| ||
Тема: Новости Евросоюза
На счет открытой конфронтации - я сомневаюсь, уж тут верьте кому хотите, свои доводы против открытого военного конфликта я обосновал. А то, что Украина будет ареной интересов Европы/Амерожопов и России - это факт и пока мы не примем решения о внеблоковости нашего государства - это все и будут продолжаться с усиленным натиском одной из сторон.
На счет Украины и желания стать придатком Европы - это уж очень спорный вопрос, как и с желанием в НАТО. Я говорил о том, что в Европе Украину видят именно на условиях придатка, а не равного партнера - разницу понимаете? И вот такое положение дел меня не устраивает на чьих бы это условиях не происходило. То же самое я в равной степени отношу и к России. Или выгодно обоим или внеблоковость и идите лесом, господа.
Ну и как же вы не видите? Зачем нам нужны все эти военный цацки на нашей территории? Почему именно наша территория должна быть потенциальной целью для уничтожения противником. Ведь понятно, что если начнется конфронтация, то выводить из строя будут элементы защиты, т.е. удары пойдут по тем самым комплексам ПРО, базам и тому подобное, зачем это нужно нам в войне, где мы можем и не выступать в роли стороны военного конфликта?
И да, вот еще один повод почему я не хочу в НАТО!!!
Я не хочу, чтоб наши сыновья познали то, что познали наши отцы, братья в Афганистане, Чечне, Сьерра - Леоне, Ливии, Ираке и т.д.
Последний раз редактировалось cdmax; 05.10.2012 в 20:11.
У человека заниженная самооценка ))))и желания стать придатков Европы
Т.е. вы не знаете и объяснить/обосновать свои утверждения не можете.
Спасибо, вопросов больше не имею.![]()
Я говорил о желании интеграции с Европой, а не о "стать придатком Европы" - это абсолютно разные вещи.
Чтобы тебя считали равным партнером, надо им быть. - Нельзя прийти к Абрамовичу с долларом в кармане и заявить что хотите быть его партнером на равных условиях.Я говорил о том, что в Европе Украину видят именно на условиях придатка, а не равного партнера - разницу понимаете? И вот такое положение дел меня не устраивает на чьих бы это условиях не происходило. То же самое я в равной степени отношу и к России. Или выгодно обоим или внеблоковость и идите лесом, господа.
Чтобы когда-нибудь стать равным партнером ЕС/России, Украина должна развиваться и расти. Я считаю, что гораздо проще, эффективнее и быстрее это будет происходить, если она станет на путь евроинтеграции, только не декларативный как происходит все годы независимости, а реальный. - ЕС в моем видении должна быть образцом и локомотивом для Украины в построении "европы" у нас, а вовсе не как вы утверждаете "раем" попадя в который мы по мановению волшебной палочки автоматически заживем как в Германии.
А зачем нам Черноморский флот на нашей территории? Он вас не беспокоит в этом контекстеНу и как же вы не видите? Зачем нам нужны все эти военный цацки на нашей территории? Почему именно наша территория должна быть потенциальной целью для уничтожения противником. Ведь понятно, что если начнется конфронтация, то выводить из строя будут элементы защиты, т.е. удары пойдут по тем самым комплексам ПРО, базам и тому подобное, зачем это нужно нам в войне, где мы можем и не выступать в роли стороны военного конфликта?![]()
Да и интеграция в ЕС и НАТО вовсе не означает автоматического размещения каких то военных баз. - Та же Польша, например, не имеет на своей территории никаких иностранных военных объектов.
К тому же я не верю в возможность военного конфликта между ЕС и Россией даже в долгосрочной перспективе.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Обоснование - конкретная организация/государство или инвестор, чего не понятного?Т.е. вы не знаете и объяснить/обосновать свои утверждения не можете.
Спасибо, вопросов больше не имею.
США могут разместить истребители в Польше
Этого не случилось только потому что Россия пригрозила направить на поляков свои ракеты.
А в развал СССР в 80х кто-то верил, кроме предателей?К тому же я не верю в возможность военного конфликта между ЕС и Россией даже в долгосрочной перспективе.
А то, что Россия будет воевать с Грузией кто-то верил в начале 2008года? А то, что сша будут бомбить Югославию в конце 90х кто мог предположить?...
Так шо не надо пацифизма, и от глобализма уже тошнит...![]()
Последний раз редактировалось Big!; 05.10.2012 в 20:47.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Так в том то и соль, что политика ЕС не рассматривает больше расширение вообще и на восток, в частности. Только партнерство на условиях, которые диктовать нам будут именно они (равенством не пахнет....о.Змеиный уже на это намекнул, и это было не просто деловое неравенство).
На счет развития Украины согласен, это должно происходить не зависимо от политики Европы или России, но для этого нам нужно таки стать независимыми прежде всего в энергетической сфере, но мы только можем фукать месторождения газа и до сих пор!!!! только кричать о его наличии на шельфе моря.
А для этого, мое мнение, нам нужно принять внеблоковый статус, если Европа или Россия не будут нас рассматривать, как равноправных партнеров, то сменить свой курс на азиатский и ближневосточный рынки. Тогда или с нами будут общаться на равных или потеряют интерес, что для нас (при условии смены рынка) будет или выгодным или пофигу.
На счет флота, если будет принято решение о внеблоковости все военные единицы других держав должны покинуть нашу территорию по окончанию соответствующих договоров, а не как у нас это происходило в 2005 году. Ну и да, напомнить где именно должны были размещаться те самые элементы ПРО, не в Польше ли?![]()
Говоря другими словами, "местов" на верху европирамиды больше нет.
Говоря другими словами, милости просим только в подошву европирамиды.Только партнерство на условиях, которые диктовать нам будут именно они (равенством не пахнет....о.Змеиный уже на это намекнул, и это было не просто деловое неравенство).
Внеблоковый статус - это миф. Куда-то встраиваться все - равно придется...А для этого, мое мнение, нам нужно принять внеблоковый статус
Нереально, только как доп страна ЕС, и многие наши памятники станут под охраной ЮНЕСКО + домашние пивоварни раскрутяться, дороги станут лучше и т.д. и т.п.Внеблоковый статус - это миф. Куда-то встраиваться все - равно придется...
Куда вы ровняетесь?
Хоть пересматривай, хоть не пересматривай. Украина обречена выбирать: или в ЕС или в ТС.Но для этого нужно пересмотреть всю внешнюю политику.
На месте "бездарей" любые другие будут такими же бездарями. Государство из подошвы не может процветать по определению...А с нашими бездарями - это таки нереально, как процветание Украины в целом.
ХМ....А столько интеллектуалов в Одессе....почему бы и не показать свой интеллект Европе?
Освежу тему....жизнь пока там лучше но мы уже в пути ))))
Сервис бы подправить
А никто и не говорит, что завтра мы вступим в ЕС - кто нас туда возьмет?? Им бы со своими сегодняшними проблемами разобраться. Интеграция в ЕС это вопрос долгосрочной перспективы, но надо четко стать на путь еврореформ и развиваться, иначе так и останемся болотом. Если бы начали этот путь 20 лет назад, когда обрели независимость, то учитывая профуканный потенциал, сейчас были бы далеко не последним членом Евросоюза и НАТО.
Ну про "равенство" между нищим и миллиардером я уже объяснял, а что касается просранного шельфа у о.Змеиный так это исключительно вопрос неумения нашей власти отстаивать национальные интересы.Только партнерство на условиях, которые диктовать нам будут именно они (равенством не пахнет....о.Змеиный уже на это намекнул, и это было не просто деловое неравенство).
С выделенным абсолютно согласен.На счет развития Украины согласен, это должно происходить не зависимо от политики Европы или России, но для этого нам нужно таки стать независимыми прежде всего в энергетической сфере, но мы только можем фукать месторождения газа и до сих пор!!!! только кричать о его наличии на шельфе моря.
Быть внеблоковым государством (я сейчас имею ввиду не военные союзы, а ЕС/Россия) это роскошь, которую могут себе позволить лишь развитые богатые страны вроде Швейцарии или Норвегии и то лишь частично.А для этого, мое мнение, нам нужно принять внеблоковый статус, если Европа или Россия не будут нас рассматривать, как равноправных партнеров, то сменить свой курс на азиатский и ближневосточный рынки. Тогда или с нами будут общаться на равных или потеряют интерес, что для нас (при условии смены рынка) будет или выгодным или пофигу.
Я не возражал бы против внеблокового статуса, но тогда не надо было отказываться в 90-х от статуса ядерной державы. А теперь кто будет гарантировать нашу безопасность? Сами мы сделать этого не в состоянии - армии соседних государств (Турция, Россия, ЕС) на порядок сильнее нашей и в обозримом будущем подобный паритет сохранится.На счет флота, если будет принято решение о внеблоковости все военные единицы других держав должны покинуть нашу территорию по окончанию соответствующих договоров, а не как у нас это происходило в 2005 году.
Да, но пока что имеем тот факт, что будучи уже 13 лет членом НАТО, Польша не имеет на своей территория никаких иностранных военных баз. Зато мы, не являясь членом какого-либо союза, такую базу имеем, причем войска там размещенные участвовали в активных военных действиях.Ну и да, напомнить где именно должны были размещаться те самые элементы ПРО, не в Польше ли?![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Социальные закладки