народ, кто в теме, никогда не замечали, что из катакомб за 56 школой периодически прёт воздух приличным напором? учитывая что там только один вход и выход - странно....
| ||
Тема: Катакомбы
народ, кто в теме, никогда не замечали, что из катакомб за 56 школой периодически прёт воздух приличным напором? учитывая что там только один вход и выход - странно....
Шахта "дышит", даже с единственным входом. Почему так - не знаю, но достаточно любого отверстия... Думаю, зависит от направления ветра и температуры на улице...
С кем бы пойти под землю....)))
Глубина эмоций зависит от высоты идеала.
Опять сегодня катались на велах, ну и побродил я над катами за Кубанкой, прикольно там земля попроваливалась. В каждой яме - дырка и деревья уже выросли.
Arrive ее guilpourra
Нет, никто у нас, веллеров там не курил, это пар от дыхания. Есть катакомбы с более сухим воздухом (там приятнее находиться), а есть, как в Кубанке у входа - очень влажные, влага дыхания выпадает в воздухе туманом, через пару часов одежда намокает и становится неуютно-холодно.
Неделю назад я залез в очень старую выработку у Васильевки. Шахтный коридор (штрек) весь обвален и потолок давно стал полом, и мне показалось вначале что я попал в естественную полость, так как я не увидел плоских поверхностей. Шахта была настолько сухой, что в свете фонаря мириадами светились поднятые с пола пылинки. Лезть дальше я не решился.
Arrive ее guilpourra
Реклама? Там активны только прыжки да каталки... Ничего, раскрутятся... Но идти новичку я бы не рекомендовал, полно клубов.
Я Живу возле Жеваховой горы. Ещё ни одни выходные не проходили без похода на гору. Нашла 2 входа в катакомбы. Видела многое. Искала по интернету по теме катакомбы на Жеваховой горе, но тут я нашла одно. Люди! Жевахову гору хотят застроить, остановить это надо!
Два входа недалеко друг от друга, в замытую землёй часть выработки?
Застройка Жеваховой меньшее зло, чем застройка старого центра "чудо-сёлами".... но так, как там нет инженерных сетей, то и строить не будут, застройщику дешевле взять землю там, где уже сть газ, свет и вода...
Жевахову гору застроят тогда, когда рак там свиснет
Не в этом веке, они щупальца в море нацелили...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Еще в 70 годы, катакомбы на Жеваховой горе назывались по номерам. Максимально помню – 9ый номер. В 80е, в связи с интенсивной добычей глины, практически все катакомбы уже были заполнены той же глиной. В 90е, катакомбы, когда-то использовавшиеся под жилища, были обрушены (в районе хим. завода) или сами обрушились. Так что катакомб на горе, фактически не осталось. Возможно присутствуют где-то в северной части плато небольшие системы. В центре – только провалы.
А на счет строительства – слишком нестабильный щит ракушняка на плато. Высотки наверняка там не построят
Ещё раз... Церковь за Псхушкой? Кладбище на Неждановой?Тогда да, там многие работали, там и словацкие рисунки выпиливали в музей на Нерубайском...
На Слободке интересно попасть между Воробьёва и Балковской, от Известковых/Кладбищенской до Грушевского... Были какие то выработки в ОВИМУ или где то рядом... Много рассказывали про Дюковский, но увы...
Последний раз редактировалось sashiki; 06.10.2012 в 15:26.
Социальные закладки