Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1920 из 3240 ПерваяПервая ... 920 1420 1820 1870 1910 1918 1919 1920 1921 1922 1930 1970 2020 2420 2920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,381 по 38,400 из 64788
  1. Вверх #38381
    User banned
    Что такое "Пирамиды" я помню....а вот что такое "Мальвины"....
    Помню только ,что это Девушка с голубыми волосами...но не могу себе представить ассоциацию...

2. Вверх #38382
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Шипучим помню надирались. Кто тогда пиво пил? Зато печень по сей день, как часики швейцарские.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

3. Вверх #38383
    Цитата Сообщение от Nobilis Посмотреть сообщение
    А в Доме Учёных продавали обалденную вертуту - на 50 коп можно было наесться и пойти на Гаванную запить газ водой с тройным сиропом за 9 коп )))
    В том Доме - сто водки - в самый было раз, больше без закуски не давали.

4. Вверх #38384
    Цитата Сообщение от Якс Посмотреть сообщение
    Нифига себе!!Сняли девок кавказской национальности!!, ....я думаю в таком прикиде......))
    При чём здесь девки, посмотри какие пацаны! Сейчас подобных не найдешь.

5. Вверх #38385
    Чебургену: совершенно верно 1.02, причем бутылка 0.12.

6. Вверх #38386
    User banned
    Кстати, хоть бутылки от шампанского/шипучки и принимали, правда не везде, но их отправляли на "бой", на переплавку. Ибо по технологии нельзя дважды использовать, в первый раз и так нагрузки на стекло от давления, во второй разорвать может. Хотя, на шипучку может и много раз использовались.

7. Вверх #38387
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, хоть бутылки от шампанского/шипучки и принимали, правда не везде, но их отправляли на "бой", на переплавку. Ибо по технологии нельзя дважды использовать, в первый раз и так нагрузки на стекло от давления, во второй разорвать может. Хотя, на шипучку может и много раз использовались.
    А я помню, что мы (дети, да и взрослые) бутылки из под шампанского использовали в качестве "копилки". Нужно было кидать в нее по 10 коп. и говорили, что, когда она наполнится, то соберется сколько-то рублей (по-моему 100 грн.).
    Кто так собирал деньгУ ?

8. Вверх #38388
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А я помню, что мы (дети, да и взрослые) бутылки из под шампанского использовали в качестве "копилки". Нужно было кидать в нее по 10 коп. и говорили, что, когда она наполнится, то соберется сколько-то рублей (по-моему 100 грн.).
    Кто так собирал деньгУ ?
    Собирала, у нас пол класса так собирала, но по-моему то ли 200 то-ли 300 рубликов должно было собраться и бутылка эта у всех гордо на видном месте стояла ( во всяком случае у моих одноклассниц) Но мало кто больше середины бутылки собирал, мы туда лазили как в заначку беспрерывно.
    Последний раз редактировалось mimoza71; 09.10.2012 в 11:08.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

9. Вверх #38389
    Оптимист

Именно на шипучку и шли. Шампанское таки да, нельзя второй раз.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #38390
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Кто так собирал деньгУ ?
    родители собирали. около 100 рублей в бутылке выходило. может было бы больше немного, если бы я на семечки не вытаскивал)))

11. Вверх #38391
    User banned
    Кто так собирал деньгУ ?
    100 грн. это не копейками тогда, а копiйками зараз треба збирати
    Ходили слухи, что больше, около 200 рублей вмещалось, но мало, кто наполнял. Кажется Guzja рассказывал, что ему удалось, надо спросить

12. Вверх #38392
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Ходили слухи, что больше, около 200 рублей вмещалось, но мало, кто наполнял. Кажется Guzja рассказывал, что ему удалось, надо спросить
    так и щас можно попробовать, погрешность будет разве шо из-за разницы в курсе!!!
    Великолепный Гоша!

13. Вверх #38393
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    Что такое "Пирамиды" я помню....а вот что такое "Мальвины"....
    Помню только ,что это Девушка с голубыми волосами...но не могу себе представить ассоциацию...
    "Мальвины" - это джинсы фирмы Mawin (то ли польской, то ли индийской). Были распространены в конце 80-х, у меня тоже такие были.

Я собрал полную бутылку - действительно, получилось почти 200 рублей. Потом начал собирать вторую, но тут началась инфляция - короче, так её до сих пор и храню вместе с монетками внутри.

Кстати, на фоне - тоже уже почти раритет: музыкальный центр середины 90-х, $340 за него отдал в 1996-м.

Рабів до раю не пускають

14. Вверх #38394
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    А ещё были Бубличные : там можно было купить бублик , кусочек масла и джем в железной формочке . И , стоя за маленьким круглым столиком , запивать всё это чаем и рассматривать в большие окна изредка проезжающие волги и троллейбусы )))))
    Nothing is impossible

15. Вверх #38395
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.
    а ещё были юбилейные монетки 60-70ых годов, если они попадались в сдаче в 80-ых, это считалось большой удачей ...

и
    Последний раз редактировалось Гражданин А.; 09.10.2012 в 11:47.
    - One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

16. Вверх #38396
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А ещё были Бубличные : там можно было купить бублик , кусочек масла и джем в железной формочке . И , стоя за маленьким круглым столиком , запивать всё это чаем и рассматривать в большие окна изредка проезжающие волги и троллейбусы )))))
    Такое заведение было напротив 4 хлебзавода - Космонавтов/Ген. Петрова!

17. Вверх #38397
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А мы в этой бубличной молочком запивали! (есои об одной и той же речь).

18. Вверх #38398
    User banned
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    Шипучим помню надирались. Кто тогда пиво пил? Зато печень по сей день, как часики швейцарские.
    Много стран я посетил после того как покинул Одессу,много...но такого пива, которое пил тут,я больше нигде и ничего подобного не встречал, ни немецкие ,ни швейцарские, ни голландские пивовары, в жизни не сварят такого пива которое продавалось повсеместно в пивных ларьках,расположенных во множестве на одесских улицах, ....янтарно- светлое, резкое, с лёгенькой горчинкой, обильно газированное с баллона углекислым газом,, оно становилось в меру холодным и каким то особенно густым, пенная шапка сдувалась глубоким выдохом, и оно родное , в июльский жаркий вечер, разливалось по всему телу которое начинало млеть и блаженствовать с первого глотка, остановится было не возможно , потому первый бокал шёл залпом, потом на газетку,пристроенную где то по близости, разрывалась на куски,одесская копчённая скумбрия!! это вам не сегодняшняя крашенна "дымком".... а настоящая ,копченная,жирная,толстая незабываемо пахнущая и неимоверно вкусная, особенно с пивом ....
    Просто так пиво не возьмёшь!!!надо было отстоять в очереди, но какие тогда были очереди!!?? какие очереди...! сегодня я и без пива ,готов стоять в такой очереди, скажу больше ,я бы даже заплатил, что бы стать в такую очередь хотя бы на пол часа))....

19. Вверх #38399
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    "Мальвины" - это джинсы фирмы Mawin (то ли польской, то ли индийской). Были распространены в конце 80-х, у меня тоже такие были.
    Спасибо за исчерпывающий ответ!)) Теперь мне ясно,почему я о "Мальвинах"понятия не имела,просто джинсы носила,которые папа из рейса привозил
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

20. Вверх #38400
    Не покидает форум Аватар для Nobilis
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Такое заведение было напротив 4 хлебзавода - Космонавтов/Ген. Петрова!
    А ещё там же , по-диагонали стоял самолёт ТУ-134 и в нём мультики показывали . Потом его нехорошие люди сожгли ...
    Nothing is impossible

Ответить в теме
Страница 1920 из 3240 ПерваяПервая ... 920 1420 1820 1870 1910 1918 1919 1920 1921 1922 1930 1970 2020 2420 2920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права