а зачем залезать на чужую территорию, вы со своей стороны подрежте по самый забор. Я представляю такие деревья, т.к. тоже живу на планете Землядля этого существует стремянка, пила и секатор и все получится.
| ||
Тема: Борьба с соседями
а зачем залезать на чужую территорию, вы со своей стороны подрежте по самый забор. Я представляю такие деревья, т.к. тоже живу на планете Землядля этого существует стремянка, пила и секатор и все получится.
Нда... адвокат по яблокам и прокурор по делам саженцев. Ну что Вы советуете, какой адвокат?! Вы вообще представляете себе разницу между тратой временем/денег/сил на адвоката и суд по сравнению с усилием самостоятельно решить этот вопрос? У Вас такую ерунду даж не примут, на смех поднимут.Ребята, тут есть кто-нибудь из юристов или адвокатов по земельным вопросам на дачных участках????
Подойдите к соседке, какая бы противная она не была и попросите обрезать дерево. Нет - прийдите с председателем что у Вас там (сад участок? садовой кооператив?) и поговорите вместе.
Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/
Вы зря так считаете. Как только квадрат земли начинает стоит больше 100 долларов, бывает такое, что даже заборы начинают двигаться... по 2-3 см за год. В придачу земельные вопросы, всегда крайне остры. Суды тянутся годами, выкопировки вдруг начинают непризнаваться, т.к. в приватизиции последней были другие данные, чем на более ранних выкопировках, а еще кошмарней это общий дом на 2-4 участка, когда кто-то пристраивает пристройку и нужен пересчет долей... а с землей тоже самое... а терять не хочется... Так что не надо ля-ля. Жили уже что-то и что-то видели и проходили.
Я не доверяю толстым вегетарианцам...
Точно! Особенно движение заборов. И столбы расшатывают, и скат в сторону соседей делают, и ставят распылитель вплотную к забору и воду на ночь "забывают" выключить - лишь бы наделать гадостей. Полностью за свой счёт поставили забор из сетки-рабицы на огороде, так от соседей претензия - зачем такой высокий, надо было сделать пониже. И говорить бесполезно...
AForce, почему я не вижу никакой логической связи между деревом, бросающим тень на виноград и непризнаной выкопировкой в суде? А, ну да - недостаточно пожила, 100 $, что-то там не видела.
Ваш пример - как раз убедительнее просто слов о том, что надо решать мирным путём, настолько, насколько это возможно.
Обращаться к адвокатам, каждый раз, когда сосед украдёт помидор/ припаркует машину неправильно/ пискнет - денег не хватит, и адвотаков не хватит.
Кстати, и совет Ваш с колонками - это злоумышленное вредительство, тож очень сомнителен. Специально направленный звук колонок может иметь разрушительное действие на здание.
Вы полностью соответствуете своему аватару. Консерватизм и не принятие иного мнения кроме своего, но тогда ЗАЧЕМ ВЫ тут пишете? Чтобы со мной поспорить? Так Вы меня фиг переспорите. Для начала Вы должны понимать, что человек обратившийся сюда не описал ситуацию даже в общих чертах. Я примерно описал круг моментов, когда только помощь адвоката и обращение в суд способно помочь, а не бесполезное согласие соседей с Вашими доводами... и через пару минут продолжающих делать то что делали. У меня соседи по участку подкатывали тяжелые бревна под столбики забора, и поливали на ночь землю под столбиками. И успехов добивались, за десять лет забор был сдвинут на 20 см в мою сторону от линии межи. И что мне им говорить? Вы знаете, Вы понимаете? Не несите детский лепет, сударыня! В таких вариантах помогает только суд в нашей отчасти цивилизованной стране.
Я не доверяю толстым вегетарианцам...
Я бы этот ЖЕО затаскала бы по судам за это. Нашлись тоже мне "Испольнительная служба" , блин, только не понятно чье желание исполняют.
Последний раз редактировалось tapa; 09.10.2012 в 21:59.
Люди, подскажите, что делать, реально не знаю как быть. За стеной живёт семья из тихой, безропотной женщины и её полного урода сынка. То, что сынку в кайф по ночам приглашать друзей и очень громко и весело проводить время - не самое неприятное. То, что он балкон вынес вперёд так, что перекрыл соседям свет, тоже пережить можно. Даже то, что он не хотел дырявить над своей квартирой крышу, поэтому антенну спутниковую прикрутил над соседями - не предел. Самое неприятное, что этому типу доставляет огромное удовольствие гадить соседям. Поссорился он как-то раз с директором компании интернет-провайдера и поменял замок на входе на крышу, при обрыве кабеля ребята-ремонтники несколько недель не могли попасть на крышу. И оно упивалось просто тем, что соседки женщины вынуждены были просить это существо открыть вход на крышу. Болгарки у нас нет, просто срезать замок было нечем, да и драться с ним некому, а оно тупое, но крупное и агрессивное.
Сейчас пришли трубы отопления в негодность, все, от стояков до радиаторов. Меняем всё, платим большие деньги и хотели сделать на совесть. А труба уходит к соседу в нескольких местах. Предложили поменять ему часть труб бесплатно, тех, что уходят в стену от нас. Со скандалом отказался, сказал, что ему из-за этого что-то разбирать в комнате придётся, какие-то завалы, короче говоря, раньше, чем через полгода он морально не готов об этом говорить. Трубы дырявые, под нами ещё три этажа жилых, а на первом этаже банк, зальём всех. А помочь справиться с этим никто не может, в ЖЭКе объясняют, что квартира-частная собственность и это его право пускать или нет. И вот как быть? Ждать начала отопительного сезона и ниагарского водопада? И ведь трубы у него идут поменяные кусками: где пластик, где металл, кое-как залатано всё и на ладан дышит, по идее самому выгодно было бы нашару получить часть новых целых труб. Но оно не хочет, ему нравится портить людям жизнь...
Последний раз редактировалось wavefighter; 10.10.2012 в 17:08.
Меняете свою часть до входа в стену, поставив краны... Возьмите в ЖЕКе справку, что трубы негодятся и требуют замены (Существовали нормативы замен), и обязательно зафиксируйте его отказ, свидетели, и т.д. Предупредите нижних соседей, что любое ЧП за его кошт... Дальше - пусть как хочет. По нехорошему - заменить до стены и заглушить, сказав, что вы подождёте пол года, так и быть. Как вы не можете к нему, так и он к вам...
Когда то у меня соседи отказались участвовать в ремонте крыши, я в одной комнате просто убрал часть мебели, часть накрыл клеёнкой... В первый же ливень до всех этажей дошло, что крыша общая и она не ждёт... Форс-мажор, вишь ли...
Последний раз редактировалось sashiki; 10.10.2012 в 19:07.
вообще..как способ жизни..мирное существование с периодическим обострением(дать понять,что вы не беззубы-по ситуации) а во вражде постоянной соседи не живут!!!
dum spiro spero
Ну, что же вы.. ей-Богу ..
В этом случае всегда надо вызывать милицию.
В этом случае надо обращаться в милицию, ЖЭК, архитектуру города
В этом случае в ЖЭК.. они бы и сняли замок..
Хорошо бы договорится с соседями и массово вызывать милицию, писать в архитектуру, вызывать ЖЭК.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Да мы обращались в ЖЭК много раз, когда он на крышу не пускал мастера, толку было ноль, хотя работники ЖЭКа сами несколько раз говорили, что у них по идее обязательно должен быть ключ от крыши, а он им его не дал. Сами советовали договориться с соседом по хорошему, но не вмешивались. И про антенну несколько раз говорили, так как это было сделано непосредственно после ремонта крыши и когда она наконец-то перестала течь. С балконом да, не обращались, его летом так расширили, люди повозвращались с отдыха и обнаружили эту "радость" пост фактум. Но это, повторяю, неприятно, но не смертельно. А вот как быть с ремонтом труб - непонятно. ЖЭК в этом плане не помощник. А соседи у нас в большинстве своём пожилые люди, либо такие, кого обычно называют "ботаниками", им выразить недовольство неудобно, не хочется конфликтов, ругани, так что я прекрасно понимаю, что предлагать соседям как-то против этого типа объединиться - дело бесперспективное.
Ещё пару лет назад, чесслово, пришлось бы эту ситуацию разруливать совершенно грубо и незаконно, но не сейчас, когда у меня прошло несколько месяцев после тяжёлой операции и впереди ещё не одна, я просто сейчас не в состоянии морду никому бить, хотя и очень хочется, а законного выхода из ситуации не вижу.
Последний раз редактировалось wavefighter; 10.10.2012 в 19:40.
Спасибо за совет. А как зафиксировать отказ правильно? Он ничего подписывать не будет, это 100%. Отрезать в его сторону трубы наш мастер отказался, я его просила, но он сказал, что это незаконно. И у нас последний этаж, на те толстые трубы под потолком, от которых делают разводку, кран не поставишь, а они в самом плачевном состоянии, все в хомутах, их с момента постройки дома никто не менял. Именно потому, что это полный конец света с ними, мы и влезли в долги и тратим сейчас деньги не на противоопухолевую терапию, которая мне нужна как воздух, а на эти несчастные трубы. А из-за ошибки природы, живущей за стеной, не можем это сделать правильно.
Последний раз редактировалось wavefighter; 10.10.2012 в 19:28.
если квартира его или маманина частная собственность, то скажите ему что если по его вине прорвет трубы и он зальет всех, то вы все скинетесь, подадите на него в суд, заплатите взятку чтобы решение было в вашу пользу и его обяжут выплатить ущерб всем, вплоть до продажи квартиры за долг, а так же все судебные издержки суд при положительном решении так же взыщет с него. а суд таки взыщет и он не отморозится-он за пеню просто на улицу пойдет побираться и для этого не так много взятки дать надо. пусть подумает
На мой взгляд, Вам правильно подсказали - делать ремонт исключительно в своей квартире. У меня была аналогичная ситуация, правда без скандалов. Делала ремонт и меняла все трубы и батареи, стояк батарей. Сосед за стенкой меня мало интересовал, поэтому сантехники аккуратно срезали трубы под стенкой, поменяли трубы и поставили батареи. А вот стояк логичнее было бы поменять с квартирой внизу, но сосед сказал, что два года назад делал ремонт и все трубы поменял, а подсоединиться к своему новому стояку не разрешил, побоялся, что ему потолок расковыряют (хотя сантехники обещали сделать все аккуратно).Стояк поменяли вровень с моим полом и я предупредила соседа, что если протечет непоменяный кусок трубы в потолочном пространстве, я свой пол разбивать не дам, а он будет все делать со стороны своего потолка. Если что - у меня есть свидетели разговора и я предупредила нашего председателя (у нас кооперативный дом) об отказе замены куска трубы. Пусть потом бегает с тазиками и тряпочками.
Социальные закладки