| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Это кривляние пошло после чьего-то фарисейства "почему от священника требуют благочестия, а от врача не требуют здоровья?" Жаль, что он не продолжил - почему от учителя не требуют знаний, от тренера не требуют мастерства, от спортсмена не требуют навыков, от военных не требуют умения стрелять... Так ведь выбирают то, что выгодно, а невыгодное сразу никакого отношения к церкви не имеет...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
а если результатом отношения )неплохо бы определиться, является ли все (и хорошее, и плохое), что делают священники, результатом действий Бога,
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
В настоящий момент ошибку, надеюсь невольную, допускаете Вы.
Называется она "подмена понятий".
Хирурги ОШИБАЮТСЯ, в то время как священнослужители ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ своим положением.
Разница в субъективной стороне, а конкретно в направлении умысла.
Хирурги случайно причиняют вред здоровью пациента,
священники умышленно нарушают положения, регламентирующие церковные устои.
Черный хирург себя хотя бы не калечит, в отличие от этих "неприкипевших" к предметам роскоши "служителей"... Я бы предложил другую аналогию - тренер по прыжкам в воду, проводящий занятие с группой в бассейне без воды, и приговаривающий "вот научитесь прыгать с вышки - тогда и будете требовать, чтобы бассейн водой наполнили"
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
В русском языке Грех изначально означало Ошибка).
Насчет особо строго - не уверена, но то, что грех для священника переходит в понятие Личный грех - т е поступок против совести и Заповедей Божиих - это на мой взгляд, совершенно логично. Имхо, аналогию с врачами уместнее приводить в пример клятву Гиппократа, т е отказ в помощи больному; с правоведами - лукавый обход свода законов в корыстных целях и т д.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Социальные закладки