Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 244 из 3240 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 64788
  1. Вверх #4861
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    А о КГБ?
    Хотите уязвить? не выйдет: Они ее охраняли

2. Вверх #4862
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    и вы, как начальник, регулярно посылали оных, бдящих чистоту партийцев в простенках,
    за квасом/портвейном/докторской колбаской в редкие поздно работающие гастрономы??))))))
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #4863
    Ви мине устали
    Влияние службы безопасности компании распространяется только на эту компанию,
    Смешной такой...

4. Вверх #4864
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    и вы, как начальник, регулярно посылали оных, бдящих чистоту партийцев в простенках,
    за квасом/портвейном/докторской колбаской в редкие поздно работающие гастрономы??))))))
    Я ее в 5 часов закрывал обычно, если сам не засиживался. Охранники были пенсионного возраста в основном, фиг его куда сгоняешь...особенно- за портвейном. Не донесут ведь, да и заложат тут же...

5. Вверх #4865
    Ви мине устали
    Все примеры моральных преступлений сгорели в 1992 году в подвалах УКГБ по Одесской области Много горело...
    Думаете, все сгорело? Наверняка ошибаетесь...

6. Вверх #4866
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Какая же это была ВАША лаборатория с тематикой "СС" в 80-е годы, что вам не обязательно было быть членом партии и контактировать с КГБ??? Лаборатория по проведению анализов мочи и крови в районной поликлинике Или вы в другой стране жили в 80-е?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

7. Вверх #4867
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Детские страшилки. Нынешнее поколение их не понимает, шоза бред, говорят.
    Неее,ну не всеМои на даче поздно вечером с друзьями в палатку в саду залазят и друг другу там такое рассказывают,что потом спать без света не хотят.И стишки про "маленького мальчика" все какие сама знала им рассказала (Макаренко,блин...)

8. Вверх #4868
    Ви мине устали
    Какая же это была ВАША лаборатория с тематикой "СС" в 80-е годы, что вам не обязательно было быть членом партии и контактировать с КГБ??? Лаборатория по проведению анализов мочи и крови в районной поликлинике Или вы в другой стране жили в 80-е?
    Щаз я разгонюсь и начну розповидати...
    Что, жизнь, оказывается, была и в Союзе? Неприятный вывод, да?
    Контактировать с комитетом и сексотничать- немножко разные вещи, представьте себе...

9. Вверх #4869
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Возле ЖД вокзала 2 гастронома (угол Пушкинской и угол Ришельевской) и хлебный возле планетария работали до 22:00.
    На 2-й станции Б. Фонтана, на Гагарина, гастроном работал до 22. А на Тирспольской так вообще до 23.

10. Вверх #4870
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Сторонник Посмотреть сообщение
    На 2-й станции Б. Фонтана, на Гагарина, гастроном работал до 22. А на Тирспольской так вообще до 23.
    На Дерибасовской Центральный был открыт до 22... Если за 10 лет 3 раза воспользовался этим "ночным" режимом- то хорошо...

11. Вверх #4871

Призер конкурса
    Я вот еще забыла написать: обучение было реально бесплатным!!! За все время моей учебы в школе мама была там несколько раз. Никто не приносил за меня денег, никто ничего не требовал, и самые страшные поборы - это банка-две краски на ремонт школы или цветочки летом у себя подержать... И если я получала плохую оценку, это было объективно. Равно как и хорошую.

В университете я училась тоже бесплатно (правда поступила не бесплатно). Ну когда-никогда за экзамены или зачеты платила. А так - отучилась и летом гуляешь-отдыхаешь, я не работала как нынешние студенты - разве это веселое студенчество??? Они ж приходят на 1-2 курс, это уже взрослые люди... А ведь всему свое время... Есть детство, юность - этот период должен быть беззаботным...

А вспомните пионерские лагеря? Я в 12 лет ездила в Альбатрос - море удовольствия... Мальчик подарил розу с клумбы - переживаний на полсмены... А сейчас что происходят в лагерях отдыха??? Пью и курят, секс опять же...

И кстати о сексе. Мне лично больше нравилось, что у нас в СССР не было секса. Все было как-то сдержанней, дольше, было больше эмоций, обращали внимания на взгляды и слова...

В общем мне нравилось то время...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #4872
    Щаз я разгонюсь и начну розповидати...
    Что, жизнь, оказывается, была и в Союзе? Неприятный вывод, да?
    Контактировать с комитетом и сексотничать- немножко разные вещи, представьте себе...
    Так, всем стукачам кажется, что они только "контактируют"
    Что? Выполняли небось какие-то просьбочки, прислушивались к каким-то советам, давали кому-то нелестные рекомендации? А? Признавайтесь!!!

13. Вверх #4873
    Sunshine Lady

Что? Выполняли небось какие-то просьбочки, прислушивались к каким-то советам, давали кому-то нелестные рекомендации? А? Признавайтесь!!!
    ты жжёшь сегодня)) как говорят подростки - не по-деЦЦки))))))
    может, хватит уже в сплошном негативе зацикливаться на ТОМ времени? вроде бы ты утверждал, что трудоголический герой и выстроил с нуля что-то большое и достойное? ну и как - обошлось без мелких просьбочек... и без крупных взяток?...офанареть... ты с другой планеты?
    Робин, ну прекрати ж уже, ради Бога, обливать всё поколение просто от ненависти к КГБ... сходи плюнь на чей-нибудь памятник... и расслабся к чему успешному трудоголику лишние стрессы?!
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #4874
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Я вот еще забыла написать: обучение было реально бесплатным!!! За все время моей учебы в школе мама была там несколько раз. Никто не приносил за меня денег, никто ничего не требовал, и самые страшные поборы - это банка-две краски на ремонт школы или цветочки летом у себя подержать... И если я получала плохую оценку, это было объективно. Равно как и хорошую.

В университете я училась тоже бесплатно (правда поступила не бесплатно). Ну когда-никогда за экзамены или зачеты платила. А так - отучилась и летом гуляешь-отдыхаешь, я не работала как нынешние студенты - разве это веселое студенчество??? Они ж приходят на 1-2 курс, это уже взрослые люди... А ведь всему свое время... Есть детство, юность - этот период должен быть беззаботным...

А вспомните пионерские лагеря? Я в 12 лет ездила в Альбатрос - море удовольствия... Мальчик подарил розу с клумбы - переживаний на полсмены... А сейчас что происходят в лагерях отдыха??? Пью и курят, секс опять же...

И кстати о сексе. Мне лично больше нравилось, что у нас в СССР не было секса. Все было как-то сдержанней, дольше, было больше эмоций, обращали внимания на взгляды и слова...

В общем мне нравилось то время...
    А вы часом не помните, как женщины рваные колготки носили под юбкой и штанами (новые купить было негде) или "деревянное" однотипное нижнее белье, жутку косметику, праздничные туфли, которые по очереди носили сначала бабушка 15 лет, потом мама 15 лет, а потом дочка. Не помните - спросите у мамы

15. Вверх #4875
    Sunshine Lady

А вы часом не помните, как женщины рваные колготки носили под юбкой и штанами (новые купить было негде) или "деревянное" однотипное нижнее белье, жутку косметику, праздничные туфли, которые по очереди носили сначала бабушка 15 лет, потом мама 15 лет, а потом дочка. Не помните - спросите у мамы
    ну ещё что-нибудь расскажи, а? люблю посмеяться долго и сочно - жизнь продлевает)))))
    продли мне жизнь ещё чуть-чуть - выскажись о 80-ых)))) МАЛО )))))))
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #4876
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ты жжёшь сегодня)) как говорят подростки - не по-деЦЦки))))))
    может, хватит уже в сплошном негативе зацикливаться на ТОМ времени? вроде бы ты утверждал, что трудоголический герой и выстроил с нуля что-то большое и достойное? ну и как - обошлось без мелких просьбочек... и без крупных взяток?...офанареть... ты с другой планеты?
    Робин, ну прекрати ж уже, ради Бога, обливать всё поколение просто от ненависти к КГБ... сходи плюнь на чей-нибудь памятник... и расслабся к чему успешному трудоголику лишние стрессы?!
    Нет, ну надо же добавить ярких оттенков к блеклым и слащавым воспоминаниям про "Байкал", мороженное и игровые автоматы за 15 коп.

Зато смотри, как люди зашевилились

А про "трудоголика", это вы наверное меня с кем-то перепутали

17. Вверх #4877
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Самое интересное, что достать можно было многое...
    И французские духи, и польскую (и даже ту же французскую) косметику, и шёлковые комбинации, и итальянские туфли, и материал на платье какой угодно, и норковые воротники, и песцовые шапки, и хрусталь, и золото...
    (лично у моей мамы все это было, она - рядовой инженер, папа - преподаватель, нас - трое детей. Жили небогато, но мама никогда не носила бабушкины туфли )
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #4878
    Sunshine Lady

Нет, ну надо же добавить ярких оттенков к блеклым и слащавым воспоминаниям про "Байкал", мороженное и игровые автоматы за 15 коп.

Зато смотри, как люди зашевилились

А про "трудоголика", это вы наверное меня с кем-то перепутали
    я тоже за полную картину мира))))))) но ты ж перегибаешь: откуда ВСЕ стучали, ВСЕ носили,
    и 15-летние туфли в наследство?!)))))))) мы ж там тоже жили, так что в курсе)))) это веселит, конечно, спасибо))))) но никаким образом сие картину не дополняет.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #4879
    Ви мине устали
    Милок, в стукачи шел народ помельче, Вам лучше знать. К советам- да, прислушивался. У 1 отдела было много власти, а их советы- были по режиму работы, так что слушать был просто обязан. Во всем остальном- не было нужды. Не было ни просьбочек, ни рекомендаций...

20. Вверх #4880
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что достать можно было многое...
    И французские духи, и польскую (и даже ту же французскую) косметику, и шёлковые комбинации, и итальянские туфли, и материал на платье какой угодно, и норковые воротники, и песцовые шапки, и хрусталь, и золото...
    (лично у моей мамы все это было, она - рядовой инженер, папа - преподаватель, нас - трое детей. Жили небогато, но мама никогда не носила бабушкины туфли )
    Я все это и много чего еще привозил из московских командировок. Была существенная экономия- там за час стояния в очереди можно было сэкономить сотню- другую рублей по сравнению с одесскими "дружескими" ценами. А еще были друзья из ГДР...

Ответить в теме
Страница 244 из 3240 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права