Что такое "Пирамиды" я помню....а вот что такое "Мальвины"....
Помню только ,что это Девушка с голубыми волосами...но не могу себе представить ассоциацию...
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Что такое "Пирамиды" я помню....а вот что такое "Мальвины"....
Помню только ,что это Девушка с голубыми волосами...но не могу себе представить ассоциацию...
Шипучим помню надирались. Кто тогда пиво пил? Зато печень по сей день, как часики швейцарские.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Чебургену: совершенно верно 1.02, причем бутылка 0.12.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Кстати, хоть бутылки от шампанского/шипучки и принимали, правда не везде, но их отправляли на "бой", на переплавку. Ибо по технологии нельзя дважды использовать, в первый раз и так нагрузки на стекло от давления, во второй разорвать может. Хотя, на шипучку может и много раз использовались.
Собирала, у нас пол класса так собирала, но по-моему то ли 200 то-ли 300 рубликов должно было собраться и бутылка эта у всех гордо на видном месте стояла ( во всяком случае у моих одноклассниц) Но мало кто больше середины бутылки собирал, мы туда лазили как в заначку беспрерывно.
Последний раз редактировалось mimoza71; 09.10.2012 в 11:08.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
"Мальвины" - это джинсы фирмы Mawin (то ли польской, то ли индийской). Были распространены в конце 80-х, у меня тоже такие были.
Я собрал полную бутылку - действительно, получилось почти 200 рублей. Потом начал собирать вторую, но тут началась инфляция - короче, так её до сих пор и храню вместе с монетками внутри.
Кстати, на фоне - тоже уже почти раритет: музыкальный центр середины 90-х, $340 за него отдал в 1996-м.
![]()
Рабів до раю не пускають
А ещё были Бубличные : там можно было купить бублик , кусочек масла и джем в железной формочке . И , стоя за маленьким круглым столиком , запивать всё это чаем и рассматривать в большие окна изредка проезжающие волги и троллейбусы )))))
Nothing is impossible
а ещё были юбилейные монетки 60-70ых годов, если они попадались в сдаче в 80-ых, это считалось большой удачей ...
и
![]()
Последний раз редактировалось Гражданин А.; 09.10.2012 в 11:47.
- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.
Много стран я посетил после того как покинул Одессу,много...но такого пива, которое пил тут,я больше нигде и ничего подобного не встречал, ни немецкие ,ни швейцарские, ни голландские пивовары, в жизни не сварят такого пива которое продавалось повсеместно в пивных ларьках,расположенных во множестве на одесских улицах, ....янтарно- светлое, резкое, с лёгенькой горчинкой, обильно газированное с баллона углекислым газом,, оно становилось в меру холодным и каким то особенно густым, пенная шапка сдувалась глубоким выдохом, и оно родное , в июльский жаркий вечер, разливалось по всему телу которое начинало млеть и блаженствовать с первого глотка, остановится было не возможно , потому первый бокал шёл залпом, потом на газетку,пристроенную где то по близости, разрывалась на куски,одесская копчённая скумбрия!! это вам не сегодняшняя крашенна "дымком".... а настоящая ,копченная,жирная,толстая незабываемо пахнущая и неимоверно вкусная, особенно с пивом ....
Просто так пиво не возьмёшь!!!надо было отстоять в очереди, но какие тогда были очереди!!?? какие очереди...! сегодня я и без пива ,готов стоять в такой очереди, скажу больше ,я бы даже заплатил, что бы стать в такую очередь хотя бы на пол часа))....
Социальные закладки