Сообщение от
Святослава
Почитала последних несколько страниц с высказываниями строителей и монтеров и,мягко говоря, удивилась. Заказчики сраные, лезут со своими комментариями, мешают работать. Но чуть что, заказчик сам виноват, не проконтролировал, не проверил..... Причем тут позиционируют себя как мега профессионалы. Знаете, я только начала капремонт. В строительстве понимаю не много. И на первом этапе обратилась к мастерам с форума, с отзывами очень положительными, специалистам, я так думала, хорошим. И хоть цены выше немного, чем у других с кем я общалась, но решила, что пусть уж они делают. Я поднапрягусь, но мне ж надо чтобы было хорошо, капремонт же не шутки. И началось... И сроки не такие как были названы, и когда самому исполнителю говорили что что-то кажется Вы не так делаете, нам отвечали, что все правильно. Я все пофотографировала, поспрашивала у других права ли я в своих претензиях, мне поуказывали еще на некоторые существенные моменты. Позвали прораба, тот признал большинство ошибок, начали переделывать. Вопрос был ко мне почему не остановили мастера если видели, что он что-то не то делает... но тогда зачем нужны типа фирмы с завышенными ценами, если к тебе же потом идет вопрос почему ты не контролируешь. Начиинаешь контролировать - становишься сраным заказчиком, который сунет свой нос))))) А если я не разбираюсь в строительстве и не понимаю где сделано не так, то я сама дура и получу в итоге ремонт на тяп-ляп. Да, и на материале эта фирма меня обманула. Заплатила я за некоторый материал лишний, который мне не нужен, и за часть, которую не привезли.
А еще очень понравились пренебрежительные высказывания о иных, нежели строитель, профессиях и специальностях и о каторжности их труда. Да, я работаю интеллектуально и занимаюсь бумажками, как тут высказались. Только у меня, как у юриста, адвокакта, ответственность за мой труд крайне велика. И ошибки мои, если они будут, влияют на жизни людей, и приходится всегда держать ответ за то, что ты делаешь... а у вас, строителей, отговорка одна - заказчик дурак, полюбому.... и ответственности ноль, просто бросаете объект сраного заказчика и уходите с праведным гневом в душе.... Так что я бы посоветовала находящимся тут строителям во-первых, быть критичнее к самим себе, во-вторых, уважать заказчика, именно за его счет вы существуете.
Социальные закладки