращавшей своё, казалось бы, непреодолимое отставание от ведущих капиталистических держав, а по некоторым ключевым направлениям научно-технического прогресса и вырвавшейся вперёд. Достаточно вспомнить наши достижения в космосе, мирном освоении ядерной энергии, успехи фундаментальных наук.
    В 30-е, 40-е да и 50-е гг. упор как в промышленности, так и в сельском хозяйстве делался не на количество, а на качество, ключевыми, решающими показателями были рост производительности труда за счет внедрения новой техники и снижение себестоимости продукции. Эти два фактора были положены в основу экономического роста, именно этим оценивали и продвигали хозяйственных руководителей, именно это считалось главным, прямо вытекающим из основ марксистско-ленинского учения. Конечно, с позиций сегодняшнего дня такая «жёсткость» и прямолинейность выглядит немного наивной, да и тогда она приносила определённые «минусы». Но в целом направление было выбрано совершенно правильно, что доказывает опыт современных американских, западногерманских и японских фирм, которые уже довольно широко планируют как рост производительности труда, так и снижение себестоимости продукции на многие годы вперёд…
    — Насколько мне известно из официальных документов и утверждений видных историков, избавляться от талантливых людей в высшем эшелоне начал именно Сталин, кадровую политику которого вы считаете образцовой…

— Если вы хотите добраться до сути, побольше работайте собственной головой. С момента прихода к власти Хрущёва в эти документы попало столько фальши и конъюнктурщицы, что подчас диву даешься — как могло появиться такое в наших партийных, коммунистических изданиях! «Видные» же учёные-специалисты, которые сегодня пишут одно, завтра другое, а послезавтра третье, тоже не очень надёжный источник.

Теперь по сути. При Сталине продвижение в высшие эшелоны управления осуществлялось только по политическим и деловым качествам — исключения, конечно, были, но довольно редкие, подтверждавшие общее правило. Главным критерием являлось умение человека на деле и в кратчайшие сроки изменить ситуацию к лучшему. Никакие соображения личной преданности и близости к «вождю», так называемый «блат», не говоря уже о семейно-родственных связях, в расчёт не брались. Более того, с людей, к которым Сталин особо симпатизировал, точнее, ставил в пример другим, спрос был и жёстче, и строже. Я имею в виду В.М. Молотова, Г.К. Жукова, Н.А. Вознесенского, авиаконструктора А.Н. Яковлева и некоторых других…http://www.razumei.ru/files/others/p...i_Hrusheve.pdf

9. Вверх #21109
    Без проблем.
    Узнаете свой пост?

А вот и Бенедиктов о экономике во времена Сталина
    В огороде бузина, на ОФ - Седьмой.

10. Вверх #21110
    User banned

Так что возразите наркому земледелия СССР Бенедиктову?

11. Вверх #21111
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Только одно - результаты. Когда мне смогут с цифрами в руках доказать, что уровень жизни советских людей превышал уровень жизни жителей США или Западной Европы - с удовольствием продолжу спор.

12. Вверх #21112
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    В Братиславе поставили памятник Сталину

Статуя И. В. Сталина, установленная в июне 2012 в городе Братислава (Словакия), на площади Людовита Штура.

Это один из немногих памятников, руководителю нашей страны, установленный в современное время.

Сам памятник был установлен в Братиславе в 1949 году. Статуя работы скульптора Павола Бана (в соавторстве с Йожефом Мазаном). В 1956 году памятник был снят с пьедестала и отправлен в хранилище Национальной галереи. В 2012 году вновь установлен на площади, без постамента.

Интересно, а сколько у нас в стране лежит памятников Сталину в хранилищах? Я думаю немало. В связи с десталинизацией, которая идёт уже не первое десятилетие, говорить о возведении памятников Сталину как-то не прилично. Что, по-моему, является не справедливым. Интерес к исторической фигуре Сталина возрастает. У многих только рассеивается туман, исторических фальсификаций, перед глазами.

Однако, фигура Сталина до сих пор вызывает уважение у многих наших сограждан. Уверен, если бы в России захотели поставить памятник Сталину, то большинство бы поддержало это инициативу, ну а меньшинство составило стандартные 5-7 либеральных процента.

http://berioska.ru/in-bratislava-put...alin-1925.html
    Ну и что Вы этим хотели сказать? Чем удивить народ? Он что, у них тоже организовывал колхозы, голодоморы, репрессии?
    Ну может "тюкнули" по его команде одного-двух из партийных верхов для верности курсу, а народ то считал его освободителем...
    Хотя, как Вы обнаружили, его детище (соцлагерь) все дружно похерили...
    Так что, памятник пусть восстанавливают, может он им принесёт приток туристов?

А на счёт исторической справедливости, то пусть сначала Россия покажет пример: восстановит все памятники царям и царским деятелям, которые были уничтожены по указаниям того же сталина...
    Кстати, многие из них сделали гораздо больше для народа и государства чем ленин+сталин вместе взятые!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #21113
    User banned
    Только одно - результаты. Когда мне смогут с цифрами в руках доказать, что уровень жизни советских людей превышал уровень жизни жителей США или Западной Европы - с удовольствием продолжу спор.
    Для начала мы хотим посмотреть, как вы покажете в аналогичной ситуации, в которой находился СССР, мастер класс того, что надо делать и как ПРАВИЛЬНО.

Даем вам три прототипа устройств, имеющих функции целевого устройства:

Даем вам доступные для вас инструменты:

После этого спустя месяц ждем от вас новую модель аналога современного устройства, примерно такого:

Ну и само собой разумеется, что требовать превосходство в цифрах вы будете сразу после того, как сделанный вами из исходных условий аппарат будет превосходить приведенный аналог.

Покажите мастер класс, докажите цифрами, делом и РЕЗУЛЬТАТОМ, что вы не балабол Хотя я прекрасно знаю ответ и так
    Последний раз редактировалось RJK; 09.10.2012 в 13:45.

14. Вверх #21114
    В очередной раз многобукв и многокартинок в ответ на просьбу с цифрами в руках доказать, что в СССР уровень жизни был выше уровня жизни в США и Западной Европе.

15. Вверх #21115
    User banned
    В очередной раз многобукв и многокартинок в ответ на просьбу с цифрами в руках доказать, что в СССР уровень жизни был выше уровня жизни в США и Западной Европе.
    Мы же вас просим наглядным результатом доказать, что вы правомочны требовать от находящегося в менее благоприятных условиях превзойти того, кто в был более благоприятных.

После этого будет уже разговор о цифрах.

А вы опять отмораживаетесь.

Нехорошо, о великий мастер слива, отмораживаться-то

Где ваш выкованный на наковальне молотом, состроганный рубанком и допиленный напильником симбиоз счетной машины, телефона и пишущей машинки , по технологическим возможностям превосходящий современные западные образцы подобных устройств?
    Вокруг-то давно уже нет глупого и ненавистного вам тупого совка, покажите наглядный пример не тупого балабольства и никчемности, а величия и мудрости взглядов Доброго Гоблина, способного силой своей мысли изменить положение вещей и показать торжество разума над историческими обстоятельствами и нынешним положением!
    Прочь отставание в технологии, прочь финансовые затруднения, Добрый Гоблин сейчас наглядно покажет, как рядовой антисталинист силой своей мысли создаст превосходный продукт, высокотехнологичный, не пахнущий дерьмом, замечательно работающий и имеющий высочайшие мировые характеристики!

Я жду с нетерпением!
    Последний раз редактировалось RJK; 09.10.2012 в 16:29.

16. Вверх #21116
    Мы же вас просим наглядным результатом доказать, что вы правомочны требовать от находящегося в менее благоприятных условиях превзойти того, кто в был более благоприятных.

После этого будет уже разговор о цифрах.

А вы опять отмораживаетесь.

Нехорошо, о великий мастер слива, отмораживаться-то

Где ваш выкованный на наковальне молотом, состроганный рубанком и допиленный напильником симбиоз счетной машины, телефона и пишущей машинки , по технологическим возможностям превосходящий современные западные образцы подобных устройств?
    Вокруг-то давно уже нет глупого и ненавистного вам тупого совка, покажите наглядный пример не тупого балабольства и никчемности, а величия и мудрости взглядов Доброго Гоблина, способного силой своей мысли изменить положение вещей и показать торжество разума над историческими обстоятельствами и нынешним положением!
    Прочь отставание в технологии, прочь финансовые затруднения, Добрый Гоблин сейчас наглядно покажет, как рядовой антисталинист силой своей мысли создаст превосходный продукт, высокотехнологичный, не пахнущий дерьмом, замечательно работающий и имеющий высочайшие мировые характеристики!

Я жду с нетерпением!
    В том, что подтверждений высокого уровня жизни советских граждан не будет я ничуть не сомневался. Сталинисты же факты приводить не могут принципиально

17. Вверх #21117
    User banned
    Время пошло:

В 50х уровень жизни советских людей был наиболее близок к западному, фактически почти догнал его, если рассматривать Европу.

Теперь ваша очередь при помощи счет и молотка ваять что-то близкое хотя бы вот к этому:
    Последний раз редактировалось RJK; 09.10.2012 в 17:36.

18. Вверх #21118
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    В 50х уровень жизни советских людей был наиболее близок к западному, фактически почти догнал его, если рассматривать Европу.
    Ну-ну. Расскажите, сколько автомобилей, стиральных машин и телевизоров приходилось на одного советского жителя в сравнении с ФРГ.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

19. Вверх #21119
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Расскажите, сколько автомобилей, стиральных машин и телевизоров приходилось на одного советского жителя в сравнении с ФРГ.
    Вот сами и поищите, вас там ждет множество открытий.

20. Вверх #21120
    User banned
    P.S. Меня вообще удивляет, как люди спокойно накладывают современные стереотипы на далекое прошлое.

Типа на территории нынешней Германии с начала времен сразу возникло изобилие и цивилизация, там никогда не бегали пещерные люди с дубинами в руках.

Ответить в теме
Страница 1056 из 1419 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права