|
Кое что о националисте Брейвике
Из биографии
В начале 2000-х годов у политических взглядах Брейвика происходит уклон в сторону крайнего радикализма. Себя считает националистом и заявляет о ненависти к имеющим место в современной Европе концепциям мультикультурных систем, а также к этнорелигиозным группам, например, мусульманам, которые, по его мнению, разрушали норвежское общество и, прикрываясь европейскими паспортами, поддерживали террористическую сеть «Аль-Каида». Брейвик заявлял в своём манифесте, что был разочарован в демократических методах борьбы за достижение целей правых ещё в 2000-х годах. Поэтому и поверил в необходимость использовать вооружённые методы борьбы.
Мать Андерса Брейвика с детства развращала и била его
У норвежского террориста было тяжелое детство, выяснили психиатры.
Мать Андерса Брейвика, осужденного на 21 год заключения за убийство 77 человек в Осло и на острове Утойя, с ранних лет видела в нем будущего убийцу и жестоко обращалась с ребенком.
Сенсационная информация приводится в отчетах психологов семьи Брейвик, которые были опубликованы в вышедшей в Норвегии книге о Брейвике...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
💙💛
Чье-то субъективное мнение, еще не доказывает того, что он есть националист, тем более он себя так не называл. А то, что этот человек является террористом - факт. А террорист не имеет ни национальности ни гражданства, это уже последняя стадия криминала и такого рода преступник обязан быть изолирован от общества, а еще лучше устранен. Имхо.
ТС, я понимаю, что ваш пост это как бы и не оффтоп, но мы с вами живем в Украине и хотелось бы все таки обсуждать то, что исходит из украинских реалий, а не заграничных, тем более, ваш тонкий намек на террористическую подоплеку и отождествление терроризма с национализмом, мне лично видится не совсем корректным.
За зарплату и по методичкам здесь, как всем видно, некоторые сионисты пархатые стараются.
С пеной у рта стараются, аж пейсы на себе рвут.
Главная задача этих сионистских подстрекателей, это поссорить - русских и украинцев. Вбить клин национального раздора между этими двумя братскими, славянскими народами, для того, чтоб потом не спеша сожрать их по одиночке.
Одним из этих украинских реалий является то, что Брейвика пытались оправдывать наши украинские националисты. Его идея им близка, как оказалось.. Я это читала на форуме и многие это также читали. Именно им мой пост и адресован. Очень хорошо, что для вас лично он террорист, но у этого террориста была определенная задача. Поэтому ему место в этой теме.
💙💛
Т.е., страна не в жопе?
Ага. А теперь соотносим это с "500 лет на галерах" и делаем выводы.И что, они в еще большей жопе находились чем совок, но как мы видим "результаты на лицо", японская экономика в лидерах мира, совка нет, РФ на дне.
Ты хоть в курсе, что первыми нациями согласно общепризнанной теории Бенедикта Андерсона были латиноамериканские - результат борьбы с Испанией за независимость. Т.е., до этого страны не существовали?
Кстати, вообще нация - это искусственное понятие, если ты не в курсе.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Плавали, знаем. Был уже один националист - голодомор, бесполезная и бессмысленная украинизация, ОУН-УПА, страна в жопе.И казалось бы что общего между двумя этими высказываниями?Т.е., страна не в жопе?
Шо?
Угу, а книги, гугол и лэптоп это творение природы.
Да и не важно, искусственное или нет, Европа до сих пор существует только благодаря национализму, их экономическое благополучие тоже существует только благодаря национализму, русские же как всегда хотят придумать очередной велосипед.
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
Допустим, вы с определенными мотивами вступите на землю своего соседа бес его разрешения, ворветесь силой к нему домой и будете делать с его имуществом и его семьей все, что вам заблагорассудится не ограничиваясь временем и моральными рамками, при этом будите оставаться безнаказанными, то как вы будите при этом называться? Правильно, оккупанты и захватчики, а сосед в свою очередь будет иметь полное моральное право сделать все зависящее от него, что бы вас от туда выгнать, любыми подходящими для этого способами и методами, ибо это его земля, его дом и его семья. Это по сути и есть война, а на войне люди неизбежно гибнут. Для достижения цели, все средства хороши. На войне нет понятия терроризма. Есть враг, который должен быть повержен любой ценной.
Возможно, вы просто не понимаете, что украинский национализм проявился в те года именно посредством оккупации ЗУ и являлся по сути причинно-следственным результатом патриотически настроенных людей, которые не желали жить в угнетении своей нации на своей земле(территории) и своей культуры другой нацией. Элементарно...
Социальные закладки