Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 732 из 900 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,621 по 14,640 из 17997
  1. Вверх #14621
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    ...приду домой после работы,
    Вкусняшку дам, поглажу спинку,
    Как жил я раньше без тебя?
    Мой нежный друг – морская свинка!
    Жизнь карантин у входа в Рай.

2. Вверх #14622
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Мы были на Ядова, там нам подрезали нижние передние резцы, ибо задние зубки нормальной длины, но их там щупали пальцами, а сегодня были в зоопарке (больше нигде свинюль не принимают, обзвонила все клиники, что выдал поисковик). так там сказали тоже, что зубки нормальной длины, но они были с камнями ,ему их чуть почистили, и прописали капать неделю раз два в день ротокан, ибо там глубоко, возле тех зубок, раночки, оттого и больно кушать, корм пока не ест. но стал кушать зелень, тертую морковь и яблочко, салат, через неделю обещают, что нормально питаться станет, как язвочки заживут, в весе немного прибавил, а то совсем тощий стал. И я в свинках не сильно разбираюсь, у нас лохматая, мы ее забрали с работы у знакомых, а то том ее одну на выходные оставляли, без корма и питья ((
    Очень жаль, что КАТЯ не смогла Вас принять . Так как она , в наших клиниках в свинках не шарят.
    Раночки -это скорее всего стоматит , хотя если он давнишний, то там много чего сверху цепляется . Лечить нужно обязательно, т.к. у свинок ОЧЕНЬ ВАЖЕН ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ процесс. В случае недоеданий и нарушений пищеварения возможен летальный исход.
    Вы молодцы , что забрали животное к себе домой и занимаетесь им. Я так понимаю, что животное не молодое, т.к. у молодых такие проблемы бывают крайне редко, в случае неправильного питания, содержания и нарушения обмена веществ.
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 05.10.2012 в 19:22.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

3. Вверх #14623
    Цитата Сообщение от Valensiya Посмотреть сообщение
    Мы на выходных пойдем к ветеринару, т.к. работаем допоздна далеко от дома.
    Пока в интернете вычитала, что это, скорее всего, жировик (оказывается, очень распространенная проблема свинок, но причина появления не выяснена еще)
    Главное, что не смертельно.
    Если это действительно жировичок, то это не проблема. Если сильно большой и мешает , то можно почистить.

4. Вверх #14624
    Постоялец форума Аватар для katka
    Мы были на Ядова, там нам подрезали нижние передние резцы, ибо задние зубки нормальной длины, но их там щупали пальцами, а сегодня были в зоопарке (больше нигде свинюль не принимают, обзвонила все клиники, что выдал поисковик). так там сказали тоже, что зубки нормальной длины, но они были с камнями ,ему их чуть почистили, и прописали капать неделю раз два в день ротокан, ибо там глубоко, возле тех зубок, раночки, оттого и больно кушать, корм пока не ест. но стал кушать зелень, тертую морковь и яблочко, салат, через неделю обещают, что нормально питаться станет, как язвочки заживут, в весе немного прибавил, а то совсем тощий стал. И я в свинках не сильно разбираюсь, у нас лохматая, мы ее забрали с работы у знакомых, а то том ее одну на выходные оставляли, без корма и питья ((
    Нужно обязательно докармливать свинку.Ориентируйтесь по калу-должны быть нормальные большие какашки,чуть изогнутые у самцов в форме бумеранга.

5. Вверх #14625
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от LADY XXX Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что КАТЯ не смогла Вас принять . Так как она , в наших клиниках в свинках не шарят.
    Раночки -это скорее всего стоматит , хотя если он давнишний, то там много чего сверху цепляется . Лечить нужно обязательно, т.к. у свинок ОЧЕНЬ ВАЖЕН ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ процесс. В случае недоеданий и нарушений пищеварения возможен летальный исход.
    Вы молодцы , что забрали животное к себе домой и занимаетесь им. Я так понимаю, что животное не молодое, т.к. у молодых такие проблемы бывают крайне редко, в случае неправильного питания, содержания и нарушения обмена веществ.
    Да нет, он молодой, и года нет, но там, где он жил, мог от 2 до 4 дней сидеть голодным, даже без воды ((
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #14626
    Да нет, он молодой, и года нет, но там, где он жил, мог от 2 до 4 дней сидеть голодным, даже без воды ((
    КАпец ! Я в шоке ! Это же ужасно плохо для его здоровья. Бедненький.
    Вы умничка, что его забрали из этого кошмара.

7. Вверх #14627
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Нужно обязательно докармливать свинку.Ориентируйтесь по калу-должны быть нормальные большие какашки,чуть изогнутые у самцов в форме бумеранга.
    он пару дней почти не ел, сегодня только появились какашки, немного, не такие, как раньше, но и не сухие закорлючки, что были пару дней, но мне его приходится еще печеньем докармливать, т.к. его ест сам, а запихнуть в ротик очень сложно. не очень полезно, но лучше, чем ничего. Надеюсь, через недельку заживет, как обещали, доктор его долго смотрел, зубки чистил от камней.

8. Вверх #14628
    Постоялец форума Аватар для katka
    Нет,ну,какое печенье может быть...

Сделать кашу нет никаких проблем,кормить нужно обрезанным инсулиновым шприцем.Посадите свинку так,чтобы она не могла пятиться назад,полшприца в рот вставить и выдавить кашу,не отвертится.
    Предложите также ему разную еду-кусочек мягкого хлеба,свежую или сушеную зелененькую травку,овсянку,постоянно ему это подкладывайте под нос.Сено под нос маленькими порциями-потоньше,потолще,позеленей,пожелтей-они выбирают сами,какие-то травинки съедают...
    А как поведение свина?Что он делает?

9. Вверх #14629
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение
    Нет,ну,какое печенье может быть...

Сделать кашу нет никаких проблем,кормить нужно обрезанным инсулиновым шприцем.Посадите свинку так,чтобы она не могла пятиться назад,полшприца в рот вставить и выдавить кашу,не отвертится.
    Предложите также ему разную еду-кусочек мягкого хлеба,свежую или сушеную зелененькую травку,овсянку,постоянно ему это подкладывайте под нос.Сено под нос маленькими порциями-потоньше,потолще,позеленей,пожелтей-они выбирают сами,какие-то травинки съедают...
    А как поведение свина?Что он делает?
    сено он потихоньку ест, свин то лежит, то по клетке бегает, но не так активно, как раньше, но когда к нему подходишь, то радуется, головку подставляет, чтобы погладить, не могу сказать, что он как-то особо страдания выказывает, но видно, что не такой, как был.

10. Вверх #14630
    сено он потихоньку ест, свин то лежит, то по клетке бегает, но не так активно, как раньше, но когда к нему подходишь, то радуется, головку подставляет, чтобы погладить, не могу сказать, что он как-то особо страдания выказывает, но видно, что не такой, как был.
    Бегает- это хорошо, но кушать видимо не сильно удобно ему.

11. Вверх #14631
    Бегает- это хорошо, но кушать видимо не сильно удобно ему.
    Натерла только что морковку, не ест, хлеб не хочет, хочет салат, но вроде нельзя много, листик сегодня уже съел. Сколько можно дать зелени (укроп, петрушка, салат)?

12. Вверх #14632
    Натерла только что морковку, не ест, хлеб не хочет, хочет салат, но вроде нельзя много, листик сегодня уже съел. Сколько можно дать зелени (укроп, петрушка, салат)?
    Я укроп и петрушку даю буквально одну веточку на животное. Моли привыкли к листьям одуванчиков и вообще игнорируют петрушку с укропом. НАрвите завтра одуванов и предложите. От них еще никто не отказывался.
    Я бы вообще развела АСД с водой и накапала в рот. Оно и для пищеварения , и аппетит улучшает истерически ,и от ранок во рту помогает.
    НО, лечитесь , как врач скажет. Это сугубо мое мнение и моя методика.

13. Вверх #14633
    Я укроп и петрушку даю буквально одну веточку на животное. Моли привыкли к листьям одуванчиков и вообще игнорируют петрушку с укропом. НАрвите завтра одуванов и предложите. От них еще никто не отказывался.
    Я бы вообще развела АСД с водой и накапала в рот. Оно и для пищеварения , и аппетит улучшает истерически ,и от ранок во рту помогает.
    НО, лечитесь , как врач скажет. Это сугубо мое мнение и моя методика.
    А этот петрушку и укроп любит, но я пучок делила на пару дней, тоже где-то по веточке-две выходило в день. Сейчас вот жует сено и тертый огурец. Спасибо за советы. А что такое АСД и как его разводить, я в лекарствах не сильна, у нас в семье все здоровы, а вот с животными не повезло, то кот лапу сломал, то собаки покусали, то МКБ и пришлось оперировать не раз(он тоже найденыш), теперь свинка болеет ((

14. Вверх #14634
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    А что такое АСД
    http://netler.ru/articles/asd.htm

это ужас какая вонючка
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

15. Вверх #14635
    Классная штука!!! Для животных применяю уже около 5 лет. Мы и все наши знакомые, и родственники пропиваем по 3 курса в год.

16. Вверх #14636
    Классная штука!!! Для животных применяю уже около 5 лет. Мы и все наши знакомые, и родственники пропиваем по 3 курса в год.
    Сегодня поищу такую штуку, спасибо А свинкам сколько капель давать и разводить так же, как и людям, или другие пропорции?

17. Вверх #14637
    Сегодня поищу такую штуку, спасибо А свинкам сколько капель давать и разводить так же, как и людям, или другие пропорции?
    Вы все-таки закончите курс лечения наверно сначала. Или у своего ветеринара спросите, что он посоветует.

18. Вверх #14638
    Девочки, все-таки свин плохо ест, устала запихивать в ротик все, купила шприц, овсянку, сейчас помелю на кофемолке корм, а как кашу приготовить, киньте ссылкой, пожалуйста, я что-то не могу найти ((

19. Вверх #14639
    о, нашла, может еще кому пригодится http://www.svinki.ru/09-09.html

20. Вверх #14640
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    киньте ссылкой, пожалуйста, я что-то не могу найти ((
    Принудительное кормление морской свинки .
    На сайте необходима регистрация.
    В разделе ЗДОРОВЬЕ можете создать темку и получить ответы на все интересующие вопросы.

Ответить в теме
Страница 732 из 900 ПерваяПервая ... 232 632 682 722 730 731 732 733 734 742 782 832 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права