гул от дискотеки конкретный!!!
Сегодня же четверг... ёлки....!
Капец...находится через дорогу, в отдельном здании....
В Аркадии хоть только летом дурдом, а у нас круглый год....
| ||
Тема: Чудо Город
гул от дискотеки конкретный!!!
Сегодня же четверг... ёлки....!
Капец...находится через дорогу, в отдельном здании....
В Аркадии хоть только летом дурдом, а у нас круглый год....
это всё Капец виноват))))
На днях собака делает свои дела возле подъезда на клумбах ,хозяйка с гордостью и спокойствием наблюдает за всем несмотря на проходящих жильцов,и на замечания в ее сторону , владелица животного недолго думая ответила ,что сама тоже может если нужно сделать как и ее животное!!!! Кто из них 2 животное вопрос!)))а Вы говорите совочки, пакетики.Девушку из села вывести можно,а вот село из девушки нет!!!
Вы предлагаете бегать с видеокамерой за хозяевами собак по комплексу, чтобы сделать им стыдно? Вот это уже похоже на дурдом. Не проще ли прописать в Уставе комплекса и др.официальных документах правила для владельцев домашних любимцев и за нарушение этих правил взимать официально штраф. Деньги, которые будут собираться с нерадивых владельцев направлять на уборку и благоустройство территории. Я думаю это самый справедливый выход для всех жителей комплекса, включая и тех, у кого дома есть домашние животные.
Как прописать в документах эти правила и штрафы подскажут грамотные юристы. Было бы только желание всех жителей комплекса раз и навсегда решить эту проблему и больше к ней не возвращаться.
В Германии классно решают вопросы с собаками. Если тебе жильцы дома не подпишут согласие на собаку, то ты никогда в жизни у себя в квартире этого дома не заведешь собаку. Вот это правильно!!!!!!! И мы наверное до этого никогда и не дойдем!!!!!!!!
Раз стоит такая проблема, и выгул собак, все таки будет, до парка добежать с собакой не получится без приседаний , значит нужно усилиями 3 домов или по отдельности каждый, выделить место и сделать канализационный слив для собачьего туалета и брать плату за уборку и дезинфекцию такого туалета , производить тщательную уборку каждый день, как брать правильно оплату наверное к квартплате поднять тариф для зарплаты дворнику и прочие расходы для закупки средств для дезинфекции, это можно урегулировать на собрании, у кого есть собака платят 20 копеек, а у кого нет 10 коп с кв.метра, сколько там оплата я не знаю это как пример.
http://doggi.ru/publ/19-1-0-474
Я помню, в 90-х где-то годах показывали по телеку документальный фильм про решение этой проблемы в Париже. Там обустраивали не площадки даже, а такие маленькие "кармашки" за заборчиком, где-то 2 на 3 метра, оборудованные спецконтейнером и стойкой с бумажными пакетами, через каждые 50-100 метров - это расстояние вполне может потерпеть любая собака. Регулярно на площадке появлялся специально обученный уборщик на машинке - что-то вроде самоходного пылесоса, и убирал то, что на площадке, и то, что по дороге к ней. Все на деньги собаковладельцев-налогоплательщиков. Конечно это фантастика для наших людей.
Последний раз редактировалось tohka; 05.10.2012 в 00:55.
Ну что, все готовы к пятнице и ночному шуму?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Какой устав, что прописать, какие дополнительные платы? Уборочные машины и специальные места - это не у нас! Все это разговоры. И Никто платить не будет. 2 будут, а 10 не будут и Вы им ничего не сделаете. Сейчас ментам на дороге не все платят, а Вы хотите за собак. Поморозятся многие, а кто будет по квартирам ходить - еще и будет иметь шо слушать, я Вас уверяю! Да что далеко ходить, у нас же в доме - все платят квартплату??? Люди за себя не платят, а Вы говорите про животных.
Про дискотеку - где она находится? с понидельника думаю все утихнет т.к. погода испортится и все закроют окна и уже никто ничего не услышит и эта история забудется до весны.
я не инициирую поход пописать Вашей собаки - простите за сарказм )).
Что мешает выгуливать собаку дома - в плане туалета, как это делают, на примере с котами. А уже прогуляться можно и на опустошенный кишечник и пузырь)).
НО!!! Вы ведь понимаете, что отходы жизнедеятельности не благоухают, соответственно - во что превратиться Ваша квартира через пару месяцев?
Правильно в вонючую свалку. А на улице меньше видно. На улице все гадят, думают многие, так что от моего участия не хуже.....
это целая психология получается - поведение и мотивация любого индивидуума в среде обитания. Образования нам не хватает.
Путаем скотный двор с многоэтажным жилым массивом...
А ведь так хочется, чтобы Мы старались понять друг друга...
Давайте услышим предложения у САМИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ - они ведь знают что делать?!
прошу Вас изложите все.
у меня нет собаки.
а кто знает.
есть норматив по содержанию животных в жилых домах?
есть обязанности, требования, полномочия, разрешения?
Ведь так и кур можно заводить, и козу...., и корову? они ведь не хищные - их можно?
К отключению воды все готовы?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
А Вы большой "Оптимист". Из Ваших слов следует, что всем нужно закрыться в своих квартирах, закрыть на все глаза и все проблемы сами по себе решатся. Вот, например,с дискотекой, похолодает, все закроют окна и никто не будет слышать пьяных дебошев во дворе. А позвольте Вас спросить, кто ответит за поломанные детские площадки, а главное кто за все это заплатит в дальнейшем? А найти управу на тех, кто откажтся придерживаться общепринятых правил легко. Например отключать электроэнергию, как это делают сейчас с должниками, у кого задолженность больше 1000 грн.
А какую функцию выполняет охрана в доме В ?
Я так понимаю, что охранять территорию хотя бы дома В.
Тогда, где границы этой территории??
Детская площадка за домом убивается еженедельно пьяными подростками, а восстанавливалась она силами "Маленького европейца", я так понимаю, а не наших домов.
И думается мне, что и уборка там, после сборищ малолеток, происходит за счет сил садика.
мда...
Последний раз редактировалось Ice-Cream; 06.10.2012 в 08:43.
Ну если честно, то вообще не вижу смысла в этой теме про чудо, люди пишут и пишут, а правление отдыхает и отдыхает. Сосед против соседа-это малоэффективно, тут голос должны подавать вышестоящие.
Последний раз редактировалось honneamise; 06.10.2012 в 09:33.
Да все он верно сказал. Можно подумать, что сейчас, закрывшись в своей квартире и ведя пространные разговоры на форуме вы как-то решаете проблему.. можно подумать, что вы тут кого-то призовете к ответу за поломанные детские площадки.. Огорчу вас - это не так.
А кто вам обещал, что смысл этой темы в том, чтобы все, что говорится тут - исполнялось кем-то?![]()
Я так понимаю, что люди тут общаются между собой.. причем не больше 5% от жителей ЖК. Вы считаете, что все, что тут обсуждается этими 5% обязательно к исполнению кем-либо?![]()
благодарю, так вот:
При цьому утримання тварин не повинно порушувати права осіб, які мешкають поруч, шляхом утворення неприємних запахів, створення звукового та іншого впливу в порушення діючого санітарно-епідеміологічного законодавства.
...
Власник тварини повинен забезпечити умови недопущення втечі тварини та нападу її на людей та інших тварин. ...
Социальные закладки