| ||
я тоже лежа кормлю))))но Поська рядом ложится или держит маленькую за ручку...
а вот мои красоточки))))))))
кажется начинается ревность, старшенькая, в присутствии 3-го лица со мной не очень хочет быть, вчера хотела ее уложить на обеденный сон, а она убежала к бабуле от меня((( а еще пару раз бросала в меня присыпку...и делает это с усмешкой, знает что нельзя и смотрит в глаза...может, это возраст, а может и ревность, я очень переживаю за нее и себя(((((( зато, если папа берет малечу на ручки она реагирует, а если я то ей все равно...
Красотульки, мамины помощницы!
Не могу ничего советовать, у меня кроме мужа никаких помощников не было. Дети не были условно разделены между нами. Целый день я с ними сама и только вечером "вахту" принимал муж. Сыночек всегда был вовлечен во все манипуляции с малой, как только дочка засыпала - это было наше с ним время. Мы рисовали/читали/смотрели мульты и т.д. Когда малая подросла (смогла сидеть) я по-тихоньку учила их играть между собой, но все-равно старалась отводить время только для него одного.
Ревности мы избежали, но вот делиться игрушками сыночек стал только недавно. До этого - его вещи неприкосновенны для сестрички (ну а все игрушки доченьки, конечно, же общие!!!)
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
А я пожалуюсь...Малый спит днем по 40 минут-максимум час и так всего 3 раза,2 из которых на улице. Требует рук плачем. Это началось на этой неделе и силы мои на исходе.
Правда,ночью спит хорошо.
Вот такие мы уже. Теперь пальцы на пару сосем.
И еще сегодня мужаня мой именинник-юбиляр, но он далеко от нас
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Привет, Наташ!
Малые такие прикольные, похожи, только глазками (цвет) отличаются.
У меня у сына светлые (зелено-сине-серые, в зависимости от настроения), а доченьки карие бусинки.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
Ой, и с именником вас. Можете молочного коктельчика бахнуть втроем за папку!
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
так он же совсем крохотный у вас. они часто спят и помалу. моя спала по 30 мин...=(
вообще ничего не успеваешь сделать. она спит, я не могу что-то делать, шуметь. она бодрствует, перед ней надо плясать. неугомонная и по сей день. есть детки спокойные, могут сами с погремушками играть. но это не наш вариант=)))
вот очень надеюсь и я это чувствую, что младшенький будет спокойным
Как я на это надеялась (на спокойствие меньшего) но... растить мне двоих "чертенят")) Они, конечно, разные, но шкодные до смеха и моих слез. По поводу сна по 30 минут могу поделиться своим опытом - старшая у меня такая была - я думала, что рехнусь, ждала, когда уже один раз спать будет, перешли на один сон - 1 час 30 минут (у подруги по 3-3.6 часа малая спала). Зато теперь ребенок понял, что спать - это хорошо - утром не разбудишь, днем и дома и в садике по 2-2.6 часа спит и то я ее бужу дома. Но... девочки, я привыкла делать ВСЕ!!! за час 30 и теперь у меня есть целый час личного времени (дети спят в одно время и минимум 2 часа), так что то, что не убивает нас - делает сильнее. Крепитесь, дальше будет ВЕСЕЛЕЕ!!!!
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
я смотрю у нас с вами детвора одного задиакального знака. младшенького жду в конце марта, а старшая в середине июля родилась =)
я сужу по УЗИ. Ксюша была ну очень активной в животике и сейчас сорвиголова. а вот младшенький спокойный, как танк =)
Я Кюшу перевела на один сон где-то в 11 месяцев. спит два часа днем, бывает и три часа, но редко
Девочки, а как детвора по началу привыкала к ночным пробуждениям от плача младших?
Моя Настя первых дня два, наверно, не просыпаясь начинала ерзать по кровати, а потом вообще перестала реагировать. Бывало, если плохо еще спала, приходила к нам на кухню и говорила "ну что же вы сидите, там Андрюша плачет-плачет". Хотя очень выручала, да и по сей день выручает, видео-няня.
Maryana1 хочу сказать по поводу знаков зодиака - Настя моя Овен 100% да и еще в год Быка родилась - вот чтобы ни говорили, но с самого рождения она упертая и самостоятельная. Девочки, ей было от роду 2 недели она устраивала нам с мамой такие скандалы, мы не могли понять чего, а оказалось, она не хотела, чтобы ее качали на руках. Вот такие дети бывают. Да и по сей день от нее ласки не добьешься, хотя иногда прорывает и по утрам она всегда недовольна жизнью. А вот Андрюша (хоть в этом плане они разные) любит обниматься, целоваться, просыпается всегда с улыбкой, довольный - он типичный Рак (и я тоже Рак, муж Рыба - у нас с ними одно болото, а вот Настя выбилась из наших рядов и это очень чувствуется, она нами начала руководить еще находясь в животике и по сей день мы подстраиваемся под нее)
Анастасия 28.03.2009
Андрюша 04.07.2011
Вот и у нас так. Я, муж, сын - девы (сына вообще на свой ДР родила), а доченька - телец, да еще и тигр. Она с пеленок пытается нами руководить. Папочка подчиняется и она вертит им как настоящая кокетка, а вот мы с сыночком пока "оборону держим".
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
Спал сынок спокойно по ночам. Совершенно сестричкины плачи его не раздражали. А вот днем мог и проснуться. Потом, когда отдали в садик, вообще перестал реагировать на шум. Спит как медведь в берлоге. Причем так прикольно сейчас стало. Днем укладываю спать их, заснули, через час просыпается малая, видит, что братик еще дрыхнет и засыпает опять. По два часа спят.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
Ох, Наташа, то ли еще будет...
Сегодня оставила ее на целый день в саду. Утром муж повел. Все 200м от дома до группы рыдала. Потом видела в окно как гулять их вывели. Вроде не плакала. Воспиталки говорят, что редко но вспоминает и начинает плакать обо мне и папе. Рвется к "Димоське в гупу" (Димочке-братику в группу). Потом забывает, переключается.
Посмотрим как сегодня сон пройдет. Но телефон молчит, нянюшка не звонит, значит наверное все нормально.
Умница сыночек -2008
Лапочка дочка - 2010
Социальные закладки