| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Это не он сказал, это еще раньше сказали. Покаяние только тогда истинное, когда ты действительно собираешь прекратить грешить. К сожалению, человек слаб, что бы так раз и все. Наверное, поэтому сказано было про узкий и тернистый путь. Мы падаем, поднимаемся и идем дальше. И чем юнее мы, тем больше падений.
Я точно знаю свои грехи, знаю с чем борюсь, а с чем тяжело. И это не оправдание, это желание измениться. Я не могу залезть в душу другому человеку и узнать, действительно он кается или как говорит grremlin, делает вид. Каждый отвечает за себя самостоятельно.
В любой духовной практике необходимо работать над собой. И если желания нет, то ты только создаешь видимость этой практики. grremlin именно на это и указал. Я лишь сказал, что не все лицемерят, хотя не спорю, есть грехи, которые тяжело искоренить (гнев, ярость, пустословие и пр.), и как раз по таким "ежедневным" грехам судят о том, меняется человек или нет.
В том ведь и проблема, что искренне пытающийся на самом деле - лицемер и подлец высшей пробы... Он ведь точно знает, что поступает плохо, и продолжает так поступать... И вдобавок уверен, что будет прощен - ведь искренне же пытался...
З.Ы. может, я что неправильно прочел, и Иисус говорил не "делайте так", а "пытайтесь делать так"? Или, другими словами, что важнее - процесс или результат?
Последний раз редактировалось grremlin; 10.10.2012 в 08:20.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Как тогда понимать, узок и тернист путь ведущий в Царство Небесное?
Нельзя в один миг стать праведником. Нужна работа над собой. И тогда тот кто не работает, а только кается, тот лицемер. А если человек борется с искушениями, но иногда падет, в силу своей немощи, и при этом искренне пытается себя изменить, в чем лицемерие?
9 октября Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский совершил освящение часовни в честь святого великомученика Георгия Победоносца, расположенной на территории спецподразделения Беркут Главного управления министерства внутренних дел в Одесской области...
Православная Одесса
Социальные закладки