Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 1791 из 4116 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 1801 1841 1891 2291 2791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,801 по 35,820 из 82304
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #35801
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    я просто говорю о том, что все эти "разбирательства" ничем не лучше одного взвешенного и важного решения не мерить на себя облик мученицы на долгие годы. особенно когда уже за 30-32.. и посылать на "поразбираться поковыряться" иногда ничем не лучше чем сразу предложить радикальное вмешательство.
    Багир, не буду спорить, ибо получится пустой разговор. На самом деле у каждого свои обстоятельства, свои соображения, свои решения относительно того "а сколько у меня есть времени "помонитоориться" и попробовать забеременеть самой, перед тем как я соглашусь на ЭКО". Помимо медицинских показаний есть ещё и социальные факторы и они у каждого свои. Кто-то в 20 лет считает, что этого времени нет и будет безгранично рад предложению заходить в протокол, а кто-то и в 40 лет будет считать, что она еще огого и времени у нее достаточно для того, чтобы потратить, к примеру год на попытки. Вот у тебя этот рубеж стоит на 30-32 годах. У каждой в силу своих собственных соображений будет своё отношение и к мониторингу в течение года и к смелому предложению сделать сходу ЭКО. Ни в том, ни в том нет ничего плохого, наверное.

Я могу только рассуждать со своей колокольни и может быть мои суждения слишком субъективны, может быть моя ситуация оказалась слишком простой и банальной среди всех ситуаций на форуме и всё сложилось гладко и хорошо и мне теперь не понять почему так не может сложиться у других? Но конкретно в моём случае я с первых визитов к врачу чётко знала план действий и чётко понимала, что дело не затянется более чем на год (поэтому все эти разговоры про "мониториться годами" я никогда не понимала). Я знала что будет 6мес стимуляций, некоторые с ВМИ, далее лапара, далее 6 мес попыток и если за этот год ничего не произошло бы - я бы пошла в протокол. Не знаю что плохого в этом маршруте?

эти тонкости педиатрии можно почерпнуть иногда и просто от своей мамы, свекрови. т.е. если у детеныша нет какой-то серьезной болячки, то вполне доступные вещи.
    Ооооо нет-нет-нет.... Не знаю, может быть не очень удачное сравнение, но слушать советы мам, которые растили детей в 60х-70х-80х годах и с тех пор не касались этой темы, не изучали ничего, не интересовались никакими новыми веяниями, исследованиями, опровержениями и нововведениями - это всё равно, что сейчас с нашими проблемами идти к гинекологу, который перестал практиковать в 70х годах и больше не касался темы гинекологии вообще. Он будет раздавать советы согласно тому, что было принято тогда, в его годы, но что теперь считается неэффективным, устаревшим, а иногда и опасным для здоровья. Точно так же и с мамами и свекровями. Это не делает плохими ни врачей ни мам. Просто они дают советы основываясь на той, старой информации, которая когда-то им была доступна и которая тогда считалась правильной, но которая больше неактуальна. Поэтому нам и нужно читать литературу, интересоваться последними данными и вникать во все тонкости, образовываться чтобы своему ребёнку не нанести вред. Точно так же и в вопросах репродуктологии - я считаю, что разбираться самим всё же нужно.
    Алёшка и Максимка :)

3. Вверх #35802
    Повелительница сперматозоидов
    Поддерживаю Натс в том, что, к сожалению, нужно хорошо разбираться в своих проблемах (болезнях) и всегда держать руку на пульсе. Я, как медик, обращаясь к узким специалистам, вижу, сколько оплошностей они допускают и часто халатно относятся к элементарным вещам. Хотя иногда хочется отключить голову, довериться врачу и побыть просто пациентом. Сначала я оправдывала врачей, но совсем недавно пришел конец и моему терпению. Иногда задумываюсь, хорошо, что я - человек с медобразованием и замечаю ошибки, а как же быть простым людям? Им просто необходимо залезать в интернет и изучать.
    Делаю детей. 👩🏻⚕🔬

4. Вверх #35803
    Цитата Сообщение от Кицюнчик Посмотреть сообщение
    Вижу, что девочки приехали из Борисовки. Может поделитесь впечатлениями?
    Таки да, вернулись))))) впечатления тут https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=3992&pp=10&page=9
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

5. Вверх #35804
    Модератор

Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Багир, не буду спорить, ибо получится пустой разговор. На самом деле у каждого свои обстоятельства, свои соображения, свои решения относительно того "а сколько у меня есть времени "помонитоориться" и попробовать забеременеть самой, перед тем как я соглашусь на ЭКО". Помимо медицинских показаний есть ещё и социальные факторы и они у каждого свои. Кто-то в 20 лет считает, что этого времени нет и будет безгранично рад предложению заходить в протокол, а кто-то и в 40 лет будет считать, что она еще огого и времени у нее достаточно для того, чтобы потратить, к примеру год на попытки. Вот у тебя этот рубеж стоит на 30-32 годах. У каждой в силу своих собственных соображений будет своё отношение и к мониторингу в течение года и к смелому предложению сделать сходу ЭКО. Ни в том, ни в том нет ничего плохого, наверное.
    Полностью согласна! Универсального рецепта нет и быть не может, у каждой своя дорога и зависит она не столько даже от врача, сколько от собственного характера. Для меня ЭКО всегда было крайним вариантом, когда уже все будет испробовано. Ну как-то так сложилось у меня в голове, что зачать ребенка я хотела в постели, а не на кресле, а спкя - это та проблема, которая дает надежду на самостоятельное зачатие. Я даже против ВМИ была, просто мужу уступила, хотя и точно знала, что ничего не выйдет, тараканы помешают.
    Более прагматичные и менее романтичные девы предпочли бы пойти и все получить за 1-2 месяца и все равно каким способом, потому что главное - результат. И они тоже по своему правы. Для них хуже нет ходить и ждать у моря погоды, им нужны конкретные и максимально эффективные действия и они полностью правы, что слушают себя, свое настроение и делают так, как считают нужным.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #35805
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Более прагматичные и менее романтичные девы предпочли бы пойти и все получить за 1-2 месяца и все равно каким способом, потому что главное - результат. И они тоже по своему правы. .
    "по своему"??? а вам важнее процесс?))) мне казалось здесь всем важнее результат.
    при чем здесь "универсальный рецепт"? об этом вообще никто не говорил.
    =========================================

я достаточно хорошо разбираюсь в своей проблеме насколько я ее знаю. веселовский вообще мне сказал, что я на приеме как студентака на экзамене, все знаю, отличница. но не обольщаюсь по поводу своих знаний и уш тем более не возьмусь советовать врачу. но это имхо.. я тут наблюдала споры с ВВ, которые (опять же имхо) как-то даже серьезно воспринимать нельзя.

7. Вверх #35806
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Но конкретно в моём случае я с первых визитов к врачу чётко знала план действий и чётко понимала, что дело не затянется более чем на год (поэтому все эти разговоры про "мониториться годами" я никогда не понимала). Я знала что будет 6мес стимуляций, некоторые с ВМИ, далее лапара, далее 6 мес попыток и если за этот год ничего не произошло бы - я бы пошла в протокол. Не знаю что плохого в этом маршруте?
    .
    так речь шла о том. что за плечами 10 лет бесплодия и 2-3-4 лапары. да за такое время можно таким букетом обрасти и так измочалить организм!

8. Вверх #35807
    Модератор

"по своему"??? а вам важнее процесс?))) мне казалось здесь всем важнее результат.
    при чем здесь "универсальный рецепт"? об этом вообще никто не говорил.
    =========================================

.
    Я вроде достаточно внятно написала, что для меня было важным.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #35808
    Посетитель Аватар для Головоломка88
    Сегодня 11 ДЦ. Девочки, пришла я с УЗИ. Короче тот фоллик который был 15 мм сдулся до 12 мм, но и тогда узист говорил что он плоский какой-то. Зато в правом яичнике с 10 мм вырос до 16 мм, это доминантный, хороший врач сказал ну и еще куча по 8, 5, 9 мм. А эндометрий 8,6 за 2 дня вырос с 5 мм. Все благодаря тыквенному соку))) Завтра еще раз на УЗИ, доминант. должен подрости. А на сколько растет фоллик в сутки? И через сколько времени после укола Хорагон 10000 назначают инсеминацию?

10. Вверх #35809
    Посетитель Аватар для Vikulya30
    Девочки писали, что ДФ растет по 2 мм в сутки. Мне НБ сказала по 1 мм - у меня так и получалось

11. Вверх #35810
    Посетитель Аватар для Vikulya30
    есть 2 теоретических вопроса!!!

1 - ДФ растет, но не лопается сам (перерастает и все такое). Почему такое может быть, если ситуация неодноразовая?
    2 - читаю, что при стимуляции при ЭКО часто бывает, что ДФ-ы как бы есть, но в итоге оказываются пустые, без ЯЦ. А если сам фоллик растет, почему он оказывается пустым? опять же если это неоднократно происходит...

ВСЕМ СПАСИБО
    пысы. по графику БТ цикл получается двухфазным четко

12. Вверх #35811
    Пардон, но к сожалению не всем
    Цитата Сообщение от Головоломка88 Посмотреть сообщение
    А эндометрий 8,6 за 2 дня вырос с 5 мм. Все благодаря тыквенному соку))) А на сколько растет фоллик в сутки? И через сколько времени после укола Хорагон 10000 назначают инсеминацию?
    Ой ли))))) ну уж точно не благодаря тыквенному соку))))) Конечно же он принимал участие, но не так сильно повлиял, как ты думаешь. Мы бы всей темкой пили тыквенный сок и не сходя с места беременели на хорошем эндике))))))
    Фоллик примерно растёт 1-2 мм в сутки. Хорагон колят за 24-36 часов до овули.
    Цитата Сообщение от Vikulya30 Посмотреть сообщение
    есть 2 теоретических вопроса!!!

1 - ДФ растет, но не лопается сам (перерастает и все такое). Почему такое может быть, если ситуация неодноразовая?
    2 - читаю, что при стимуляции при ЭКО часто бывает, что ДФ-ы как бы есть, но в итоге оказываются пустые, без ЯЦ. А если сам фоллик растет, почему он оказывается пустым? опять же если это неоднократно происходит...
    ВСЕМ СПАСИБО
    пысы. по графику БТ цикл получается двухфазным четко
    1. не хватает своих гормонов ХГЧ. Избавляются от этого уколами ХГЧ в то время, когда фоллик вырос нужных размеров. Это примерно 20-24мм. Допустимый размер, который рассматривается в репродуктологии - мах 27мм.
    2. никто этого не знает точно. Есть предположения, что на это влияет возраст (либо маленький АМГ).
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 08.10.2012 в 15:21.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

13. Вверх #35812
    Не покидает форум
    я достаточно хорошо разбираюсь в своей проблеме насколько я ее знаю. веселовский вообще мне сказал, что я на приеме как студентака на экзамене, все знаю, отличница. но не обольщаюсь по поводу своих знаний и уш тем более не возьмусь советовать врачу. но это имхо.. я тут наблюдала споры с ВВ, которые (опять же имхо) как-то даже серьезно воспринимать нельзя.
    Багир, не в обиду, но мне немножко непонятно - как можно хорошо разбираясь в своей проблеме, за 8 месяцев мониторинга после лапары, просто молчать и инертно делать то, что говорит врач? Никто не заставляет спорить с ним, никто не заставляет его учить или советовать ему как с тобой поступать. С врачом можно вести обыкновенный диалог. Я выдавала ВВ всё, что я знала/когда-либо читала о своей проблеме, обсуждала с ним каждую деталь, которая могла иметь значение (включая необходимость в стимуляциях после лапары) и у нас был нормальный здоровый диалог врача-пациента, мы искали варианты, выбирали что лучше и делали это. Конечно же я его не поучала, но ему было приятно видеть, что человек разобрался, что человек что-то понимает и вместе с ним работает в команде, чтобы достичь взаимопонимания, чтобы укрепить доверие и добиться результата. ИМХО врачу очень помогает на самом деле вот такое вот адекватное "сотрудничество" со стороны пациента (не путать с глупыми невпопад заданными вопросами, которые только отвлекают и сбивают его с толку). Тут же не в споре и поучении дело.

Мне кажется в такой ситуации уж лучше проявлять инициативу и считать что ты поступаешь неправильно, чем быть такой всей правильной и через год мониторинга обвинять врача.

О неее... позиция "ребёнок здесь, сейчас, немедленно и любой ценой" не всех устраивает. Зачатие всё же процесс таинственный и волшебный и именно поэтому к ЭКО люди прибегать должны не от большой нетерплячки, а исключительно при острой необходимости и безвыходности. Всё ИМХО конечно же.
    Последний раз редактировалось Nats; 08.10.2012 в 15:32.

14. Вверх #35813
    Посетитель Аватар для feya
    Добрый день, девочки. Подскажите, можно сдать спермограмму в Клинике медуниверситета на Пастера? и делают ли там ВМИ?
    как к ним позвонить?
    спасибо)

15. Вверх #35814
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    О неее... позиция "ребёнок здесь, сейчас, немедленно и любой ценой" не всех устраивает. Зачатие всё же процесс таинственный и волшебный и именно поэтому к ЭКО люди прибегать должны не от большой нетерплячки, а исключительно при острой необходимости и безвыходности. Всё ИМХО конечно же.
    Не Наташ.... Есть такие как я, которым, уже просто надоело ждать.... Вот я и пришла к тому что я хочу ребенка - "здесь и сейчас"....
    Мне уже все-равно что будет со мной и моим организмом, да и наплевать мне на финансы (долги так - долги)... Я просто устала ждать.... Я хочу УЖЕ и сейчас....
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

16. Вверх #35815
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Не Наташ.... Есть такие как я, которым, уже просто надоело ждать.... Вот я и пришла к тому что я хочу ребенка - "здесь и сейчас"....
    Мне уже все-равно что будет со мной и моим организмом, да и наплевать мне на финансы (долги так - долги)... Я просто устала ждать.... Я хочу УЖЕ и сейчас....
    Викешечка, так я же и написала - при полной безвыходности, а с такой историей ожидания как у тебя, когда столько пробовано-перепробовано - это как раз оно и есть.

17. Вверх #35816
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от feya Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки. Подскажите, можно сдать спермограмму в Клинике медуниверситета на Пастера? и делают ли там ВМИ?
    как к ним позвонить?
    спасибо)
    только Клиника медуниверситета не на Пастера, а на Тенистой уже...там же сдаете и СГ и вми делают..звоните и записываетесь к врачу 7871441 7031150

18. Вверх #35817
    Модератор

Цитата Сообщение от vikesha Посмотреть сообщение
    Там речь шла про спкя в самом начале пути. Мониториться, стимулироваться, лапариться или сразу не теряя времени на ЭКО.

Когда за плечами уже годы попыток и усталость - это совсем другой компот, никто ж не спорит. Да и вообще никто не спорит). Я всего лишь написала, что дороги у всех разные, одним лучше напролом, другим в обход.

19. Вверх #35818
    Не покидает форум Аватар для vikesha
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Там речь шла про спкя в самом начале пути. Мониториться, стимулироваться, лапариться или сразу не теряя времени на ЭКО.

Когда за плечами уже годы попыток и усталость - это совсем другой компот, никто ж не спорит. Да и вообще никто не спорит). Я всего лишь написала, что дороги у всех разные, одним лучше напролом, другим в обход.
    Если есть время можно и подождать.... А если возраст поджимает.... Тут уже другой вопрос...
    Конечно разные
    Главное получить свой супер-приз...
    17.06.1995 Дианочка
    04.03.2014 Мишутка
    13.05.2017 Машенька (внучка)

20. Вверх #35819
    Посетитель Аватар для Головоломка88
    Девочки, подскажите мне пожалуйста, как доехать с автовокзала на Тенистую? Я просто боюсь, что если ИЛ назначит инсеминацию на четверг, то мне придется ехать одной, а так мы все время на машине ездили с мужем и я не знаю как туда добраться)))

21. Вверх #35820
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Цитата Сообщение от Головоломка88 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите мне пожалуйста, как доехать с автовокзала на Тенистую? Я просто боюсь, что если ИЛ назначит инсеминацию на четверг, то мне придется ехать одной, а так мы все время на машине ездили с мужем и я не знаю как туда добраться)))
    Ответила в личку.

Ответить в теме
Страница 1791 из 4116 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 1801 1841 1891 2291 2791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права