Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 112 из 188 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3741
  1. Вверх #2221
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Ой, девочкиии!!!
    Вот уже почти неделю водим малую в ясельки на полдня. Прихожу домой, а там....тишина. Непривычно, тоскливо. Все время переживаю как она там. Вечером говорит, что хочет в садик, а утром как только переступаем порог дома - рев, не хочу-не пойду. Была на работе - ждут, обещают гибкий график, только чтоб вышла. Вот и мучаемся...
    Воспиталки говорят, что плачет недолго, потом забывает, нормально ест, играть правда особо с детками не хочет. Забираем домой после обеда - рот не закрывается, рассказывает как у нее день прошел, все ей нравиться. А вот утром - просто беда.
    не переживай!все хорошо!привыкнет

Цитата Сообщение от iren*iren Посмотреть сообщение
    ну вот теперь и я сдвумя)))))))) 8 дней Камилле и 2,1 года Полине))))
    когда я вышла из роддома, Поля особо и не заметила меня, прошла сразу к папе, а потом ко мне... маленькую восприняла хорошо, целует ее, обнимает, покачивает коляску, правда, стала немного капризней и шумнее... вчера увидела как мы даем эспумизан, а когда малая стала опять кричать принесла с ложечкой лекарство, а еще как увидела, что кормлю грудью, подошла к папе и стала его за сосок тянуть))))))) пока я осваиваюсь с Ками, бабули по очереди берут Полю...вообще у нас немного разделились дети - папа с Полькой, а я с Камиллкой...не знаю хорошо это или плохо, но Полина всегда к папе лучше относилась, чем к маме...
    поздравляю!!!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #2222
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    ну вот теперь и я сдвумя)))))))) 8 дней Камилле и 2,1 года Полине))))
    когда я вышла из роддома, Поля особо и не заметила меня, прошла сразу к папе, а потом ко мне... маленькую восприняла хорошо, целует ее, обнимает, покачивает коляску, правда, стала немного капризней и шумнее... вчера увидела как мы даем эспумизан, а когда малая стала опять кричать принесла с ложечкой лекарство, а еще как увидела, что кормлю грудью, подошла к папе и стала его за сосок тянуть))))))) пока я осваиваюсь с Ками, бабули по очереди берут Полю...вообще у нас немного разделились дети - папа с Полькой, а я с Камиллкой...не знаю хорошо это или плохо, но Полина всегда к папе лучше относилась, чем к маме...
    а у нас никакого разделения! все на мне))))) кормлю Димулю одной сисей, а вторую Миланка уже достала и держит в руке)))) да еще и сверху на меня ложится (я кормлю лежа)
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #2223
    Посетитель Аватар для iren*iren
    я тоже лежа кормлю))))но Поська рядом ложится или держит маленькую за ручку...

4. Вверх #2224
    Посетитель Аватар для iren*iren
    а вот мои красоточки))))))))

кажется начинается ревность, старшенькая, в присутствии 3-го лица со мной не очень хочет быть, вчера хотела ее уложить на обеденный сон, а она убежала к бабуле от меня((( а еще пару раз бросала в меня присыпку...и делает это с усмешкой, знает что нельзя и смотрит в глаза...может, это возраст, а может и ревность, я очень переживаю за нее и себя(((((( зато, если папа берет малечу на ручки она реагирует, а если я то ей все равно...

5. Вверх #2225
    Посетитель Аватар для Ellena_
    а вот мои красоточки))))))))

кажется начинается ревность, старшенькая, в присутствии 3-го лица со мной не очень хочет быть, вчера хотела ее уложить на обеденный сон, а она убежала к бабуле от меня((( а еще пару раз бросала в меня присыпку...и делает это с усмешкой, знает что нельзя и смотрит в глаза...может, это возраст, а может и ревность, я очень переживаю за нее и себя(((((( зато, если папа берет малечу на ручки она реагирует, а если я то ей все равно...
    Красотульки, мамины помощницы!

Не могу ничего советовать, у меня кроме мужа никаких помощников не было. Дети не были условно разделены между нами. Целый день я с ними сама и только вечером "вахту" принимал муж. Сыночек всегда был вовлечен во все манипуляции с малой, как только дочка засыпала - это было наше с ним время. Мы рисовали/читали/смотрели мульты и т.д. Когда малая подросла (смогла сидеть) я по-тихоньку учила их играть между собой, но все-равно старалась отводить время только для него одного.
    Ревности мы избежали, но вот делиться игрушками сыночек стал только недавно. До этого - его вещи неприкосновенны для сестрички (ну а все игрушки доченьки, конечно, же общие!!!)
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

6. Вверх #2226
    А я пожалуюсь...Малый спит днем по 40 минут-максимум час и так всего 3 раза,2 из которых на улице. Требует рук плачем. Это началось на этой неделе и силы мои на исходе.
    Правда,ночью спит хорошо.
    Вот такие мы уже. Теперь пальцы на пару сосем.
    И еще сегодня мужаня мой именинник-юбиляр, но он далеко от нас
    Изображения

7. Вверх #2227
    Привет, Наташ!
    Малые такие прикольные, похожи, только глазками (цвет) отличаются.
    У меня у сына светлые (зелено-сине-серые, в зависимости от настроения), а доченьки карие бусинки.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

8. Вверх #2228
    Ой, и с именником вас. Можете молочного коктельчика бахнуть втроем за папку!
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

9. Вверх #2229
    Ой, и с именником вас. Можете молочного коктельчика бахнуть втроем за папку!
    спасибо!да не продумала я этот момент-ничего нету дома,а выйти поздно)

10. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    А я пожалуюсь...Малый спит днем по 40 минут-максимум час и так всего 3 раза,2 из которых на улице. Требует рук плачем. Это началось на этой неделе и силы мои на исходе.
    Правда,ночью спит хорошо.
    Вот такие мы уже. Теперь пальцы на пару сосем.
    И еще сегодня мужаня мой именинник-юбиляр, но он далеко от нас
    так он же совсем крохотный у вас. они часто спят и помалу. моя спала по 30 мин...=(
    вообще ничего не успеваешь сделать. она спит, я не могу что-то делать, шуметь. она бодрствует, перед ней надо плясать. неугомонная и по сей день. есть детки спокойные, могут сами с погремушками играть. но это не наш вариант=)))
    вот очень надеюсь и я это чувствую, что младшенький будет спокойным

11. Вверх #2231
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    так он же совсем крохотный у вас. они часто спят и помалу. моя спала по 30 мин...=(
    вообще ничего не успеваешь сделать. она спит, я не могу что-то делать, шуметь. она бодрствует, перед ней надо плясать. неугомонная и по сей день. есть детки спокойные, могут сами с погремушками играть. но это не наш вариант=)))
    вот очень надеюсь и я это чувствую, что младшенький будет спокойным
    Как я на это надеялась (на спокойствие меньшего) но... растить мне двоих "чертенят" )) Они, конечно, разные, но шкодные до смеха и моих слез. По поводу сна по 30 минут могу поделиться своим опытом - старшая у меня такая была - я думала, что рехнусь, ждала, когда уже один раз спать будет, перешли на один сон - 1 час 30 минут (у подруги по 3-3.6 часа малая спала). Зато теперь ребенок понял, что спать - это хорошо - утром не разбудишь, днем и дома и в садике по 2-2.6 часа спит и то я ее бужу дома. Но... девочки, я привыкла делать ВСЕ!!! за час 30 и теперь у меня есть целый час личного времени (дети спят в одно время и минимум 2 часа), так что то, что не убивает нас - делает сильнее. Крепитесь, дальше будет ВЕСЕЛЕЕ!!!!
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    Как я на это надеялась (на спокойствие меньшего) но... растить мне двоих "чертенят" )) Они, конечно, разные, но шкодные до смеха и моих слез. По поводу сна по 30 минут могу поделиться своим опытом - старшая у меня такая была - я думала, что рехнусь, ждала, когда уже один раз спать будет, перешли на один сон - 1 час 30 минут (у подруги по 3-3.6 часа малая спала). Зато теперь ребенок понял, что спать - это хорошо - утром не разбудишь, днем и дома и в садике по 2-2.6 часа спит и то я ее бужу дома. Но... девочки, я привыкла делать ВСЕ!!! за час 30 и теперь у меня есть целый час личного времени (дети спят в одно время и минимум 2 часа), так что то, что не убивает нас - делает сильнее. Крепитесь, дальше будет ВЕСЕЛЕЕ!!!!
    я смотрю у нас с вами детвора одного задиакального знака. младшенького жду в конце марта, а старшая в середине июля родилась =)
    я сужу по УЗИ. Ксюша была ну очень активной в животике и сейчас сорвиголова. а вот младшенький спокойный, как танк =)
    Я Кюшу перевела на один сон где-то в 11 месяцев. спит два часа днем, бывает и три часа, но редко

Девочки, а как детвора по началу привыкала к ночным пробуждениям от плача младших?

13. Вверх #2233
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Моя Настя первых дня два, наверно, не просыпаясь начинала ерзать по кровати, а потом вообще перестала реагировать. Бывало, если плохо еще спала, приходила к нам на кухню и говорила "ну что же вы сидите, там Андрюша плачет-плачет". Хотя очень выручала, да и по сей день выручает, видео-няня.
    Maryana1 хочу сказать по поводу знаков зодиака - Настя моя Овен 100% да и еще в год Быка родилась - вот чтобы ни говорили, но с самого рождения она упертая и самостоятельная. Девочки, ей было от роду 2 недели она устраивала нам с мамой такие скандалы, мы не могли понять чего, а оказалось, она не хотела, чтобы ее качали на руках. Вот такие дети бывают. Да и по сей день от нее ласки не добьешься, хотя иногда прорывает и по утрам она всегда недовольна жизнью. А вот Андрюша (хоть в этом плане они разные) любит обниматься, целоваться, просыпается всегда с улыбкой, довольный - он типичный Рак (и я тоже Рак, муж Рыба - у нас с ними одно болото, а вот Настя выбилась из наших рядов и это очень чувствуется, она нами начала руководить еще находясь в животике и по сей день мы подстраиваемся под нее)
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

14. Вверх #2234
    Вот и у нас так. Я, муж, сын - девы (сына вообще на свой ДР родила), а доченька - телец, да еще и тигр. Она с пеленок пытается нами руководить. Папочка подчиняется и она вертит им как настоящая кокетка, а вот мы с сыночком пока "оборону держим".
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    Девочки, а как детвора по началу привыкала к ночным пробуждениям от плача младших?
    Спал сынок спокойно по ночам. Совершенно сестричкины плачи его не раздражали. А вот днем мог и проснуться. Потом, когда отдали в садик, вообще перестал реагировать на шум. Спит как медведь в берлоге. Причем так прикольно сейчас стало. Днем укладываю спать их, заснули, через час просыпается малая, видит, что братик еще дрыхнет и засыпает опять. По два часа спят.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

16. Вверх #2236
    Вот и у нас так. Я, муж, сын - девы (сына вообще на свой ДР родила), а доченька - телец, да еще и тигр. Она с пеленок пытается нами руководить. Папочка подчиняется и она вертит им как настоящая кокетка, а вот мы с сыночком пока "оборону держим".
    Моя такая же...

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    какие детки вкусные у всех!!!

Лен у нас хуже....малая тигр и ЛЕв! во где ужас!!!!
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

18. Вверх #2238
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Моя такая же...
    Ох, Наташа, то ли еще будет...
    Сегодня оставила ее на целый день в саду. Утром муж повел. Все 200м от дома до группы рыдала. Потом видела в окно как гулять их вывели. Вроде не плакала. Воспиталки говорят, что редко но вспоминает и начинает плакать обо мне и папе. Рвется к "Димоське в гупу" (Димочке-братику в группу). Потом забывает, переключается.
    Посмотрим как сегодня сон пройдет. Но телефон молчит, нянюшка не звонит, значит наверное все нормально.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

19. Вверх #2239
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Лен у нас хуже....малая тигр и ЛЕв! во где ужас!!!!
    Да уж... Крепитесь с папкой.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

20. Вверх #2240
    Ох, Наташа, то ли еще будет...
    Сегодня оставила ее на целый день в саду. Утром муж повел. Все 200м от дома до группы рыдала. Потом видела в окно как гулять их вывели. Вроде не плакала. Воспиталки говорят, что редко но вспоминает и начинает плакать обо мне и папе. Рвется к "Димоське в гупу" (Димочке-братику в группу). Потом забывает, переключается.
    Посмотрим как сегодня сон пройдет. Но телефон молчит, нянюшка не звонит, значит наверное все нормально.
    А я сегодня специально пошла шпионить за ней,но их не вывели гулять.Гуляли все,кроме 2 ясельной.
    Сейчас малый проснется и к 4 побежим забирать)))

Ответить в теме
Страница 112 из 188 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права