Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 171 из 651 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 13009
  1. Вверх #3401
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Слышала, что есть укр. садики, а в чём это выражается? Просто интересно.
    Мы ходили в один садик, теперь - в другой. В обоих общение на русском.
    на поселке только 3 садика русскоязычных
    выражается в том, что все утренники и обучение производится на украинском языке. Весь дидактический материал, все информация только на украинском. Говорят с детками по-русски, насколько я вижу. Но утренники в украиноязычных садиках - 100% на украинском.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #3402
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    зато 295 садик - русский

Знакомая попыталась устроить ребенка в 299 возле ЗАГСа, бредилаэтим садиком, потому что все говорят что там очень хорошо. Пришла вся в слезах, говорит ее заведующая приняла так, что ее трусило. Унизила по полной программе, кошмар какой-то.
    Он-то официально русский...Но !!! Детей учат говорить
    " дякую" после еды.
    Случайно " наткнулась " на воспитателя из 295..Спросила, что это у них творится? Украинизация что ли?
    Сказала, что, указание сверху, говорить с детьми по-украински.Что и как дальше, не знает...

А вот в 268, украинском,утренники на русском, занятия на русском, у малявок точно,кроме одного украинского раз в неделю.
    Вообщем, бардак с этими языками.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

3. Вверх #3403
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    " дякую" после еды.
    Случайно " наткнулась " на воспитателя из 295..Спросила, что это у них творится? Украинизация что ли?
    Сказала, что, указание сверху, говорить с детьми по-украински.Что и как дальше, не знает...

А вот в 268, украинском,утренники на русском, занятия на русском, у малявок точно,кроме одного украинского раз в неделю.
    слушай, ну точно бардак бардачный ))наверное украинские меньше проверяют, поставили галочку, что садик украинский и забыли а за русским надо глаз да глаз
    а вообще печально это все
    15.12.2006 лапочка-дочка

4. Вверх #3404
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    в 75 ый ))
    Ну вот и я вроде помню Просто сначала речь шла о каком-то другом заведении, думала может перешли. Мы в 75 на следущий год собираемся. Как вам воспитатели? Как вобще сад? Недавно заходила, внешне очень чисто и красиво, ну кроме площадки, но я понимаю это вроде в стадии решения...

5. Вверх #3405
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    " дякую" после еды.

Да, действительно, бардак...
    Даже не знаю. У нас тут на Черёмушках, вроде бы, не слышала про украинские садики. Зато школ полно.
    Ещё не решила, в какую буду малую отдавать. Если в укр., то неплохо было бы уже понемногу привыкать, а если в русскую, то не надо.

6. Вверх #3406
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Так, вроде бы "Дякую" в ответ на воспитательское "Смачного" щас практически везде. Это не показатель украинизации сада, а просто деталь украинского колорита)

7. Вверх #3407
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Да, действительно, бардак...
    Даже не знаю. У нас тут на Черёмушках, вроде бы, не слышала про украинские садики. Зато школ полно.
    Ещё не решила, в какую буду малую отдавать. Если в укр., то неплохо было бы уже понемногу привыкать, а если в русскую, то не надо.
    в РОНО висел список садиков и напротив каждого стоял язык обучения. Я насчитала 3 русских, но украинский там тоже учат, только с 3-х лет. Честно говоря меня немножко настораживает, дочка только-только начинает говорить, не хотела бы я, чтобы она начала путать украинские и русские слова...
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #3408
    nataly66
    гость
    вот на серова хороший садик мой ребенок туда ходит и программаа там есть готовят к школе хорошо
    что еще надо
    и на таирова есть хороший сад дети знакомые ходят могу узнать адрес
    а вообще-то в хороший садик нужно очень заранее записываться и договариваться так же как и в хорошою школу а плохие сады на дороге как раз и валяются-пришел и попал

9. Вверх #3409
    Цитата Сообщение от nataly66 Посмотреть сообщение
    а вообще-то в хороший садик нужно очень заранее записываться и договариваться так же как и в хорошою школу а плохие сады на дороге как раз и валяются-пришел и попал
    спасибо, просветили нас
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #3410
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nataly66 Посмотреть сообщение
    к моему удивлению, даже в хорошие очень дорогие сады запись за год! В Пиноккио за 2000 грн. предложили встать в очередь на будущий год - будет 3 места!!!!

11. Вверх #3411
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    в РОНО висел список садиков и напротив каждого стоял язык обучения. Я насчитала 3 русских, но украинский там тоже учат, только с 3-х лет. Честно говоря меня немножко настораживает, дочка только-только начинает говорить, не хотела бы я, чтобы она начала путать украинские и русские слова...
    А так оно и получается с этими языками. Я читаю в старших классах (в украинской гимназии) и они в этом возрасте естественно хорошо понимаю что один язык, что второй (хотя свои предметы - химия, биология, я читаю на русском, т. к. они терминологию не понимают). А моя мама работает в муз. школе с дошколярятами и маленькими детками. Так вот она рассказывает, что эти малявки на таком суржике разговаривают..........

12. Вверх #3412
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Так, вроде бы "Дякую" в ответ на воспитательское "Смачного" щас практически везде. Это не показатель украинизации сада, а просто деталь украинского колорита)
    Так воспитатель сказала, что их обязывают в русском саду общаться с детьми по-украински.Но сразу же добавила, что ОНА с маленькими детками будет говорить по-русски.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

13. Вверх #3413
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    А так оно и получается с этими языками. Я читаю в старших классах (в украинской гимназии) и они в этом возрасте естественно хорошо понимаю что один язык, что второй (хотя свои предметы - химия, биология, я читаю на русском, т. к. они терминологию не понимают). А моя мама работает в муз. школе с дошколярятами и маленькими детками. Так вот она рассказывает, что эти малявки на таком суржике разговаривают..........
    простите,что вмешиваюсь,но создается такое впечатление что мы живем в Германии или еще где нибудь!-это же наша действительность,что раньше на суржике общались только переселенцы и выходцы из местностей с преобладающим укр.яз. да те же деревни,а сейчас это же грозит нашим деткам,которые толком и не различают каие слова на рус.яз,а какие на укр.яз.Радует то, что детки хорошо понимают и тот и другой язык.мы же приспособленцы-и к этому привыкнем.я иногда и за дочкой уже на суржике повторяю,хотя ранее четко разделяла языки,да и слух резало на базаре,когда речь продавцов слышала.

14. Вверх #3414
    Частый гость Аватар для businka114
    Вот читаю и думаю, что плохого в том, что дети говорят на укр." до побачення, дякую, добрий ранок ", мне это наооборот нравится и потом мы же в Украине живем пусть чу-чуть детки учат рідну мову

15. Вверх #3415
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Вот читаю и думаю, что плохого в том, что дети говорят на укр." до побачення, дякую, добрий ранок ", мне это наооборот нравится и потом мы же в Украине живем пусть чу-чуть детки учат рідну мову
    тут речь за суржик зашла,а против рідной мови никто вроде не говорил, или я ошибаюсь?

16. Вверх #3416
    ФотоГений
    businka114, ну как вы там в саду?

17. Вверх #3417
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    простите,что вмешиваюсь,но создается такое впечатление что мы живем в Германии или еще где нибудь!-это же наша действительность,что раньше на суржике общались только переселенцы и выходцы из местностей с преобладающим укр.яз. да те же деревни,а сейчас это же грозит нашим деткам,которые толком и не различают каие слова на рус.яз,а какие на укр.яз.Радует то, что детки хорошо понимают и тот и другой язык.мы же приспособленцы-и к этому привыкнем.я иногда и за дочкой уже на суржике повторяю,хотя ранее четко разделяла языки,да и слух резало на базаре,когда речь продавцов слышала.
    это немного в другую степь, в политике уже столько наговорено на эту тему. Вам нравится, что ваш ребенок говорит на суржике, вы хотите привыкать, а мне это будет совершенно неприятно. Надо говорить или на украинском, если такие убежденные украинцы, или на русском, а суржик - это извините, безграмотность. Надо знать как можно больше языков, а путать их своему ребенку не позволю.
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #3418
    User banned
    А У НАС ПРОБЛЕМА В САДИК БЕЗ ПРОПИСКИ РЕБЕНКА НЕ БЕРУТ, ЧТО ДЕЛАТЬ?КТО ТО СТОЛКНУЛСЯ С ЕТОЙ ПРОБЛЕМОЙ?МНЕ НЕ КУДА ПРОПИСАТЬ РЕБЕНКА.

19. Вверх #3419
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    businka114, ну как вы там в саду?
    Нормально, все пока устраивает. Сын становится более самостоятельный.

По теме: меня как-то умеляет, когда мой малыш говорит дякую, до побачення и т.д. вот и вся украинизация, меня это устраивает

20. Вверх #3420
    Частый гость Аватар для Ярина
    Девочки, политики было много в теме в какую школу отдать ребенка в русскую или украинскую, там же можно выяснять в какой садик отдать ребенка в русский или украинский... Давайте не будем загрязнять оффтопом темки. Каждый для себя решит в русский или украинский садик отдавать ребенка. Давайте в этой теме обсуждать плюсы и минусы самих садиков, вопросы воспитания, гигиены и ухода за детьми, поведение воспитателей и нянь, расположение садов, + и -. Давайте просто писать садик украинский или русский, а каждый родитель для себя сам сделает вывод, или все обсуждения переносите в личку, а то как то не хочется тратить время на прочитку страниц, где идет обсуждение об украинизации или политизации в нашей стране.

Закрытая тема
Страница 171 из 651 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права